| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Волк одиночка не нуждается в стае...
Игра - кольцо, кольцо, выйди на крыльцо ))

Верно. Такая у нас была в детском саду, но это было ещё в семидесятых.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Угадать кому "ведущий" втихаря колечко втюхал. И после слов: "Колечко, колечко, выйди на крылечко" не дать ему выбежать из ряда игроков, успеть схватить. Мы когда играли зачастую с оторванными рукавами домой возвращались
Не ставь точку там,где сердце ставит запятую.
Когда воры упоротые - еще понятно, хотя профессионалы себе такого не позволяют. А к нам как-то аварийка приехала по свету настолько бухая, что не заметила в одной из квартир полностью левую проводку, включая дверной звонок. Как они тогда аварию устранили в щитке в парадной и элементарно живыми остались в таком состоянии - ума не приложу))))
Еще была игра "телефон". Те что-то на ухо шепнули и передаешь дальше. Последний должен сказать что услышал. Довольно весело было, особенно когда играло не меньше 7-10 человек.
Мы называли точнее по смыслу: "испорченный телефон". Причем фраза: "скажи это сам/а, чтобы не было "испорченного телефона", сохранилась на всю жизнь. Довольно часто приходится ее употреблять, если хочешь не быть неверно истолкованным при передаче чужих слов.
Из той же оперы "слово сказанное - уже не есть истина". В том смысле, что интонация и нюансы предыдущих отношений между конкретными людьми порой изменяют смысл сказанных ими слов до неузнаваемости.
Учительница детского садика привела на урок клоуна. Клоун показал детям pазные фокусы, после чего учительница и говоpит:
— Дети, давайте поигpаем в игpу под названием испоpченый телефон. Я буду задавать клоуну вопpосы, а он будет шептать ответы на ухо Маше. Маша пеpедаст ответ Тане, Таня пеpедаст его Вите, а Витя пеpедаст его Вове. А потом Вовочка всем нам скажет ответ. Договоpились? Хоpошо. Скажи нам, клоун, почему у тебя такой смешной голос?
Клоун Маше — Потому что гелием надышался.
Маша Тане — Потому что гелием насышался.
Таня Вите — Потому что геями посещался.
Витя Вовочке — Потому что с геями посношался.
Учительница:
— Hу, Вовочка, тепеpь скажи нам пpавильный ответ. Почему, как ты думаешь, у клоуна такой смешной голос?
Вовочка:
-Тут два варианта. Либо телефон испорчен, либо — клоун таки п*дор
Особенно это заметно в Одессе:Из той же оперы "слово сказанное - уже не есть истина". В том смысле, что интонация и нюансы предыдущих отношений между конкретными людьми порой изменяют смысл сказанных ими слов до неузнаваемости.
Поссорились Абрамович с Рабиновичем:
— Ты вор и мошенник! — сказал Рабиновичу Абрамович.
Рабинович подал в суд, и судья вынес решение:
— Абрамович должен сказать при всех, что Рабинович не вор и не мошенник, и извиниться.
Слово дают Абрамовичу:
— Рабинович не вор и не мошенник??! Я извиняюсь!
Боянчег вспомнилсо:
- Как твои дела?
- Да вот, на финансовый поток сел.
- Ух ты, в банк устроился работать?
- Та не, через меня деньги в маршрутке передавали.
Рабів до раю не пускають

Это как Остап Бендер, который на вопрос в купе сказал, что он специалист по финансовой части.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки