|
Теория о травмировании миофибрил высказанная мною челу мс в акробатике и имеющим образование физкультурное,вызвала у него недоумение.Увеличение толщины миофибрил не обязательно связано с их разрывом.Или я не понял чего-то?
Выше кот кажется,описывал о том что руки растут замечательно без всякой крепатуры.
Последний раз редактировалось tanngo; 14.04.2013 в 13:51.
Последний раз редактировалось tanngo; 14.04.2013 в 13:59.
Кстати ты не ответил почему есть люди у которых без крепатуры растёт все норм?
о! вспомнил,борщ ел вспомнил,"увеличение мышечной массы происходит за счет воволечения в работу большего кол-ва мышечных волокон."
Мышечный рост без крепатуры возможен, но не на 100%. Тренировки, направленные на увеличение мышц за счёт роста и накопления в них энергетической составляющей, к сожалению, без крепатуры невозможны. Истощение энергетических запасов мышц обычно происходит в таком тренировочном режиме, который в итоге приводит к накоплению продуктов распада (что вызовет боль в конечном счёте)...
Be careful what you wish for...
По сабжу: МС - это больно и тяжело. Чтобы сделать МС нужно много пахать. Много ли времени на учёбу остаётся у МС? Я сколько помню - тренер бегал по институту с зачёткой - мол, поставьте, парень на соревах и т.п.))). В то же время, я не помню медалистов в школе или в универе с красными дипломами, чтобы сами до МС добрались. Обычно такие школьники/студенты имеют бледную кожу, низкий гемоглобин, дефицит мышечной массы). Грубые примеры, но... сталкивался чаще всего с этим.
В физиологии 60-х считалось неизменным. Глянь "Физиология спорта" - автор Костилл, 2001 год. Там увидишь доселе невиданное). Интересно, Колеман и компания, знают об этом?) Про неизменное количество волокон? Или у них процент задержки азота в организме выше допустимого природой?
Ты мне скажи, ты готов свои слова тоже подтвержадать ссылкой на научные труды?) Чтоб я время не терял. Может книжка какая дореволюционная у твоих наставников затерялась, да от меня ускользнула и свои дыры в знаниях заодно подлатаю...
Слушай, перечитай ещё раз абзац внимательно. Вполне возможно, тот самый случай. Мне на прошлой неделе один господин звонил с памятью посвежее (ему чуть более 50 лет), также с физвозом при совдепии, спецрота в армии, МС по 2 видам спорта. И просил помочь тесты решить, которые ему в фитнес-клубе в плановом порядке нужно пройти... Уловил реальность бытия?)
To tanngo:
Я подумал, что нечестно голословить и привожу тебе 4 (думаю достаточно) источника, где указано про микротравмы мышц, а кое-где и про гиперплазию. Поэтому с целью повышения квалификации рекомендую акробатам ознакомиться с вот такой литературой:
Уилмор, Костилл - Физиология спорта.
Волков - Биохимия мышечной деятельности.
Статья на сайте Айронмена (Мышечный феномен называется) - загугли и распечатай для наставников (там ссылки на источники исследований).
Также Вадим Протасенко не был голословен, и жирным шрифтом в книге "Думай или супертренинг без заблуждений" выделял словосочетания "микротравмы мышечных волокон" при этом ссылаясь на литературу в конце своей книги (более 60 источников)...
Берёшься что-то утверждать - подкрепляй фактами, исследованиями. Теперь диалог с тобой будем строить таким образом).
Нашёл на Фите фразу Клестова "механизмы мышечного роста не изучены ВООБЩЕ" и "соотношение мышечных волокон неизменно".
Найду ещё что-то отпишу.
то Предатор; Лучше бы твой тренер не бегал с зачеткой по институту,а то учебник физиологии тебе бы напомнил о гипертрофии не только мышечных волокон,а и других внутренних органов,например сердца.
Механизм возникновения гиперплазии в тканях имеет разную природу и изучен слабо.http://klinika-metal.ru/giperplazya_predstatelnoy_jelezy/ могу еще предоставить варианты учебника по физиологии где НЕТ четкого указания на микротравмы вызывающие увеличение количества цитоплазмы в мышечных волокнах.
Так шо учи мат часть,и не по размышлениям качков,а по медицинским источникам.
Социальные закладки