Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 273 из 1434 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 28678
  1. Вверх #5441
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Да и вообще вся техника то ломается то из строя выходит на время, что за ерунда не пойму. То стекло у нас билось все в доме и мы болели, как появились камушки в доме все затихло, а сейчас опять началось, но уже как-то совсем опасно все
    Почистить квартирку надо бы... и поддерживать потом хрусталем защиту. кремень возле порога, да оберег на стену напротив входной двери...
    ну и в свое сознание заглянуть не мешает.. я как в негативные состояния вхожу-так тоже в квартире рушиться все начинает..внутренний хаос проявляется и внешним хаосом, к сожалению...это могут быть звоночки остановиться и продумать нечто, что надо продумать.

2. Вверх #5442
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    На счет внутреннего состояния - это надо задуматься действительно. Правда моя буря уже утихла, может это ее отголоски... А как квартиру чистить? А насчет оберега, тоже спасибо что напомнила, а то я ту завертелась в работе совсем про него забыла. Теперь осталось дождаться моего кремня.

3. Вверх #5443
    Хозяйка Медной Горы
    На счет внутреннего состояния - это надо задуматься действительно. Правда моя буря уже утихла, может это ее отголоски... А как квартиру чистить? А насчет оберега, тоже спасибо что напомнила, а то я ту завертелась в работе совсем про него забыла. Теперь осталось дождаться моего кремня.
    да возьми хоть огнем почисть(свечой), хоть мантрами какими-куча ж способов. лучше всего это делать в особый лунный день-посмотри по лунному календарю, а то я уж не помню.

4. Вверх #5444
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    да возьми хоть огнем почисть(свечой), хоть мантрами какими-куча ж способов. лучше всего это делать в особый лунный день-посмотри по лунному календарю, а то я уж не помню.
    Просто я от этого далека немного, надо будет посомтреть в инете инфу.

5. Вверх #5445
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    У меня в течении этой недели два раза проблемы с плитой, один раз малый включил газ,мы закрылись в комнате и час не выходили, когда вышла чуть не угорела сразу Потом пол вечера еще проветривали и вентилятором разгоняли, а сегодня еще и загорелась, как вообще так полчучилось не понятно. Уже боюсь ее, хоть из дома выноси...

Да и вообще вся техника то ломается то из строя выходит на время, что за ерунда не пойму. То стекло у нас билось все в доме и мы болели, как появились камушки в доме все затихло, а сейчас опять началось, но уже как-то совсем опасно все
    Правильно Наталья сказала, чистить, однозначно, надо чистить квартиру. Я вообще это периодически делаю, не жду, когда все крушиться будет. Свечами, самый доступный, быстрый и эффективный метод Ну я еще и колокольчиком по углам звеню, или еще там в чашу поющую можно тоже погудеть, но это так под настроение. А вообще-то огнем, это самое надежное так что действуй И кремень тоже поставила, правда, у меня маленький кусочек и такой симпатяшный, мне еще этой зимой от Дениса достался, что мне его жалко у порога держать, он у меня в гостинной на видном месте красуется. Вот как получу его последний улов, так наверное, что-то все-таки выберу, чтобы к порогу. А пока, жалко

6. Вверх #5446
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Я в шоке-сегодня на Новом рынке среди кучи стеклянных авантюринов и простенькой галтовки выудила лабрадор с РОЗОВОЙ ирризацией!!!! (можете меня не пытать, там таких больше нет)
    ну вот, прямо под цвет ногтей...а с обратной стороны-золотой!!
    Ну у тебя и улов Никогда такого красивого лабрадорита не видела просто сама нежность

7. Вверх #5447
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    9-й и 19-й лунные дни несут мощные потоки очистительной энергии. А лабрадор просто прелесть! Поздравляю!
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

8. Вверх #5448
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    чем хороши камни или изделия из них-то, что разонравилось всегда можно продать и купить взамен новое
    у меня волнами как-то- то волна любви к шарам, то к кристаллам, то к нетронутым породам, и бусы тоже были..кстати, иногда любовь возвращается
    Однозначно возвращается )))
    Только с каждым новым витков требования к украшениям становятся все выше.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

9. Вверх #5449
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ну у тебя и улов Никогда такого красивого лабрадорита не видела просто сама нежность
    Я так понял, седня-завтра на Новом рынке облава будет...
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #5450
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Почистить квартирку надо бы... и поддерживать потом хрусталем защиту. кремень возле порога, да оберег на стену напротив входной двери...
    ну и в свое сознание заглянуть не мешает.. я как в негативные состояния вхожу-так тоже в квартире рушиться все начинает..внутренний хаос проявляется и внешним хаосом, к сожалению...это могут быть звоночки остановиться и продумать нечто, что надо продумать.
    Домовёнка рассердили. А с ним дружить надо.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #5451
    Новичок Аватар для Натах
    Натах, и вообще, почему цитрин? сейчас на выставках периодически выплывают натуральные золотистые топазы-по энергетике сильнее, чем цитрин.
    Я цитринами переболела после того, как мне подсунули жженный аметист и потом еще и кальцитовый шар впридачу! и хотя мне все таки раздобыли натуральный кристалл из Конго, теперь я к цитринам уже спокойно отношусь
    Хочу именно шар, теплого цвета. Можно и не из цитрина. А какая цена на шар ~7-8см из жженого аметиста и кальцита??? ну, хотя это же уже совсем не то. Мне предлагают, скорее всего подделку - цитриновый шар
    http://www.webois.org.ua/jewellery/price/jewelry.htm
    есть возможность посмотреть на них воочию.
    Ниже подписанный шар из золотистого цитрина 8,5 см... Что это???

Последний раз редактировалось Натах; 05.06.2010 в 09:38. Причина: добавила фото

12. Вверх #5452
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Натах Посмотреть сообщение
    Хочу именно шар, теплого цвета. Можно и не из цитрина. А какая цена на шар ~7-8см из жженого аметиста и кальцита??? ну, хотя это же уже совсем не то. Мне предлагают, скорее всего подделку - цитриновый шар
    http://www.webois.org.ua/jewellery/price/jewelry.htm
    есть возможность посмотреть на них воочию.
    Ниже подписанный шар из золотистого цитрина 8,5 см... Что это???

Вам предлагают кальцит! Я уже про этот сайт писала неоднократно.. Вы этим товарищам скажите, что придете за шаром с бутылочкой соляной кислоты и ножем для царапания-посмотрим, что они скажут. Именно они и продали мне кальцитовый шар под видом цитрина несколько лет назад!!
    Кстати, если Вам нужен просто приятный шар теплого цвета, то возьмите такого плана золотистый кальцит-хороший камешек! Только не у этих товарищей, а на выставке! У Вас же там выставки регулярно-таких шаров должно быть полно из первых рук.

13. Вверх #5453
    Новичок Аватар для Натах
    Вам предлагают кальцит! Я уже про этот сайт писала неоднократно.. Вы этим товарищам скажите, что придете за шаром с бутылочкой соляной кислоты и ножем для царапания-посмотрим, что они скажут. Именно они и продали мне кальцитовый шар под видом цитрина несколько лет назад!!
    Кстати, если Вам нужен просто приятный шар теплого цвета, то возьмите такого плана золотистый кальцит-хороший камешек! Только не у этих товарищей, а на выставке! У Вас же там выставки регулярно-таких шаров должно быть полно из первых рук.
    Сказала, что при встрече хочу проверить достоверность, - мне ответили что никто мне не даст царапать шар и лить на него кислоту...)))
    а какая настоящая цена этому кальцитовому шару???
    на счет выставок вы правы, только я такой шар стала искать несколько дней назад, на выставке еще не искала... вот посмотрю - 20го вроде...

14. Вверх #5454
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Натах Посмотреть сообщение
    Сказала, что при встрече хочу проверить достоверность, - мне ответили что никто мне не даст царапать шар и лить на него кислоту...)))
    а какая настоящая цена этому кальцитовому шару???
    на счет выставок вы правы, только я такой шар стала искать несколько дней назад, на выставке еще не искала... вот посмотрю - 20го вроде...
    естественно, они не дадут Вам проверять шар!!! Хотя капля соляной кислоты шару никак не повредит!! кальцит просто зашипит-пойдет реакция и все!!! я в шоке от такого мошенничества...
    но у нас в Одессе все тоже самое-эти кальциты как цитрины продают, но когда их исправляешь хоть не спорят Я не помню цены на такие шары-но у этих ребят я бы не покупала даже не из-за цен, а из-за вранья. Иногда цены дифференцируют в зависимотси от качества шара-от прозрачности и насыщенности цвета.

15. Вверх #5455
    Новичок Аватар для Натах
    естественно, они не дадут Вам проверять шар!!! Хотя капля соляной кислоты шару никак не повредит!! кальцит просто зашипит-пойдет реакция и все!!! я в шоке от такого мошенничества...
    но у нас в Одессе все тоже самое-эти кальциты как цитрины продают, но когда их исправляешь хоть не спорят Я не помню цены на такие шары-но у этих ребят я бы не покупала даже не из-за цен, а из-за вранья. Иногда цены дифференцируют в зависимотси от качества шара-от прозрачности и насыщенности цвета.
    Спасибо!!! я хоть посмотрю на шары, чтобы понимать... а вообще буду выбирать на выставке.

16. Вверх #5456
    А я уже даже рассталась с мыслью купить цитрин

17. Вверх #5457
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Я в шоке-сегодня на Новом рынке среди кучи стеклянных авантюринов и простенькой галтовки выудила лабрадор с РОЗОВОЙ ирризацией!!!! (можете меня не пытать, там таких больше нет)
    ну вот, прямо под цвет ногтей...а с обратной стороны-золотой!!
    Здорово, когда так хорошо разбираешься почти во всех (или во всех ) камнях. А я вчера прошла по ссылочке Сан Сана про камни Украины, как зацепилась что, пол ночи читала.
    Приятно осознавать, что мой путь к камням только начинается )))
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

18. Вверх #5458
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    У меня прибыло пополнение !
    празем на щетке граната-андрадита,
    гранат-спессартин на друзе дымчатого кварца,
    сросток дымчатого кварца с включениями биссолита.
    Пока вся компания греется на солнышке в блюдце с морской солью.
    Вчера узнала, что приезжает выставка камней 9 июня, сплошные искушения! Уже намечаю список желаемого, во главе- морион, что-то меня тянет на него...
    Вложение 1197885

Вложение 1197902

Вложение 1197918

Вложение 1197924
    Последний раз редактировалось Atakama; 12.06.2010 в 10:22.

19. Вверх #5459
    Atakama,поздравляю! Удивительной красоты приобретения!

20. Вверх #5460
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Atakama, поздравляю! Все экземпляры чудесные, глаз не оторвать, особенно спессартин на дымчатом кварце. А празем похож на кактус, выросший в пустыне.

Ох, я нашей выставки тоже жду- не дождусь.

Ответить в теме
Страница 273 из 1434 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права