Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 272 из 355 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 7089
  1. Вверх #5421
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,104
    Репутация
    4074
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    Благодарю за советы!!!!Мы сахаром тоже не балуемся, в чае было пару раз....По компоту - сухофрукты и немного сахара - отлично!
    С едой - судя по вашему отклику - мы так же и питаемся, правда зелень не использовали пока.Я вымачиваю капусту(цветную), картошку, морковь и все что можно стараюсь покупать местное.Мы уже кладем Корень сельдерея и петрушку просто зрызем в сыром виде))).Белокочанную я просто варю в пароварке и потом вынимаю не кладу в суп.(кстати не знаю, давать ли ее в термообработке)...Яблоки, банан, печенье детское....
    Корни сельдерея и петрушки я тоже варю в супе, но вынимаю. Зелень чуть провариваю и в суп она попадает. Капусту даю в тарелку, но не чаще 1-2 раз в неделю и в суп тогда кладу немного риса. Чай мы не пьём - только воду (кипячёую или Моршинскую). Пьём мало.


  2. Вверх #5422
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,104
    Репутация
    4074
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее?))Какое кол-во и в чем вы делаете йогурт?Спасибо!!!
    Это не йогурт, а кефир получаетсчя. Кипячу 6 л молока, остужаю, снимаю пенку, доливаю 0,5 л бифилайфа. Всё это стоит часов 8-10-12, потом кефир переливаю в эмалированную кастрюльку, а остальное грею на творог. У меня кастрюля из нержавейки, в которой содержимое как в печке томится. Если разделить на одного ребёнка на один день, то надо брать около литра молока и примерно 100-200 мл бифилайфа.

  3. Вверх #5423
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,858
    Репутация
    588
    какой выход?

  4. Вверх #5424
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,104
    Репутация
    4074
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    какой выход?
    Из 6 л получается порядка 1 кг творога и 1,5-1,7 л кефира.

  5. Вверх #5425
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,858
    Репутация
    588
    отлично, спасибо!

  6. Вверх #5426
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,877
    Репутация
    4117
    Девочки, а почему вы вынимаете из супа проваренный корень петрушки и сельдерея?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

  7. Вверх #5427
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4455
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Девочки, а почему вы вынимаете из супа проваренный корень петрушки и сельдерея?
    тоже хотела спросить .. и зачем такие проблемы с капустой белокачанной делать??
    петрушка, сельдерей, пастернак - чистое здоровье
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  8. Вверх #5428
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,104
    Репутация
    4074
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    тоже хотела спросить .. и зачем такие проблемы с капустой белокачанной делать??
    петрушка, сельдерей, пастернак - чистое здоровье
    В проваренном виде от них уже не так много пользы, а чем больше компонентов в тарелке, тем сложнее организму еду переварить и усвоить.
    А какие проблемы с капустой?

  9. Вверх #5429
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    2,749
    Репутация
    1367
    Девочки,а с какого возраста можно ребенку предлагать сырники ,запеканку творожную и ленивые вареники?

  10. Вверх #5430
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Девочки,а с какого возраста можно ребенку предлагать сырники ,запеканку творожную и ленивые вареники?
    Запеканку давала после введения творога и яиц, вареники тоже, это где-то после года, сырники уже попозже, все же они жаренные , где-то после 2-х.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  11. Вверх #5431
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    2,749
    Репутация
    1367
    Нам 1,2. Я могу уже малому готовить ленивые вареники?

  12. Вверх #5432
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,104
    Репутация
    4074
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Нам 1,2. Я могу уже малому готовить ленивые вареники?
    А Вы уверены что они ему нужны? Всё же там мука, а творога не так много.

  13. Вверх #5433
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,290
    Репутация
    18471
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Девочки,а с какого возраста можно ребенку предлагать сырники ,запеканку творожную и ленивые вареники?
    после года, как Касандрочка говорит, только сырники ан пару ).

    По поводу сахара - я фруктозу добавляю в компотик малышу.

    Подскажите, сколько мяска и рыбки нужно давать 1,5-2годовасику? желательно объём в ложках )))

    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А Вы уверены что они ему нужны? Всё же там мука, а творога не так много.
    а это у какой хозяйки какие пропорции )) , я не люблю, когда они плотные, добавляю муки по минимуму, жалко что у малого аллергия на творог, пусть бы ел.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  14. Вверх #5434
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    2,749
    Репутация
    1367
    Поэтому и спрашиваю. хотелось бы как-то разнообразить его меню,но понимаю,что тороплю события.

  15. Вверх #5435
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    2,749
    Репутация
    1367
    Лен,а как на пару сырники делать? Есть рецептик?

  16. Вверх #5436
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Поэтому и спрашиваю. хотелось бы как-то разнообразить его меню,но понимаю,что тороплю события.
    А почему торопите? К году, если с аллергическими реакциями все нормально - можно и НУЖНО расширять рацион ребенка и приближать его к основному питанию всей семьи, ну при условии, если семья питается здоровой пищей;то что в варениках мука - ничего плохого не вижу, хлеб то вы даете , наверное? Ну и конечно сколько муки смотря, я на 300 грамм творога кладу где-то 2 ст.л, забитые не любим

    Лично мне сырнике на пару не понравились, они жестковатые выходят, делаются как и обычные сырники, только готовятся на пару, ленивые вареники на мой вкус помягче получаются и посочнее.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  17. Вверх #5437
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,104
    Репутация
    4074
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а это у какой хозяйки какие пропорции )) , я не люблю, когда они плотные, добавляю муки по минимуму, жалко что у малого аллергия на творог, пусть бы ел.
    Не спорю. Но я к этому подхожу так. Ребёнок за 1 приём пищи может съесть определённый объём еды, больше в него не впихнуть. Так гораздо лучше заполнить этот объём более полезной пищей, чем мука и переработанный. И опять же, мой ребёнок творог ест с удовольствием и в чистом виде. Если же ребёнок от него отказывается, тогда, конечно, надо искать ту форму, в которой он этот творог не отвергнет. А вообще, к муке у меня особое отношение. У моего старшего сына очень долго от неё был отёк, только лет в 12 он понемногу стал кушать хлеб сначала ржаной, а потом и белый. А всё начиналось вполне благополучно, аллергия шла по нарастающей. Пока однажды не случился ужас. Но это произошло гораздо позже 2 лет, так что в то время я ещё рассуждала как все и старалась разнообразить ему питание. Мы за это рзнообразие заплатили очень дорогую цену, поэтому сейчас живу по принципу "бережёного Бог бережёт".

  18. Вверх #5438
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,290
    Репутация
    18471
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Лен, а как на пару сырники делать? Есть рецептик?
    не, у меня нету, т. к. творог не едим, но девочки делали или на сковородке с водичкой.

    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    я к этому подхожу так. Ребёнок за 1 приём пищи может съесть определённый объём еды, больше в него не впихнуть. Так гораздо лучше заполнить этот объём более полезной пищей, чем мука
    Юля, в принципе согласна, я такая же перестраховщица с соками, а с др. стороны много вареников ленивых всё равно нельзя, так на полдник 2-3 шт. - и есть порция, ну и понятно, что для ребёнка без проблем, у нас наследственность не очень хорошая в лпане ЖКТ, поэтому тоже особого разнообразия в блюдах нет - каши, супы, йогурт, компот, ну и на прогулке - соломка, никуда от неё не могу деться, потому что мамы дают и более сложные печенья, ну и чем ещё кормить? а не давать не получается, тогда и гулять без деток надо.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  19. Вверх #5439
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,858
    Репутация
    588
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Девочки, а почему вы вынимаете из супа проваренный корень петрушки и сельдерея?
    я вынимаю только капусту - все остальное перебиваю в чаше.
    хотела спросить - а какое масло кроме оливкового вы используете?

  20. Вверх #5440
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,104
    Репутация
    4074
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Юля, в принципе согласна, я такая же перестраховщица с соками, а с др. стороны много вареников ленивых всё равно нельзя, так на полдник 2-3 шт. - и есть порция, ну и понятно, что для ребёнка без проблем, у нас наследственность не очень хорошая в лпане ЖКТ, поэтому тоже особого разнообразия в блюдах нет - каши, супы, йогурт, компот, ну и на прогулке - соломка, никуда от неё не могу деться, потому что мамы дают и более сложные печенья, ну и чем ещё кормить? а не давать не получается, тогда и гулять без деток надо.
    А зачем что-то давать на прогулке? Грязные руки, перекус. Я никогда не кормлю детей ничем на улице.
    Я из мучного даю свой хлеб (это наше главное лакомство), зоологическое печение (говорят, самое лучшее по составу харьковское) и гренки с сушками хлебзаводовские.
    НА полдник я даю фрукты, к ним уже ничего не дашь, чтобы не мешать перевариваться. Я просто не представляю, куда при нынешнем режиме питания, можно приткнуть ленивые вареники. Запеканку своему предлагала "на сладкое", но он отказывается - требует творог кусочками.


Ответить в теме
Страница 272 из 355 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения