Сообщение от
Чивейра
Вы о каком детстве Украины? времён Руси Киевской? думаю Вы не станете возражать князю Киевскому Олегу Рюриковичу ,назвавшим Киев\"матерью градов руських\",(( справка: Киев столица Украины) и простиралось княжество Руси Киевской ,от Пинска (Беларусь) до Руси Галецкой (Львов), вот это и есть Украина наша Родина), но утратив силу по ряду исторических событий , стали ее именовать Малороссией ,затем и Окраиной ...., а князья Киевские : и Олег, и Ольга , приумножали славу нашу ,и Святослав ,бывший врагов наших... говоривший известные слова\" Да не посрамим земли русской , но ляжем костями , ибо срам имим \"...\" Иду на Вы!\"..жил он в Киеве ))кыянын так сказать))) и Владимир Креститель ( к вере православной приобщивший ) и Ярослав Мудрый, и Юрий Долгорукий князь Киевский ..строитель Москвы 1147 году на северо-востоке в болотах , для охраны Руси ее и построили ...и лишь спустя времина обьявился первый царь Руси Иван Грозный ....В 1547 году великий князь Московский Иван IV Грозный был коронован Царём, и принял полный титул: «Мы, великій государь Иванъ, Божіею милостію царь и великій князь всеа Русіи, Владимирскій, Московскій, Новгородцкій, Псковскій, Резанскій, Тверскій, Югорскій, Пермскій, Вятцкій, Болгарскій и иныхъ», впоследствии добавилось «Казанскій, Астараханскій», «и всеа Сибирскіе земли ....... так что детство у Украины было хорошим и правильным , и началось оно значительно раньше чем у нашего старшего брата ,этак лет на 400....)) я думаю что у вас хватит сообразительности понять , что мы не есть малороссы , а есть центр Государства Руського , которое почему-то назвали Окраиной))
Социальные закладки