Показать скрытый текст
Мой приятель в ЖЖ написал
|
Показать скрытый текст
Мой приятель в ЖЖ написал
Слава українським українцям української України!
Весна забыла, что есть осень
14/88
Там разница в буквах небольшая.. Дело не в этом..)
Дело в том, что когда насильственно сталкивают два языка в государстве, как сейчас на Украине, то какой-то из них побеждает..
И не факт, что это будет украинский.. Русский, как язык, намного сильнее..
Одно дело, когда два языка существуют и развиваются параллельно, и совсем другое дело, когда один из языков пытается занять нишу уже занятую другим языком.. И здесь два варианта развития событий - или этот язык побеждает, или растворяется в уже существующей языковой нише..
Согласен.
Просто власти, во-первых, тяжело взять отвецтвенность(если примут второй гос.), во-вторых породит бурление говн среди украинцев свидомых, что повлечет за собой еще один, может даже самый масштабный, искусственный раскол общества, в-третьих - вообще мало кого интересует как мы тут живем в низах.
А вот думать о населении они начали бы если б хоть раз проехали в трамвае, маршрутке, метро или троллейбусе.
Население мало интересуют планы по сотрудничеству с НАТО и прочими. население интересует что бы поесть, куда бы сходить, как отдохнуть.
Весна забыла, что есть осень
14/88
И что с того?
А были еще Новгородское, Смоленское, Ростово-Суздальское, Муромское княжества..
Я говорила о тех княжествах, которые после распада древней Руси со столицей в Киеве, отошли к Литве а потом к Польше..
До этого язык во всех русских княжествах был один - древнерусский, но после распада государства на княжества, языки в этих княжествах начали развиваться в разных направлениях.. Язык юго-западных княжеств Древней Руси испытал сильное влияние польского - это современный украинский язык..
Древнерусский язык северо-восточных княжеств такого давления не испытывал, поэтому его развитие шло другим путем..
Я сомневаюсь, что будет какое-то бурление по поводу принятия русского на Украине вторым госом..
Ну, во-первых, тех, кого вы называете "свидомыми", на Украине не так много..
А, во-вторых, продвинутая интеллигенция Львова да и всей ЗУ в целом, так же стоит за второй гос, поскольку они понимают, что нельзя лишать людей родного языка..
Вы о каком детстве Украины? времён Руси Киевской? думаю Вы не станете возражать князю Киевскому Олегу Рюриковичу ,назвавшим Киев\"матерью градов руських\",(( справка: Киев столица Украины) и простиралось княжество Руси Киевской ,от Пинска (Беларусь) до Руси Галецкой (Львов), вот это и есть Украина наша Родина), но утратив силу по ряду исторических событий , стали ее именовать Малороссией ,затем и Окраиной ...., а князья Киевские : и Олег, и Ольга , приумножали славу нашу ,и Святослав ,бывший врагов наших... говоривший известные слова\" Да не посрамим земли русской , но ляжем костями , ибо срам имим \"...\" Иду на Вы!\"..жил он в Киеве ))кыянын так сказать))) и Владимир Креститель ( к вере православной приобщивший ) и Ярослав Мудрый, и Юрий Долгорукий князь Киевский ..строитель Москвы 1147 году на северо-востоке в болотах , для охраны Руси ее и построили ...и лишь спустя времина обьявился первый царь Руси Иван Грозный ....В 1547 году великий князь Московский Иван IV Грозный был коронован Царём, и принял полный титул: «Мы, великій государь Иванъ, Божіею милостію царь и великій князь всеа Русіи, Владимирскій, Московскій, Новгородцкій, Псковскій, Резанскій, Тверскій, Югорскій, Пермскій, Вятцкій, Болгарскій и иныхъ», впоследствии добавилось «Казанскій, Астараханскій», «и всеа Сибирскіе земли ....... так что детство у Украины было хорошим и правильным , и началось оно значительно раньше чем у нашего старшего брата ,этак лет на 400....)) я думаю что у вас хватит сообразительности понять , что мы не есть малороссы , а есть центр Государства Руського , которое почему-то назвали Окраиной))
Во-во! Киргизы, которые гордятся тем, что их Чингисан не завоевал, что они всех древнее и когда-то им принадлежало все Забайкалье да еще и половина Восточной Сибири, что Манас был самый крутой (наравне с Гераклом, а то и круче, а слабак Абай вообще в подметки не годится), а эпос о нем - самый длинный (что подтверждено книгой Гиннеса) в настоящий момент сидят в такой жопе, что даже мы по сравнению с ними не просто процветаем, но живем в идеальной стране... А их северные соседи, не могущие найти у себя таких древних корней, живут куда лучше, и не только их... У них неплохая экономика, неслабые социальные гарантии, сильная медицина, высокие зарплаты, цивилизованный бизнес. Естетсвенно, двуязычие...Вы о каком детстве Украины? времён Руси Киевской? думаю Вы не станете возражать князю Киевскому Олегу Рюриковичу ,назвавшим Киев\"матерью градов руських\",(( справка: Киев столица Украины) и простиралось княжество Руси Киевской ,от Пинска (Беларусь) до Руси Галецкой (Львов), вот это и есть Украина наша Родина), но утратив силу по ряду исторических событий , стали ее именовать Малороссией ,затем и Окраиной ...., а князья Киевские : и Олег, и Ольга , приумножали славу нашу ,и Святослав ,бывший врагов наших... говоривший известные слова\" Да не посрамим земли русской , но ляжем костями , ибо срам имим \"...\" Иду на Вы!\"..жил он в Киеве ))кыянын так сказать))) и Владимир Креститель ( к вере православной приобщивший ) и Ярослав Мудрый, и Юрий Долгорукий князь Киевский ..строитель Москвы 1147 году на северо-востоке в болотах , для охраны Руси ее и построили ...и лишь спустя времина обьявился первый царь Руси Иван Грозный ....В 1547 году великий князь Московский Иван IV Грозный был коронован Царём, и принял полный титул: «Мы, великій государь Иванъ, Божіею милостію царь и великій князь всеа Русіи, Владимирскій, Московскій, Новгородцкій, Псковскій, Резанскій, Тверскій, Югорскій, Пермскій, Вятцкій, Болгарскій и иныхъ», впоследствии добавилось «Казанскій, Астараханскій», «и всеа Сибирскіе земли ....... так что детство у Украины было хорошим и правильным , и началось оно значительно раньше чем у нашего старшего брата ,этак лет на 400....)) я думаю что у вас хватит сообразительности понять , что мы не есть малороссы , а есть центр Государства Руського , которое почему-то назвали Окраиной))
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Народ мудр, хотя молчалив и не дает публичных обоснований своим выводам.
Детство у Украины было хорошим.
Правильным.
Видимо поэтому Украина осталась с детским мышлением.
Хотя детина уже большая, самостоятельная, а все сиську просит пососать бюджетную то у России, то у МВФ.
Украина центр Государства Российского?
Если Украина занимает так много места в политике России, то это не является основанием для такого вывода.
Заноза в заднице то же является центром внимания, но она не является центром человека.
Буджак, вы со сна? или сорвались с чего то? ...тут речь о другом , человек утверждал ,настоятельно ,что история украины берет начало от Никиты Сергеевича Хрущева ...так что успокойтесь ,хвастовства тут нет , спокойно езжайте к северному соседу ,пользуйтесь социальными благами, сильной медициной, получайте сумасшедшую зарплату , поверьте примут ,вы же брат ,хоть и младший ..
Социальные закладки