Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 276 из 1103 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 22041
  1. Вверх #5501
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    502 может и распространяется,не знаю..Но,сдаётся мне, что в данном случае заявились они "по заказу".
    была заява на предпринимателя о нарушениях? Нет? А если нет - стало быть надо было отправлять этих проверяющих с миром и напутствием "Бог подаст"
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

2. Вверх #5502
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. В обоих случаях -Да.
    "Нехватка времени"-нужно в ближайшее время явиться в службу занятости с объяснениями. ЕН,физлицо, торговая точка открыта пару дней назад,продавец подписала акт,с указанием,что работа пробная, и что работает она только 2 дня.
    Пробная здесь не при чём. Забудьте это слово. Неделя есть на регистрацию. Никому никакие объяснения не давать. Просто идти и регистрировать договор.

3. Вверх #5503
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Подскажите пожалуйста, как правильно посчитать работнику подоходный налог с социальной льготой за июль 2009. Спасибо заранее

4. Вверх #5504
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как правильно посчитать работнику подоходный налог с социальной льготой за июль 2009. Спасибо заранее
    ЗРП -630,00, льгота -302,50, под.налог-46,20, пенс.ф-12,60. безработ-3,78 соцстрах-3,13

т.е. (630 - 302,50 -12,60-3,78-3,13)*15%=46,20
    к выдаче-564,27

5. Вверх #5505
    Новичок
    Всем спс за помощь. Заказное письмо + устное уведомление каждого участника.

6. Вверх #5506
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Подскажите пожалуйста, может кто знает. Просили узнать, думаю напишу на форуме. Как оформить лицензию на перевозки по Украине и зарубежом? Куда обращаться?

7. Вверх #5507
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может кто знает. Просили узнать, думаю напишу на форуме. Как оформить лицензию на перевозки по Украине и зарубежом? Куда обращаться?
    Автотрансинспекция.

8. Вверх #5508
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста!!!! Открыли СПД-физ. лицо. Интересует вопрос с оплатой Пенсионного фонда какую сумму и когда платить ежемесячно? Без наемных работников.

9. Вверх #5509
    Новичок
    народ помогите. нужен бухгалтер и юрист одном лице, чтоб регистрировать и сопровождать предпринимателя.

10. Вверх #5510
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от !!!Москаль Посмотреть сообщение
    народ помогите. нужен бухгалтер и юрист одном лице, чтоб регистрировать и сопровождать предпринимателя.
    такого не бывает, юрист - это юрист, а бухгалтер - это бухгалтер, пытаясь найти 2в1 за умеренные деньги, Вы не найдете ни одного ни другого.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 17.08.2009 в 16:37.
    адвокат

11. Вверх #5511
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от !!!Москаль Посмотреть сообщение
    А,что не ясно, нужен бухгалтер который зарегистрирует т.е. побегает по инстанциям и будет в дальнейшем сопровождать деятельность. Только оплата такой работы копейки.

12. Вверх #5512
    Посетитель Аватар для Анна08!
    Подскажите пожалуйста!!!! Открыли СПД-физ. лицо. Интересует вопрос с оплатой Пенсионного фонда какую сумму и когда платить ежемесячно? Без наемных работников.
    . Подскажите кто знает. Меня тоже этот вопрос интересует.

13. Вверх #5513
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Анна08! Посмотреть сообщение
    . Подскажите кто знает. Меня тоже этот вопрос интересует.
    так а кто ж без исходных данных скажет???

давайте признавайтесь на какой системе СПД-физлицо (упрощенной - единый, фиксированный или общая)? скоко ставка единого налога в месяц (если на едином)?
    И еще - хотите ли вы чтобы вам стаж пенсионный шел по полной или абы че?

а вообще алгоритм расчета здесь уже много раз приводился.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #5514
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Ребята, аудиторы и бухгалтера, очень-очень нужна помощь!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно составить декларацию по НДС, если:
    в этом месяце согласно расторжению договора возвращали предоплату за непоставленный товар, за февраль и март месяц. Заполняем графу 8.3 , соответственно составляем Додаток 1 "Расчет корректировки сум НДС" Вопрос, я могу корректировать две налоговые накладные разных периодов? И Какой налоговый период за который исправляются ошибки? Или в моем случае необходимо подавать уточняющий расчет (додаток5) за каждый период?

15. Вверх #5515
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Ребята, аудиторы и бухгалтера, очень-очень нужна помощь!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно составить декларацию по НДС, если:
    в этом месяце согласно расторжению договора возвращали предоплату за непоставленный товар, за февраль и март месяц. Заполняем графу 8.3 , соответственно составляем Додаток 1 "Расчет корректировки сум НДС" Вопрос, я могу корректировать две налоговые накладные разных периодов? И Какой налоговый период за который исправляются ошибки? Или в моем случае необходимо подавать уточняющий расчет (додаток5) за каждый период?
    Та какие жеж это ошибки )? Вы же ведь расторгаете договор сейчас, соответственно сейчас и расчёт корректировки выписываете. Вот сейчас его и в декларации отразите.

16. Вверх #5516
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Та какие жеж это ошибки )? Вы же ведь расторгаете договор сейчас, соответственно сейчас и расчёт корректировки выписываете. Вот сейчас его и в декларации отразите.
    Спасибо, Вам огромное. Пол дня ломала себе голову!

17. Вверх #5517
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Друзья,
    Предлагаю к обсуждению интересную теоретическую задачку:
    "ООО "Х" существует с 1 января 2009. Учредитель - одно физлицо, уставник сформирован полностью. 1 апреля учредитель увеличил уставный фонд и внес сырье для производства на 100 тыс. грн. С 1 апреля по 1 июля деятельности предприятие не вело."

Обсудить хочу такие вопросы:
    - Сырье стоимостью 100 тыс. попадет на склад и увеличит складские остатки, что даст ВД в налоговом учете на 100тыс. Взнос в уставный фонд не вызывает появление валовых доходов, не отразить появление на складе сырья - невозможно; прирост складских остатков произойдет. В связи с этим не могу понять как совместить рост складских остатков и факт, что взнос в уставный фонд не вызывает ВД.?

- Геологи расценивают внесение имущества учредителем в уставный фонд действующего предприятия как "прямую инвестицию" т.е. продажу предприятием своих "эмитированных корпоративных прав" (мену на сырье в данном случае). Поправьте если ошибаюсь, но не вижу "эмиссии корпоративных прав" и факта "продажи корпоративных прав" в описанном случае.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #5518
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Друзья,
    "ООО "Х" существует с 1 января 2009. Учредитель - одно физлицо, уставник сформирован полностью. 1 апреля учредитель увеличил уставный фонд и внес сырье для производства на 100 тыс. грн. С 1 апреля по 1 июля деятельности предприятие не вело."

- Сырье стоимостью 100 тыс. попадет на склад и увеличит складские остатки, что даст ВД в налоговом учете на 100тыс. Взнос в уставный фонд не вызывает появление валовых доходов, не отразить появление на складе сырья - невозможно; прирост складских остатков произойдет. В связи с этим не могу понять как совместить рост складских остатков и факт, что взнос в уставный фонд не вызывает ВД.?

- Геологи расценивают внесение имущества учредителем в уставный фонд действующего предприятия как "прямую инвестицию" т.е. продажу предприятием своих "эмитированных корпоративных прав" (мену на сырье в данном случае). Поправьте если ошибаюсь, но не вижу "эмиссии корпоративных прав" и факта "продажи корпоративных прав" в описанном случае.
    По первому пункту, как же быть с "налогоплательщик ведет налоговый учет прироста (убыли) балансовой стоимости товаров, ... расходы на приобретение и улучшение (преобразование, хранение) которых включаются в состав валовых расходов". Если нет ВР, то и прироста быть не должно.

Второй пункт вариант встречается часто, действительно расценивают как продажу корпоративных прав.

19. Вверх #5519
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    По первому пункту, как же быть с "налогоплательщик ведет налоговый учет прироста (убыли) балансовой стоимости товаров, ... расходы на приобретение и улучшение (преобразование, хранение) которых включаются в состав валовых расходов". Если нет ВР, то и прироста быть не должно.
    Может быть, однако, давайте "встанем на твердую почву материализма": на начало периода склад пустой "0" на конец периода - забит сырьем. Стоимость сырья оценивается учредителем в 100 тыс. грн. - как по мне прирост налицо и ВР не вижу.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #5520
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Друзья,

А дуже просто: коли цю сировину буде використано у виробництві, тоді її убуток дасть валові витрати. В результаті - нуль. Уяви, що це - товар, який буде продаватися. Якщо не врахувати собівартість товару, який продано, то ВД будуть на всю суму проданого товару. А тут законодавець дозволяє включити витрати в сумі корпоративних прав, на які було обміняно товар. Так само і в твоєму випадку.

Закрытая тема
Страница 276 из 1103 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права