Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 2753 из 4034 ПерваяПервая ... 1753 2253 2653 2703 2743 2751 2752 2753 2754 2755 2763 2803 2853 3253 3753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,041 по 55,060 из 80674
  1. Вверх #55041
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Племянница мужа не говорила до 5 лет. Родители очень переживали, водили по врачам, но заговорила вот так поздно. Закончила Новосибирский универ с красным дипломом и успешна в работе. У них в семье еще две дочки, эта средняя, другие заговорили рано.

2. Вверх #55042
    Частый гость
    как по мне почти не говорить в 2,4- до 3-х лет, это одно
    а не говорить в 4 года, это уже намного хуже

и "почти не говорит" под этим у нас у всех разные понятия.
    Мой тогда болтун в 2,6, у него много слов/звуков в обиходе, просто он говорит их, когда ему нужно
    нам ставили в 2 года Задержку темпов речевого развития, сказали до 3-х лет ждать и заниматься с ним, главное много говорить ( диагноз Лисовской)
    если хоть 1 новый звук/ слово в месяц есть, то все ок, если нет, то к ней.
    С 2,3 до 2,6 пошел наконец процесс
    диалог примерно сейчас такой:
    туту Лева, дядя, не папа, мама
    ( на паровозике поедет Лева, водитель паровоза,папа не поедет, а мама)
    На вопрос: Это папа? ( показываем кого-то другого)
    не, не папа, вот папа!
    командует: мама/папа/баба/ встань, дай, отдай
    Любимое - не отдам!!!
    рассказывает ,кто дома, а кто не дома
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

3. Вверх #55043
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    8 месяцев = 800 грн + мин. 300 грн на ремонт сада весной (и может что-то ещё летом на ремонт группы). Больше сумма выходит. Если бы она за 50 процентов согласилась, то можно ещё подумать было бы. Или так, чтобы в конце рассчитаться. А так каждый месяц носить 100 рубасов ни за что...
    Бросай однозначно...Оно того не стоит
    Гос. сады это полная ж...а
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

4. Вверх #55044
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Ой, девочки, настолько все индивидуально...
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #55045
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    некоторым или ОЧЕНЬ везет или они просто закрывают глаза)
    тут столько страшилок пишут - отбивают желание на 100%

6. Вверх #55046
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    а нам медсестра позвонила сегодня,сказать,что появилась вакцина гемофильная,ХИБ...а я и забыла,что она у нас одна осталась несделанная..блин,думала,что завязали с прививками до школы
    Жизнь прекрасна!)

7. Вверх #55047
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    ага) Я чем больше читаю,тем меньше хочу в сад)) хотя в нашем очередном саду вроде все супер-пупер,туда ходят 2 девочки моих приятельниц.Но в него мы не попадем скоро.а возможно и вовсе не попадем.если концы не искать
    зашла глянула,очередь таки двигается.уже 231,а были 252)
    Жизнь прекрасна!)

8. Вверх #55048
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    насчет везет вряд ли...просто закрывают
    я даже в частных разочаровалась(
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

9. Вверх #55049
    Создающая уют
    А меня Тим в течении дня так замучивает, что я уже думаю о садике, сегодня мама кушать готовила и с ним, а я работала и с Машей, так вот работая и с Машей я была меньше издерганная. Хотя малая третий день без каках( сейчас вроде после часового ношения на себе, теплой пеленки дело идет))

А остался ли садик Майбутя на Ген. Петрова?
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #55050
    Создающая уют
    Мой до трех лет почти не говорил, буквально слов 20, остальное междметься и звуки, сейчас так гооврит что прошу помолчать, но очень на своем так сказать.
    Закрыть - закыть, булочка - буиська, включи - кучи, очки - качки.
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #55051
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Девочки, а давайте немного больше уважения чтоли проявлять! А? Если вам не повезло с садом, воспитателями и проч. и проч., то это не означает, что все поголовно сады такие же. И на минуточку не очень приятно читать подобные вещи родителям, которые водят детей в гос.сады. Это как из оперы "все мужики козлы"

12. Вверх #55052
    Постоялец форума Аватар для Svet73
    да садики есть разные......но детей нужно социализировать (модное сейчас слово)))
    .А потом школа. а там еще сложнее. Там ребенок сам, никто не заберет по -раньше, никто не вытрет нос, никто не погладит по головке....все сам.

13. Вверх #55053
    Создающая уют
    Мне кажется наши сады не для социализации нужны, у меня очень много знакомых которые не отдавали в сад и дети нечем не хуже и не лучше садиковских. Сад нужен для одного - разгрузить маму))) а то что надо общаться с детками и получать имунитет это отговорки и оправдания мамы))) Я буду отдавать не для социального общения, а просто чтоб он там морочил голову и выбегивался, хотя сейчас он сам стал просить, хотя и не был не разу)))
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #55054
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Svet73 Посмотреть сообщение
    да садики есть разные......но детей нужно социализировать (модное сейчас слово)))
    .А потом школа. а там еще сложнее. Там ребенок сам, никто не заберет по -раньше, никто не вытрет нос, никто не погладит по головке....все сам.
    такой ценой (как половина здесь описывает) не хочется "социализировать")))
    и это ведь не причина отдавать ребенка в сад - единственная причина - мамина работа
    и все,имхо)

15. Вверх #55055
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Всем привет))). Сначала хотела ответить на определенные посты,потом решила общее))Крейзиджун,место можно держать плати взносы регулярно и можете не ходить.Так до осени и решишь,хочешь водить или нет.Есть шар,и сад в одном лице,там есть все,и развлечения и прогулки,и учеба.У нас на поселке это Жирафенок.Один из лучших считается.поверь меньшей суммой ты не обойдешься.Моя коллега так держала в саду место до 5,все надеялись,что пойдут,сейчас ходят на подготовишку.

По поводу путевок,мы стали на очередь в 4 мес,путевка пришла в2,пошли в 2,4,ни кто не вымогал денег.спросили можете,отлично,мы оплатили 1000грн,но даже если Б и 400 заплатили,ни чего страшного.
    Не знаю,мы больше 2х мес,сад не пропускали,писала заявление,в яслях разрешали не платить фонды.Я сдавала только фонд группы.

По поводу речи,мы поздно начали говорить, в сад пошли со словами мама,папа,дай,и еще пару слов.в 2,4 начались короткие предложения,а через мес.поток,который не остановить и сейчас.Молчит только когда спит.Даже во время еду говорит.я могу сказать,у нас толчок дал однозначно сад))).
    И конечно садом быть довольным на 100%,конечно нельзя,есть свои минусы,и какие то вопросы,это и понятно.Ты это либо принимаешь,либо сидишь с ребенком дома сама.водишь его на танцы,бассейн,борьбу,и т.к что выбирают родители.Тут и понятно,что лучше мамы,ни кто не посмотрит.

По поводу клейма детям.Были недавно у невропатолога,нас там знают,т.к ходим к одному врачу.Ева держит пчелу в руках,доктор спрашивает:кто это,моя не долго думая,говорит слон.))))Если Б пошли к какому то другому врачу,так что ж сказали бы,что мой ребенок не доразвит.Это ужас,ставить клеймо на детях,это ж потом какие комплексы будут,жуть.А моя просто приколистка,и врач об этом знает))).

Вот мы тоже в саду,сегодня у них кукольный театр,а если Б была дома,то максимум,бы лепила песком,а так все время ерундой занималась,а ну книжку читали бы,вчера лепка была,дома,мы тоже лепим,но это не так интересно.Утром ходит на ритмику,танцует.сегодня Кстате подглядывала в щелочку,такая смешная,ручки на талии,и по кругу танцевали.)))) Так,что сад это не совсем большое зло.Правда,согласна,что не все сады хорошие,или не все воспитатели от Бога.Я забирая малую вечером,ни разу не видела,что они просто носятся по группе,всегда,что то делают,играют,рисуют,читают,что то учат)))).

А погода сегодня ,как в общем то последнии недели 2 полная опа.хочу весну,а лучше лето)))).
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

16. Вверх #55056
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Девочки, а давайте немного больше уважения чтоли проявлять! А? Если вам не повезло с садом, воспитателями и проч. и проч., то это не означает, что все поголовно сады такие же. И на минуточку не очень приятно читать подобные вещи родителям, которые водят детей в гос.сады. Это как из оперы "все мужики козлы"
    Не нервничай
    Конечно, есть сады хорошие и воспитатели, и дети разные.
    И, согласись, что ты с одним человеком легко найдёшь общий язык, с другим нет. Так иногда и пара ребёнок-воспитатель никак не могут прийти к взаимодействию. Такое бывает.
    Просто чем старше ребёнок, тем ему проще это "пережить"

Цитата Сообщение от Svet73 Посмотреть сообщение
    Кто сказал? У меня есть несколько знакомых, где дети не ходили в сад и всё в школе отлично. Ну если к примеру не водить на продлёнку, то уроки в школе заканчиваются в обед и не надо тусить до вечера, как в саду. И нос в 6 лет проще научить вытирать, чем в 3-4. Да и вообще разные это стихии. Сад - это то место, куда мама отдаёт ребёнка, если не может с ним сидеть дома, гулять, заниматься.

17. Вверх #55057
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    поддержу. садом довольна. математика, апликации, лепка. Правда, мы ходим на полдня.

18. Вверх #55058
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Мне кажется наши сады не для социализации нужны, у меня очень много знакомых которые не отдавали в сад и дети нечем не хуже и не лучше садиковских. Сад нужен для одного - разгрузить маму))) а то что надо общаться с детками и получать имунитет это отговорки и оправдания мамы))) Я буду отдавать не для социального общения, а просто чтоб он там морочил голову и выбегивался, хотя сейчас он сам стал просить, хотя и не был не разу)))
    Да,сад и маме тоже нужен,а что мама не человек,ей отдыхать не нужно.И не всегда мы можем,хотим заняться с ребенком рисованием,к примеру,в саду все четко.Дисциплина,а это ох как важно.моя когда ходит в сад,более менее постоянно,даже какае-то спокойная,уравновешеная.

19. Вверх #55059
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    такой ценой (как половина здесь описывает) не хочется "социализировать")))
    и это ведь не причина отдавать ребенка в сад - единственная причина - мамина работа
    и все,имхо)
    ну я не работаю - а ребенок ходит в сад. ну нравится там ему, что поделаешь) сегодня вот дома остались, так он мне с утра ныл, что хочет в садик)

20. Вверх #55060
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    ну я не работаю - а ребенок ходит в сад. ну нравится там ему, что поделаешь) сегодня вот дома остались, так он мне с утра ныл, что хочет в садик)
    И моей нравится,но я работающая мама))).

Закрытая тема
Страница 2753 из 4034 ПерваяПервая ... 1753 2253 2653 2703 2743 2751 2752 2753 2754 2755 2763 2803 2853 3253 3753 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права