|
мне дома сложно тоже, шью не дома иначе не могу и очкую булавки и иголки.
Но мне сложно по графику работать,я еще в вузе в банке стажировалась и потом работала. у меня на нервной почве ацетон был, не иогу я отсидеть.
А потом сама на себябывает ив час ночи домой приезжаю и а 6 утра уехжаю, но я свободна.
Счастливы и здоровы!
ты правильно написала "НЕКОТОРЫЕ"))))
Я работающая мама,оплачиваю няню.Но против сада до 3,5 лет точно.Я хочу знать,причем от ребенка,хорошо ли там ей будет и не обижает ли ее там кто-то(не важно,воспитатель,няня или дети).И платить 1200 грн за сад или 3500 няне понятно,что в саду дешевле.НО -БОЛЯЧКИ комом не готова и обиды ребенка для меня важны.
Как то так)))
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Я например всегда работала,даже тогда когда могла сидеть дома и многое себе позволять.Ну не могу я дома,тесно мне и задыхаюсь я от домашней работы.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Мы тоже довольны нашими воспитателями, и я точно знаю что он принес с ШРР и что с сада. Но на нашей параллели есть группа, где скоро будет "бунт" родителей, если воспитатель не изменит отношение к работе.
Да наши учить буквы А стали, в ШРР мы её в ноябре прошли, Макс и стих рассказал.
Но повторение лишним не будет. Тем более они там рисуют букву, в ШРР чуть быстрее.
а я садиковский ребенок меня в 1,2 отдали. И не болели, мне морально было тяжело, как Макс привыкнуть не может и болеет там.
Мужа вообще в 5-ть мес. в сад отдали.
Но в этом году (с сентября) нас как подменили. Перестал плакать при чем как-то резко. Вот вчера еще мог всплакнуть. А сегодня счастливый.
И да водила практически с сентября по декабрь по пол дня. 2 раза болел (с ШРР принес).
Сейчас спать оставляли, танцует и поет. Для меня шок был в пятницу вечером, когда воспитатель со стола собирала пшено, а рядом сохла аппликация с крупой. Вчера они эту аппликацию разукрашивали. Такое в ШРР у нас было 1 раз за пол года.
А тут в саду и пшено. Деток 25-ть сейчас ходит.
Вчера заявил мне "Я буду тебя поздравлять". видно готовятся к 8-му марта )))
Так что надо смотреть, помню ты писала что группа холодная, но ты именно в эту группу хотела. Что изменилось? Воспитатель поменялась?
работа, которая предусматривает хождение на работу с 8 до 18, чуток может не совмещаться с детским расписанием и тут уже выбираешь, что же лучше. Сейчас подождать с работой, но дать ребенку внимание. развитие. Хотя, я не знаю когда этот этап заканчивается, старшему сыну 8 лет и там его на кружок. там со школы забрать, там уроки помочь сделать. Если мама на работе. кто это будет делать??
Я нашла мини выход (просто от того, что не могу без дела сидеть), когда родилась вторая, я занялась торговлей, был свой магазин одежды для беременных и деток, НО пришлось закрыться в связи с этой дебильной ситуацией в стране. Продолжаю работать, но весь магазин у меня дома, это очень не удобно, когда люди посторонние приходят к тебе, но пока другого выхода у меня нет
А наша одна из воспитательниц,делает с детками кукольный театр,вот ее дети любят больше и моя в том числе,называет ее Вячеславовночка))),вторая чуть по ленивей что ли,но тоже постоянно чем то заняты). И меня это очень радует.Вот пообещала в пятницу в сад не вести повести в лабиринт днем,т.к вечером уходим в гости,а на вых я работаю,не буду малую видеть.скучаю.Поэтому иногда оставляю ее с собой дома)))
тогда сочувствую (((
Я просто вижу. такую же ситуацию в другой нашей группе. В ШРР с мальчиком ходим. Каждый раз когда видимся с мамой, вопрос один "Ваши сегодня гуляли? И что нового делали."
Сегодня с Артемом и Аней были в Кукольном, тоже спрашивала как у нас в группе и что делают.
Ты понимаешь, она хорошая. Но у неё дочка у самой гиперсамостоятельный и развитый ребёнок. Она требует этого от всех детей в группе и её реально бесит, когда кто-то не может сам съесть всю кашу или не правильно застёгивает ботинки. Она считает, что ребёнок сам должен сказать, если он хочет пить, что ему жарко или холодно ну и тому подобное. Осенью как-то вывела малого без шапки гулять (хорошо, что не холодно было). На мой вопрос: почему так. Сказала: а он не сказал, что она у него есть! Ну или помню холодно было уже в группе, а мы как раз после болезни и принесла я малому пижаму. Сказала ей: пижама в шкафчике. Хорошо. Потом вечером от ребёнка узнаю, что пижаму ему никто не одел (в спальне 18 градусов, а дитё в трусах и в майке). Мало того, он раздетый уже ходил в туалет, потому что она почему-то их после обеда туда решила не водить. Должны же сами идти, раз хотят. Ну то есть такое. Для кого-то мелочи. А для меня уход за ребёнком и отношение к нему важнее выученной буквы.
В нашей стране вообще женщине сложно, но в Израиле гос .сад до обеда и стоит 80 у.е., а частный до 6 вечера и стоит 700 у.е. - так что нам грех жаловаться)))
Мне с Тимкой сложно не было в плане организации работы, хотя и мама смотреля и няня, мама лучше. Сейчас он у мамы, дома сходит с ума, там поиграется и придет. Если бы не помощь родителей, я наверно сошла бы с ума.
Счастливы и здоровы!
Слушай,что нельзя подойти к ней поговорить,что все дети разные,ко всем свой подход,там бла бла.А остальные мамы как к ней?? Подойди к заведующей не с претензией,а с просьбой ,что Б как то более внимательна была,не только к твоему ребенку а вообще к детям,если мама просит одеть пижаму,то пусть оденет и т.д))))попробуй другие варианты,а потом уж точно решишь уходить или нет.
Социальные закладки