|
Пробная здесь не при чём. Забудьте это слово. Неделя есть на регистрацию. Никому никакие объяснения не давать. Просто идти и регистрировать договор.
Подскажите пожалуйста, как правильно посчитать работнику подоходный налог с социальной льготой за июль 2009. Спасибо заранее![]()
Всем спс за помощь. Заказное письмо + устное уведомление каждого участника.
Подскажите пожалуйста, может кто знает. Просили узнать, думаю напишу на форуме. Как оформить лицензию на перевозки по Украине и зарубежом? Куда обращаться?
Подскажите пожалуйста!!!! Открыли СПД-физ. лицо. Интересует вопрос с оплатой Пенсионного фонда какую сумму и когда платить ежемесячно? Без наемных работников.
народ помогите. нужен бухгалтер и юрист одном лице, чтоб регистрировать и сопровождать предпринимателя.
. Подскажите кто знает. Меня тоже этот вопрос интересует.Подскажите пожалуйста!!!! Открыли СПД-физ. лицо. Интересует вопрос с оплатой Пенсионного фонда какую сумму и когда платить ежемесячно? Без наемных работников.
так а кто ж без исходных данных скажет???
давайте признавайтесь на какой системе СПД-физлицо (упрощенной - единый, фиксированный или общая)? скоко ставка единого налога в месяц (если на едином)?
И еще - хотите ли вы чтобы вам стаж пенсионный шел по полной или абы че?
а вообще алгоритм расчета здесь уже много раз приводился.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Ребята, аудиторы и бухгалтера, очень-очень нужна помощь!
Подскажите, пожалуйста, как правильно составить декларацию по НДС, если:
в этом месяце согласно расторжению договора возвращали предоплату за непоставленный товар, за февраль и март месяц. Заполняем графу 8.3 , соответственно составляем Додаток 1 "Расчет корректировки сум НДС" Вопрос, я могу корректировать две налоговые накладные разных периодов? И Какой налоговый период за который исправляются ошибки? Или в моем случае необходимо подавать уточняющий расчет (додаток5) за каждый период?
Друзья,
Предлагаю к обсуждению интересную теоретическую задачку:
"ООО "Х" существует с 1 января 2009. Учредитель - одно физлицо, уставник сформирован полностью. 1 апреля учредитель увеличил уставный фонд и внес сырье для производства на 100 тыс. грн. С 1 апреля по 1 июля деятельности предприятие не вело."
Обсудить хочу такие вопросы:
- Сырье стоимостью 100 тыс. попадет на склад и увеличит складские остатки, что даст ВД в налоговом учете на 100тыс. Взнос в уставный фонд не вызывает появление валовых доходов, не отразить появление на складе сырья - невозможно; прирост складских остатков произойдет. В связи с этим не могу понять как совместить рост складских остатков и факт, что взнос в уставный фонд не вызывает ВД.?
- Геологи расценивают внесение имущества учредителем в уставный фонд действующего предприятия как "прямую инвестицию" т.е. продажу предприятием своих "эмитированных корпоративных прав" (мену на сырье в данном случае). Поправьте если ошибаюсь, но не вижу "эмиссии корпоративных прав" и факта "продажи корпоративных прав" в описанном случае.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
По первому пункту, как же быть с "налогоплательщик ведет налоговый учет прироста (убыли) балансовой стоимости товаров, ... расходы на приобретение и улучшение (преобразование, хранение) которых включаются в состав валовых расходов". Если нет ВР, то и прироста быть не должно.
Второй пункт вариант встречается часто, действительно расценивают как продажу корпоративных прав.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
А дуже просто: коли цю сировину буде використано у виробництві, тоді її убуток дасть валові витрати. В результаті - нуль. Уяви, що це - товар, який буде продаватися. Якщо не врахувати собівартість товару, який продано, то ВД будуть на всю суму проданого товару. А тут законодавець дозволяє включити витрати в сумі корпоративних прав, на які було обміняно товар. Так само і в твоєму випадку.
Социальные закладки