Племянница мужа не говорила до 5 лет. Родители очень переживали, водили по врачам, но заговорила вот так поздно. Закончила Новосибирский универ с красным дипломом и успешна в работе. У них в семье еще две дочки, эта средняя, другие заговорили рано.
|
Племянница мужа не говорила до 5 лет. Родители очень переживали, водили по врачам, но заговорила вот так поздно. Закончила Новосибирский универ с красным дипломом и успешна в работе. У них в семье еще две дочки, эта средняя, другие заговорили рано.
как по мне почти не говорить в 2,4- до 3-х лет, это одно
а не говорить в 4 года, это уже намного хуже
и "почти не говорит" под этим у нас у всех разные понятия.
Мой тогда болтун в 2,6, у него много слов/звуков в обиходе, просто он говорит их, когда ему нужно
нам ставили в 2 года Задержку темпов речевого развития, сказали до 3-х лет ждать и заниматься с ним, главное много говорить ( диагноз Лисовской)
если хоть 1 новый звук/ слово в месяц есть, то все ок, если нет, то к ней.
С 2,3 до 2,6 пошел наконец процесс
диалог примерно сейчас такой:
туту Лева, дядя, не папа, мама
( на паровозике поедет Лева, водитель паровоза,папа не поедет, а мама)
На вопрос: Это папа? ( показываем кого-то другого)
не, не папа, вот папа!
командует: мама/папа/баба/ встань, дай, отдай
Любимое - не отдам!!!
рассказывает ,кто дома, а кто не дома
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
Ой, девочки, настолько все индивидуально...
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
а нам медсестра позвонила сегодня,сказать,что появилась вакцина гемофильная,ХИБ...а я и забыла,что она у нас одна осталась несделанная..блин,думала,что завязали с прививками до школы
Жизнь прекрасна!)
Жизнь прекрасна!)
А меня Тим в течении дня так замучивает, что я уже думаю о садике, сегодня мама кушать готовила и с ним, а я работала и с Машей, так вот работая и с Машей я была меньше издерганная. Хотя малая третий день без каках( сейчас вроде после часового ношения на себе, теплой пеленки дело идет))
А остался ли садик Майбутя на Ген. Петрова?
Счастливы и здоровы!
Мой до трех лет почти не говорил, буквально слов 20, остальное междметься и звуки, сейчас так гооврит что прошу помолчать, но очень на своем так сказать.
Закрыть - закыть, булочка - буиська, включи - кучи, очки - качки.
Счастливы и здоровы!
Девочки, а давайте немного больше уважения чтоли проявлять! А? Если вам не повезло с садом, воспитателями и проч. и проч., то это не означает, что все поголовно сады такие же. И на минуточку не очень приятно читать подобные вещи родителям, которые водят детей в гос.сады. Это как из оперы "все мужики козлы"
да садики есть разные......но детей нужно социализировать (модное сейчас слово)))
.А потом школа. а там еще сложнее. Там ребенок сам, никто не заберет по -раньше, никто не вытрет нос, никто не погладит по головке....все сам.
Мне кажется наши сады не для социализации нужны, у меня очень много знакомых которые не отдавали в сад и дети нечем не хуже и не лучше садиковских. Сад нужен для одного - разгрузить маму))) а то что надо общаться с детками и получать имунитет это отговорки и оправдания мамы))) Я буду отдавать не для социального общения, а просто чтоб он там морочил голову и выбегивался, хотя сейчас он сам стал просить, хотя и не был не разу)))
Счастливы и здоровы!
Всем привет))). Сначала хотела ответить на определенные посты,потом решила общее))Крейзиджун,место можно держать плати взносы регулярно и можете не ходить.Так до осени и решишь,хочешь водить или нет.Есть шар,и сад в одном лице,там есть все,и развлечения и прогулки,и учеба.У нас на поселке это Жирафенок.Один из лучших считается.поверь меньшей суммой ты не обойдешься.Моя коллега так держала в саду место до 5,все надеялись,что пойдут,сейчас ходят на подготовишку.
По поводу путевок,мы стали на очередь в 4 мес,путевка пришла в2,пошли в 2,4,ни кто не вымогал денег.спросили можете,отлично,мы оплатили 1000грн,но даже если Б и 400 заплатили,ни чего страшного.
Не знаю,мы больше 2х мес,сад не пропускали,писала заявление,в яслях разрешали не платить фонды.Я сдавала только фонд группы.
По поводу речи,мы поздно начали говорить, в сад пошли со словами мама,папа,дай,и еще пару слов.в 2,4 начались короткие предложения,а через мес.поток,который не остановить и сейчас.Молчит только когда спит.Даже во время еду говорит.я могу сказать,у нас толчок дал однозначно сад))).
И конечно садом быть довольным на 100%,конечно нельзя,есть свои минусы,и какие то вопросы,это и понятно.Ты это либо принимаешь,либо сидишь с ребенком дома сама.водишь его на танцы,бассейн,борьбу,и т.к что выбирают родители.Тут и понятно,что лучше мамы,ни кто не посмотрит.
По поводу клейма детям.Были недавно у невропатолога,нас там знают,т.к ходим к одному врачу.Ева держит пчелу в руках,доктор спрашивает:кто это,моя не долго думая,говорит слон.))))Если Б пошли к какому то другому врачу,так что ж сказали бы,что мой ребенок не доразвит.Это ужас,ставить клеймо на детях,это ж потом какие комплексы будут,жуть.А моя просто приколистка,и врач об этом знает))).
Вот мы тоже в саду,сегодня у них кукольный театр,а если Б была дома,то максимум,бы лепила песком,а так все время ерундой занималась,а ну книжку читали бы,вчера лепка была,дома,мы тоже лепим,но это не так интересно.Утром ходит на ритмику,танцует.сегодня Кстате подглядывала в щелочку,такая смешная,ручки на талии,и по кругу танцевали.)))) Так,что сад это не совсем большое зло.Правда,согласна,что не все сады хорошие,или не все воспитатели от Бога.Я забирая малую вечером,ни разу не видела,что они просто носятся по группе,всегда,что то делают,играют,рисуют,читают,что то учат)))).
А погода сегодня ,как в общем то последнии недели 2 полная опа.хочу весну,а лучше лето)))).
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Не нервничай
Конечно, есть сады хорошие и воспитатели, и дети разные.
И, согласись, что ты с одним человеком легко найдёшь общий язык, с другим нет. Так иногда и пара ребёнок-воспитатель никак не могут прийти к взаимодействию. Такое бывает.
Просто чем старше ребёнок, тем ему проще это "пережить"
Кто сказал? У меня есть несколько знакомых, где дети не ходили в сад и всё в школе отлично. Ну если к примеру не водить на продлёнку, то уроки в школе заканчиваются в обед и не надо тусить до вечера, как в саду. И нос в 6 лет проще научить вытирать, чем в 3-4. Да и вообще разные это стихии. Сад - это то место, куда мама отдаёт ребёнка, если не может с ним сидеть дома, гулять, заниматься.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Социальные закладки