|
Это очень характерные признаки серъезного нарушения обмена веществ и очень сильного авитаминоза - расстройство D-витаминного и фосфорно-кальциевого обмена. + покраснения - это эритемы, признаки сильной аллергии. ( ничего удивительно нет, на эту группу кормов у очень многих аллергия, там слишком много растительного белка)
Ему не подходит тот корм которым вы его кормите - тут сбой в обмене веществ+ аллергия.
Лечение назначено симптоматическое. Пока питание не смените и печень не очистите будут только временные улучшения.
Ему нужно больше солнца и лечение от авитаминоза D. Необходим кальций и витамин D ( лучше в масле или рыбъем жире).
И загляните ему в рот - какого цвета слизистая и есть ли ранки. Возможно и других витаминов не хватает.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Девушки, а как у вас обстоят дела с весом? у меня кот почему-то "постройнел",прям талия нарисовалась. Он и так некрупный у меня, щас скинул 300 гр. Это весна? Линька?(линяет уже месяца три,кстати как с линькой у вас?). Ведет себя как обычно...Правда я его перевела на холистик. Волнуюсь(((
Я год кормила холистиком по необходимости(Оридженом в частности), сейчас вернулась на Роял, т.к. толстых задниц на холистике не видать, конечно это моё ИМХО.
моя кошка наоборот поправилась немного на ориджене). а едят они его хуже, потому что там нет усилителей вкуса и запаха (имхо).
Мне кажется, что и Боник слегка похудел (едят Фелиде, тоже холистик), но ему это только на пользу)))
У меня кастрат на нем 2 кг скинул, за год, ему это тоже на пользу только пошло.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Мои, что кот, что кошка вообще ничего не хотят есть из сушки кроме Рояла, перепробовала почти все другие корма и скормила дворовым кошечкам. И сам Роял они едят без особого аппетита, на мяске добирают..
Горгона Очень у многих сейчас худеют животные., видимо линька и весна..
Heartless Добро пожаловать! У нас есть очаровательный котик Бонька, вот теперь и девочка есть Боня.
Я не знаю другого признака величия, как доброта. Л.Бетховен
Социальные закладки