|
…подметил лорд, подбивая клинья Анне Изабелле, после неудачной женитьбы.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Без движения - жизнь только летаргический сон.
Жан Жак Руссо
Доктора - это те, кто прописывают лекарства, о которых мало знают, чтобы лечить болезни, о которых они знают еще меньше, у людей, о которых они не знают вообще ничего.
Вольтер
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Достоевский
Дети видят в родителях прошедшее, родители же видят в детях будущее; и если мы у родителей встречаем всегда больше любви к своим детям, нежели у детей к родителям, то это грустно, но вместе с тем и естественно. Кто же не любит больше свои надежды, нежели свои воспоминания?
Йожеф фон Этвеш
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности.
Сократ
Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.
Обрегон
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Пастух - друг стада, волк же - враг; однако оба живут за его счет, и выходит, что для овечек друг или недруг - одно и то же; так-то сходятся крайности.
Т. Веро
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Иногда попытки взяться за ум приводят лишь к тому, что его отсутствие становится еще более очевидным.
С.Цвейг
Венец трудов,превыше всех наград!
"Знаете какие самые страшные слова в английском языке? – “Я по поручению правительства, и я пришел вам помочь”" - Рональд Рейган
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
Франсуа де ЛАРОШФУКО
"Быть в хорошем настроении - причинять муки своим завистникам."
---------
Прося у кого-то подаяния ... Диоген сказал: "Если ты подаешь другим, подай и мне, если нет, то начни с меня."
---------
"Злословящий есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных."
---------
На вопрос, почему люди подают милостыню нищим и не подают философам, он сказал: "Потому что они знают: хромыми и слепыми они, может быть, и станут, а вот мудрецами никогда"
---------
...Диоген![]()
Без знаков внимания любовь неизменно уходит в подполье.
Илья Шевелев
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.
Джонатан Свифт
Секрет гения - это работа, настойчивость и здравый смысл.
Томас Эдисон
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Без истинной дружбы жизнь - ничто.
Марк Туллий Цицерон
Прощу прощения,цитата наверное к афоризмам не относится,но как по мне слова этого человека можно отнести к афоризму.
----------
"Все, через что я тебя провел, - продолжал дон Хуан, - все, что я показывал тебе, все это было лишь средством убедить тебя, что в мире есть нечто большее, чем мы можем видеть. Незачем кому-то учить нас магии, потому что в действительности нет ничего такого,чему нужно было бы учится. Нам нужен лишь учитель, который смог бы убедить нас, какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев. Какой странный парадокс! Каждый воин на пути знания в то или иное время думает, что изучает магию, но все, что он делает при этом - это позволяет убедить себя в наличии силы, скрытой в самом его существе, и в том, что он может овладеть ею."
Карлос Кастанеда
(VIII книга)
----------
"Опасность, которую ждешь заранее внушает тревогу; неожиданная опасность внушает ужас…"
Виктор Гюго
----------
"Женись, несмотря ни на что. Если попадётся хорошая жена, будешь исключением, а если плохая — станешь философом."
...Сократ![]()
Последний раз редактировалось Nachema777; 07.09.2009 в 23:01.
Без промаха стреляет только радикулит.
Евгений Кащеев
Социальные закладки