|
я думаю, что на товары цена формируется из принципа: спрос определяет предложения. иначе будет жесть. товары исчезнут с прилавков. а цена на местах формируется от количества посредников, стоимости рабочего места, зарплат, налогов и т.д.
Простите, речь идёт о продуктах. Это первое. Назовите, что в магазине или на рынках из продуктов производят монополисты.
По вопросу энергоносителей, есть решение правительства и такая контора, как НКРЭ, которая и устанавливает цены. И на которую АМКУ влиять не в состоянии. А вот тарифы в городах устанавливали местные власти, в каждом городе свои. Монопольки тоже как не наблюдается.
Найдите мне, где здесь присутствует сговор производителей или монопольный диктат, только не со стороны государства, а со стороны производителя.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Я и не утверждал, что увеличение это его рук дело - его функция снизить...(но как-то не очень заметно)
п.с. Я стараюсь быть от политиков и чиновников подальше (но с некоторыми приходилось сталкиваться...) Претензий к сегодняшней власти у меня валом, но Костусев...(никакой, полностью подчиненный Киеву, голослов, популист, комсомолец до мозга кости... для города в разы опаснее, по-моему )
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ну почему налгал.
Состояние исторического центра более чем плачевное. Тем более, что пришлось столкнуться с документацией всевозможной из горисполкомовского отдела архитектуры, ГАСКа, отдела охраны культурного наследия. Плюс изучение пояснительной записки к генплану Одессы.
Нарушений масса.
Мы же это с вами уже обсуждали, и о комиссии ЮНЕСКО говорили. Повторить выводы специалистов?
Пусть Азаров поедет в Донецк и посмотрит какие улицы там или в другой город Украины. Если бы он приехал в Донецк и сказал по местному телеканалу то, что он сказал в Одессе по телеканалу АТВ, где бы сейчас был наш господин Премьер- министр? Не знаю где был бы он, а вот где были бы донецкие шахтеры? Вспомните его любимую фразу : "Життя стане краще вже сьогодні".
Слушая его по телевидению тысячи одесситов вспомнили старый анекдот еще советских времен " Кто Вам говорил, что Вы будете жить хорошо? Вы будете жить еще лучше..."
Опять. Это не его функция. Его функция доказать сговор производителей, если таковой имеет место быть. Ни картошка, ни гречка не производятся монополистами и не входят в число продуктов, цены на которые устанавливает или регулирует государство. Почувствуйте разницу. Кроме того, существует так называемая инспекция по ценам. Но и она тут бессильна, так как потолка рентабельности для этих продуктов не существует. У нас страна с рыночной экономикой и государством гарантирована погоня за прибылью. Спрос рождает предложение. Вот, если государство найдёт основания для того, чтобы сделать цены на картофель и гречку хотя бы регулируемыми, то тогда инспекция по контролю за ценами может вмешаться. А пока этого нет.
Естественно, Азаров хам. Естественно, он выполнял политический заказ. Но где он налгал? В ответе Гурвица вся комичность ситуации на ладони: "Видимо, вас не по тем дорогам возили". Он думал тремя дорогами весь город накормить, как пятью хлебами. Политика потемкинских деревень ничем не прикрывается, просто смешно, если бы не так грустно.
Полностью с вами согласна.
Действительно не надо врать, почему-то об этих встречах никто не знает, ни где не было объявлено, а значит это просто постановка трусливого мэрка, боящегося действительно общаться с народом, а дворники, перед которыми он выступает, на все одобрямс![]()
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Уважаемый, Вы активно общались с несуществующими органами???
При горисполкоме НЕТ отделов архитектуры, охраны культурного наследия.
Есть Управление архитектуры и градостроительства, Управление
по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского ГОРОДСКОГО СОВЕТА.... А уж ГАСКа и при горсовете не существует, это Вас кто-то обманул.......
Вероятный сговор необходимо доказать в суде. Попытки были, и по тарифам, в частности. Не всегда это удаётся. Что касается тарифов на газ, повторюсь, устанавливает такая контора, как НКРЭ, подконтрольная государству. Аналогичная контора с нового года будет заниматься установлением тарифов на коммунальные услуги в каждом городе. По всей стране. НКРТ называется. И каждый город будет отстаивать свои экономические обоснования тарифов. В принципе, именно исходя из этого, господин Костусев наверняка и сделал свои смелые заявления по возможному снижению тарифов на коммуналку.
Вы во-первых определитесь с "соратничками" - сколько денег. 10, 11, 12, 13, ..., 100 миллионов в год. Чтоб такой несогласованности не было, как сейчас
А во вторых поинтересуйтесь, сколько машин в автопарке горисполкома. Тоже чтоб смешно не выглядеть. А то долдоните всё про три джипа...
Господин бот, выражайтесь менее сумбурно. У вас в комментарии много каких-то домыслов и намеков, на которые я не знаю предполагаемого вами ответа. Что бы было, если бы он так сказал в Донецке? Где бы были шахтеры? Наверное, ничего бы не было, а шахтеры были бы в шахте. Сверните в любой межквартальный проезд, отходящих от нескольких главных улиц и зарыдайте. Достали по горло своими дорогами. Кого вы лечите? Азарова лечите, он не местный, да и то углядел.
и кто об этом знал ?
вот у нас представителей ПР поганой метлой не выгонишь ) каждый день какие-то встречи устраивают ,объявления чуть ли не на каждую дверь вешают ,реально надоели (((((((
но вот гурвицу бы хотелось пару вопросиков задать ,есть что спросить у "благодетеля" Одессы, и по поводу хамских высказываний и выходок в том числе
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки