|
1. Прочитатйте майн кампф где гитлер говорит о своих обидах к евреям, поймете откуда уши торчат у расовой теории.
2.По тогдашнему законодательству родственники преступников не подлежали наказанию уголовному. Вы лжете.
3. По тогдашнему законодательсву вину человека в совершении преступления должен был установить суд.
4. В тогдашнем уголовном кодексе отсутствоавла мера наказания - депортация.
5. Я не стесняюсь - я не лжец.
С партизанами не воевали, кроме мелких стычек (даже в совесткое время Ковпак в своих мемуарах этого не писал, а писал что расходились без боя, хотя были мелкие стычки.)
Отчего же зацепенело? Вообще ожидалось что КА будет еще не один год воевать с Вермахтом и как следствие они взаимослябят друг друга и тогда сохранившая силы УПА возьмет территорию Украины под свой контроль. Да, с нашей сегодняшней позиции это возможно и фантастически звучит, но тогда так все не было ясно и люди за это оттдавали свои жизни.
Говорил.
И какая связь между складами и железнодорожной линией?
Начальник войск НКВД по охране тыла 1-го Белорусского фронта донес, что на железно- дорожной линии Коростень - Сарны - Ковель - Любомль за последнее время усилилась активность банд УПА. Увеличилось число диверсионных актов на железной дороге,
Раз уж про воспоминания.
Уже давно нет в живых моего деда (уроженца Западной Украины), но в памяти свежи его рассказы о войне и тяжелых боях с немецкими войсками при освобождении Тернопольской области в марте – апреле 1944 года. Как после тяжелых боёв их артдивизион, был расквартирован в одном из сёл для кратковременного отдыха и пополнения личным составом и как бандеровцы напали на них ночью. Как им было больно хоронить погибших в этом бою товарищей. Сам отец был весь изранен осколками мины или гранаты, долго лечился. До конца жизни он не позволял себе купаться в присутствии посторонних на реке Горынь, чтобы никто не видел уродующих его тело шрамов. Да, мой дед был разведчиком, но только артиллерийским, а ОУНовцы, видишь-ли перепутали артиллеристов с НКВДистами.
Нет.Подлежали.Отсюда- соврал ты.
58-1в. В случае побега или перелета за границу военнослужащего совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершенной измене, или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются -- лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества.
Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на 5 лет. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)].Соврал опять- было в качестве наказание выдворение за пределы СССР( ст.58-2 УК РСФСР).Разницу между ссылкой и депортацией понимаешь? Судя по всему- да.А умышленно подменять термины и понятия- это тоже вранье4. В тогдашнем уголовном кодексе отсутствоавла мера наказания - депортация.
депортация — мера уголовного или административного наказания, означающая изгнание, высылку из государстваМожешь начинать стесняться- соврал много.И грубо.5. Я не стесняюсь - я не лжец.
Советую тебе все таки прежде чем давать такие ссылки ознакомиться с Теорией государства и права а потом почитать общую часть Уголовного кодекса:
1. Ты не соврал ты просто не понимаешь: состава нет никто никуда за границу не сбегал, не улетал и не уплывал - но факт этого доллжен установить только суд, в порядке предусмотренном Уголвно-процесуальным кодексом.
2.опять не понимаешь : между депортацией национальностей в поселения в Казахстан и высылкой за пределы СССР есть большая разница (как между тюремным заключением и исправительными работами), опять же это должен решать суд в порядке предусмотренном Уголовно-процесуальным кодексом,
Нельзя подменить понятия которые четко прописаны в Уголовном кодексе, нельзя говорить о краже и называть ее разбоем, это очень различные понятия, хотя для неискушенного читателя и не различаються, но ведь государство не может быть неискушенным читателем, неправда ли?
Можно начать отсюда
http://novoross-73.livejournal.com/34041.html
показания Мюллера полностью приведены у Дюкова
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Сдулся, болезный..Ты говорил-что депортация не предусматривалась в УК- а она предусматривалась..Что ответственности членов семьи не было- а она опять-таки была..И разницу между всеми этими терминами мне объяснять не надо..Я ее и так знаю.
А выкручиваетесь,уважаемый,неубедительно.Безыскусно. ..Так что учите матчасть,согласно заветам древних...
Я чсто то сказал не так?
1. Была санкция в уголовном кодексе - "депортация"????? высылка за границу и лишение гражданства это милок не депортация.
2. То что вы нарыли статью по ответственности родственников похвально (еще раз нам дает понять гуманность совесткого режима) но разве она применима к случаю с татарами??????
3. Если кто то из татар был виновен, разве не должен он был быть подвергнут дознанию, следствию и суду?
Это не я сдулся уважаемый.....
Показания Мюллера и Штольце не являются доказательством чего либо в связи с отсутствием документальных подтверждений их слов.Без этого,это просто слова. Помнится после соответствующей подготовки к судебным слушаниям Гесса,он заявил (на суде),что немцы уничтожили в "лагерях смерти" 25(!?) миллионов евреев.Так что достоверность подобных "показаний" всегда подвергалась сомнению.
Никто не видел в глаза так называемые "директивы вермахта и военной разведки",а по сему подобные писания являются выдаванием желаемого за действительное. И этим грешат очень многие авторы.К тому же автор данной статьи не претендует на то,что это истина в последней инстанции.По сути, выполняя директивы вермахта и военной разведки, УПА занялась в советском тылу той же "войной на рельсах" (правда, в меньших масштабах), которую проводили на немецких коммуникациях советские партизаны.
Если УПА совершала какие либо диверсии,это совсем не значит,что они действовали по чьей то указке.Вобщем, уважаемые френды, буду искренне признателен за конструктивную критику и советы.
Последний раз редактировалось bobbob; 29.04.2010 в 12:51.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Сдулся.Окончательно и бесповоротно.За смешение в одном флаконе норм материального права и права процессуального- уже на 2-м курсе ставят неуд.Незнание основ юридической терминологии и смешение ссылки,высылки и депортации- еще один неуд.А про гуманность в общетеоретическом плане- разговоры для бедных.Ибо-ненаучны и словоблудны.
У тебя, кажется, Гогун в авторитете.
Ну такhttp://lib.oun-upa.org.ua/gogun/dis_r03.htmlИменно на 1945 год приходится фаза наибольшей активности УПА. Если за 1944 год было зарегистрировано 2903 военно-террористические акции повстанцев и подпольщиков, то только за первую половину 1945 года – 2207. Из них 689 терактов, 212 диверсий на железных дорогах, объектах связи, шоссейных путях, 11 нападений на райцентры, 236 нападений на госучреждения и предприятия, и прочих – 1059.279
Меня этот аспект мало интересует.Если УПА совершала какие либо диверсии,это совсем не значит,что они действовали по чьей то указке.
Достаточно самого факта.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
применительно к определенным случаям невозможно применение норм права метариального без процессуального, такое возможно в теории, но не на практике, я ссылку, высылку и депортацю ведь не смешивал, это сделали вы.....
Вообще если я не прав разложите мою неправоту по позициям, а не пишите сумбурные посты, если не можете и нечего написать признайте это если у вас присутствует достоинство, или аргументируйте обратное.
Социальные закладки