|
Вопрос на засыпку.
45 лет, довидка на ПМЖ бессрочная, но из-за обстоятельств не успели вернуться в Украину, прошло 30 дней.
Нас впускают или нет? Кто мы, резиденты, или из-за не произведенной замены посвидкы-нелегалы?
На одной границе сказали ,что назад не пустят.На другой-пустили. В Овире за опоздание подать в срок 30 дней сняли штраф 1700
Здравствуйте я гражданин Молдови предки родом с Западной Украини могу ли я в консульстве получить украинское гражданство по территориальному происхождению? Могу ли я через довидку сразу же оформить загранпаспорт или нужно ехать в Украину обязательно покупать там недвижимость для регистрации? Или все можно сделать в консульстве за рубежом?
Мама, папа, дедушки и бабушки родились на территории Западной Украины, Тернопольская область, папу после техникума распределили в Молдову. Долгое время скитались по разным странам на заработках и вот решили оформить гражданство Украины как граждане Молдовы по территориальному происхождению. Как найти владельца для регистрации себя если никого из знакомых и родственников не осталось?
Кто недавно менял постоянный вид по возрасту . Какие документы и после ДР сразу идти к ним или в течении недели ? И прописку сами ставят или опять в райадмин идти . Подскажите пожалуйста.
Почему-бы вам всем не пойти в паспортный стол?
Так что, это это условие того, за что взяли 1700? я что-то не поняла. Не вклеить вовремя фото в в/ж это подразумевает нарушение согласно ст.204 КоАП ??...определила перечень нарушений миграционного законодательства, за которые вправе взыскивать уполномоченные лица данного органа.
При этом админпротоколы на основании разработанного порядка могут быть составлены только за следующие правонарушения:
проживание без паспорта — предупреждение или штраф от 17 до 51 грн (ст. 197 КоАП);
умышленное повреждение паспорта или потеря его по неосторожности — предупреждение или штраф от 17 до 51 грн (ст. 198 КоАП);
допущение проживания без паспорта — предупреждение или штраф от 17 до 51 грн (ст. 199 КоАП);
принятие на работу без паспорта — штраф от 17 до 51 грн (ст. 200 КоАП);
незаконное изъятие паспортов и принятие их в залог —предупреждение или штраф от 17 до 51 грн (ст. 201 КоАП);
нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины — штраф от 510 до 850 грн (ст. 203 КоАП);
нарушение порядка трудоустройства, принятия на учебу, предоставления жилья, регистрации иностранцев и лиц без гражданства и оформления для них документов — штраф от 1700 до 3400 грн (ст. 204 КоАП);
непринятие мер к обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства —предупреждение или штраф от 340 до 680 грн (ст. 205 КоАП);
нарушение порядка предоставления иностранцам и лицам без гражданства жилья, транспортных средств и содействия в предоставлении других услуг — штраф от 5100 до 8500 грн (ст. 206 КоАП).
при чем паспортный стол? этим занимается иммиграционная служба. Районная посылает на центральную (ага, прям как в прачечную). А к ним дозвониться нереально. Идти туда черти куда, чтоб выстоять в очереди и потом узнать, что тебе чего-то не хватает? или платить ни за что?
Ps. - паспортный стол идут в соответствующую тему
Добрый день.
Подскажите кто в курсе или где можно уточнить
Зарегистрированы в квартире, которую хотят продать. Зарегистрированы мама и ребенок (вид на жительство у обоих). При выписке нужно ли сразу предоставлять в центр админуслуг куда #перепрописываемся# с ребенком или нет?
И в какой срок нужно зарегистрироваться? допустим, месяц,
если в срок не укладываемся- то это влечет же штраф или какие.то еще санкции-итд?
For friends
$€£
Социальные закладки