Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 272 из 1264 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 25268
  1. Вверх #5421
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    ))Как свет расходящийся от тебя во Все стороны. Хочется догнать край)))Увидеть что там?) И если с детской обидой, пытаться "бежать" в одном направлении, то конечно никогда не догнать... Мало того, делая себя "другим", противопоставляя себя Свету, в заблуждении считая что, так будет легче "бежать", становятся инородным телом Всему...
    Можно и нужно рости. Но только будучи частью этого всего.) Частью Света.) И тогда ..во все стороны и сразу. И тогда нет ограничения для роста, узнавания.)
    И это прекрасное, понимание того что путь к развитию есть всегда. И Понимание. Понимание окружающего, так как сам его неотъемлемая часть.

2. Вверх #5422
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    В моём понимании Творец - это некие непостижимые Разум и Сила, благодаря действиям и усилиям которых, сотворен наш мир, наша Вселенная. Эта Сила есть в каждом, в каждом из нас заложено определённое намерение, у каждого в этом мире своя миссия, своё предназначение. И распознать его, и соответствовать ему - это первоочередная цель каждого. Принято, как я уже говорил ранее, называть Того, кто нас создал Богом. Я тоже буду оперировать этим термином, не изобретая велосипед. Но для меня Бог - это Божественный Разум и Божественная Сила, спящие во мне, благодаря которым я живу и тоже творю по мере отведённого мне таланта, так называемой искры Божьей. Я - сотворец с Богом, а Он творит через меня, моими руками и мозгами(если таковые ещё остались) созидается что-то, что было запланировано Творящей Силой, Творящим Разумом.
    А от христианства и от пророков прошлого, учивших человеколюбию и милосердию, я взял логии, слова о миролюбии, которые являются подспорьем, своеобразной шпаргалкой на моём жизненном пути. И то, что Божественность и Человечность - это синонимы. Вот так, несколько путанно, но иначе не могу объяснить.
    главное на этом этапе в прелесть не впасть

3. Вверх #5423
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    главное на этом этапе в прелесть не впасть
    Makso, не нужно поддерживать и с умным видом передавать чужие глупости. Прелесть, черти рогатые, адский котел и прочие страшилки - церковные выдумки, выдуманные понятно для чего. Если вы будете всю жизнь бояться сделать самостоятельный шаг на пути к совершенству, к собственному оживлению, то для силы, именуемой Богом, не будете представлять никакого интереса. "Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв".
    Born to be Alive

4. Вверх #5424
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если вы будете всю жизнь бояться сделать самостоятельный шаг на пути к совершенству, к собственному оживлению, то для силы, именуемой Богом, не будете представлять никакого интереса.
    если можно подробнее на счет шага на пути... очень интересно

5. Вверх #5425
    User banned
    Макс, простите что вклиниваюсь, Но путь к совершенству это когда Ваш образ жизни является примером для других, Вы не орете о своем боге, о своей жизни , вы всем своим естеством показываете что становитесь лучше и лучше. И глядя на вас хочется самому становиться чище и светлее. Все сиддхи и возможности к душе сами откроются. Но Вас действительно захочется видеть, слышать, и так далее. Вы становитесь эталоном чистой жизни. А пока что вы эталон навязчивости христианства. Не более.

6. Вверх #5426
    User banned
    Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    А пока что вы эталон навязчивости христианства. Не более.
    где ж навязчивость Адвокат?

7. Вверх #5427
    User banned
    где ж навязчивость Адвокат?
    хуже всего что вы этого не видите. И для христианства вы агрессивны и навязчивы. Я уже объяснял что ваш бог для меня выдумка, а что вы мне несете? Прочтите свои посты сами. Поэтому читая ваши христианские посты лишенные теплоты, мудрости и смирения мне в очередной раз хочется хлопать когда срывают шапку со священника. Вы как показатель - каким духовно быть нельзя. И это не только мое мнение.

8. Вверх #5428
    Это когда ты перестаешь держаться за мамину юбку и начинаешь идти по жизни самостоятельно, делая собственный выбор и неся полную ответственность за него. Говоря языком Библии, переходишь от жидкой пищи к твердой. Творцу нужны такие же творцы, а не несчастные, зависимые, страдающие бедные зомби, автоматически мыслящие и выполняющие действия согласно заложенным в них подсознательным программам биороботы. "Будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный". Путь к этому совершенству - только ваш собственный, без всяких посредников, которые точно такие же люди, никакого Бога не видевшие и увязшие в болоте чужих представлений о Нем.
    Born to be Alive

9. Вверх #5429
    Адвокат Дьявола
    Это когда ты перестаешь держаться за мамину юбку и начинаешь идти по жизни самостоятельно, делая собственный выбор и неся полную ответственность за него. Говоря языком Библии, переходишь от жидкой пищи к твердой. Творцу нужны такие же творцы, а не несчастные, зависимые, страдающие бедные зомби, автоматически мыслящие и выполняющие действия согласно заложенным в них подсознательным программам биороботы. "Будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный". Путь к этому совершенству - только ваш собственный, без всяких посредников, которые точно такие же люди, никакого Бога не видевшие и увязшие в болоте чужих представлений о Нем.
    поддерживаю, вы напоминаете работников сетевой компании, любой, хоть эмвей хоть мерикей: вы только о своем о любимом, с вами не о чем больше говорить, вы стандартны и развиться вам или не дано или оч сложно, так как ваша религия не подорзревает что вы способны развиться, такая программа в ней не заложена
    Telegram:@Mazaalay

10. Вверх #5430
    User banned
    подожди...
    кто держится за мамину юбку? или ты имеешь ввиду то что я привязан к святому писанию?
    но и ты его нередко цитируешь

вот например, на мой пост о не впасть в прелесть ты ответила типа это: страшилки церковные черти рогатые и что я передаю чужие глупости

а вот это что:
    13.5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
    13.6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
    ЗЫ: - Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно.

11. Вверх #5431
    Адвокат Дьявола
    подожди... кто держится за мамину юбку? или ты имеешь ввиду то что я привязан к всятому писанию? но и ты его нередко цитируешь

вот например, на мой пост о невпасть в прелесть ты ответила: типа это страшилки церковные черти рогатые и что я передаю чужие глупости

а вот это что:

ЗЫ: - Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно.
    она могла цитировать ее раз-два, а вы без нее разговаривать не умеете просто

12. Вверх #5432
    Если бы ты был привязан к писанию, думал над ним самостоятельно, сравнивал с другими источниками и делал самостоятельные выводы..., а ты привязан к религии, она руководит тобой, а не писание и собственный разум.
    Возможность прельстить и истерические предостережения религии о поджидающей нас прелести за любым углом - разные вещи. Первое предполагает необходимость думать самостоятельно, а второе - нагоняет страху, заставляет бояться собственной тени и убеждает бегать по каждому поводу за советом и благословением.
    Born to be Alive

13. Вверх #5433
    User banned
    Если бы ты был привязан к писанию, думал над ним самостоятельно, сравнивал с другими источниками и делал самостоятельные выводы..., а ты привязан к религии, она руководит тобой, а не писание и собственный разум.
    Возможность прельстить и истерические предостережения религии о поджидающей нас прелести за любым углом - разные вещи. Первое предполагает необходимость думать самостоятельно, а второе - нагоняет страху, заставляет бояться собственной тени и убеждает бегать по каждому поводу за советом и благословением.
    ну вот снова...
    как мне тебя послушать, если ты говоришь думать над писанием самостоятельно и тут же говоришь сравнивать его с другими источниками...

и с какими источниками сравнивать? если ни секрет

14. Вверх #5434
    ну вот снова...
    как мне тебя послушать, если ты говоришь думать над писанием самостоятельно и тут же говоришь сравнивать его с другими источниками...

А как ты сможешь думать самостоятельно, если не будешь сравнивать? Все писания, мифы и легенды говорят об одном, разными словами. Хоть Веды, хоть Станцы, хоть Йога-сутра, хоть сказки... Тогда начнет открываться, что Бог выше всяких религий и для всех - один, а искать его нужно там, откуда Он никогда не исчезал - внутри себя... Где же ему быть, как не в своем царстве?
    Born to be Alive

15. Вверх #5435
    Адвокат Дьявола
    ну вот снова...

тора, коран, сутры, упанишады, йога. Перечислять еще? Макс, развитие человека в рамках одной религии невозможно. К примеру: вы не научитесь рисовать портрет, если всю жизнь рисовали только глаза например.

16. Вверх #5436
    Посетитель
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    тора, коран, сутры, упанишады, йога. Перечислять еще? Макс, развитие человека в рамках одной религии невозможно. К примеру: вы не научитесь рисовать портрет, если всю жизнь рисовали только глаза например.
    Представте, что вам надо составить фоторобот человека со слов многих людей. И все говорят по разному, одни что он лысый, другой что у него только залысины, третий что он рыжий и с полной шевелюрой, Получится у вас результат? Только в том случае если вы постараетесь откинуть ошибочные мнения. Также и о Боге написанны тысячи книг, но если все их досконально читать в итоге целостной картины не получится, надо определиться где заблуждения а где правда.
    Что посеет человек, то и пожнёт.

17. Вверх #5437
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Представте, что вам надо составить фоторобот человека со слов многих людей. И все говорят по разному, одни что он лысый, другой что у него только залысины, третий что он рыжий и с полной шевелюрой, Получится у вас результат? Только в том случае если вы постараетесь откинуть ошибочные мнения. Также и о Боге написанны тысячи книг, но если все их досконально читать в итоге целостной картины не получится, надо определиться где заблуждения а где правда.
    я уже приводил картинку где показали кто есть иисус.

Своими словами вы говорите что представления других религий ошибочны??? Их бог может не такой правильный? Че то мне казалось что ваши посты гораздо глубже )))

особенно учитывая тот факт что представления о боге в библии по моему максимально расплыты то говорить о фотороботе - глупо. Правда, не превращайтесь в работника канадской компании которые по улицам книги предлагали раньше. То ли я не так понял ваш пост, то ли я заблуждался о прочитанных ранее... не пойму

что вы знаете об овощах если ели один вареный картофель?????????

18. Вверх #5438
    User banned
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    всем всегда было известно что однобокий взгляд на мир - ущербен... сорри если задел

19. Вверх #5439
    Новичок
    Я верю в людей и в их разум.

20. Вверх #5440
    Посетитель
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    я уже приводил картинку где показали кто есть иисус.

Своими словами вы говорите что представления других религий ошибочны??? Их бог может не такой правильный? Че то мне казалось что ваши посты гораздо глубже )))

особенно учитывая тот факт что представления о боге в библии по моему максимально расплыты то говорить о фотороботе - глупо. Правда, не превращайтесь в работника канадской компании которые по улицам книги предлагали раньше. То ли я не так понял ваш пост, то ли я заблуждался о прочитанных ранее... не пойму

что вы знаете об овощах если ели один вареный картофель?????????
    Во первых большинство религий утверждают, что другие религии ошибочны (иначе было бы странно зачем быть частью какойто религии, если все они правильны)
    Во вторых надо смотреть не на слова а на дела тех людей которые состоят в этих религиозных группах, так как каждое дерево познаётся по плодам его.

Представление о Боге в Библии для вас расплывчато? Тогда пожалуйста объясните, что вы хотите знать о Боге? Если говорить о качествах Творца, то их очень хорошо видно из Слова Бога.

что вы можете сказать о вкусе картофеля, если постоянно готовите себе одни салаты из множества овощей?????????
    Что посеет человек, то и пожнёт.

Ответить в теме
Страница 272 из 1264 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права