Афористы - литературные акробаты.
Анатолий Рахматов
|
Афористы - литературные акробаты.
Анатолий Рахматов
Главное - ввязаться в бой. А там посмотрим
Наполеон Бонапарт
Необычный взгляд на обычные вещи.
Беда заключается в том, что хитрость помогает лишь один раз, а потом всегда лишь мешает.
Джон Локк
Выдержки, изречения и прочее подобны зажигательным стеклам: они собирают лучи ума и знания, рассеянные в произведениях писателей, и силой и живостью сосредоточивают эти лучи в сознании читателей.
Джонатан Свифт
Афоризмы - истинная житейская мудрость и соль литературы.
Джон Морлей
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Беда не в том, что не устаёт твой язык, а в том, что устают мои уши.
Бауржан Тойшибеков
Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие. - Т. Карлейль
Счастливых музыка делает еще счастливее, несчастных - еще несчастнее. - В. Крачковский
Музыка одна является мировым языком и не нуждается в переводе, ибо говорит душе. - Б. Авербах
Музыка должна высекать огонь из людских сердец. - Л. Бетховен
Музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни. - Б. Авербах
Музыка - это разум, воплощенный в прекрасных звуках. - И. Тургенев
![]()
0963485109
Язык и слова - ветка и листья сердца и свидетельствуют о том, сухо или зелено оно.
Антонио Перес
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Беда часто делает людей остроумными.
Плиний Младший
Я чту человека, способного улыбаться в беде, черпать силы в горе и находить источник мужества в размышлении.
Пейн
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Бедность заключается не в уменьшении имущества; а в увеличении ненасытности.
Платон
Уважение - это застава, охраняющая отца и мать так же, как и ребенка: первых оно спасает от огорчений, последнего - от угрызений совести.
Оноре де Бальзак
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
В пятьдесят лет мужчина более опасен, чем во всяком другом возрасте, ибо обладает дорогостоящим опытом и часто состоянием.
Оноре де Бальзак
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
"Выигрывает тот, у кого больше игрушек!"![]()
Ему говорили: «Ты изгнанник». Он отвечал: «Я — гражданин мира». — «Твои сограждане осудили тебя скитаться». — «А я их — оставаться дома».
Диоген
Почувствуйте тонкую разницу:
Счастье - это когда утром с радостью идешь на работу, а вечером с радостью идешь домой...
Несчастье - это когда вечером с удовольствием валишь с работы, а утром с радостью уходишь из дома...
Автор неизвестен
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Лечить физическое тело не имея знаний о душе пустая трата времени, сил и средств.
Парацельс
Born to be Alive
Бедный человек, говоришь "после нас хоть потоп!" и всего только дергаешь за ручку бачка.
Станислав Ежи Лец
Социальные закладки