Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 273 из 2153 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #5441
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Твои вопросы мы обсуждали со Злым на примере 6- Фонтана (поищи по поиску). Раньше там с Жаботинского не было светофора и стояли ГАЙцы ловили за то о чем у тебя вопрос. Сейчас там нет светофора для выезжающих из Экономического. Мало того недавно поднимался вопрос и при выезде с Сильпо на Ген.Петрова (т.к. сейчас там стоят ГАЙцы периодически).
    Я считаю что при выезде с прилегающий территории при повороте должен остановиться перед светофором если горит красный.
    вот как раз на 6ой я не соглашусь, т.к. если я правильно помню, там есть стоп-линия по Фонтанской дороге и она находится правее Экономического переулка (если выезжать с него)...

а если есть стоп-линия то мы должны остановиться либо до нее (чего мы при выезде с экономического не можем сделать), либо продолжить проезд

3. Вверх #5442
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Я считаю что при выезде с прилегающий территории при повороте должен остановиться перед светофором если горит красный.
    я считаю - не должен

4. Вверх #5443
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вот как раз на 6ой я не соглашусь, т.к. если я правильно помню, там есть стоп-линия по Фонтанской дороге и она находится правее Экономического переулка (если выезжать с него)...

а если есть стоп-линия то мы должны остановиться либо до нее (чего мы при выезде с экономического не можем сделать), либо продолжить проезд
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    я считаю - не должен
    Я приверженец пункта 8.10 ПДД. Против него тяжело попереть.

Вот из-за того что тебе (обращение к Т1м) лень искать, пришлось свое время тратить на поиск.
    Вот здесь итог нашей дискуссии со Злым.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #5444
    Починятель примусов
    я считаю - не должен
    Определяется конфигурацией. Светофор регулирует проезд пересечения, перед, или над которым, а при наличии стоп-линии, и за которым он установлен. Если выезд с прилегающей территории не регулируется светофором, светофор игнорируется. Если после выезда упираемся в светофор, перед которым стоп-линия, то выезд с прилегающей территории мы забываем, т.к. он давно в прошлом.

Пешеходный светофор сам по себе не является для нас ни разрешающим, ни запрещающим. Однако, на обозначенных пешеходных переходах пешеход имеет преимущество. Значит - остановились, пропустили пешехода, раз он идет на свой разрешающий, поехали дальше.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #5445
    При выполнении любого поворота, никто не останавливается на красный сигнал, если нет стоп линии.

7. Вверх #5446

Вот из-за того что тебе (обращение к Т1м) лень искать, пришлось свое время тратить на поиск.
    Вот здесь итог нашей дискуссии со Злым.
    я не искал т.к. меня не интересует особо перекресток Экономический переулок/Фонтанская, меня интересовал выезд от Формы, а он несколько иной... да и, по сути, светофор в который мы упираемся при повороте налево с экономичского, является дублирующим - для Фонтанской дороги...

Кстати навеяно - Экономический переулок не может считаться "выездом со дворов/прилигающих территорий" (знак "Уступи", насколько я помню - снесли), соответственно те кто двигаются по Фонтану в город, должны уступать Экономическому?

8. Вверх #5447
    При выполнении любого поворота, никто не останавливается на красный сигнал, если нет стоп линии.
    вы бы хоть почитали мою ссылку
    это только если п. 16.8, а я еще раз повторяю что выезд не по разрешающему светофору, т.к. для выезжающего нет светофора в момент выезда.

я не искал т.к. меня не интересует особо перекресток Экономический переулок/Фонтанская, меня интересовал выезд от Формы, а он несколько иной... да и, по сути, светофор в который мы упираемся при повороте налево с экономичского, является дублирующим - для Фонтанской дороги...

Кстати навеяно - Экономический переулок не может считаться "выездом со дворов/прилигающих территорий" (знак "Уступи", насколько я помню - снесли), соответственно те кто двигаются по Фонтану в город, должны уступать Экономическому?
    создай там ДТП и попробуй докажи что по конструкции дороги Экономический - это не прилегающая территория
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #5448
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЧеГеваро Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос.Как проехать этот перекресток?Вложение 643978
    Здесь нет знака:не главная,не уступи дорогу,не круговое!Кто кого должен пропускать?
    Я считаю что здесь помеха с права.
    Сегодня ехал там, перекресток стремный какой-то, пока разберешься кольцо это или чего такое... хочешь по кругу едь, хочешь сразу поворачивай...

10. Вверх #5449
    создай там ДТП и попробуй докажи что по конструкции дороги Экономический - это не прилегающая территория
    ну фактически дорога (улица) имеющая собственное название не может считаться "выездом со двора или прилигающей территории"

11. Вверх #5450
    ну фактически дорога (улица) имеющая собственное название не может считаться "выездом со двора или прилигающей территории"
    ну у нас пока не де-факто работает, а де-юре слава богу. Хде такое в ПДД?
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #5451
    ну у нас пока не де-факто работает, а де-юре слава богу. Хде такое в ПДД?
    де-юре

перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;

близлежащая территория - территория, которая прилегает к краю проезжей части и не предназначена для сквозного проезда, а лишь для въезда ко дворам, на стоянки, автозаправочные станции, строительные площадки и т.п. или выезда из них

А теперь скажи мне что я не могу по этому переулку проехать "насквозь" и выйхать на Шовкуненко/Педагогической

вот вам и де-юре - это не выезд с близлежащей территории

13. Вверх #5452
    Починятель примусов
    близлежащая территория
    Шо-то новое. Раньше была прилегающая
    У дураков две беды - дороги и Россия.

14. Вверх #5453
    де-юре

перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;

близлежащая территория - территория, которая прилегает к краю проезжей части и не предназначена для сквозного проезда, а лишь для въезда ко дворам, на стоянки, автозаправочные станции, строительные площадки и т.п. или выезда из них

А теперь скажи мне что я не могу по этому переулку проехать "насквозь" и выйхать на Шовкуненко/Педагогической

вот вам и де-юре - это не выезд с близлежащей территории
    я могу и с Экономического выехать на Генуэзскую (Тенистую) или с Экономического выехать на 3-ю Черноморки, но это не значит что они перестают быть прилегающими территориями.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #5454
    я могу и с Экономического выехать на Генуэзскую (Тенистую) или с Экономического выехать на 3-ю Черноморки, но это не значит что они перестают быть прилегающими территориями.
    де-юре можно - почему Экономический является прилегающей? если он предназначен для проехда "насквозь" ?

"щось ви куме гоните" (с)

16. Вверх #5455
    вы бы хоть почитали мою ссылку
    это только если п. 16.8, а я еще раз повторяю что выезд не по разрешающему светофору, т.к. для выезжающего нет светофора в момент выезда.
    Вы на эту часть правил ссылаетесь?

8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися ... перед світлофором, пішохідним переходом,..."
    Так это ни как не касается водителей совершающих поворот или выезд из других близлежащих территорий.
    Последний раз редактировалось strelecia; 02.12.2009 в 15:22.

17. Вверх #5456
    Не покидает форум
    де-юре можно - почему Экономический является прилегающей? если он предназначен для проехда "насквозь" ?

"щось ви куме гоните" (с)
    Если у него есть название (Экономический переулок) то уже не прилегающая территория.

18. Вверх #5457
    Посетитель Аватар для D_work

Arrow ПОМОГИТЕ С ВОПРОСОМ!!!

Уважаемые форумчане помогите с вопросом .. вопрост такой:
    вот схема нарисовал как есть
    1 2Нажмите на изображение для увеличения
Название: перекрестк.jpg
Просмотров: 41
Размер:	45.9 Кб
ID:	649605

смотрите выезд из ТЦ Ривьера (на фонтанке) - есть перекресток и два выезда на сам перекреток и на полосу отдельно...
    Черной машине нужно ли слушаться сигналу светофора или просто при выезде -есть знак уступить дорогу -посмотреть нет ли помехи и выежать?

извените если плохо обьяснил.....
    Изображения
    Последний раз редактировалось D_work; 02.12.2009 в 23:43.

19. Вверх #5458
    Постоялец форума
    Я так понимаю что это камень в мой огород

Даже ради этого сообщения зарегистрировался Мы всегда рады новому пользователю!

Тогда ответь мне на пару вопросов:
    1. Когда перекресток (где организовано круговое движение) занят, то ты на него можешь выехать?
    2. Знаки висящие перед перекрестком распространяются на весь перекресток и могут ли потом меняться?

эт так тебе для разминки

эт я к тому что определения что такое перекресток, где организовано круговое движение - нет.
    Лично я даю такое определение, которое тебе не нравиться, но оно подтверждается путем логического и системного анализа норм ПДД.
    Почему же нет? Это перекресток,на котором движение возможно только в направлении,указанном стрелками на знаке 4.10.
    4.11"Круговое движение". Требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением.

Это очень недвусмысленно вытекает из определения этого знака.Все понятно и доходчиво.Нужно быть идиотом,что бы понять это по другому!
    Вся разница между таким перекрестком и любым другим только в том,что на нем организовано одностороннее движение и ВСЕ!
    Только в этом его специфика,никаких специальных правил проезда таких перекрестков не существует.
    Для любителей множества Т-образных перекрестков вопрос:СКОЛЬКО ПЕРЕКРЕСТКОВ ОСТАНЕТСЯ,ЕСЛИ КЛУМБУ УБРАТЬ?

20. Вверх #5459
    Посетитель
    Цитата Сообщение от D_work Посмотреть сообщение
    вот схема нарисовал как есть
    1 2Вложение 649605

смотрите выезд из ТЦ Ривьера (на фонтанке) - есть перекресток и два выезда на сам перекреток и на полосу отдельно...
    Черной машине нужно ли слушаться сигналу светофора или просто при выезде -есть знак уступить дорогу -посмотреть нет ли помехи и выежать?

Тоже столкнулся с этим дурацким сфетофором. Когда ездил днем даже не заморачивался поворачивал на право и вливался в поток, а тут когда попал в темень и сильный туман впал на секунду в ступор (разметку хер было видно), но затем вспомнил как там нарисована разметка. Сфетофор стоит за разлетвлением дорог (ты там правильно нарисовал треугольник) т.е. ничего нам не мешает до сфетофора по разметке свернуть на право и сфетофор уже у нас за спиной. Имхо здесь нет нарушения, еслиб вместо разметки была клумба было понятней (где-то похожий перекресток видел), тем кому прямо и налево упираются в сфетофор, а тем кому на право поворачивают до сфетофора и вливаются в поток.

21. Вверх #5460
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от D_work Посмотреть сообщение
    ...

Ваш светофор должен быть вкопан справа от Вас (слева может быть дублирующий). Или должен висеть над вашей полосой. Если справа ничего нет, то светофор слева - не Ваш.

Ответить в теме
Страница 273 из 2153 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя