Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 271 из 1264 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 25268
  1. Вверх #5401
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от nickname27 Посмотреть сообщение
    И вчём была свобода воли у 40-ка погибших? Что они выбрали? А был ли выбор у них? Может за них сделал выбор водитель? Я например могу сделать выбор за вас.
    И вообще если это их выбор, то они самоубийцы. А это тяжких грех. И говоря, что это был их выбор, вы либо осуждаете их либо наговариваете и то и другое грех.

"Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Второзаконие 32, 39)

"Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит" (1 Царств 2, 6)

"Как мы пришли на свет не по собственному желанию, так точно не имеем права и уйти из него без ведома и воли Того, Кто нас сюда прислал" — писал блаженный Августин.
    Прежде чем что-то писать, не стоит ли подумать?
    Выбор есть всегда. Сесть в маршрутку или пойти пешком. Вскочить и не дать водителю переехать переезд. Про водителя говорить стоит? Про его выбор?
    А приводить цитаты из различных писаний.... У вас к кому претензии? К Богу? Или к попам?

2. Вверх #5402
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в вопросах веры вразумительного ответа ожидать не приходится. Это сугубо личностный вопрос. Одни люди находят силы справиться со своими проблемами самостоятельно, другие же просят помощи свыше и, кстати, тоже очень часто справляются самостоятельно, но считают, что помог Бог и благодарят Его за это. И ничего страшного я в этом не вижу. Другое дело, когда навязывают другим свое видение, свое мировоззрение, крича, что только это истина, а за все остальное гореть душе твоей вечно. Это просто не этично и бестактно, по меньшей мере
    Полностью за.) Я считаю, что все проблемы в этом вопросе связаны с тем, что люди пытаются "зафиксировать" своё виденье Бога.
    Бог Свет. А как вы можете зафиксировать его?) Все изображения, фото, голография, картины, словесные портреты и т.п. это ведь только....изображения.) И абсолютно не соответствуют действительности.
    Свет ведь еже мгновенно разный. Не бывает одинаковый.

3. Вверх #5403
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Полностью за.) Я считаю, что все проблемы в этом вопросе связаны с тем, что люди пытаются "зафиксировать" своё виденье Бога.
    Бог Свет. А как вы можете зафиксировать его?) Все изображения, фото, голография, картины, словесные портреты и т.п. это ведь только....изображения.) И абсолютно не соответствуют действительности.
    Свет ведь еже мгновенно разный. Не бывает одинаковый.
    судя по твоим распливчатым и неопределенным описаниям, ты понятия не имеешь кто такой бог. и если твое представление о нем не сходится с другими, это еще не значит что только твое понимание верное. а может ты специально не ищешь определенности в этом вопросе, потому как боишся что лоплет твое представление как мыльный пузырь, как только обрисуются его граници/свойства/представления, которые можно проверить. хотя думаю и на этот случай у тебя запасен ответ, типа "лопнул потому как представление было неверное" и нечего воще искать определенности в этом вопросе, так как понимание его лежит вне плоскости человеческого понимания.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #5404
    User banned
    Извините если не совсем в тему.
    Сегодня утром одеваю сынишку в сад, а на мне футболка, привезенная с Тибета с "глазами Будды"
    Малыш мой спрашивает глядя на картинку на футболке(ему 3 годика):

- папа, а что это
    - глаза Будды сынок
    - а кто такая Будда?
    - Учитель, сынок.
    - А где Будда находится?
    - Везде сынок ))
    - А Будда не кусается, Папа?
    - Нет сынок, Будда не кусается
    - ну хорошо, я буду любить Будду и играть с ним.

Изображения

5. Вверх #5405
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    судя по твоим распливчатым и неопределенным описаниям, ты понятия не имеешь кто такой бог. и если твое представление о нем не сходится с другими, это еще не значит что только твое понимание верное. а может ты специально не ищешь определенности в этом вопросе, потому как боишся что лоплет твое представление как мыльный пузырь, как только обрисуются его граници/свойства/представления, которые можно проверить. хотя думаю и на этот случай у тебя запасен ответ, типа "лопнул потому как представление было неверное" и нечего воще искать определенности в этом вопросе, так как понимание его лежит вне плоскости человеческого понимания.
    Мальчик, судя по твоим "чётким" представлениям о мире компьютерные игры очень развивают)))) Тебе чтоб нормально себя чувствовать, нужно как в них? Чтоб было начало и конец? Которым ты управляешь?))) Конечно, ты там можешь всё проверить, (доступными для тебя способами). А всё остальное, в виду своей ограниченности, ты не воспринимаешь.) И в виду этой же ограниченности считаешь себя "ума полатой"...
    Больше всего о тебе сказало-:"Понимание вне плоскости человека" О чём далее говорить? Плоский человек....))))))))

6. Вверх #5406
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Мальчик, судя по твоим "чётким" представлениям о мире компьютерные игры очень развивают)))) Тебе чтоб нормально себя чувствовать, нужно как в них? Чтоб было начало и конец? Которым ты управляешь?))) Конечно, ты там можешь всё проверить, (доступными для тебя способами). А всё остальное, в виду своей ограниченности, ты не воспринимаешь.) И в виду этой же ограниченности считаешь себя "ума полатой"...
    Больше всего о тебе сказало-:"Понимание вне плоскости человека" О чём далее говорить? Плоский человек....))))))))
    поменьше эмоций , а то выпираешь ко мне в экран . а по существу у тебя, я так понял ответить нечего.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #5407
    User banned
    Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    Извините если не совсем в тему.
    так ты буддист?
    а то не поймешь, то ты с родноверами, то с атеистами, то адвокат дьявола...

8. Вверх #5408
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    так ты буддист?
    а то не поймешь, то ты с родноверами, то с атеистами, то адвокат дьявола...
    Максо, Вы чего, глухой? Ну я же уже говорил: Я не религиозен!!!!!!
    Вы можете это запомнить???????

9. Вверх #5409
    User banned
    Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    Максо, Вы чего, глухой? Ну я же уже говорил: Я не религиозен!!!!!!
    ..да?
    только прописан в разделе религия

10. Вверх #5410
    User banned
    ..да?
    только прописан в разделе религия
    А вы в свои годы снимите очки и прочитайте как называется тема ))
    ВЕРИТЕ ли вы в Бога? Верю )))

11. Вверх #5411
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А скажите, что значит термин Бог для мужика, выехавшего со мной с горизонта 750 м, попросившего у меня, как у начальника, бутылку водки и выжравшего со мною и членами бригады почти четыре литра?
    Миль пардон , очень пьян!
    p.S. Просто я примитивно пьян сегодня, как и мои подчиненные, добывающие уголь для согревания плоти ближнего своего, хотя ни один из них не задумывается над этим.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 15.10.2010 в 19:37. Причина: грамматические ошибки по причине пьянства
    Шалом увраха!

12. Вверх #5412
    User banned
    сегодня отдыхайте
    если ты после четырех литров зашел в это тему, это уже что-то значит...
    Последний раз редактировалось Makso; 15.10.2010 в 19:41.

13. Вверх #5413
    этичный ты наш, а то что истина одна ты не знал?
    Неэтичный коллега, для вас истина - Христос. Что вы подразумеваете под этим?
    Шалом увраха!

14. Вверх #5414
    сегодня отдыхайте
    если ты после четырех литров зашел в это тему, это уже что-то значит...
    Значит на сердце неспокойно, а народ, выпив, требовал у меня ответа на такие вопросы, что я был поражен. Честно скажу, не ожидал. И сказали, что вместо скачивания порнухи попытаются принять участие в дискуссии.
    Шалом увраха!

15. Вверх #5415
    Посетитель
    А скажите, что значит термин Бог для мужика, выехавшего со мной с горизонта 750 м, попросившего у меня, как у начальника, бутылку водки и выжравшего со мною и членами бригады почти четыре литра?
    Миль пардон , очень пьян!
    p.S. Просто я примитивно пьян сегодня, как и мои подчиненные, добывающие уголь для согревания плоти ближнего своего, хотя ни один из них не задумывается над этим.
    Богдан, извините но лучше тогда вам не обсуждать тсейчас такие темы.
    Что посеет человек, то и пожнёт.

16. Вверх #5416
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Богдан, извините но лучше тогда вам не обсуждать тсейчас такие темы.
    Тогда вам есть время на раздумье для ответа на вопрос: "Кто для вас Христос"?
    Шалом увраха!

17. Вверх #5417
    User banned
    Неэтичный коллега, для вас истина - Христос. Что вы подразумеваете под этим?
    Истине содействует Дух Святой, Он - Дух Истины
    Лжи содействует дух диавола, который - ложь и отец лжи

Евангелие от Иоанна
    15.26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне
    Последний раз редактировалось Makso; 15.10.2010 в 20:51.

18. Вверх #5418
    User banned
    Богдан,пьяный проспится - дурак никогда..(с)

19. Вверх #5419
    Цитата Сообщение от Водяной v Посмотреть сообщение
    Богдан,пьяный проспится - дурак никогда..(с)
    Не пьян я , а выпивши.

Makso
    Истине содействует Дух Святой, Он - Дух Истины
    Лжи содействует дух диавола, который - ложь и отец лжи)
    А своими словами, Максо?
    Шалом увраха!

20. Вверх #5420
    В моём понимании Творец - это некие непостижимые Разум и Сила, благодаря действиям и усилиям которых, сотворен наш мир, наша Вселенная. Эта Сила есть в каждом, в каждом из нас заложено определённое намерение, у каждого в этом мире своя миссия, своё предназначение. И распознать его, и соответствовать ему - это первоочередная цель каждого. Принято, как я уже говорил ранее, называть Того, кто нас создал Богом. Я тоже буду оперировать этим термином, не изобретая велосипед. Но для меня Бог - это Божественный Разум и Божественная Сила, спящие во мне, благодаря которым я живу и тоже творю по мере отведённого мне таланта, так называемой искры Божьей. Я - сотворец с Богом, а Он творит через меня, моими руками и мозгами(если таковые ещё остались) созидается что-то, что было запланировано Творящей Силой, Творящим Разумом.
    А от христианства и от пророков прошлого, учивших человеколюбию и милосердию, я взял логии, слова о миролюбии, которые являются подспорьем, своеобразной шпаргалкой на моём жизненном пути. И то, что Божественность и Человечность - это синонимы. Вот так, несколько путанно, но иначе не могу объяснить.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 271 из 1264 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права