Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 272 из 2153 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #5421
    Не покидает форум Аватар для T1m
    фак, исправляюсь и дублирую сообщение, прошлое удаляю

ребята давайте прекращать уже этот холивар

есть другой вопрос, имеем перекресток (а точнее дорогу и 2 выезда со дворов) - Люстдорфская/поворот на Форму (картинка в комплекте)

Дано:
    1. 4 светофора направленые на Люстдорфскую
    2. 2 светофора направленые на "поворот на Форму" и выезд со стоянок
    3. 2 знака "Уступи дорогу" направленые на "поворот на Форму" и выезд со стоянок
    4. Стоп-линии отсутствуют
    5. Расположение светофоров точно как на рисунке (т.е. по сути тот кто выезжает от формы находится прямо напротив светофора

Вопрос: Имеет ли право синяя машинка проехать налево при горящем красном по Люстдорфской и горящем зеленом светофора ?

Мое мнение, не может, т.к.:
    1. Светофор "регулирует движение на территории предприятий и организаций, в местах сужения проезжей части", а никак не перекрестки на дорогах общего пользования
    2. Светофор следует рассматривать как стершийся пешеходный
    3. Водитель не может руководствоваться пешеходным светофором

Единственная непонятка с тем, что светофор установлен прямо напротив выезда, т.е. фактически при выезде от формы, половина машины находится до и половина за условной линией проведенной от этого светофора

кто что думает?

ЗЫ "Привет" Южному РЭС - мудаки, пришлось 2 раза писать
    Изображения
    • Тип файла: jpg фрм.JPG (11.4 Кб, Просмотров: 26)

3. Вверх #5422
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Похоже что так и есть: все равно где он висит - он для пешиков, а не для водителей. Светофор там вообще регулирует пешеходный переход, а выезд от "Формы" и от стоянки - выезды с прилегающей территории. Получается можно от "Формы" выезжать вообще на любой сигнал, если не создаешь помех машинам по Люсдорфской и пешикам на переходе.
    Похожая история как с выездом от "Сельпо" на ген. Петрова.
    я так думаю, задумка как раз там была сделать именно светофор регулирующий перекресток, а не пешеходный переход, т.к. там, до установки, были стерты человечки на "пешеходном светофоре" (вопрос зачем если только не для этого)...
    просто Форма пожмотилась на нормальные светофоры

4. Вверх #5423
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    я так думаю, задумка как раз там была сделать именно светофор регулирующий перекресток, а не пешеходный переход, т.к. там, до установки, были стерты человечки на "пешеходном светофоре" (вопрос зачем если только не для этого)...
    просто Форма пожмотилась на нормальные светофоры
    ... под покровом ночи, фитнесс-инструкторши из "Формы", под прикрытием охраны Дома торжеств, разобрали светофоры и стерли человечков. Зато теперь даже блондинки могут выезжать с работы спокойно. У "главарей" даже могут быть брелки для включения красного света на Люсдофской, удобно так: нажала кнопочку, машины остановились... и поехала, а пешики сами разбегутся.
    0632200130

5. Вверх #5424
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Вопрос: Имеет ли право синяя машинка проехать налево при горящем красном по Люстдорфской и горящем зеленом светофора ?
    Имеет, т.к. светофор на Люстдорфской требует остановки у стоп-линии или у границы перекрёстка (для тех, кто едет по Люстдорфской). А у синенькой машинки только "уступи дорогу", а уступать некому, т.к. все стоят на красный.

6. Вверх #5425
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Имеет, т.к. светофор на Люстдорфской требует остановки у стоп-линии или у границы перекрёстка (для тех, кто едет по Люстдорфской). А у синенькой машинки только "уступи дорогу", а уступать некому, т.к. все стоят на красный.
    хм, не согласен - это же не перекресток (вызед со дворов и пр. прилегающих территори не считает перекрестком) и светофор не перекрестка, а светофор пешеходный да и стоп линии, которая бы останавливала поток перед выездом со дворов, нет...

исходя из п. 8.10. :

В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия), дорожным знаком 5.62 "Место остановки", если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед перекрестка проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.

7. Вверх #5426
    хм, не согласен - это же не перекресток (вызед со дворов и пр. прилегающих территори не считает перекрестком) и светофор не перекрестка, а светофор пешеходный да и стоп линии, которая бы останавливала поток перед выездом со дворов, нет...

исходя из п. 8.10. :

В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия), дорожным знаком 5.62 "Место остановки", если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед перекрестка проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.
    А. Это выезды с прилегающей...

Стоп-линия должна быть на Люстдорфской, а не перед выездом со дворов.

А как Вы остановитесь на Люстдорфской перед сфетофором? (учитывая, что левый не в счёт, он дублирующий).
    Последний раз редактировалось Юрий Никoлаевич; 01.12.2009 в 17:30.

8. Вверх #5427
    Новичок Аватар для serg478
    Вопрос к знатокам!
    Если круговое движение является перекрестком, то законна ли на них установка знака "Движение по полосам"? Пример- круг вблизи 7 км/ на Окружной/.

9. Вверх #5428
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    а по чему нет?
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

10. Вверх #5429
    Жаль не под рукой Правил,но насколько я знаю этот знак должен ставиться перед перекрестком

11. Вверх #5430
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    тут поищи
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

12. Вверх #5431
    Там нет правил установки.Ну и я никогда не слышал про установку знаков на перекрестке,т.е я когда оказываюсь на перекрестке допустим не на той полосе увидев знак, должен лихорадочно и срочно перестраиваться дабы не получить по шапке от ДАI/

13. Вверх #5432
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от serg478 Посмотреть сообщение
    Там нет правил установки.Ну и я никогда не слышал про установку знаков на перекрестке,т.е я когда оказываюсь на перекрестке допустим не на той полосе увидев знак, должен лихорадочно и срочно перестраиваться дабы не получить по шапке от ДАI/
    пл.10-го Апреля, как ехать из города в сторону Аркадии, перед выездом на площадь с пр-кт Шевченко висит знак "круговое" а дальше в сторону Акрадии на самом кругу висит знак движения по полосам

14. Вверх #5433
    В этом и весь вопрос. Ведь никто не ставит знаков посреди Х,T,Y-образных перекрестков,все знаки ставяться перед ними, почему круг исключение? Из-за этого я регился на форуме и настаивал на определении кругового движения.Или может установка знаков там незаконна?

15. Вверх #5434
    Постоялец форума Аватар для nissan
    В этом и весь вопрос. Ведь никто не ставит знаков посреди Х,T,Y-образных перекрестков,все знаки ставяться перед ними, почему круг исключение? Из-за этого я регился на форуме и настаивал на определении кругового движения.Или может установка знаков там незаконна?
    Я думаю врядли незаконна, они там висят очень не первый год

16. Вверх #5435
    Вот и меня заинтересовало, почему непосредственно на перекрестке разрешено устанавливать знаки, ведь выезжая из-за закругленного края дороги и не зная о существовании этого знака можно легко создать аварийную ситуацию экстренно перестраивась в нужную полосу. Вроде есть табличка под знак Круговое движение где отображено направление главной дороги, почему бы не поставить перед перекрестком и все станет на свои места.

17. Вверх #5436
    Если круговое движение является перекрестком, то законна ли на них установка знака "Движение по полосам"? Пример- круг вблизи 7 км/ на Окружной/.
    Безусловно ДА.

Ведь никто не ставит знаков посреди Х,T,Y-образных перекрестков...
    Ещё как ставят!

18. Вверх #5437
    User banned
    есть другой вопрос, имеем перекресток (а точнее дорогу и 2 выезда со дворов) - Люстдорфская/поворот на Форму (картинка в комплекте)
    Там вообще спорная ситуёвина, именно по поводу того, что это два выезда, а не перекрёсток.
    Когда-то, два раза останавливали гаёныши, когда там ещё висел знак "40" вниз, и оба раза удавалось доказать (путём проезда между стоянками через трамвайную линию), что там параллельно трамвайным путям есть дорога, хотя и грунтовая и на неё прямо через рельсы, в одном уровне с ними, и дальше - тоже есть улица, и соответственно, дорога (правда, там потом совсем тупик, но он за поворотом, туда гаёныши обычно не доходят . Соответственно, это не выезд со стоянки, а именно перекрёсток.
    А отсюда вывод логический напрашивается - для выезжающей синей машинки, во-первых, цвет светофора на выезде из домов от "Формы" абсолютно пофиг, во-вторых - перед светофором в сторону 7-й станции ЧД стоп-линии нет, поэтому она не должна останавливаться на перекрёстке, а обязана завершить манёвр и ехать дальше (Если нет пешеходов, естественно).
    Вот как-то так.
    Ну а если менты этого не врубают - всё зависит от Вашей уверенности в своей правоте, подвешенности языка и настойчивом приглашении Гайцу прогуляться дальше за стоянку
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 01.12.2009 в 21:51.

19. Вверх #5438
    Юрий Никoлаевич,

Мдя,че-то я про это не подумал.Таки да, по ДСТУ могут ставить на перекрестке. Вопрос снят.Спасибо

20. Вверх #5439
    А. Это выезды с прилегающей...

Стоп-линия должна быть на Люстдорфской, а не перед выездом со дворов.

А как Вы остановитесь на Люстдорфской перед сфетофором? (учитывая, что левый не в счёт, он дублирующий).
    ну так и я о том же, стоп линия должна быть на люстдорфке, если ее нет, машинки по люстдорфке должны останавливаться перед светофором, и пофик что выезд с прилегающих территорий будет перекрыт (со стоянок точно, а от формы, если налево, фактически тоже упираешься в них, хотя можно попытаться как то по диагонали, по пешеходному проехать )

но в тоже время вопрос - по правилам я обязан остановится перед светофором, большая часть машины находится правее светофора, обязан ли я остановится на люстдорфской? и имею ли я, в таком случае, вообще право выезжать с прилегающей территории?

и если светофор находится все же чуть левее (т.е. фактически сначала выезжаешь на люстдорфскую, а затем пересекаешь регулируемый пешеходный переход), то тут вопросы по правилам проезда вообще отпадают? едем только на зеленый по люстдорфке?

21. Вверх #5440
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...

Так вот, проезжая часть на перекрёстке с круговым движением не является дорогой (автомобильной дорогой, улицей). Поэтому не может образовывать перекрёстков с другими дорогами (улицами).

Посему даже площадь(!!!) – это один перекрёсток, несмотря на то, что там проезжие части могут сходится-расходится, пересекаться, могут стоять светофоры, знаки приоритета, знаки движения по полосам. Но перекрёсток это будет всё-равно один. Потому что на ней (площади) пересекаются, прилегают или разголуджуються улицы. А сама площадь улицей не является.
    ...
    в этом и вся проблема, что народ не понимает что этот маленький кусочек, где примыкающая дорога изгибается и (допустим) из двухсторонней становится односторонней является тоже дорогой.
    Из-за этого у нас был сыр-бор и при проезде бульваров (на примере Адмиральского).

ну так и я о том же, стоп линия должна быть на люстдорфке, если ее нет, машинки по люстдорфке должны останавливаться перед светофором, и пофик что выезд с прилегающих территорий будет перекрыт (со стоянок точно, а от формы, если налево, фактически тоже упираешься в них, хотя можно попытаться как то по диагонали, по пешеходному проехать )

но в тоже время вопрос - по правилам я обязан остановится перед светофором, большая часть машины находится правее светофора, обязан ли я остановится на люстдорфской? и имею ли я, в таком случае, вообще право выезжать с прилегающей территории?

и если светофор находится все же чуть левее (т.е. фактически сначала выезжаешь на люстдорфскую, а затем пересекаешь регулируемый пешеходный переход), то тут вопросы по правилам проезда вообще отпадают? едем только на зеленый по люстдорфке?
    Твои вопросы мы обсуждали со Злым на примере 6- Фонтана (поищи по поиску). Раньше там с Жаботинского не было светофора и стояли ГАЙцы ловили за то о чем у тебя вопрос. Сейчас там нет светофора для выезжающих из Экономического. Мало того недавно поднимался вопрос и при выезде с Сильпо на Ген.Петрова (т.к. сейчас там стоят ГАЙцы периодически).
    Я считаю что при выезде с прилегающий территории при повороте должен остановиться перед светофором если горит красный.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 02.12.2009 в 11:36.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 272 из 2153 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя