Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2721 из 3240 ПерваяПервая ... 1721 2221 2621 2671 2711 2719 2720 2721 2722 2723 2731 2771 2821 3221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,401 по 54,420 из 64788
  1. Вверх #54401
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Хорошо, шо ещё до водителя гроши вообще доходят. )))))))))))).
    Сейчас с купюрами еще более-менее. С копейками вообще половина по дороге вылетали. Хотя видела как-то, как сдачу с полтинника разыскивали. Вернее ее путь))))))

2. Вверх #54402
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Сейчас с купюрами еще более-менее. С копейками вообще половина по дороге вылетали. Хотя видела как-то, как сдачу с полтинника разыскивали. Вернее ее путь))))))
    Тут есть много что сказать и для этого у нас даже тема имеется http://forumodua.com/showthread.php?t=2453728&page=4
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #54403
    А в 80х я ездила через Слободку к Хаджибею. В пригородном от Привоза до Слободки было 5, до Цементного 10, а дальше в пригороде уже 15-20 и дальше. Так вот КАК выли некоторые, которые промахнулись и вместо 135 ехали на 87. Это ж на 5 копеек больше. ) Но там в каждом автобусе была кондуктор. И чтоб она не протискивалась, люди с удовольствием передавали. Бо фигуры были очччень разной комплекции))))) А так как еще и сумка с покупками ( иногда хрупкими) и так в толчее, то дешевле было передать. Зато до сих пор помню неувядаемые перлы "красная шапочка, передайте за проезд!"

4. Вверх #54404
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    А в 80х я ездила через Слободку к Хаджибею. В пригородном от Привоза до Слободки было 5, до Цементного 10, а дальше в пригороде уже 15-20 и дальше. Так вот КАК выли некоторые, которые промахнулись и вместо 135 ехали на 87. Это ж на 5 копеек больше. ) Но там в каждом автобусе была кондуктор. И чтоб она не протискивалась, люди с удовольствием передавали. Бо фигуры были очччень разной комплекции))))) А так как еще и сумка с покупками ( иногда хрупкими) и так в толчее, то дешевле было передать. Зато до сих пор помню неувядаемые перлы "красная шапочка, передайте за проезд!"
    И ходил ЛАЗ а не Богдан.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

5. Вверх #54405
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    И ходил ЛАЗ а не Богдан.
    А Икарус 260 не хотите?

6. Вверх #54406
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Боянчег вспомнилсо:

- Как твои дела?
    - Да вот, на финансовый поток сел.
    - Ух ты, в банк устроился работать?
    - Та не, через меня деньги в маршрутке передавали.
    Каждый бульдозерист- экскаваторщик с некоторых пор стал называть себя "ландшафтным дизайнером"
    А Икарус 260 не хотите?
    А они ходили тогда по таким маршрутам? Не буду утверждать, но не уверен.

7. Вверх #54407
    Гражданин начальник

А в 80х я ездила через Слободку к Хаджибею. В пригородном от Привоза до Слободки было 5, до Цементного 10, а дальше в пригороде уже 15-20 и дальше. Так вот КАК выли некоторые, которые промахнулись и вместо 135 ехали на 87. Это ж на 5 копеек больше. ) Но там в каждом автобусе была кондуктор. ...
    Да, разница в стоимости проезда между привычным городским пятаком и параллельным в этом месте пригородном автобусе была местами довольно существенной. Примером автобус 59 Мост -- Красносёлка, будучи пригородным, был фактически городским маршрутом с хорошим интервалом (около 20 минут) и номером на остановочных табличках ГОРОДСКИХ автобусов, в отличие от других пригородных маршрутов, организованных от автостанций. Но тарифная сетка была пригородной. От Моста 5 копеек было до Ярмарочной, 10 копеек до Лузановки, до Котовского 15 копеек и Красносёлка 20 копеек. В салоне был(а) кодукэтор, пардон, кондуктор, которая голосом объявляла остановки вместо водителя (в остальных автобусах "честь" объявлять остановки были целиком на водителя). Но со временем кондуэторша пропала из салона и водитель в целом сам следил за оплатой ему проезда, но на полдороге, как правило, в районе Продмаша, водитель останавливал аппарат и лично собирал плату за проезд по своему зональному тарифу от расстояния. Подобная ситуация была на автобусе 113 Мост -- Александровка. Но он изначально считался городским с пятачком, а когда его сделало номером 13 и от Греческой (тогда Мартыновской) площади, то с Греческой к нам стоимость была ах 20 копеек! Жаба была ещё та, там более постоянные билеты на нём не годились.

---------- Сообщение добавлено 03.01.2015 в 18:42 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...
    А они ходили тогда по таким маршрутам? Не буду утверждать, но не уверен.
    Ходили Чеб, ходили. Икарусы 260 второго автопарка. Ныне предприятие "Лазтрансервис".
    Они тогда действительно были "рядышком". Икарус 260 был как городской 116, 126, 135, так и пригородные 84 и 87. Машины одного автопарка и не отличающиеся межу собой. Только нужно было внимательно смотреть на таблички.
    Вот только 112 был ЛАЗ 695 и даже ПАЗик -- ПАЗ 672.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.01.2015 в 17:46.

8. Вверх #54408
    User banned
    Каждый бульдозерист- экскаваторщик с некоторых пор стал называть себя "ландшафтным дизайнером" А они ходили тогда по таким маршрутам? Не буду утверждать, но не уверен.
    Ходили, ходили. И по 116, и по 126, и по 135. Я на них на работу ездил. ЛАЗы были в 70-е, когда еще не было 87-го.

9. Вверх #54409
    User banned
    Помню ЛАЗы городские маршрутные ещё в 70-х, Икарусы их вытеснили, ЛАЗы (вместе с маленькими ПАЗами ) остались только на районных линиях А в Москве, часто бывал в 70-х и в начале 80-х, Икарусов не было, в городе по маршруту ЛиАЗы ходили(у нас в Одессе Икарусы уже с середины 70-х). Ну, в 80-х может, Икарусы в Москве тоже, точно не скажу.

10. Вверх #54410
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Каждый бульдозерист- экскаваторщик с некоторых пор стал называть себя "ландшафтным дизайнером"
    Ага, а каждая уборщица - специалист по клинингу и мытингу посудинга .
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #54411
    Гражданин начальник

Помню ЛАЗы городские маршрутные ещё в 70-х, Икарусы их вытеснили, ЛАЗы (вместе с маленькими ПАЗами...) остались только на районных линиях... А в Москве, часто бывал в 70-х и в начале 80-х, Икарусов не было, в городе по маршруту ЛиАЗы ходили(у нас в Одессе Икарусы уже с середины 70-х). Ну, в 80-х может, Икарусы в Москве тоже, точно не скажу.
    На городских маршрутах ЛАЗ 695 я помню в семидесятые на таких маршрутах как 110 и 119. Кто-то помнит такие? Они ходили по Черноморской дороге в Черноморку (или в тот район). Если не так, то пускай меня поправят. Автобусы ЛИАЗ 677 у нас специализировались на северовосточном направлении -- Пересыпь, посёлок Котовский(), Коминтерновский район и Южный. (На Южный одно время ходили Икарусы 260).

---------- Сообщение добавлено 03.01.2015 в 19:09 ----------

Каждый бульдозерист- экскаваторщик с некоторых пор стал называть себя "ландшафтным дизайнером" ....
    Ага, а каждая уборщица - специалист по клинингу и мытингу посудинга.
    Оператор котельной или оператор машинного доения?
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.01.2015 в 18:16.

12. Вверх #54412
    Постоялец форума
    И ходил ЛАЗ а не Богдан.
    Насколько я помню, Богданов тогда и в помине не было еще. ЛАЗ, ПАЗ, Икарус ходили.

А Икарус 260 не хотите?
    По нашей улице как раз такой и ходил, 126 и 87 маршрута, а еще раньше 73-го.
    А если задержался в гостях и не успел на последний рейсовый автобус, был шанс добраться домой на т.н. "десятикопеечном автобусе". Помните такие? Меня они выручали не один раз, ехали по линии 15 трамвая и 8 троллейбуса.

Ага, а каждая уборщица - специалист по клинингу и мытингу посудинга .
    Называй правильно - клининговый фрилансер!

Автобусы ЛИАЗ 677 у нас специализировались на северовосточном направлении -- Пересыпь, посёлок Котовский(), Коминтерновский район и Южный. (На Южный одно время ходили Икарусы 260).
    Это которые с автоматической коробкой передач?

13. Вверх #54413
    User banned
    Оператор котельной или оператор машинного доения?
    Бери выше! Оператор станков с ЧПУ! А чё, "операторы котельной" В. Цой и Ю.Шевчук- неплохие "операторы" оказались
    Помню одноклассницу, с 3 на 4 в школе перебивалась (ну, пятёрки тоже были ). После 10-го не знала, куда податься. Помню её слова: мне тут предлагали оператором машинного доения, перспективно и з/п хорошая! Упор на слово "оператор". Но ничего, в техникум поступила, потом в педин(не помню точно, стационар, вечерний или заочный), работала по специальности в школе(ЕМНИП, лит-ра, а на ту лит-ру я её в 9-м- 10-м подсадил, сочинения помогал писать, стихи сочинял, тайно- безответно влюблён был...). Даже завучем стала, уважаемым при этом!
    Так что, с неё за это пол лит-ра

---------- Сообщение добавлено 03.01.2015 в 19:35 ----------

Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    был шанс добраться домой на т.н. "десятикопеечном автобусе". Помните такие? Меня они выручали не один раз
    На Мартыновского постоянно "десятикоппечные" был в часы пик. Подъезжали, быстренько набирали людей, и отваивали, чтобы не "светиться". Часто даже Икарусы- "интуристы" так "кастрюлили" Причём, люди были довольны, за 10 коп. ехали с комфортом, н в забитом автобусе, часто сидя в полупустом.

14. Вверх #54414
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    ... был шанс добраться домой на т.н. "десятикопеечном автобусе". ....
    ....
    Это которые с автоматической коробкой передач?...
    1. Да. Это так называемые левые автобусы. Это целый пласт транспортной культуры Одессы, оставивший след до сегодняшнего дня. Это принцип оплаты на выходе, в отличие от практически всех других городов и мест, где оплата на входе. Ещё свежий пример: В данную непогоду тоже были левые автобусы с таксой в 10 гривень.
    2. Они самые, родные.

tram.mashke.org
    С той самой рукояткой автоматической коробки сразу под баранкой справа.

liaz-677.ru
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.01.2015 в 18:51.

15. Вверх #54415
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.

По умолчанию 3 дня к отпуску...народная дружина...

Волк одиночка не нуждается в стае...

16. Вверх #54416
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А у меня от такой вымпел есть (причём понятия не имею, откуда - никто из родственников никогда в МВД не работал).

Рабів до раю не пускають

17. Вверх #54417
    Постоялец форума
    На Мартыновского постоянно "десятикоппечные" был в часы пик. Подъезжали, быстренько набирали людей, и отваивали, чтобы не "светиться". Часто даже Икарусы- "интуристы" так "кастрюлили" Причём, люди были довольны, за 10 коп. ехали с комфортом, н в забитом автобусе, часто сидя в полупустом.
    Да, часто это был единственный способ добраться домой. Кроме такси и пешком, разумеется. Да и такси поймать в те времена не всегда получалось.

1. Да. Это так называемые левые автобусы. Это целый пласт транспортной культуры Одессы, оставивший след до сегодняшнего дня. Это принцип оплаты на выходе, в отличие от практически всех других городов и мест, где оплата на входе.
    Я в те годы жил на ул. Юбилейной (ныне - Сергея Ядова), как раз в конце нашей улицы находилось АТП, куда все автобусы после рабочей смены съезжались на ночевку, чаще всего ехали по нашей улице. Так что добраться домой было не проблема, главное совсем уж допоздна в гостях не засидеться, шоб не прогавкать последний десятикопеечный

18. Вверх #54418
    И ходил ЛАЗ а не Богдан.
    А Икарус 260 не хотите?
    Петро таки прав. Были Икарусы. Хотя до них были ПАЗы. ЛАЗы появлялись одномоментно, если Икарусы были в ремонте. Хотя для тех дорог ЛАЗ был лучше. Но у Икаруса вместимость, вроде, больше.[COLOR="Silver"]

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Ходили, ходили. И по 116, и по 126, и по 135. Я на них на работу ездил. ЛАЗы были в 70-е, когда еще не было 87-го.
    В 70е по маршруту 87го (Одесса-НАТИ) ходил 73й. вроде, не от Привоза, а от Мартыновского. И это были ПАЗы (может, не все, спорить не буду). Но служебный туда ездил ЛАЗ.
    Последний раз редактировалось myshka; 03.01.2015 в 23:22.

19. Вверх #54419
    Постоялец форума
    В 70е по маршруту 87го (Одесса-НАТИ) ходил 73й. вроде, не от Привоза, а от Мартыновского. И это были ПАЗы (может, не все, спорить не буду). Но служебный туда ездил ЛАЗ.
    Да, именно так и было. 73-й отМартыновского ходил, вроде Икарусы были, желтые, ПАЗов не помню.

20. Вверх #54420
    Гражданин начальник

Я уже как-то тут вспоминал, что был такой маршрут как 112: площадь Мартыновская -- Тепличный комбинат. На нём к нам школу 47, которая расположена на Нежинской улице, приезжала группа моих одноклассников. Своё жильё они называли странным для меня в то время словом "Крекинг" ("Где живём? На Крекинге!"). Они автобус ласково назвали "стодвИна". ("Вон, "стодвИна" идёт! -- и народ ринулся к маленькому автобусу пазику"). Да, на рубеже 1980 на маршруте был самый обыкновенный ПАЗ 672, с привинченными в салоне компостерами для оплаты за проезд, которые в салоне ТАКОЙ машины смотрелись непривычно даже в то время, так как такие автобусы были в основном на пригородных и загородных линиях. Вот не скажу в каком именно году, но восьмидесятых точно, пазик заменили на ЛАЗ 695. Тоже, кстати, с привинченными в салоне компостерами, что тоже смотрелись непривычно внутри типично пригородной машины.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.01.2015 в 16:41.

Ответить в теме
Страница 2721 из 3240 ПерваяПервая ... 1721 2221 2621 2671 2711 2719 2720 2721 2722 2723 2731 2771 2821 3221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права