Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 276 из 808 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 16153
  1. Вверх #5501
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    наш ветеринар (простите за сравнение), говорил, что бульоны это тяжело переваримая пища для поджелудочной как для животных,так и для людей, что это больше для вкуса, а не для пользы,поэтому, если не жалуетесь на поджелудочную можно уже все вместе варить, но снова таки первый бульон выливать....
    Цитата Сообщение от soomoo Посмотреть сообщение
    Мясо отдельно, особенно аллергикам!!
    Наш доктор сказала, что если суп на мясном бульоне, то для его переваривания ребенку нужно в 7 !!! раз больше ферментов, нежели если на овощном. А поджелудочная у полуторагодовалых детей несозревшая итак работает не слава Богу, а если еще нагружать тяжелыми отварами , то потом непереваренные частички превращаются в продукт распада и вызывают аллергии и сыпи, которые мы лечим , сами их создавая..
    Ну я вроде в курсе, но вот Сашка ж написала там де я процитировала,. что готовить овощное рагу и плов с мясом, сказали что уже можно(вторая Сашка сказала что это форумная педя разрешение дала)) ), а Сашка ж аллергики.. Я ж поэтому переспросила.
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

2. Вверх #5502
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    так в обед можно давать суп с овощами и мяском а вечером другие овощи с мясом. У нас чаще всего рис с мясом и 2 раза в неделю пюре картофельное с печенкой. Вот сказали что можно делать рагу в мульте-кабачек капуста,картошка мяско,думаю что можно и что то типа плова в мульте без масла и естественно с посным мяском
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    форумная педя сказала что уже вроде можно вместе....по крайней мере я так поняла ее ответ
    вот))
    Да да,мяско отдельно сварить,а рагу отдельно,потом можно смешать
    А, ну так это все тоже самое все сварили и перемешали) а что все давали отдельно мясо и закусывали овощами? Мы сейчас кстати так стали кушать, перемолотое мясо вообще перестал есть, тока кусками)

3. Вверх #5503
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    шершавость явно от того, что не справляется ЖКТ с нагрузкой, а мясной бульон и есть та нагрузка. И может не только бульон, также сладость или жирная пища.
    Я кормлю почти не соленным, вообще без сладкого. Из жирности - это маленький кусочек слив. масла в кашку. А так все мясо отддельно от гарниров, супов и всего прочего.
    капец)) А я все вместе в обед.. ну варю отдельно, а даю все вместе.. мясо с овощами.. но у нас не краснеют от этого щеки..

4. Вверх #5504
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    капец)) А я все вместе в обед.. ну варю отдельно, а даю все вместе.. мясо с овощами.. но у нас не краснеют от этого щеки..
    так все правильно!) давать можно вместе, а варить отдельно

5. Вверх #5505
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    вот))

А, ну так это все тоже самое все сварили и перемешали) а что все давали отдельно мясо и закусывали овощами? Мы сейчас кстати так стали кушать, перемолотое мясо вообще перестал есть, тока кусками)
    ну значит я ее не правильно поняла ))

6. Вверх #5506
    Девочки! Я сегодня весь день вообще занималась чем хотела! Устроила себе праздник!0 Короче у меня была не депрессия, а простите пмс...
    А чего занималась чем хотела. т.к. утром я встала и с ходу давай варить суп, чистить яблоки . тереть тыкву и все такое)) Правда к обеду суп получился остывший, надо будет колпак сшить утеплитель для такого дела)) Потом сделала на полдник яблоко натертое+тыква+ сахарком посыпала и манкой, в мульте 20 минут запекания - малому понравилось)) и я была свободна как фанера над парижем))))))))) Вы все дружно, очень мне помогли справиться с распределением времени! Теперь самое главное не забывать утром что за чем))) Правда сегодня утром муж сварил детю кашку, но то такое уже. Ну и встать мне удалось раньше, не в пол десятого, а в 9 и мелкого уже в пол десятого покормила)) и уже все бурлило и кипело) Сегодня без картошки был обед) Посмотрим как я завтра справлюсь)

7. Вверх #5507
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Не, кормлю вместе мясо с гарниром, варю отдельно)

8. Вверх #5508
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Девочки! Я сегодня весь день вообще занималась чем хотела! Устроила себе праздник!0 Короче у меня была не депрессия, а простите пмс...
    А чего занималась чем хотела. т.к. утром я встала и с ходу давай варить суп, чистить яблоки . тереть тыкву и все такое)) Правда к обеду суп получился остывший, надо будет колпак сшить утеплитель для такого дела)) Потом сделала на полдник яблоко натертое+тыква+ сахарком посыпала и манкой, в мульте 20 минут запекания - малому понравилось)) и я была свободна как фанера над парижем))))))))) Вы все дружно, очень мне помогли справиться с распределением времени! Теперь самое главное не забывать утром что за чем))) Правда сегодня утром муж сварил детю кашку, но то такое уже. Ну и встать мне удалось раньше, не в пол десятого, а в 9 и мелкого уже в пол десятого покормила)) и уже все бурлило и кипело) Сегодня без картошки был обед) Посмотрим как я завтра справлюсь)
    Валюша, умница!!! Вот и разобралась!!! А пмс оно такое да))))) хотя у меня в последние месяцы оно укладывается в один день когда всех хочется убить. Но зато все быстро проходит))))
    I'm sexy and I know it (c)

9. Вверх #5509
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Девочки,может кому нибудь еще нужны босоножки на мальчиков http://forumodua.com/album.php?albumid=37420&attachmentid=7897438
    Максим Михайлович 21.11.12.

10. Вверх #5510
    Постоялец форума Аватар для LIBENIKA
    шершавость явно от того, что не справляется ЖКТ с нагрузкой, а мясной бульон и есть та нагрузка. И может не только бульон, также сладость или жирная пища.
    Я кормлю почти не соленным, вообще без сладкого. Из жирности - это маленький кусочек слив. масла в кашку. А так все мясо отддельно от гарниров, супов и всего прочего.
    Дело в том, что у малого щеки шершавые с 7 месяцев, а я подсаливать стала где-то в год и 2, тогда же и общий суп, из сладкого только печенье ест. Мы копрограмму делали еще весной, ферментов достаточно было.
    Последний раз редактировалось LIBENIKA; 26.03.2014 в 08:29.

11. Вверх #5511
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от kotenok:) Посмотреть сообщение
    Дело в том, что у малого щеки шершавые с 7 месяцев, а я подсаливать стала где-то в год и 2, тогда же и общий суп, из сладкого только печенье ест. Мы копрограмму делали еще весной, ферментов достаточно было.
    попробуй не варить мясной бульон. Вари отдельно малышу, скорее всего увидишь изменения

12. Вверх #5512
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    у нас тоже щеки шершавые, мясо отдельно варю, у нас скорее всего таки на гречку
    beauty is everywhere a welcome guest

13. Вверх #5513
    попробуй не варить мясной бульон. Вари отдельно малышу, скорее всего увидишь изменения
    Ок, сейчас попробую. Овощи лучше на пару сварить, или в воде и вместе с овощным бульоном дать? И какие сейчас овощи давать...? Я обычно слегка пассерую лук с морковкой, плюс картошка и какая-то крупа, а что еще сейчас можно кинуть?

14. Вверх #5514
    Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    у нас тоже щеки шершавые, мясо отдельно варю, у нас скорее всего таки на гречку
    ого, гречка же вроде совсем безобидная...

15. Вверх #5515
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Ок, сейчас попробую. Овощи лучше на пару сварить, или в воде и вместе с овощным бульоном дать? И какие сейчас овощи давать...? Я обычно слегка пассерую лук с морковкой, плюс картошка и какая-то крупа, а что еще сейчас можно кинуть?
    я даю весь борщевой набор: картошка, морковь, лук, свекла, белокочанная капуста -- это из того, что есть.
    а из морозки у кого что осталось - горошек, помидорку, перчик, брокколи, цв капуста, кабачок.....!

Даю вместе с овощным бульоном. А зачем лук пассеровать? вроде жаренное не рекомендуется! я просто лук варю в супчике!
    10 27

16. Вверх #5516
    Частый гость Аватар для tapika
    девочки, подскажите, есть ли тут искусственники ? вы еще смесью кормите или уже молочко пьете и как вообще режим, а то у нас утром стандартно-смесь, потом обед, потом вечером каша и на ночь творожок с запивкой(смесь), не могу ни как нормальный рацион ребенку построить, не помню как старшего переводила на нормальное питание....

17. Вверх #5517
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    мы варим капусту,морковку,кабачек цветную,броколи,горошек,спаржу,картошку,лук,зелень-все чередуем,седня например капуста,горошек петрушка,завтра картошка капуста кабачек,потом цветная и броколи крем суп и туда мяско вареное. Сегодня тефтели сделала кролика с лучком и хлебом масенькие на 1 зуб,сварила отдельно потом в суп. Каши никогда не добавляю,иногда макарохи. Пасеруешь всмысле зажарку делаешь???? Низя
    Верочка, 14.10.12

18. Вверх #5518
    Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    я даю весь борщевой набор: картошка, морковь, лук, свекла, белокочанная капуста -- это из того, что есть.
    а из морозки у кого что осталось - горошек, помидорку, перчик, брокколи, цв капуста, кабачок.....!

Даю вместе с овощным бульоном. А зачем лук пассеровать? вроде жаренное не рекомендуется! я просто лук варю в супчике!
    Ну это я когда общий суп варю, отдельно малому, конечно, не буду. Только не уверена, что он захочет такое кушать...) Как-то сварила нам суп, пассеровать поленилась, кинула целую луковицу и морковку на терке - он кушать отказался)

19. Вверх #5519
    мы варим капусту,морковку,кабачек цветную,броколи,горошек,спаржу,картошку,лук,зелень-все чередуем,седня например капуста,горошек петрушка,завтра картошка капуста кабачек,потом цветная и броколи крем суп и туда мяско вареное. Сегодня тефтели сделала кролика с лучком и хлебом масенькие на 1 зуб,сварила отдельно потом в суп. Каши никогда не добавляю,иногда макарохи. Пасеруешь всмысле зажарку делаешь???? Низя
    У меня уже ничего не осталось из заморозки((( Может можно где-то купить?

20. Вверх #5520
    Фасоль нельзя еще?

Закрытая тема
Страница 276 из 808 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 ... ПоследняяПоследняя