Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 274 из 534 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 10663
  1. Вверх #5461
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Тема ушла в интересующее меня русло:как раз на днях обсуждали с кумом необходимость(или вред)посещения ребенком школы.У них в семье такая ситуация:дочь закончила первый класс,сейчас учится во втором.В первый класс поначалу ходила с охотой,потом,что называется,из-под палки.Летом ее родители реально рассматривали вариант оформить ее в частную школу с заочным обучением+нанять репетиторов для занятий дома.Аргументация такая "ей в школе не нравится",потом сказал,что "в школе прививают такие модели поведения,которые проигрышны во взрослой жизни.Как-то:будь как все,будь послушным,правильным-и будешь поощрен;и начисто "убивают" личность в ребенке,креативность и т.д.Еще он сейчас читает книгу,автора я не вспомню,но суть книги в том,что из отличников получаются отличные исполнители,а из троечников-руководители))Описывается опыт бизнесменов и так далее.
    Мой кум,о котором идет речь,в школе учился лет 6,учился на тройки),потом в школу не ходил и закончил ее заочно.Управляет сетью магазинов.Высшего образования не имеет,только сейчас поступил в институт(ему 32).Все дело в его личном опыте или он дело говорит?
    Кто что думает?)
    Со школой то же самое, что с садом. Это такой же необходимый этап социализации, который нельзя пропускать.

В школе не должно нравиться - это не цирк, там надо учится и работать.
    В школе модели поведения сейчас никто не прививает - это не совдепия.
    Личность "убить нельзя" её можно только "сломать".
    То, что думает и понимает о школе ваш кум - с точностью полностью наоборот.
    Здесь всё зависит от индивидуально-психологических особенностей ребёнка.
    Скажите ему, что если он так продолжит воспитание, то ребёнка на его выбор ждёт: ранняя смерть, суицид или Александровка.
    Кто не верит - пусть проверит, ноя не рекомендую.
    С ув.Docdoc

2. Вверх #5462
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Со школой то же самое, что с садом. Это такой же необходимый этап социализации, который нельзя пропускать.

Скажите ему, что если он так продолжит воспитание, то ребёнка на его выбор ждёт: ранняя смерть, суицид или Александровка.
    С ув.Docdoc
    О Боже, а как же тогда травмы, искалеченное детство и психика, несчастный ребенок? или вы считаете, что в саду и школе психику и здоровье калечат меньше, чем в спорте и на балете? =)))))) почему тогда школа важный и необходимый этап, а спортивные занятия-ужасающая прихоть мамы, чтобы сделать ребенка несчастным?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #5463

С ув.Docdoc
    что ж вы за психолог такой, который заранее знает что и кого ждет и раздает советы?
    не читала все ваши сообщения, но конкретно это-такой бред...ни один уважающий себя психолог не напишет подобного..
    мне кажется, что люди, которые консультируют в данной теме должны предоставлять свои дипломы на первой странице, потому как так и прет некомпетентностью.
    Последний раз редактировалось Tonika; 11.09.2015 в 09:56.
    Каждый выбирает для себя

4. Вверх #5464
    Постоялец форума
    Возможно, немного не в тему, но напишу свою ситуацию. Наблюдая за своим ребенком, я вижу, что, пока он уверен в своих родителях, он уверен в себе. Причем уверенность не означает, что родители ведут себя хорошо) Ни сад (сначала частный, потом гос), ни сидение с кумом, пытающимся подгонять ребенка под свои понятия о воспитании, ни осуждение родственниками поведения ребенка не вызвали таких изменений в его поведении, как мамина вторая беременность)

5. Вверх #5465
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Возможно, немного не в тему, но напишу свою ситуацию. Наблюдая за своим ребенком, я вижу, что, пока он уверен в своих родителях, он уверен в себе. Причем уверенность не означает, что родители ведут себя хорошо) Ни сад (сначала частный, потом гос), ни сидение с кумом, пытающимся подгонять ребенка под свои понятия о воспитании, ни осуждение родственниками поведения ребенка не вызвали таких изменений в его поведении, как мамина вторая беременность)
    И в какую сторону, в лучшую или худшую?
    Моя малая уже давненько просит себе сестричку или братика, рассказывает что хочет 2-х этажную кровать, будет играть с ним, делиться игрушками. На улице когда гуляем она часто подходит к коляскам, просит других мамочек повезти коляску, спрашивает о ребенке. Но я совсем не хочу 2-го ребенка и рожать не планирую

6. Вверх #5466
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    И в какую сторону, в лучшую или худшую?
    Моя малая уже давненько просит себе сестричку или братика, рассказывает что хочет 2-х этажную кровать, будет играть с ним, делиться игрушками. На улице когда гуляем она часто подходит к коляскам, просит других мамочек повезти коляску, спрашивает о ребенке.Но я совсем не хочу 2-го ребенка и рожать не планирую
    А для меня совсем очевидно,что дети в большинстве своем ревнуют и поведение уж точно лучше не становится.Ты без братьев/сестер росла что ли?)
    Купи ей пупса,сейчас есть такие,которые едят,писают и все прочее)Ей игрушка нужна)
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 11.09.2015 в 14:43.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

7. Вверх #5467
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Выделила ключевую информацию)
    Единственный ребенок в семье ты,так или нет?
    Да, я в семье одна, нет сестер и братьев

8. Вверх #5468
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    О Боже, а как же тогда травмы, искалеченное детство и психика, несчастный ребенок? или вы считаете, что в саду и школе психику и здоровье калечат меньше, чем в спорте и на балете? =)))))) почему тогда школа важный и необходимый этап, а спортивные занятия-ужасающая прихоть мамы, чтобы сделать ребенка несчастным?
    Это вы о чём? Мне кажется, что вы путаете концлагерь и школу с детсадом, а сами на луне живёте! Расскажите мне тёмному и безграмотному крестьянину от сохи, который каждый день консультирует школы от директоров, до первоклашек кто кого и как калечит в школе и в саду? А за одно, расскажите, как же оно должно быть построено это воспитание и обучение, что бы никого не покалечить?

9. Вверх #5469
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Да, я в семье одна, нет сестер и братьев
    Понятно)Я думаю,что на мнение ребенка в таких вопросах не стоит обращать особого внимания,тем более,что она у тебя еще совсем малышка.

Нужна недюжинная мудрость родителей,терпение и любовь,чтобы детки не ревновали,не соперничали..Я пока не планирую второго ребенка,но иногда задумываюсь,как это сложно-быть такими родителями,чтобы для первенца появление второго ребенка в семье было наименее стрессовым.К этому надо идти задолго до беременности)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

10. Вверх #5470
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Это вы о чём? Мне кажется, что вы путаете концлагерь и школу с детсадом, а сами на луне живёте! Расскажите мне тёмному и безграмотному крестьянину от сохи, который каждый день консультирует школы от директоров, до первоклашек кто кого и как калечит в школе и в саду? А за одно, расскажите, как же оно должно быть построено это воспитание и обучение, что бы никого не покалечить?
    Оно должно быть построено на свободе,а не на насилии, на энтузиазме ,а не на принудиловке, на осмыслении и осознании ,а не на зазубривание !
    А задача родителей дать ребенку все ,чтобы у него был пыл и страсть к обучению ,чтобы ему хотелось узнавать новое ,исследовать, открывать . А это все, это самая малость ,это не деньги, не вложения средств , это не дорогие игрушки и планшеты ..это дороже)))- это ВРЕМЯ. Время ,которое должен родитель уделить своему чаду. И не просто несколько часов в день в промежутках между работой , заботой и т.д. Это максимум времени .максимум. Ребенок нуждается во взрослом (в маме,папе) как в воздухе! Но наша система социальной жизни это не предусматривает. Ребенка отрывают как можно раньше и как можно на дольше . Маме и папе надо же тоже "расслабится" . Жалко, что много мам и пап просто не осознают свою роль в жизни ребенка ...

А вы кто,позвольте поинтересоваться? Психолог? А где вы работаете? И какую литературу читаете.каких авторов? Кто для вас авторитет в науке психологии?
    На каких основах зиждется ваше мнение ?

11. Вверх #5471
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    Чем мудрее человек, тем больше он понимает, как мало он знает. Согласна с ВинограднаYA* про модель воспитания и обучения. И в массовой школе это не реально воплотить. Но в современной жизни без школ трудно, приходится минимизировать косяки школы держа руку на пульсе происходящего там с твоим ребенком.

12. Вверх #5472
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Оно должно быть построено на свободе,а не на насилии, на энтузиазме ,а не на принудиловке, на осмыслении и осознании ,а не на зазубривание !
    А задача родителей дать ребенку все ,чтобы у него был пыл и страсть к обучению ,чтобы ему хотелось узнавать новое ,исследовать, открывать . А это все, это самая малость ,это не деньги, не вложения средств , это не дорогие игрушки и планшеты ..это дороже)))- это ВРЕМЯ. Время ,которое должен родитель уделить своему чаду. И не просто несколько часов в день в промежутках между работой , заботой и т.д. Это максимум времени .максимум. Ребенок нуждается во взрослом (в маме,папе) как в воздухе! Но наша система социальной жизни это не предусматривает. Ребенка отрывают как можно раньше и как можно на дольше . Маме и папе надо же тоже "расслабится" . Жалко, что много мам и пап просто не осознают свою роль в жизни ребенка ...

А вы кто,позвольте поинтересоваться? Психолог? А где вы работаете? И какую литературу читаете.каких авторов? Кто для вас авторитет в науке психологии?
    На каких основах зиждется ваше мнение ?
    Вау! Во это да, а я и не знал что такое возможно! Конечно, вопрос был задан не вам, но всё равно юношеский максимализм налицо!

Вот с этим предложением, пожалуйста в министерство образования Украины, если нужна будет моя помощь в продвижении проекта я готов поддержать и помогать чем смогу!

На ваш интерес... Я врач, психолог, психо-физиолог со стажем в медицине более 30 лет, а в психологии более 20, руководитель психологической службы.

Литературу я читаю только научную, занимаюсь серьёзными научными исследованиями. Каждый день прочитываю не менее 1 книги. У меня огромная личная психологическая библиотека.
    Авторитетов ни в психологии, ни в жизни у меня нет. Мнения по любым вопросам у меня только свои.

Если вы спрашиваете, на каких основах зиждется моё мнение о том, что дети должны обязательно посещать дет сад и школу – то на дружбе с реальностью и на глубоком знании основ психологии.

Ну и вы поделитесь взаимностью раз уж так. А вы кто, позвольте поинтересоваться? Психолог? А где вы работаете? И какую литературу читаете, каких авторов? Кто для вас авторитет в науке психологии? На каких основах зиждется ваше мнение? Есть ли у вас дети и сколько? Если есть какой их возраст?

13. Вверх #5473
    а мне кажется, что вам стоит огласить свою фамилию, чтобы все могли познакомиться с вами поближе и убедиться в вашей компетенции воочию, так сказать. А то свистеть-не мешки ворочать, как говорится. Судя по тому, как вы раздаете советы и ставите диагнозы, а порой и предсказываете будущее-психолог из вас фиговый. Так что, давайте фамилию в студию, мне очень интересно почитать о ваших заслугах и услышать отзывы реальных людей, которым вы помогли.
    А то тема называется Детский психолог, тут мамы спрашивают советов и ждут компетентные ответы, а вы вообще кто такой и какое имеете право тут консультировать?
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #5474
    а мне кажется, что вам стоит огласить свою фамилию, чтобы все могли познакомиться с вами поближе и убедиться в вашей компетенции воочию, так сказать. А то свистеть-не мешки ворочать, как говорится. Судя по тому, как вы раздаете советы и ставите диагнозы, а порой и предсказываете будущее-психолог из вас фиговый. Так что, давайте фамилию в студию, мне очень интересно почитать о ваших заслугах и услышать отзывы реальных людей, которым вы помогли.
    А то тема называется Детский психолог, тут мамы спрашивают советов и ждут компетентные ответы, а вы вообще кто такой и какое имеете право тут консультировать?
    Если вы прочитаете мой пост выше то поймёте, что меня абсолютно не интересует, что и кому кажется. Этим занимаются психиатры, а не я. Не вам проверять мою компетенцию.

Я уже много раз писал, что в принципе никому советов не даю даже на очных консультациях, а тем более на «неочных». Я даю только общие рекомендации а уж кто и как ими будет пользоваться или нет, это их дело, тем более бесплатно я никого вообще не консультирую.

Вы деточка, наверное и не понимаете, что вы на форуме, а здесь обмен мнениями если вам что то не нравится у вас есть выбор не читать и не пользоваться. Я где то видел надпись: «Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу..» не у вас случайно?

Вы я вижу даже не знаете что у нас ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, а не концлагеря, может вы в ДНР живёте, так я не про ДНР, так я про Одессу. Если вам не нравится, дет сад и школа, то ко мне не надо претензии предъявлять, я можете детей туда не водить.

Если у вас есть претензии или предложения к системе образования, пожалуйста можете самостоятельно, а можете вместе с ВинограднаYA* обратиться за разъяснениями в министерство образования Украины, а можете туда с предложениями и бодрым строем…

15. Вверх #5475
    Если вы прочитаете мой пост выше то поймёте, что меня абсолютно не интересует, что и кому кажется. Этим занимаются психиатры, а не я. Не вам проверять мою компетенцию.

Я уже много раз писал, что в принципе никому советов не даю даже на очных консультациях, а тем более на «неочных». Я даю только общие рекомендации а уж кто и как ими будет пользоваться или нет, это их дело, тем более бесплатно я никого вообще не консультирую.

Вы деточка, наверное и не понимаете, что вы на форуме, а здесь обмен мнениями если вам что то не нравится у вас есть выбор не читать и не пользоваться. Я где то видел надпись: «Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу..» не у вас случайно?

Вы я вижу даже не знаете что у нас ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, а не концлагеря, может вы в ДНР живёте, так я не про ДНР, так я про Одессу. Если вам не нравится, дет сад и школа, то ко мне не надо претензии предъявлять, я можете детей туда не водить.

Если у вас есть претензии или предложения к системе образования, пожалуйста можете самостоятельно, а можете вместе с ВинограднаYA* обратиться за разъяснениями в министерство образования Украины, а можете туда с предложениями и бодрым строем…
    На каком основании вы даете рекомендации психолога? Если вы отличный специалист, почему тогда боитесь огласить свою фамилию? или только руками можете махать и бахвалиться? Я, как мама, которая спрашивает советов в этой теме хочу знать уровень вашей квалификации! если таковой не имеется и вы отвечаете наравне со всеми форумчанами, то и не надо рассказывать какой вы супер психолог, тогда говорите, что это просто ваше личное мнение и не более, как делают это все остальные.
    Про законы мне рассказывать не надо, прикрываться ими тоже не надо, если не можете ответить на конкретные вопросы. Называя меня деточкой, вы лишний раз показываете насколько некомпетентны ибо так вы пытаетесь поставить себя выше меня. Помимо этого ваш низкий уровень выдает грубое оценочное восприятие и навязывание ярлыков, вы находитесь по ту сторону экрана, но, похоже, не осознаете и не несете ответственности за свои слова и выражения, брошенные совершенно невпопад. Подумайте над тем, что пишете и, возможно, вы поймете, что не стоит называться психологом, если им не являетесь. Это очень ответственное звание.

Цитирую ваши слова: "Общая рекомендация!!!

Ув. родители если хотите воспользоваться чьими то советами или рекомендациями для начала поинтересуйтесь образованием и квалификаций человека, который раздаёт советы направо и налево – имеет ли он ПРЯМОЕ отношение к той области, в которой раздаёт советы. От реализации полученных советов будет зависит здоровье и благополучие ваших детей."- поэтому пользуясь вашим же советом хочу знать ваше образование и уровень квалификации... мне бы это было интересно и относительно других так называемых психологов и врачей в теме
    Последний раз редактировалось Tonika; 11.09.2015 в 18:33.
    Каждый выбирает для себя

16. Вверх #5476
    [QUOTE=Tonika;58305953]На каком основании вы даете рекомендации психолога? Если вы отличный специалист, почему тогда боитесь огласить свою фамилию? или только руками можете махать и бахвалиться? Я, как мама, которая спрашивает советов в этой теме хочу знать уровень вашей квалификации! если таковой не имеется и вы отвечаете наравне со всеми форумчанами, то и не надо рассказывать какой вы супер психолог, тогда говорите, что это просто ваше личное мнение и не более, как делают это все остальные.
    Про законы мне рассказывать не надо, прикрываться ими тоже не надо, если не можете ответить на конкретные вопросы. Называя меня деточкой, вы лишний раз показываете насколько некомпетентны ибо так вы пытаетесь поставить себя выше меня. Помимо этого ваш низкий уровень выдает грубое оценочное восприятие и навязывание ярлыков, вы находитесь по ту сторону экрана, но, похоже, не осознаете и не несете ответственности за свои слова и выражения, брошенные совершенно невпопад. Подумайте над тем, что пишете и, возможно, вы поймете, что не стоит называться психологом, если им не являетесь. Это очень ответственное звание.

Вы вообще понимаете, о чем пишите? У вас претензии к моей рекомендации желательно ходить в сад и школу? Учиться в школе? Получать там необходимые навыки общения? Так ВАМ лично я рекомендую - можете не ходить. А через 10 лет отпишитесь о результатах, тогда посмотрим (я вам этого не рекомендовал) что вы будете деточка петь!
    Мне абсолютно всё равно, что вы думаете обо мне и о моей квалификации. Я ни перед кем не отчитываюсь кому не нравится, может идти в министерство. Не нравится, не ешьте.

17. Вверх #5477
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Профессия доктора предполагает, кроме всего прочего, такт.
    НИ ОДИН хороший доктор не скажет, даже не наблюдая ребенка, даже на форуме, что ребенка ждет суицид или Александровка. Может, я не слышала в своей жизни миллион психологов, но с другими врачами я, как нормальный человек, общаюсь периодически. Это все равно если бы ЛОР сказал мне: если вы сейчас не вылечите кашель, то ребенок умрет! (простите за неприятное слово). Вместо этого он говорит: давайте лечить кашель, пока он не опустился, потому что это чревато бронхитом, что не очень хорошо на уровне пониженного иммунитета и может привести к серьезным проблемам со здоровьем. И это доктор, который ОСМОТРЕЛ ребенка.
    И, думаю, хороший психолог не станет употреблять слова "деточка", "бодрым строем", "не вам меня" и прочее в том же духе. И кого-то куда-то посылать вместе с кем-то. Конечно, как человек он может хоть матом трехэтажным крыть, но не в теме "Детский психолог".
    Слова "совет" и "рекомендация", особенно при разговоре с врачом, по сути значат для пациента одно и то же. Понятно, лексически и смыслово это разные вещи, кто об этом думает в кабинете доктора? Просто уловка, причем кто бы знал, к чему она и зачем.

От себя могу сказать - не то чтобы я за домашнее обучение, но очень вряд ли все дети, получившие образование таким способом оказались в лечебнице для душевнобольных (считаю, что так тактично говорить, а не "Александровка") или на крыше многоэтажки в поисках легкого решения. Зато в школах суициды случались, увы((

И уж - простите, доктор - как у грамотного специалиста может быть всегда только свое мнение? А как же ежедневная порция книгочтения? А как же новая информация, ведь за тридцать лет практики наверняка менялись принципы диагностики, лечения, рекомендаций.

Ведь хорошая же темка...А тут такая порция....((
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

18. Вверх #5478

Вы вообще понимаете, о чем пишите? У вас претензии к моей рекомендации желательно ходить в сад и школу? Учиться в школе? Получать там необходимые навыки общения? Так ВАМ лично я рекомендую - можете не ходить. А через 10 лет отпишитесь о результатах, тогда посмотрим (я вам этого не рекомендовал) что вы будете деточка петь!
    Мне абсолютно всё равно, что вы думаете обо мне и о моей квалификации. Я ни перед кем не отчитываюсь кому не нравится, может идти в министерство. Не нравится, не ешьте.
    Вы пьяны? =)))) так рекомендуете или не рекомендуете? =))))))) а петь я вообще не люблю и не умею.. или вам спеть? =)
    а при чем здесь министерство? именно там надо уточнять нюансы детской психологии?
    Не можете отчитаться об уровне квалификации-не давайте непрофессиональные советы! Значит никакой вы не психолог и не надо делаться таковым, по хорошему, вас бы забанить в этой теме ибо вы можете очень сильно навредить своими советами и рекомендациями, даваемыми без знания дела.
    И не стоит кидать громкие фразы о проверке квалификации других, коль свою подтвердить не в состоянии.
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #5479
    Все профессии предполагают такт и благодарность за советы, рекомендации, и помощь, но тогда когда человек способен видеть реальность, когда он не предъявляет к другим необоснованные претензии. А кода такой человек встречает адекватный претензиям ответ, то почему-то оказывается недоволен при чём, не довольны, оказываются те, которые к данному разговору не имеют никакого отношения. Странная история получается.

20. Вверх #5480
    Вы пьяны? =)))) так рекомендуете или не рекомендуете? =))))))) а петь я вообще не люблю и не умею.. или вам спеть? =)
    а при чем здесь министерство? именно там надо уточнять нюансы детской психологии?
    Не можете отчитаться об уровне квалификации-не давайте непрофессиональные советы! Значит никакой вы не психолог и не надо делаться таковым, по хорошему, вас бы забанить в этой теме ибо вы можете очень сильно навредить своими советами и рекомендациями, даваемыми без знания дела.
    И не стоит кидать громкие фразы о проверке квалификации других, коль свою подтвердить не в состоянии.
    Деточка, я вообще алкоголь не употребляю и другим не советую. Поскольку вам в принципе не нравятся мои рекомендации - я вам лично их и не давал и на консультацию к себе не приглашал правда ведь. Те, кто приходит ко мне на консультацию могут проверить мою квалификацию и разрешение на занятие предпринимательской деятельностью. У мня за спиной, висит полный "иконостас". А с необоснованными претензиями я не работаю. Повторяю с ними работает психиатр!

Ответить в теме
Страница 274 из 534 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права