|
Вы называете необоснованными претензиями желание знать квалификацию человека, который дает рекомендации, называясь психологом?! тут речь идет о благополучии детей и их родителей. В чем проблема открыть лицо и познакомиться с людьми? страшно или стыдно?
Вы же сами советовали узнавать квалификацию советчика! или ваши слова не более, чем пустой треп?
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Если вы так настаиваете. На ул. Разумовской, Разумовский переулок 1, есть ГПНД ( городской психоневрологический диспансер) подойдите в любой кабинет и скажите, что вам нужна справка о вашей адекватности. Покажите мне справку, и мы с вами дружно двинемся на экскурсию в мой офис там всё и увидите. Окей!
Людей которые рекомендуют НЕ ХОДИТЬ В САД И ШКОЛУ я без таких справок не принимаю.
Фу как некрасиво....
Думаю, прикроют такую полезную темку...(((((
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
Процитируйте где конкретно в данной теме я рекомендовала не ходить в сад и школу, я жду цитату мою. Если таковой цитаты вы мне не предъявляете, то я жду адрес вашего кабинета.
Я жду подтверждения уровня вашей квалификации, скан диплома или хотя бы вашу фамилию, тогда я и сама разберусь кто вы на самом деле и форумчане будут знать кто им советы раздает и обещает непременные суициды.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Может быть, хватит уже?
Never, never, never give up!
На счет школ .. или мне так везло, или я слишком близко воспринимала, а может я такая бесячая была) .. просто сволочи! то старая дева, ненавидящая всех, то забитый ,сорри, задрод, отыгрывающийся на детях..Не буду вдаваться в подробности. Школа школой,но человеческий фактор имеет место быть.. Когда ребенок просто не уважает человека - учителя, не думаю, что в такой ситуации информация будет усваиваться..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Здравствуйте!нужен психолог дл ребенка 4 года,навязчивые движения -кашель,к кому можно обратиться?
Зашла в тему с целью спросить тоже самое... Прочитала советы, которые были даны автору цитируемого поста. К сожалению, мне они не помогут, наверное.
Мой муж умер, когда ребенку было 1,3 год. Попал в больницу, когда ей было 10 месяцев, т.е. она его совсем не помнит. Знает только по фотографиям и рассказам.
Я ей всегда говорила, что папа улетел на небо, его забрали туда, потому что на земле ему было очень больно и ему никто не мог здесь помочь, а там (на небе) ему очень хорошо, он видит нас и радуется и грустит вместе с нами.
Теперь дочке 3 года. К памяти о папе она относится очень трепетно. Мы посещаем иногда вместе кладбище, ухаживаем за могилкой.
В последнее время она очень часто спрашивает о папе, говорит, что тоже хочет на небо, спрашивает скоро ли папа прилетит, заметила, как она разговаривает наедине с его портретом... показывает как она умеет что-то делать...
А еще разговоры других детей о папе... как она смотрит как другие дети играют на площадке с папой...
Как реагировать? Я сама еще до сих пор тяжело переживаю потерю. но ведь мне нужно помочь дочке...
Наверное мне самой нужно сначала к психологу...
Подскажите, кто сталкивался с проблемой.
Ребенок боится мужчин в небольших помещениях.
Если это большое кафе, развлечения, таврии/сильпо/рынки проблем нет.
Но если это маленький магазин, или например к кому то домой идем, на др -и там есть мужчины.Он боится, начинает уводить.
Говорит-там дядя большой, я не хочу туда.
На вопросы, почему боится/напугал кто то-говорит в саду.
Добрый вечер!
Тяжело, очень тяжело жить с не пережитым полностью горем, тяжело ребенку что-то объяснить, когда сами находитесь в состоянии постоянного переживания потери. Вы правы, в своем предположении, что к психологу нужно сначала самой. У вас затянулся процесс работы горя, обычно, при благоприятных условиях(при поддержке кого-то из близких, при отсутствии необходимости быть сильной, а вам наверное пришлось стать очень сильной и заставить себя не раскисать ради дочки) работа горя длится год.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Отличные отношения с папой.Папа его друг, он никогда не кричит не ругает, позволяет все и вся...покупается все по первому желанию.Выходные папин день (папа живет с нами если что) ))), и вообще мужчин -друзей семьи кого знает,ждет в гости.К ним ходит в гости без проблем. И с папой все супер у нас))))
Причем тут отношения с папой у мамы и ребенка???если я четко описала проблему
Повторюсь он боится маленького помещения и не знакомых мужчин.В больших помещениях этой проблемы нет.
Последний раз редактировалось Honda2777; 16.09.2015 в 20:02.
Напишите все же возраст мальчика, пожалуйста? Вопросы которые я вам задала, имеют смысл, когда известен возраст, и информация об отношениях с главным мужчиной в жизни ребенка так же имеют большое значение, и могут многое объяснять. Отношения мамы с папой и отношение мамы к мужчинам вообще, так же имеют значение, поскольку многое, что мы говорим, но чувствуем транслируется при помощи поведения. Поэтому я и задала эти вопросы.
Вы ответили, спасибо.
Теперь могу поделиться следующим предположением: в маленьких помещениях, маленький мальчик, может чувствовать себя особенно маленьким и беспомощным перед большими и сильными дядями, вот это ощущение беспомощности, когда ты всего лишь маленький мальчик, может озвучиваться им как страх, поэтому, возможно мальчик и не хочет идти туда, где он может себя чувствовать так.
Последний раз редактировалось K@rin; 16.09.2015 в 20:10.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Социальные закладки