Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 275 из 299 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5481
    Частый гость Аватар для Agronomist
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    Это-же белок в чистом виде)))
    Вы когда высылали какие там сроки годности указаны,а то производитель может и послать! Может это магазин виноват который старье реализует?
    Вы имете ввиду, что если быстро съесть, то будет конфетка просто с яйцами, а не с личинками? Тогда да! Производитель не виноват))).
    Я сделал вывод, что не было термической обработки сырья. Ведь при 50 градусах прекрасно моль умирает в сухофруктах! Сам неоднократно проделывал на всякий случай при закладке в банку на хранение. А то мало ли!

3. Вверх #5482
    Заправлял на прошлой недели 4 разных лазерных катрижда в фирме "НТ Сервис" на Пастера, 17. Под восстановление попал Samsung 4220, т.к. сыпал страшно тонер, печатал полосами. Все катриджи принес с тестовыми страницами чтоб ускорить процесс ремонта... Обещали 1 день на ремонт с уточнениями всех нюансов по телефону. Никто не звонил не уточнял- поставили перед фактом вечером второго дня что все готово.
    В катридже Samsung 4220 заменили корпус. Ну, думаю, так надо.... Пока не вставил в принтер. В итоге оказалось, что в нем отсутствут чип и конечно же принтер c ним не работает.
    На разбирательства ответили, что я его таким принес. Логика железная: чипа нет, но мы его заправили и востановили работоспособность полностью заменив корпус.
    Итог: тонер не сипет.... не печатет).
    Чисто кидалово на 30!!! гривен! Но геммороя добавили конкретно.

По поводу остальных катриджей (Xerox 3117). Заправленные б/у катриджи из-за границы печатают лучше, чем восстановленный. Вопрос за что ж платил? Печатать схемы для травления плат качественно не реально(((.
    Не рекомендую.

Вот что я получил:

Последний раз редактировалось Agronomist; 10.05.2017 в 10:06.

4. Вверх #5483
    Посетитель Аватар для Сама думка
    [QUOTE=Agronomist;66754842]Заправлял на прошлой недели 4 разных лазерных катрижда в фирме "НТ Сервис" на Пастера, 17. Под восстановление попал Samsung 4220, т.к. сыпал страшно тонер, печатал полосами. Все катриджи принес с тестовыми страницами чтоб ускорить процесс ремонта... Обещали 1 день на ремонт с уточнениями всех нюансов по телефону. Никто не звонил не уточнял- поставили перед фактом вечером второго дня что все готово.
    В катридже Samsung 4220 заменили корпус. Ну, думаю, так надо.... Пока не вставил в принтер. В итоге оказалось, что в нем отсутствут чип и конечно же принтер c ним не работает.
    На разбирательства ответили, что я его таким принес. Логика железная: чипа нет, но мы его заправили и востановили работоспособность полностью заменив корпус.
    Итог: тонер не сипет.... не печатет).
    Чисто кидалово на 30!!! гривен! Но геммороя добавили конкретно.

По поводу остальных катриджей (Xerox 3117). Заправленные б/у катриджи из-за границы печатают лучше, чем восстановленный. Вопрос за что ж платил? Печатать схемы для травления плат качественно не реально(((.
    Не рекомендую.

Вот что я получил:

Вы даете на пере заправку катреж. Гарантии на него не будет. При сдачи всего скорее вы не получили бумагу с описью его комплекта и дефектов. Требовать что либо не в праве. Кроме того Вы хотите получить качественную печать от перезаправленного катрижа, который имеет износ по механике. Все производители катриджей специально их делают без возможности перезхаправки. Мы по бедности это делаем.

5. Вверх #5484
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Может кто-то мне подскажет могу ли я сделать возврат газовой плиты, купленной вчера, если мы заметили, что корпус внизу кривой уже после подключения к газу? Купила в Комфи родителям, на мой звонок оператор ответила, что это невозможно, так как уже произошло подключение.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

6. Вверх #5485
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Может кто-то мне подскажет могу ли я сделать возврат газовой плиты, купленной вчера, если мы заметили, что корпус внизу кривой уже после подключения к газу? Купила в Комфи родителям, на мой звонок оператор ответила, что это невозможно, так как уже произошло подключение.
    Если это брак, то можете.
    Вы наверно хотели вернуть как товар надлежащего качества, тогда не надо было говорить, что там что то кривое.

7. Вверх #5486
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Можно вернуть пишите заявление, что она имеет дефект в низу и фото, 2 экземпляра и подпись на вашем с печатью магазина. Ответ в течении 10 дней должны дать. При отрицательном защита прав потредителей. Делать нужно пока не прошло 15 дней. Даже если она была подключена, убираете следы готовки , чтоб не было видно и все.

8. Вверх #5487
    Цитата Сообщение от Сама думка Посмотреть сообщение
    [Вы даете на пере заправку катреж. Гарантии на него не будет. При сдачи всего скорее вы не получили бумагу с описью его комплекта и дефектов. Требовать что либо не в праве. Кроме того Вы хотите получить качественную печать от перезаправленного катрижа, который имеет износ по механике. Все производители катриджей специально их делают без возможности перезхаправки. Мы по бедности это делаем.
    Это все понятно. Но наверное, вы не поняли фото: я получил ДРУГОЙ корпус катриджа БЕЗ чипа. Зато заправленный))). Логика в этом! И в наглом тупом разводе на чертов копеечный чип.
    С восстановленным моим картина другая: в него вставили самый дешевый фотобарабан. Хотя если бы спросили предварительно (как и обещали), то я бы самый дешевый не выбирал.
    Со всем остальным согласен- беднота мы. Потому и катриджи бу привозим из-за границы))).

9. Вверх #5488
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Можно вернуть пишите заявление, что она имеет дефект в низу и фото, 2 экземпляра и подпись на вашем с печатью магазина. Ответ в течении 10 дней должны дать. При отрицательном защита прав потредителей. Делать нужно пока не прошло 15 дней. Даже если она была подключена, убираете следы готовки , чтоб не было видно и все.
    Экспертизу не затрешь! С начало проверяется на просвет потом лупа и если найду следы,то откажут, хотя не понимаю почему нельзя вернуть если нашел недостатки, это бракованная деталь пусть исправляют если могут или меняют всю плиту!

10. Вверх #5489
    Цитата Сообщение от Agronomist Посмотреть сообщение
    Это все понятно. Но наверное, вы не поняли фото: я получил ДРУГОЙ корпус катриджа БЕЗ чипа. Зато заправленный))). Логика в этом! И в наглом тупом разводе на чертов копеечный чип.
    С восстановленным моим картина другая: в него вставили самый дешевый фотобарабан. Хотя если бы спросили предварительно (как и обещали), то я бы самый дешевый не выбирал.
    Со всем остальным согласен- беднота мы. Потому и катриджи бу привозим из-за границы))).
    Я все понял прекрасно, особенно за замену корпуса с чипом на без чипа, но вы ничего доказать без бумаг не сможете и когда забирали нужно было тогда проверять на месте целостность .

11. Вверх #5490
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    Экспертизу не затрешь! С начало проверяется на просвет потом лупа и если найду следы,то откажут, хотя не понимаю почему нельзя вернуть если нашел недостатки, это бракованная деталь пусть исправляют если могут или меняют всю плиту!
    Какая экспертиза если видно что деталь сделана не ровно и имеет брак, главное чтоб это не вы сделали ( не ровный край и т.п., который портит эстетический вид, то это брак. Если он специально выполнен для дизайна это совсем другое. Одним словом, без фото и трех капель не разберешься.

12. Вверх #5491
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Если это брак, то можете.
    Вы наверно хотели вернуть как товар надлежащего качества, тогда не надо было говорить, что там что то кривое.
    Мама подписала акт приемки, что претензий нет.
    В общество защиты звонила, мне сказали, что это все усложняет.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

13. Вверх #5492
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Если писать заявление о выявленном дефекте/браке, то никакие 15 дней тут не пляшут, т.к. 14 дней - это для возврата качественного товара, который по каким-то причинам не подошел покупателю.. По поводу дефектов/брака покупатель вправе обратиться к продавцу в пределах гарантийного срока.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

14. Вверх #5493
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Если писать заявление о выявленном дефекте/браке, то никакие 15 дней тут не пляшут, т.к. 14 дней - это для возврата качественного товара, который по каким-то причинам не подошел покупателю.. По поводу дефектов/брака покупатель вправе обратиться к продавцу в пределах гарантийного срока.
    Если вы написали заявление , то уже приостанавливает дальнейший срок ее . До окончания ответа по разбирательству. И основанием для защиты прав потребителей считается дата первого события , как и в бугалтерии, то есть дата вашего туда обращения . Это штемпель и подпись получателя магазина на втором вашем обращении. Или дата отправки по почте заказным письмом .
    Акт приемки не является документом окончательным. Вы подписали , что на ней нет вмятин при. Дефект производства, неровная деталь, все же рекомендую фото выложить чтоб понимать дефект, который мог обнаружится при подключении. При осмотре вы могли не заметить какой то дефект или неисправность. А на будущее не подписывайте такие бумажки. Просто пишите в них , что при транспортировки видимых повреждений корпуса не наблюдаю и подпись, а то что там написано зачеркиваете. А если конфорка не работала одна после подключения, или духовка , как вы при осмотре первичном можете подписывать, что претензий нет.
    Последний раз редактировалось Сама думка; 11.05.2017 в 12:01.

15. Вверх #5494
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Если вы написали заявление , то уже приостанавливает дальнейший срок ее . До окончания ответа по разбирательству. И основанием для защиты прав потребителей считается дата первого события , как и в бугалтерии, то есть дата вашего туда обращения . Это штемпель и подпись получателя магазина на втором вашем обращении. Или дата отправки по почте заказным письмом .
    Акт приемки не является документом окончательным. Вы подписали , что на ней нет вмятин при. Дефект производства, неровная деталь, все же рекомендую фото выложить чтоб понимать дефект, который мог обнаружится при подключении. При осмотре вы могли не заметить какой то дефект или неисправность. А на будущее не подписывайте такие бумажки. Просто пишите в них , что при транспортировки видимых повреждений корпуса не наблюдаю и подпись, а то что там написано зачеркиваете. А если конфорка не работала одна после подключения, или духовка , как вы при осмотре первичном можете подписывать, что претензий нет.
    Вы, наверное, ошиблись с цитатой, ибо я у вас совета/ответа не просил
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

16. Вверх #5495
    Возможно не вам а выше над вами ответ

17. Вверх #5496
    Посетитель
    Не слышал о такой организации, на бумаге она есть, по факту - нет. Предлагаю закрыть ее, пускай на что-то другое идут деньги.

18. Вверх #5497
    Ранее писал о кроте у знакомого, пока результат отрицательный. Гор водоканал отказался рассматривать и принципе правильно, они выполняют заказ жеков и дезов и т.п. Новое заявление отправилось в ЖЕк так называемый. Посмотрим на его реакцию. К заявлению ещё два соседа присоединилось, так как им пришлось тоже поменять ниже стояк. Ждем ответа. Думаю, что шансов у них уйти от компенсации мало но могут отписатся тупо. Дальше конечно менее радужно это суд, если добровольно не захотят компенсировать , возможно , прокуратура с указанием нарушения законодательства. В суде дело рассматривается без уплаты пощлин, но иногда судьи начинают ортачится и приходится такие споры решать с отводом судьи в начале и указанием соответствующей статьи норм закона, где споры связанные с предоставлением коммунальных услуг рассматриваются без судового сбора.

19. Вверх #5498
    Частый гость
    Всем добрый день.С моим товарищем произошла такая неприятная ситуация.В апреле он обратился на одну СТО с проблемой течи в рулевой рейке.Ему назвали примерную стоимость,которая может немного измениться в бОлбшую сторону в случае если необходимо будет шлифовать вал.Он согласился,ударили по рукам с хозяином СТО, оставил задаток,но никаких документов при этом не составлялось. Спустя оговоренное время мой товарищ машину забрал из ремонта,получил на бумаге акт о выполненных работах со стоимостью работ и запчастей(акт написан от руки,цены на работы в гривне,цены на запчасти в долларах).Дали устную гарантию на проделанные работы 6 месяцев либо 40000 км.пробега.Спустя неделю и 500 км пробега рейка снова потекла(выдавило сальник).Мой товарищ отвёз на это СТО машину,чтобы те ремонтировали по гарантии.Оставив машину на ремонт,спустя несколько дней ему позвонили и сообщили что неисправность в другом узле,который в свою очередь и повлёк за собой течь рейки.И теперь ему нужно еще заплатить денег,чтобы они заменили эту запчасть.Речь идёт о шланге высокого давления ГУРа и цене порядка 150 долларов.Но мой товарищ твёрдо уверен что со шлангом всё в порядке,и это на самом деле так и что СТО его попросту грузит на деньги.Он пошёл с ними ругаться,попросил чтобы показали вышедший из строя шланг,но те так и не смогли показать,друг на друга пинали и в конечном итоге никто не знает куда положили снятый неисправный шланг.В конечном итоге ругань дала результат,со шлангом всё в порядке,рулевую рейку заново перебрали и отдали машину товарищу.Но в тот же день ,проехав 2 км от сто,она снова потекла.И снова пришлось везти машину этим недобросовестным ремонтёрам.Сейчас машина у них на СТО.Что можно в этом случае предпринять?Как наказать недобросовесное СТО? И имеет ли мой товарищ право потребовать заплаченные им деньги за услугу,которую оказали некачественно?Заранее всем благодарны за любые ответы и советы.
    Всем мира и никому не попадать в подобные ситуации)

20. Вверх #5499
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    была такая-же ситуация СТО и сальники,мало того заусенцев на валу не увидели,так они еще левые какие-то поставили не мной купленные! все прояснилось когда залез сам и поменял сразу после горе-СТО, Единственным плюсом что прикипевшие гайки они открутили и мне не пришлось мучатся с откручиванием)

21. Вверх #5500
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.С моим товарищем произошла такая неприятная ситуация.В апреле он обратился на одну СТО с проблемой течи в рулевой рейке.Ему назвали примерную стоимость,которая может немного измениться в бОлбшую сторону в случае если необходимо будет шлифовать вал.Он согласился,ударили по рукам с хозяином СТО, оставил задаток,но никаких документов при этом не составлялось. Спустя оговоренное время мой товарищ машину забрал из ремонта,получил на бумаге акт о выполненных работах со стоимостью работ и запчастей(акт написан от руки,цены на работы в гривне,цены на запчасти в долларах).Дали устную гарантию на проделанные работы 6 месяцев либо 40000 км.пробега.Спустя неделю и 500 км пробега рейка снова потекла(выдавило сальник).Мой товарищ отвёз на это СТО машину,чтобы те ремонтировали по гарантии.Оставив машину на ремонт,спустя несколько дней ему позвонили и сообщили что неисправность в другом узле,который в свою очередь и повлёк за собой течь рейки.И теперь ему нужно еще заплатить денег,чтобы они заменили эту запчасть.Речь идёт о шланге высокого давления ГУРа и цене порядка 150 долларов.Но мой товарищ твёрдо уверен что со шлангом всё в порядке,и это на самом деле так и что СТО его попросту грузит на деньги.Он пошёл с ними ругаться,попросил чтобы показали вышедший из строя шланг,но те так и не смогли показать,друг на друга пинали и в конечном итоге никто не знает куда положили снятый неисправный шланг.В конечном итоге ругань дала результат,со шлангом всё в порядке,рулевую рейку заново перебрали и отдали машину товарищу.Но в тот же день ,проехав 2 км от сто,она снова потекла.И снова пришлось везти машину этим недобросовестным ремонтёрам.Сейчас машина у них на СТО.Что можно в этом случае предпринять?Как наказать недобросовесное СТО? И имеет ли мой товарищ право потребовать заплаченные им деньги за услугу,которую оказали некачественно?Заранее всем благодарны за любые ответы и советы.
    Всем мира и никому не попадать в подобные ситуации)
    Знаете , бегите от такого ремонтного сто или требуйте изначально чеки и гарантии. Кроме того реально может быть течь не в рейке. Сам с этим сталкивался. Новая рейка. все в ажуре, а текло после замены на соединении шланга , нужно было или подтянуть, что и помогло или в худшем случае замена самого соединения, но это копейки. Вас просто разводят и за эту цену можно было взять новую. Как говорил мне мастер, ремонт рейка не целесообразен если выработка большая, шлифуй , наваривай или т.п. дешевле раз поменять .

Ответить в теме
Страница 275 из 299 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 ... ПоследняяПоследняя