День добрый. если после тренировки крепатуры фактически не ощущаю,требуется,отдых или менять программу? или же это нормально?(организм привык к нагрузкам)
|
День добрый. если после тренировки крепатуры фактически не ощущаю,требуется,отдых или менять программу? или же это нормально?(организм привык к нагрузкам)
примерно 20 секунд(8 повторений)
+- 2 секунды
Дело в том,что вот вчера посчитал,что выходит на день ног и плеч и вышло 36(!) сетов..(4 упражнения на ноги и 5 на плечи(в каждом по 4повторения))
Программу составлял тренер. по началу дала результаты,но сегодня вот крепатуры фактически не ощущаю.. да и почитал "интернет" везде пишут,что это мягко говоря,черезчур много..
+я не делаю чередования интенсивности тренировок (тяжелая,средняя,легкая) у меня они все "тяжелые".
Жду критики иль помощи..
по длительности в час укладываюсь обычно..
и сколько такая тренировка длится? часов 6?
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Та ладно, а что он спросил про рост мышц или про наличие крепатуры?)
Это во-первых...
А во-вторых, травмированные мышечные волокна не должны давать мышечной боли?)
И в-третьих:
сможешь назвать 3 основных причины в появлении мышечных болей и указать хотя бы приблизительные сроки исчезновения болей в зависимости от причины их появления?
А мы послушаем...
Be careful what you wish for...
Сам овтетил на свой вопрос...
Ты работаешь в зоне максимальной мощности. Так крепатуру не словишь.
Не поленись найди в инете понятие зоны субмаксимальной мощности в физических нагрузках и разрулишь сколько времени должна находиться мышца под нагрузкой, чтоб крепатуру ловить всегда!!!
Получается тренишься в силовом режиме, но с сумашедшим объёмом работы, это ерунда на самом деле.
На силовом режиме всегда идёт чередование хотя бы тяжёлая - лёгкая.
Ну и апогей: ты цель тренировок озвучишь когда-нибудь????
Какого результата нужно добиться, чтобы начать циклирование?)))
Обычно штангисты циклируют тренировки, чтобы результата добиться, а не чтобы уже добившись его наконец-то освоить циклирование).
Извини, что проехался по тебе. Просто куча смелых заявлений и хочу убедиться, что у айсберга есть не только вершина))).
честно,не знаю,поэтому к нему и обратился за программой ибо пока,что я разобрался с белками углеводами и спортпитом только(в общих чертах) и начал изучать физиологию,(силовые упражнения и строения клеток,что за ,что отвечает при работе),но еще изучать и изучать и знаю я очень мало.. я пришел в зал пол года назад со знаниями подснежника ,но без цели набить бицуху и прэсс. по последней программе,сказал прямо ,акцент сделать на плечи спину и грудь. ноги от природы большие, сейчас изучаю,почти все подряд,правда в основном спортсвики ибо друзей которые занимаются подобным нет,а тренера хотят денег,которых не так много.. соответственно качество знаний хромает,очень.
В конечном итоге,добавить тренировки разных интенсивностей?(статью нашел сейчас изучаю про мощности мыш.работы "максимальная, субмаксимальная, большая и умеренная."
1. Он спрашивал об отсутствии крепатуры. Цель в виде роста мышц человек озвучил парой постов позже.
2. Травмированное мышечное волокно - это цель тренировки, если есть желание увеличить мышечную массу за счёт в первую очередь увеличения толщины миофибрилл.
3. В своё время я с жадностью и удовольствием слушал тех, у кого было, чему поучиться и литературу читал, вот только не бесплатно всё это было. О чём я ни грамма не жалею. Сейчас за счёт лекций уже давно отбил всё то, что вкладывал в своё обучение). Хочешь лекцию - может и договоримся). Бесплатный сыр - примеров хватает... Тут через одного с вопросами что да как, или "мне тренер подсказал", но ничего не выходит)).
Для начала цикличности вполне подходит тот этап, когда подопечный уверенно освоил технику базовых движений. Тем самым циклируя нагрузку можно отодвинуть далеко и надолго сроки начала приёма стероидов. Ринат вообще предлагал осваивать циклирование с самого начала тренировочного процесса. По стероидам мне нечего тебе сказать, в чём я не разбираюсь (и даже уровня аматора не достиг) - в том советов не даю.
Мне хватает знаний в эндокринологии. Как я уже писал был тут спор с неким товарищем, кто пролактин от прогестерона отличить не мог, при этом уверенно готовился юзать фарму). Поэтому, моё мнение таково - сроком начала приёма стероидов должна стать веха освоения нормальной эндокринологии человека, чтоб лапшу с ушей снимать в случае грамотных консультаций "фарм-гуру-продавцов")).
Социальные закладки