Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 275 из 1519 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 30377
  1. Вверх #5481
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ну да..Ловите очередную "фальшивку"..
    а говорил что не было вообще? операции по получению снаряжения и вооружения, советую поденять статистику потерь НКВД и КА от УПА по годам, будет понятно когда борьба была действительно ожесточенной, а нападения на склады были и применительно к вермахту.

2. Вверх #5482
    User banned
    Справедливости ради отметить- дезертировали чуть меньше, чем
    все, а это - тяжкое воинское преступление..

Справедливости ради отметить- чуть меньше,чем все,а это тяжкое государственное преступление..
    -
    Справедливости ради отметить- по действовавшему законодательству- уголовной ответственности подлежали члены семьи лиц, совершивших тяжкие государственные преступления, а многие- и напрямую сотрудничали с немцами..

И расовая теория тут не при чем,оказывается..

А чего ж вы стесняетесь?Можете заявить,что ядерное оружие на них испытывали.. И что этнических японцев в США и Канаде за колючку исключительно в ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ целях- тоже кровавая гэбня загнала...
    1. Прочитатйте майн кампф где гитлер говорит о своих обидах к евреям, поймете откуда уши торчат у расовой теории.

2.По тогдашнему законодательству родственники преступников не подлежали наказанию уголовному. Вы лжете.

3. По тогдашнему законодательсву вину человека в совершении преступления должен был установить суд.

4. В тогдашнем уголовном кодексе отсутствоавла мера наказания - депортация.

5. Я не стесняюсь - я не лжец.

3. Вверх #5483
    User banned
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Сильно много связистов. Может они работали в почтовом ведомстве и обслуживали всю страну?
    "И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры,
    курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!" (с) Гоголь Н.В.
    УПА была подпольной организацией, не забывайте и не далеко не все ее члены бегали по лему с автоматами.

4. Вверх #5484
    User banned
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    "Я за большевиков, но против коммунистов". Внутренние их разборки не меняют их приверженности интегральному национализму, сиречь нацизму. И Буковинский курень мельниковцев ничем не отличается от "Нахтигаля" бандеровцев по сути, только формой и командирами.

Т.е. после освобождения ЗУ от нацистов все зацепенели в схронах? До этого воевали с партизанами, громили поляков, а тут решили посидеть и подождать - а вдруг немчики вернутся?!!
    С партизанами не воевали, кроме мелких стычек (даже в совесткое время Ковпак в своих мемуарах этого не писал, а писал что расходились без боя, хотя были мелкие стычки.)
    Отчего же зацепенело? Вообще ожидалось что КА будет еще не один год воевать с Вермахтом и как следствие они взаимослябят друг друга и тогда сохранившая силы УПА возьмет территорию Украины под свой контроль. Да, с нашей сегодняшней позиции это возможно и фантастически звучит, но тогда так все не было ясно и люди за это оттдавали свои жизни.

5. Вверх #5485
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ПМСМ, речь идет о токаревской самозарядке СВТ 40... и глушитель к ней имелся...
    я в курсе что глушитель был, также я в курсе что их было мизерное количество, а у партизан и подавно.

6. Вверх #5486
    User banned
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    а говорил что не было вообще? операции по получению снаряжения и вооружения, советую поденять статистику потерь НКВД и КА от УПА по годам, будет понятно когда борьба была действительно ожесточенной, а нападения на склады были и применительно к вермахту.
    Говорил.
    В военное время никто с диверсиями не действовал, посмотрите на статистику, реальная конфронтация между УПА и КА насалась после 1945 года.
    И какая связь между складами и железнодорожной линией?
    Начальник войск НКВД по охране тыла 1-го Белорусского фронта донес, что на железно- дорожной линии Коростень - Сарны - Ковель - Любомль за последнее время усилилась активность банд УПА. Увеличилось число диверсионных актов на железной дороге,

7. Вверх #5487
    User banned
    Раз уж про воспоминания.
    Уже давно нет в живых моего деда (уроженца Западной Украины), но в памяти свежи его рассказы о войне и тяжелых боях с немецкими войсками при освобождении Тернопольской области в марте – апреле 1944 года. Как после тяжелых боёв их артдивизион, был расквартирован в одном из сёл для кратковременного отдыха и пополнения личным составом и как бандеровцы напали на них ночью. Как им было больно хоронить погибших в этом бою товарищей. Сам отец был весь изранен осколками мины или гранаты, долго лечился. До конца жизни он не позволял себе купаться в присутствии посторонних на реке Горынь, чтобы никто не видел уродующих его тело шрамов. Да, мой дед был разведчиком, но только артиллерийским, а ОУНовцы, видишь-ли перепутали артиллеристов с НКВДистами.

8. Вверх #5488
    User banned
    Говорил.

И какая связь между складами и железнодорожной линией?
    )))) террористические акты - это были не подрывы эшелонов, я разбор железной дороги для сооружения схронов, для той же цели спиливались телеграфные столбы

9. Вверх #5489
    User banned
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Раз уж про воспоминания.
    иногда не только "банлдеровцы " путали артелеристов с НКВДистами, а и советские летчики и артелеристы путали свои войска с вермахтом и наоборот.
    Ветерана жалко конечно и погибших тоже.

10. Вверх #5490
    User banned
    2.По тогдашнему законодательству родственники преступников не подлежали наказанию уголовному. Вы лжете..
    Нет.Подлежали.Отсюда- соврал ты.

58-1в. В случае побега или перелета за границу военнослужащего совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершенной измене, или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются -- лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества.
    Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на 5 лет. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)].
    4. В тогдашнем уголовном кодексе отсутствоавла мера наказания - депортация.
    Соврал опять- было в качестве наказание выдворение за пределы СССР( ст.58-2 УК РСФСР).Разницу между ссылкой и депортацией понимаешь? Судя по всему- да.А умышленно подменять термины и понятия- это тоже вранье
    депортация — мера уголовного или административного наказания, означающая изгнание, высылку из государства
    5. Я не стесняюсь - я не лжец.
    Можешь начинать стесняться- соврал много.И грубо.

11. Вверх #5491
    User banned
    )))) террористические акты - это были не подрывы эшелонов, я разбор железной дороги для сооружения схронов, для той же цели спиливались телеграфные столбы
    Смешной ты.Но-врешь неинтересно.Необоснованно и без фантазии.

12. Вверх #5492
    User banned
    Нет.Подлежали.Отсюда- соврал ты.

Соврал опять- было в качестве наказание выдворение за пределы СССР( ст.58-2 УК РСФСР).Разницу между ссылкой и депортацией понимаешь? Судя по всему- да.А умышленно подменять термины и понятия- это тоже вранье

Можешь начинать стесняться- соврал много.И грубо.
    Советую тебе все таки прежде чем давать такие ссылки ознакомиться с Теорией государства и права а потом почитать общую часть Уголовного кодекса:

1. Ты не соврал ты просто не понимаешь: состава нет никто никуда за границу не сбегал, не улетал и не уплывал - но факт этого доллжен установить только суд, в порядке предусмотренном Уголвно-процесуальным кодексом.

2.опять не понимаешь : между депортацией национальностей в поселения в Казахстан и высылкой за пределы СССР есть большая разница (как между тюремным заключением и исправительными работами), опять же это должен решать суд в порядке предусмотренном Уголовно-процесуальным кодексом,

Нельзя подменить понятия которые четко прописаны в Уголовном кодексе, нельзя говорить о краже и называть ее разбоем, это очень различные понятия, хотя для неискушенного читателя и не различаються, но ведь государство не может быть неискушенным читателем, неправда ли?

13. Вверх #5493
    User banned
    Смешной ты.Но-врешь неинтересно.Необоснованно и без фантазии.
    смешная твоя аватарка, поройся поищи случаи подрыва УПА железнодорожных путей, надешт скинешь мне ссылку, потому что я как не искал не нашел. А как строились схроны и из чего инофрмации много перечитал.

14. Вверх #5494
    Политический аналитик
    смешная твоя аватарка, поройся поищи случаи подрыва УПА железнодорожных путей, надешт скинешь мне ссылку, потому что я как не искал не нашел. А как строились схроны и из чего инофрмации много перечитал.
    Можно начать отсюда
    http://novoross-73.livejournal.com/34041.html
    показания Мюллера полностью приведены у Дюкова
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #5495
    User banned
    Советую тебе все таки прежде чем давать такие ссылки ознакомиться с Теорией государства и права а потом почитать общую часть Уголовного кодекса:

1. Ты не соврал ты просто не понимаешь: состава нет никто никуда за границу не сбегал, не улетал и не уплывал - но факт этого доллжен установить только суд, в порядке предусмотренном Уголвно-процесуальным кодексом.

2.опять не понимаешь : между депортацией национальностей в поселения в Казахстан и высылкой за пределы СССР есть большая разница (как между тюремным заключением и исправительными работами), опять же это должен решать суд в порядке предусмотренном Уголовно-процесуальным кодексом,

Нельзя подменить понятия которые четко прописаны в Уголовном кодексе, нельзя говорить о краже и называть ее разбоем, это очень различные понятия, хотя для неискушенного читателя и не различаються, но ведь государство не может быть неискушенным читателем, неправда ли?
    Сдулся, болезный..Ты говорил-что депортация не предусматривалась в УК- а она предусматривалась..Что ответственности членов семьи не было- а она опять-таки была..И разницу между всеми этими терминами мне объяснять не надо..Я ее и так знаю.
    А выкручиваетесь,уважаемый,неубедительно.Безыскусно. ..Так что учите матчасть,согласно заветам древних...

16. Вверх #5496
    User banned
    Сдулся, болезный..Ты говорил-что депортация не предусматривалась в УК- а она предусматривалась..Что ответственности членов семьи не было- а она опять-таки была..И разницу между всеми этими терминами мне объяснять не надо..Я ее и так знаю.
    А выкручиваетесь,уважаемый,неубедительно.Безыскусно. ..Так что учите матчасть,согласно заветам древних...
    Я чсто то сказал не так?
    1. Была санкция в уголовном кодексе - "депортация"????? высылка за границу и лишение гражданства это милок не депортация.

2. То что вы нарыли статью по ответственности родственников похвально (еще раз нам дает понять гуманность совесткого режима) но разве она применима к случаю с татарами??????

3. Если кто то из татар был виновен, разве не должен он был быть подвергнут дознанию, следствию и суду?

Это не я сдулся уважаемый.....

17. Вверх #5497
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Можно начать отсюда
    http://novoross-73.livejournal.com/34041.html
    показания Мюллера полностью приведены у Дюкова
    Показания Мюллера и Штольце не являются доказательством чего либо в связи с отсутствием документальных подтверждений их слов.Без этого,это просто слова. Помнится после соответствующей подготовки к судебным слушаниям Гесса,он заявил (на суде),что немцы уничтожили в "лагерях смерти" 25(!?) миллионов евреев.Так что достоверность подобных "показаний" всегда подвергалась сомнению.
    По сути, выполняя директивы вермахта и военной разведки, УПА занялась в советском тылу той же "войной на рельсах" (правда, в меньших масштабах), которую проводили на немецких коммуникациях советские партизаны.
    Никто не видел в глаза так называемые "директивы вермахта и военной разведки",а по сему подобные писания являются выдаванием желаемого за действительное. И этим грешат очень многие авторы.К тому же автор данной статьи не претендует на то,что это истина в последней инстанции.
    Вобщем, уважаемые френды, буду искренне признателен за конструктивную критику и советы.
    Если УПА совершала какие либо диверсии,это совсем не значит,что они действовали по чьей то указке.
    Последний раз редактировалось bobbob; 29.04.2010 в 12:51.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

18. Вверх #5498
    User banned
    Я чсто то сказал не так?
    1. Была санкция в уголовном кодексе - "депортация"????? высылка за границу и лишение гражданства это милок не депортация.

2. То что вы нарыли статью по ответственности родственников похвально (еще раз нам дает понять гуманность совесткого режима) но разве она применима к случаю с татарами??????

3. Если кто то из татар был виновен, разве не должен он был быть подвергнут дознанию, следствию и суду?

Это не я сдулся уважаемый.....
    Сдулся.Окончательно и бесповоротно.За смешение в одном флаконе норм материального права и права процессуального- уже на 2-м курсе ставят неуд.Незнание основ юридической терминологии и смешение ссылки,высылки и депортации- еще один неуд.А про гуманность в общетеоретическом плане- разговоры для бедных.Ибо-ненаучны и словоблудны.

19. Вверх #5499
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Показания Мюллера и Штольце не являются доказательством чего либо в связи с отсутствием документальных подтверждений их слов.Без этого,это просто слова.
    Если УПА совершала какие либо диверсии,это совсем не значит,что они действовали по чьей то указке.
    У тебя, кажется, Гогун в авторитете.
    Ну так
    Именно на 1945 год приходится фаза наибольшей активности УПА. Если за 1944 год было зарегистрировано 2903 военно-террористические акции повстанцев и подпольщиков, то только за первую половину 1945 года – 2207. Из них 689 терактов, 212 диверсий на железных дорогах, объектах связи, шоссейных путях, 11 нападений на райцентры, 236 нападений на госучреждения и предприятия, и прочих – 1059.279
    http://lib.oun-upa.org.ua/gogun/dis_r03.html
    Меня этот аспект мало интересует.
    Достаточно самого факта.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #5500
    User banned
    Сдулся.Окончательно и бесповоротно.За смешение в одном флаконе норм материального права и права процессуального- уже на 2-м курсе ставят неуд.Незнание основ юридической терминологии и смешение ссылки,высылки и депортации- еще один неуд.А про гуманность в общетеоретическом плане- разговоры для бедных.Ибо-ненаучны и словоблудны.
    применительно к определенным случаям невозможно применение норм права метариального без процессуального, такое возможно в теории, но не на практике, я ссылку, высылку и депортацю ведь не смешивал, это сделали вы.....
    Вообще если я не прав разложите мою неправоту по позициям, а не пишите сумбурные посты, если не можете и нечего написать признайте это если у вас присутствует достоинство, или аргументируйте обратное.

Ответить в теме
Страница 275 из 1519 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права