А зачем вам поедать царство животных, чтобы насытиться менералами? Вы удлиняете цепочку, человек такое же животное, с другим уровнем развития) я не буду уточнять лучше оно или хуже, просто другое, зачем вам есть скотинку? Съешьте салатик, вы получите те же минералы, но не переработанные кем то, а в чистом виде, и ваш организм воспримет их легче и проще, чем опосредовано.
По поводу в книжке написано... это мы с вами просто разные книжки читаем)) в ваших написано, что человек произошел от обезьяны и есть венец природы, мне ближе, что я частица абсолюта
Мне кажется, что поедать других по причине того что ты венец природы, есть гордыня

именна та гордыня, которая отличает вашего первого персонажа от второго.)
Один не убивает потому что у него нет даже мысли такой, ему все равны и убить кого то равно убить себя, а второй не убивает себе подобных, потому что это не этично, но он венец всего и он может себе позволить убить не похожего на себя)) свинку, например, или чернокожего человека.... или вегана-травоядного...ну или не русского/украинца/грузина/немца...
главное зацепиться за отличие... тогда начинаем цепляться за слова "книжная этика", и пр...
Социальные закладки