Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 275 из 316 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5481
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Похоже, что Вы испытываете боль и стыд не только за свою агрессию, но в первую очередь за то, что близкие Вами не довольны, не поддерживают Вас, не жалеют, а наоборот регулярно твердят, что Вы не оправдали их ожиданий, что Вы не такая, плохая, больная и вообще никуда не годная Это очень тяжело и очень грустно.

Понятна агрессия - Вы защищаетесь, как загнанный в угол зверь. Есть ли у Вас друзья или родственники, которые поддерживают Вас, даже зная Вашу историю?
    Нет. Сейчас я одна. Мама умерла, когда мне было 15 лет. Меня дальше воспитывала ее сестра, но она умерла 3 года назад. Из родственников у меня никого нет. А из друзей - в связи с ребенком - все они куда-то потерялись. Да и надоели им мои проблемы.
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

3. Вверх #5482
    Сейчас еще все осложнилось тем, что я узнала, что умерла моя собака, которую я предала.
    У меня была собака - стафф - очень добрый, но неуправляемый в плане подраться с собаками. Прожил он у меня 8 лет. Два года назад мы его отдали другим людям, так, как мне тяжело было и с ребенком одной быть - муж тогда часто в командировки уезжал, а мы жили без свекрови, и с собакой гулять. Я собаку свою любила, но относилась к нему также, как к ребенку - кричала и иногда била. И сейчас я думаю, что возможно, что он умер из-за меня - пережил сильный стресс расставания и вообще мало ли, как они к нему относились (хотя люди вроде приличные) и относилась я к нему по-скотски(((((

4. Вверх #5483
    User banned
    Насчет Луизы Хей - для меня это слишком наигранно и наивно.
    В том-то и удивительность - вся эта наивность работает, принося облегчение и успокоение. Видимо в природе всё просто на самом деле

5. Вверх #5484
    User banned
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    Сейчас еще все осложнилось тем, что я узнала, что умерла моя собака, которую я предала.
    У меня была собака - стафф - очень добрый, но неуправляемый в плане подраться с собаками. Прожил он у меня 8 лет. Два года назад мы его отдали другим людям, так, как мне тяжело было и с ребенком одной быть - муж тогда часто в командировки уезжал, а мы жили без свекрови, и с собакой гулять. Я собаку свою любила, но относилась к нему также, как к ребенку - кричала и иногда била. И сейчас я думаю, что возможно, что он умер из-за меня - пережил сильный стресс расставания и вообще мало ли, как они к нему относились (хотя люди вроде приличные) и относилась я к нему по-скотски(((((
    Жалко, что собака умерла. Конечно Вы горюете, и изводите себя. Сейчас есть прекрасная возможность сказать себе "Я сильно сожалею. Я бы хотела , чтобы все сложилось иначе, чтобы я не испытывала чувство вины еще и перед собакой. Так как сейчас всё случилось так, как случилось, и я уже достаточно себя отругала, то пришло время простить себя. Простить за то, что я тогда не была такой, какой бы я сейчас хотела, чтобы была. Теперь я лучше себя знаю и могу дать близким существам больше любви и меньше гнева".

Обращаться к специалистам и принимать лекарства не стыдно. Не бывает стыдных и нестыдных болезней, или лекарств. Своему телу и психике надо помогать всеми способами, и способ лечения является НОРМАЛЬНЫМ адекватным действием. Это ведь не кража, не прелюбодеяние, правда?

6. Вверх #5485
    В том-то и удивительность - вся эта наивность работает, принося облегчение и успокоение. Видимо в природе всё просто на самом деле
    для меня в этом какая-то фальш. по-моему это для тех, кто делит на белое и черное. ничего не имею против. сама бы так хотела.

7. Вверх #5486
    User banned
    для меня в этом какая-то фальш. по-моему это для тех, кто делит на белое и черное. ничего не имею против. сама бы так хотела.
    Разделите всё только на белое

Дело в том, что как мы относимся к окружающему миру, так он нам и "отвечает": если мы относимся к миру со страхом, злобой, то он нам постоянно будет дарить только источники страха и злобы, вернее мы будем обращать внимание только на эти источники, не замечая или умышленно игнорируя источники других вещей - радости, доверия, любопытства, научных открытий, нравственных благодатей и т.п. Если изменить свое мировоззрение и сказать себе "я в безопасности; мир заботится обо мне; мир дает мне все необходимое для меня и в нужное мне время", то начинаете замечать, что так все и происходит.

8. Вверх #5487
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я садистка Только я в себе это раньше поймала - еще на стадии возникновении желания ручки пораспускать, поэтому вовремя с психологом проработала. Все наши беды из детства...
    Пенелопа
    Возник вопрос,если можно "на пару слов":
    - А о чем может говорить противоположная реакция,вот момент когда была угроза и надо бы "ручки распустить" в самозащите,но возникает тоскливое ощущение и ничего не делаешь в ответ. Что было в детстве не так,не подскажете?

9. Вверх #5488
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Пенелопа
    Возник вопрос,если можно "на пару слов":
    - А о чем может говорить противоположная реакция,вот момент когда была угроза и надо бы "ручки распустить" в самозащите,но возникает тоскливое ощущение и ничего не делаешь в ответ. Что было в детстве не так,не подскажете?
    Я так поняла, что руки распускать надо было в отношении "большого и сильного"?
    Садисты бьют только маленьких и беззащитных. Какими сами были, когда били и унижали их.

В случае угрозы первая реакция любого животного - замереть. Дальше - по характеру: либо убежать, либо напасть.
    У человека в случае агрессии в свой адрес - то же самое. Еще в первые секунды проносятся мысли: "не верю, это происходит не со мной; этого не может быть, потому что не может быть никогда; со мной ничего плохого не может случится".

10. Вверх #5489
    Я так поняла, что руки распускать надо было в отношении "большого и сильного"?
    Садисты бьют только маленьких и беззащитных. Какими сами были, когда били и унижали их.

В случае угрозы первая реакция любого животного - замереть. Дальше - по характеру: либо убежать, либо напасть.
    У человека в случае агрессии в свой адрес - то же самое. Еще в первые секунды проносятся мысли: "не верю, это происходит не со мной; этого не может быть, потому что не может быть никогда; со мной ничего плохого не может случится".
    Нет - в отношении равного.
    Речь не о животных,напротив,понимание того,что перед тобой человек,не дает ударить в ответ
    или изобразить удар.

11. Вверх #5490
    User banned
    Нет - в отношении равного.
    Речь не о животных,напротив,понимание того,что перед тобой человек,не дает ударить в ответ
    или изобразить удар.
    Правильно, равного, ведь Вы же - большая и сильная

Ударить человека без привычки к этому делу трудно. Не зря ведь всякие секции единоборств тренируют людей годами, а не за 2 раза рассказывают куда больнее стукнуть - и всё

12. Вверх #5491
    Пенелопа скажите, пожалуйста, а может человек быть сам по себе садистом? Вот я, например плохо помню свое детство и мне всегда казалось, что мама очень меня любила и не била и не обижала. Но судя по тому, как я сейчас себя веду, детство было не такое уж счастливое....Вот я и думаю, может это я сама по себе нервная такая уродилась?!

13. Вверх #5492
    User banned
    Пенелопа скажите, пожалуйста, а может человек быть сам по себе садистом? Вот я, например плохо помню свое детство и мне всегда казалось, что мама очень меня любила и не била и не обижала. Но судя по тому, как я сейчас себя веду, детство было не такое уж счастливое....Вот я и думаю, может это я сама по себе нервная такая уродилась?!
    Детки многое забывают, вытесняют всё неприятное. Я тоже головой забыла, но я вела дневник
    Тип нервной системы, конечно, закладывается внутриутробно, но потом и внешние события оказывают влияние на характер человека.

Еще хочу спросить: у Вас проблемы с нервами после родов начались, со смертью мамы, со смертью тети, или характер всегда был сложным? Насколько Вы чувствуете доверие к мужу? Любому человеку нужна поддержка близких, без неё чувствуешь себя очень ранимой, слабой и испуганной.

14. Вверх #5493
    Детки многое забывают, вытесняют всё неприятное. Я тоже головой забыла, но я вела дневник
    Тип нервной системы, конечно, закладывается внутриутробно, но потом и внешние события оказывают влияние на характер человека.

Еще хочу спросить: у Вас проблемы с нервами после родов начались, со смертью мамы, со смертью тети, или характер всегда был сложным? Насколько Вы чувствуете доверие к мужу? Любому человеку нужна поддержка близких, без неё чувствуешь себя очень ранимой, слабой и испуганной.
    Я всегда была ранимая и стеснительная. А к мужу я доверия не чувствую. Например, когда я заболеваю, мне приходится, все-равно все делать по дому и ухаживать за ребенком и мужу готовить кушать. Я не могу себе позволить даже болеть нормально))).

15. Вверх #5494
    User banned
    Я всегда была ранимая и стеснительная. А к мужу я доверия не чувствую. Например, когда я заболеваю, мне приходится, все-равно все делать по дому и ухаживать за ребенком и мужу готовить кушать. Я не могу себе позволить даже болеть нормально))).
    Чисто по -женски: такое поведение разрушает те остатки доверия, которые Вы все-таки испытываете к мужу (иначе бы не вышли за него и не родили бы). Вы своей неуемностью именно демонстрируете мужу "ты ни на что не годен, я тебе не доверяю". И муж послушно подтверждает Вам это.

Попробуйте все же оставить "кесарю кесарево", и в случае Вашего понижения самочувствия слабым голосом сообщите об этом и добавьте: "найди что-нибудь покушать сам, и пожалуйста сделай мне вкусный чай" И с благодарностью выпейте. Да-да, мужей нужно стимулировать к САМОстоятельности, а не наоборот - развращать их своей активностью!

Как Вы думаете, отчего были стеснительной и ранимой? У Вас до 15 лет была полная семья? У родителей были хорошие отношения?

16. Вверх #5495
    Правильно, равного, ведь Вы же - большая и сильная

Ударить человека без привычки к этому делу трудно. Не зря ведь всякие секции единоборств тренируют людей годами, а не за 2 раза рассказывают куда больнее стукнуть - и всё
    Пенелопа
    спасибо,конечно,но ударить нужно было не меня,а как раз мне)
    это я свое пионерское детство вспомнила))))

17. Вверх #5496
    Чисто по -женски: такое поведение разрушает те остатки доверия, которые Вы все-таки испытываете к мужу (иначе бы не вышли за него и не родили бы). Вы своей неуемностью именно демонстрируете мужу "ты ни на что не годен, я тебе не доверяю". И муж послушно подтверждает Вам это.

Попробуйте все же оставить "кесарю кесарево", и в случае Вашего понижения самочувствия слабым голосом сообщите об этом и добавьте: "найди что-нибудь покушать сам, и пожалуйста сделай мне вкусный чай" И с благодарностью выпейте. Да-да, мужей нужно стимулировать к САМОстоятельности, а не наоборот - развращать их своей активностью!

Как Вы думаете, отчего были стеснительной и ранимой? У Вас до 15 лет была полная семья? У родителей были хорошие
    отношения?
    Я когда заболела и мне тяжело вставать пытаюсь так делать (лежу и болею), так муж злится на меня, да и ребенок не дает болеть - прыг да скок по мне)))). Такой еще пример - муж сам по будильнику на работу встать не может - я его бужу. И вот, когда я не слышу будильник и могу проспать, то он злится. А я ему говорю, но это ты ж сам должен быть ответственным за свою работу и скажи спасибо, а он - злится и говорит - я работаю для всех.

У меня никогда не было полной семьи. Мама меня удочерила в младенческом возрасте. И воспитывала сама. Мужчин у нас не было - мама развелась до моего рождения и замуж больше не вышла. А насчет отношений - у мамы были две сестры - мама была самая младшая. так мама часто ругалась с ними и мы с ней жили то у нас в частном доме, то у тети в квартире. Когда поругается, то съезжали к себе.
    Последний раз редактировалось Tomusik; 28.02.2014 в 16:47.

18. Вверх #5497
    User banned
    Я когда заболела и мне тяжело вставать пытаюсь так делать (лежу и болею), так муж злится на меня, да и ребенок не дает болеть - прыг да скок по мне)))). Такой еще пример - муж сам по будильнику на работу встать не может - я его бужу. И вот, когда я не слышу будильник и могу проспать, то он злится. А я ему говорю, но это ты ж сам должен быть ответственным за свою работу и скажи спасибо, а он - злится и говорит - я работаю для всех.

У меня никогда не было полной семьи. Мама меня удочерила в младенческом возрасте. И воспитывала сама. Мужчин у нас не было - мама развелась до моего рождения и замуж больше не вышла. А насчет отношений - у мамы были две сестры - мама была самая младшая. так мама часто ругалась с ними и мы с ней жили то у нас в частном доме, то у тети в квартире. Когда поругается, то съезжали к себе.
    Вам трудно, похоже что у Вас нет "стержня", состоящего из убеждения в Вашей правоте, в Вашей правильности появления на свет, в своей Ценности для этого мира и других людей.

Попробуйте просто поверить в свою важность! Вы здесь, Вы выросли, у Вас появился ребенок - Вы уже часть этого мира, на Вас держится какая-то его частичка И конечно Вы достойны заботы и уважения)))

Мужа да, надо воспитывать Ишь чего выдумал - жена виновата, что он проспал, детский сад Вставать самому по утрам на свою работу, за которую он отвечает - это ЕГО обязанность. Можно подумать, это из-за жены он работает, а если бы не жена, он бы не работал))) Позиция не мужчины, а подростка.

Но Вы, конечно, не ссорьтесь, не заставляйте его, не читайте нотации. Просто купите второй будильник, по-громче И телевизор ставьте на автовключение на какой-то музыкальный канал. Сами его не будите, Вы не мама!!! Мужу объясните, что психика человека так устроена, что он злится на того, кто его будит, а Вы не хотите стать источником раздражения любимого супруга, пусть он злится на будильники и телевизор

19. Вверх #5498
    User banned
    Пенелопа
    спасибо,конечно,но ударить нужно было не меня,а как раз мне)
    это я свое пионерское детство вспомнила))))
    Я про удар ваш в кого-то Мало размахнуться, надо еще преодолеть некое табу на прикосновение. Без предварительной многочасовой подготовки это редко кому удается, разве что если с младенчества он привык кулаками добывать игрушки и еду

20. Вверх #5499
    Вам трудно, похоже что у Вас нет "стержня", состоящего из убеждения в Вашей правоте, в Вашей правильности появления на свет, в своей Ценности для этого мира и других людей.

Попробуйте просто поверить в свою важность! Вы здесь, Вы выросли, у Вас появился ребенок - Вы уже часть этого мира, на Вас держится какая-то его частичка И конечно Вы достойны заботы и уважения)))

Мужа да, надо воспитывать Ишь чего выдумал - жена виновата, что он проспал, детский сад Вставать самому по утрам на свою работу, за которую он отвечает - это ЕГО обязанность. Можно подумать, это из-за жены он работает, а если бы не жена, он бы не работал))) Позиция не мужчины, а подростка.

Но Вы, конечно, не ссорьтесь, не заставляйте его, не читайте нотации. Просто купите второй будильник, по-громче И телевизор ставьте на автовключение на какой-то музыкальный канал. Сами его не будите, Вы не мама!!! Мужу объясните, что психика человека так устроена, что он злится на того, кто его будит, а Вы не хотите стать источником раздражения любимого супруга, пусть он злится на будильники и телевизор
    А почему у меня нету стержня и ощущения ценности? Из-за неполной семьи? Меня вроде мама любила и полностью посвятила мне свою жизнь. И как вообще поверить в свою ценность?
    А насчет мужа все тяжело - он говорит, что так бы много не работал, если бы был один. Он ВООБЩЕ не хочет вставать сам, говорит, что не слышит будильник и сразу злится, что я затрагиваю эту тему. К тому же я должна ему сделать утром завтрак и чай. У нас вообще муж барон раньше был - я ему чай в постель носила. Но когда ребенок появился, то эта "шара" закончилась)))). А объяснить ему, что психика устроена - это вообще нонсенс так, как он отрицательно настроен на психологов и психологию.
    Мое недоверие еще осложняется тем, что у мужа проблемы с алкоголем - он уже два раза кодировался и не пил все это время.

21. Вверх #5500
    User banned
    А почему у меня нету стержня и ощущения ценности? Из-за неполной семьи? Меня вроде мама любила и полностью посвятила мне свою жизнь. И как вообще поверить в свою ценность?
    .
    Стержня не ощущается - по Вашим словам Вы робкая с детства, а сейчас ухаживаете за взрослым здоровым человеком, будто служите ему. И он принимает это как в порядке вещей, то есть Вы своим поведением дали повод ему так считать.

Вы ценны УЖЕ! Это факт

Тут Вам параллельно придется проводить воспитание не только ребенка, но и мужа Тактично, с любовью и уважением к своему избраннику, к вашей семье, вашей с ним общности. Мысленно и устами говоря о любви, посылая ему свою любовь. Обычно люди, склонные к употреблению, нуждаются в любви более иных, так как считают, что их не любят. И тянется это из детства.

Всплывает вопрос о роли родителей мужа. Что свекровь? Вы ладите с ней? Свекр есть в наличии?

Ответить в теме
Страница 275 из 316 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права