Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 273 из 355 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 7089
  1. Вверх #5441
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А зачем что-то давать на прогулке? Грязные руки, перекус. Я никогда не кормлю детей ничем на улице.
    Я из мучного даю свой хлеб (это наше главное лакомство), зоологическое печение (говорят, самое лучшее по составу харьковское) и гренки с сушками хлебзаводовские.
    НА полдник я даю фрукты, к ним уже ничего не дашь, чтобы не мешать перевариваться. Я просто не представляю, куда при нынешнем режиме питания, можно приткнуть ленивые вареники. Запеканку своему предлагала "на сладкое", но он отказывается - требует творог кусочками.
    Если у вас ействительно такой режим питания, в который и другие блюда всунуть не имеет возможности , а ребенок ест творог в свежем виде, то и не давайте, есть разные дети, мой в 11 мес отказался от каш, в год от блендеренной пищи, поэтому приходилось искать другие варианты и возможности накормить едока - ленивые вареники , запеканки, выручали очень сильно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #5442
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А зачем что-то давать на прогулке? Грязные руки, перекус. Я никогда не кормлю детей ничем на улице.
    Я из мучного даю свой хлеб (это наше главное лакомство), зоологическое печение (говорят, самое лучшее по составу харьковское) и гренки с сушками хлебзаводовские.
    Не зачем, а почему - во-первых, других детей кормят, во-вторых, через 2 часа после завтрака и за 2 часа до обеда можно уже.
    Руки вытираем салфетками, кончики соломки отбираю и выбрасываю. Зоологическое печенье - лучше б я не читала тот состав, сама не покупаю, но на прогулке иногда перепадает от друзей-подруг, ещё Марию, Гопак разрешаю, овсяное и шахматное уже нет, хотя и соломка, и мария, сушки и зоо - всё напичкано эмульгаторами, стабилизаторами.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #5443
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Не зачем, а почему - во-первых, других детей кормят, во-вторых, через 2 часа после завтрака и за 2 часа до обеда можно уже.
    Руки вытираем салфетками, кончики соломки отбираю и выбрасываю. Зоологическое печенье - лучше б я не читала тот состав, сама не покупаю, но на прогулке иногда перепадает от друзей-подруг, ещё Марию, Гопак разрешаю, овсяное и шахматное уже нет, хотя и соломка, и мария, сушки и зоо - всё напичкано эмульгаторами, стабилизаторами.
    Видмо, мой малыш эти стабилизаторы чувствует - потому предпочитает хлеб (пеку сама и знаю, что туда кладу). У меня дома есть живой тестер эмульгаторов и стабилизаторов. Могу сказать, что овсяное печение и гопак - однозначно не худший вариант. Но первое я малому пока не давала, а второе он не очень любит.

4. Вверх #5444
    Постоялец форума
    что за гопак?и по поводу сливочного масла - даете?

5. Вверх #5445
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    А Вы уверены что они ему нужны? Всё же там мука, а творога не так много.
    Юль, ну почему немного? А вместо муки можно манку
    Подскажите, сколько мяска и рыбки нужно давать 1,5-2годовасику? желательно объём в ложках )))ел.
    Лен, честно, расмешила не в обиду
    Я просто не представляю сколько Ярик съедает мяса в ложках. Вот вчера на ужин съел сам кроличью лапу тушеную
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Нам 1,2. Я могу уже малому готовить ленивые вареники?
    Можно
    не, у меня нету, т. к. творог не едим, но девочки делали или на сковородке с водичкой.

Юля, в принципе согласна, я такая же перестраховщица с соками, а с др. стороны много вареников ленивых всё равно нельзя, так на полдник 2-3 шт. - и есть порция, ну и понятно, что для ребёнка без проблем, у нас наследственность не очень хорошая в лпане ЖКТ, поэтому тоже особого разнообразия в блюдах нет - каши, супы, йогурт, компот, ну и на прогулке - соломка, никуда от неё не могу деться, потому что мамы дают и более сложные печенья, ну и чем ещё кормить? а не давать не получается, тогда и гулять без деток надо.
    Нам, когда запретила всякие перекусы, то мы стали гулять отдельно от детей, где месяца 2
    Я тоже противница еды на улицы, но, когда все дети кругом жуют бублики, то у моего начинается истерика
    Просто стараюсь дома яблочко ему дольками порезать и хоть это дать

НА полдник я даю фрукты, к ним уже ничего не дашь, чтобы не мешать перевариваться. Я просто не представляю, куда при нынешнем режиме питания, можно приткнуть ленивые вареники. Запеканку своему предлагала "на сладкое", но он отказывается - требует творог кусочками.
    Мы ленивые вареники едим на полдник, вместо кефира/йогурта/ запеканки/ творога. Т.е. Чередую. Где-то раз в неделю делаю
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #5446
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    У нас сейчас период, уже неделю, отказа от ужина т.е. У него полдник часов в 5 вечера кефиром и все, до утра ничего не ест
    Вчера, правда, мясо съел, а картошку категорически не захотел, про каши я вообще молчу, уже даже от гречки отказался
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

7. Вверх #5447
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    что за гопак?и по поводу сливочного масла - даете?
    Гопак - диетическое печенье с отрубями. Нам аллерголог его посоветовал.
    Сливочное масло не даю.

8. Вверх #5448
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Нам, когда запретила всякие перекусы, то мы стали гулять отдельно от детей, где месяца 2
    Я тоже противница еды на улицы, но, когда все дети кругом жуют бублики, то у моего начинается истерика
    Мы не гуляем с детьми (как-то не получается, да и компании у нас нет), поэтому нам проще.

9. Вверх #5449
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    У нас сейчас период, уже неделю, отказа от ужина т.е. У него полдник часов в 5 вечера кефиром и все, до утра ничего не ест
    Вчера, правда, мясо съел, а картошку категорически не захотел, про каши я вообще молчу, уже даже от гречки отказался
    у нас так было в вашем возрасте (я про отказ от ужина) Закончилось все тем, что я убрала полдник, и теперь у нас завтрак, обед, ужин и йогурт перед сном
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

10. Вверх #5450
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    у нас так было в вашем возрасте (я про отказ от ужина) Закончилось все тем, что я убрала полдник, и теперь у нас завтрак, обед, ужин и йогурт перед сном
    У моих старших детей тоже так было, в результате перешли на 3 плотных приёма пищи и 2 фруктовых.

11. Вверх #5451
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Кать .. у Вовы завтрак, обед, ужин и, коль теперь мы без ГВ, йогурт или кефир перед сном ... после полдника он сытый часов до 9 вечера ... а в кормить я считаю неправильным
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

12. Вверх #5452
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    У моих старших детей тоже так было, в результате перешли на 3 плотных приёма пищи и 2 фруктовых.
    я не знаю как дальше будет, т.к. появится вторая (вечерняя прогулка) Ну и садик потом сформирует новый режим. Перекусы дочка не любит категорически, разве что та самая пресловутая соломка на улице за компанию
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

13. Вверх #5453
    Лен, честно, расмешила не в обиду
    Я просто не представляю сколько Ярик съедает мяса в ложках. Вот вчера на ужин съел сам кроличью лапу тушеную
    ))) мы пока кусками не едим, всё мятое вилочкой и мяско мелко режется, а лапа тоже может быть разная.

Просто стараюсь дома яблочко ему дольками порезать и хоть это дать
    нам яблоки не подходят для перекусов, наследственность в этом отношении плохая, мои школьные яблоки на переменках закончились перманентной повышенной кислотностью и двумя язвами в последствии, и малыш такой же - всё что съедает, у него "горит".

Гопак - диетическое печенье с отрубями. Нам аллерголог его посоветовал.
    Сливочное масло не даю.
    Как-то я наткулась на ящике с Гопаком с этикеткой состава ))), ну мне везёт на это...
    Про масло - добавляла в кашу базарное масло, но он всё равно любое с маргарином, не попадалось никак цельное, всё было нормально. Недавно на форуме заказала, привезли - настоящее! добавляла 3 дня ровно и у малого язык покрылся лимонноватым налётом посрединке ((. Убрала и налёт ушёл.

14. Вверх #5454
    Постоялец форума
    спасибо за подсказку - сегодня дала макороны Нордик. с желтком и томатным соком - понравилось!Аллергии нет.

15. Вверх #5455
    Не покидает форум
    Как-то я наткулась на ящике с Гопаком с этикеткой состава ))), ну мне везёт на это...
    Я составы все знаю ((( На маргарин, в котором основная гадость, глаза закрываю и смотрю на остальное. Кстати, на пачечном печенье часто пишут просто "маргарин" - и тогда состав кажется порой весьма привлекательным.
    Но это всё из области того, что нашим воздухом дышать вредно, воду пить тоже вредно и т.д. Пыталась печь на сливочном масле - получается слишком жирно. То, что без масла, требует много яиц - малому пока рано. Так что радуюсь, что он любит хлеб, но не отказываю ему в зверушках.
    Кроме маргарина, есть ещё такая бяка как сухое молоко. Аллергенная, но очень повсеместно используемая. Вот на предмет этого молока я всегда стараюсь бдить.

16. Вверх #5456
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Запеканку давала после введения творога и яиц, вареники тоже, это где-то после года, сырники уже попозже, все же они жаренные , где-то после 2-х.
    Я сырники запекаю - на наш вкус получается ну оооочень-очень вкусно. Единственное "но" - самый первый раз запекала в мультиварке - шикарно, но много не пожаришь - около 5-6-ти сырников получается за один раз, стала пробовать запекать в духовке, перепробовала миллион рецептов - все как подошва получаются. В-общем, вернулась к мультиварке и пеку в ней, муки практически не добавляю, так, для вида, примерно на 300 гр творога (обязательно перетертого через сито - получаются воздушные) - 1 куриное яйцо, сахар по вкусу и около 40-50 гр муки, накладываю ложкой, в мультиварке на режиме выпечка - получаются очень сочные, воздушные и, главное, творожные.

Я вот не пробовала, но у меня есть казан, очень похожий на кастрюлю в мультиварке, я вот думаю - если его разогреть и накрыть крышкой, то может эффект будет тот же, но, опять же, не пробовала.

Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    я вынимаю только капусту - все остальное перебиваю в чаше.
    хотела спросить - а какое масло кроме оливкового вы используете?
    Масло использую еще оливковое, подсолнечное и сливочное могу очень редко, может 1 раз в неделю, добавить немного в картошку отварную или макарошки.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

17. Вверх #5457
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    По поводу перекусов - тоже категорически против, может быть ращу "ботана", но я долго и нудно внушала, что это все плохая еда для взрослых и деткам это все не надо, что может болеть животик и т.д., что просить некрасиво, мамы, с которыми мы гуляем вроде в курсе, но некоторые при нас стараются ничего не давать, а некоторые наоборот, уже на прощание - ой, мы же вас хотели угостить баранкой или соломкой. В принципе, перекусы уличные удалось исключить практически, иногда конечно бывает, но я думаю, 2-3 соломки полезнее, чем истерика, так что... А вообще стараюсь брать с собой хлебцы-удальцы или морковку соломкой нарезаю в пакетик от нее складываю, но даю это только в случае, когда угощать начинают.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

18. Вверх #5458
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Девочки, как-то читала вы малышам нордик овсян.кашку варите. Пошла, купила, сварила и съела ..... сама. Уже и банан туда - все-равно. Кто как дает этот нордик? Спасибо!

19. Вверх #5459
    Посетитель
    А меня очень удивляет, когда мамы начинают в шрр во время урока давать яблоко, печенюшку и многое другое. Я перекусы не даю и нельзя нам печенье и соломку, а после урока мы идем домой обедать.

20. Вверх #5460
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Девочки, как-то читала вы малышам нордик овсян.кашку варите. Пошла, купила, сварила и съела ..... сама. Уже и банан туда - все-равно. Кто как дает этот нордик? Спасибо!
    в смысле - ребёнок не хочет кушать взрослую кашку? значит ещё не время. Начинайте подмешивать в пачечную по пол ложечки взрослой и постепенно увеличивайте объём взрослой, может быть так пойдёт.

Ответить в теме
Страница 273 из 355 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права