|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
вот как раз на 6ой я не соглашусь, т.к. если я правильно помню, там есть стоп-линия по Фонтанской дороге и она находится правее Экономического переулка (если выезжать с него)...
а если есть стоп-линия то мы должны остановиться либо до нее (чего мы при выезде с экономического не можем сделать), либо продолжить проезд
я считаю - не долженЯ считаю что при выезде с прилегающий территории при повороте должен остановиться перед светофором если горит красный.
Я приверженец пункта 8.10 ПДД. Против него тяжело попереть.
Вот из-за того что тебе (обращение к Т1м) лень искать, пришлось свое время тратить на поиск.
Вот здесь итог нашей дискуссии со Злым.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Определяется конфигурацией. Светофор регулирует проезд пересечения, перед, или над которым, а при наличии стоп-линии, и за которым он установлен. Если выезд с прилегающей территории не регулируется светофором, светофор игнорируется. Если после выезда упираемся в светофор, перед которым стоп-линия, то выезд с прилегающей территории мы забываем, т.к. он давно в прошлом.Я считаю что при выезде с прилегающий территории при повороте должен остановиться перед светофором если горит красный.
Пешеходный светофор сам по себе не является для нас ни разрешающим, ни запрещающим. Однако, на обозначенных пешеходных переходах пешеход имеет преимущество. Значит - остановились, пропустили пешехода, раз он идет на свой разрешающий, поехали дальше.
У дураков две беды - дороги и Россия.
При выполнении любого поворота, никто не останавливается на красный сигнал, если нет стоп линии.Я приверженец пункта 8.10 ПДД. Против него тяжело попереть.
я не искал т.к. меня не интересует особо перекресток Экономический переулок/Фонтанская, меня интересовал выезд от Формы, а он несколько иной... да и, по сути, светофор в который мы упираемся при повороте налево с экономичского, является дублирующим - для Фонтанской дороги...
Кстати навеяно - Экономический переулок не может считаться "выездом со дворов/прилигающих территорий" (знак "Уступи", насколько я помню - снесли), соответственно те кто двигаются по Фонтану в город, должны уступать Экономическому?![]()
вы бы хоть почитали мою ссылку
это только если п. 16.8, а я еще раз повторяю что выезд не по разрешающему светофору, т.к. для выезжающего нет светофора в момент выезда.
создай там ДТП и попробуй докажи что по конструкции дороги Экономический - это не прилегающая территория![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
де-юре
перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;
близлежащая территория - территория, которая прилегает к краю проезжей части и не предназначена для сквозного проезда, а лишь для въезда ко дворам, на стоянки, автозаправочные станции, строительные площадки и т.п. или выезда из них
А теперь скажи мне что я не могу по этому переулку проехать "насквозь" и выйхать на Шовкуненко/Педагогической
вот вам и де-юре - это не выезд с близлежащей территории![]()
Вы на эту часть правил ссылаетесь?
Так это ни как не касается водителей совершающих поворот или выезд из других близлежащих территорий.8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися ... перед світлофором, пішохідним переходом,..."
Последний раз редактировалось strelecia; 02.12.2009 в 15:22.
Уважаемые форумчане помогите с вопросом .. вопрост такой:
вот схема нарисовал как есть
12
смотрите выезд из ТЦ Ривьера (на фонтанке) - есть перекресток и два выезда на сам перекреток и на полосу отдельно...
Черной машине нужно ли слушаться сигналу светофора или просто при выезде -есть знак уступить дорогу -посмотреть нет ли помехи и выежать?
извените если плохо обьяснил.....
Последний раз редактировалось D_work; 02.12.2009 в 23:43.
Почему же нет? Это перекресток,на котором движение возможно только в направлении,указанном стрелками на знаке 4.10.
4.11"Круговое движение". Требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением.
Это очень недвусмысленно вытекает из определения этого знака.Все понятно и доходчиво.Нужно быть идиотом,что бы понять это по другому!
Вся разница между таким перекрестком и любым другим только в том,что на нем организовано одностороннее движение и ВСЕ!
Только в этом его специфика,никаких специальных правил проезда таких перекрестков не существует.
Для любителей множества Т-образных перекрестков вопрос:СКОЛЬКО ПЕРЕКРЕСТКОВ ОСТАНЕТСЯ,ЕСЛИ КЛУМБУ УБРАТЬ?
Тоже столкнулся с этим дурацким сфетофором. Когда ездил днем даже не заморачивался поворачивал на право и вливался в поток, а тут когда попал в темень и сильный туман впал на секунду в ступор (разметку хер было видно), но затем вспомнил как там нарисована разметка. Сфетофор стоит за разлетвлением дорог (ты там правильно нарисовал треугольник) т.е. ничего нам не мешает до сфетофора по разметке свернуть на право и сфетофор уже у нас за спиной. Имхо здесь нет нарушения, еслиб вместо разметки была клумба было понятней (где-то похожий перекресток видел), тем кому прямо и налево упираются в сфетофор, а тем кому на право поворачивают до сфетофора и вливаются в поток.
Социальные закладки