Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 271 из 1155 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 23081
  1. Вверх #5401
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Леночка, Вы, со всем уважением, пока никто не торопится под покровом ночи установить почтовый ящик в своем подъезде, очереди возле ворот стройки нет- я давеча мимо проезжал Что касается разряда "самовольности", то для начал нужно общим голосованием при участии ОСМД отказаться от установки ящиков или чего-либо другого, и только после этого установленный кем-либо одинокий почтовый ящик может квалифицироваться как произвол и, что самое "страшное", отклонение от общепринятого курса, даже не смотря на то, что основной закон и некоторые законы Украины гаранируют тайну личной переписки, а благодаря конъержам тайну адресата сохранить будет очень и очень непросто...
    Но мне почему-то кажется, что почтовые ящики (простые и железные) могут оказаться в подъездах еще до того как появится возможность их запретить, и не надо искать виновников этому среди жильцов

а в остальных местах- как хотите Вы?

Кстати, до сих пор не могу понять Вашу контр-почтово-ящичную принципиальность.
    Я против консьержей, но вовсе не собираюсь вести подрывную деятельность по их свержению, если их таки рассадят по подъездам
    опять 25)))
    много написали,сделали выводы,но они никак не связаны с моим мнением!
    будет или не будет консьерж в НАШЕЙ секции не я решать буду,а большинство жителей секции(не дома всего)!
    вы в СВОЕЙ секции,думаю,без меня разберетесь с тайной переписки,консъержами и т.д

2. Вверх #5402
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    ой,не 2013,а 2012
    Ну правильно! конечный результат будет виден к лету,весной за пару месяцев и сделают нам весь марафет вокруг дома
    Ждем до весны, иначе мы не найдем взаимопонимания, тем более готовых решений нет ни у кого, а только взаимные упреки и несогласия...
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

3. Вверх #5403
    Посетитель Аватар для Shtas
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    как раз задача ОСМД найти выход как трансформировать слова в действия,прислушиваясь мнения большинства
    Я проголосую за ОСМД только в том случае, если в уставе будет норма, что решения по спорным вопросам принимаются большинством из числа собственников. Возможно собственников не всего комплекса, а скажем одной секции, если вопрос касается только этой секции. Но я с ужасом думаю, что будет если вдруг решения начнет принимать некая группа самых умных/крикливых/богатых/инициативных/достойных.

4. Вверх #5404
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Спрашиваю, имею я право читать это сама или коллективно?
    Можете не спрашивать:
    Документ 254к/96-вр, остання редакцiя вiд 20.10.2011 на пiдставi v012p710-11, чинний (Конституция)

Стаття 31. Кожному гарантується таємниця листування,
    телефонних розмов, телеграфної та іншої кореспонденції. Винятки
    можуть бути встановлені лише судом у випадках, передбачених
    законом, з метою запобігти злочинові чи з'ясувати істину під час
    розслідування кримінальної справи, якщо іншими способами одержати
    інформацію неможливо.

Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте
    і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.

Не допускається збирання, зберігання, використання та
    поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім
    випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної
    безпеки, економічного добробуту та прав людини.

Кожний громадянин має право знайомитися в органах державної
    влади, органах місцевого самоврядування, установах і організаціях
    з відомостями про себе, які не є державною або іншою захищеною
    законом таємницею.

Кожному гарантується судовий захист права спростовувати
    недостовірну інформацію про себе і членів своєї сім'ї та права
    вимагати вилучення будь-якої інформації, а також право на
    відшкодування матеріальної і моральної шкоди, завданої збиранням,
    зберіганням, використанням та поширенням такої недостовірної
    інформації.

Кстати, я покак не слышал, чтобы суды разрешали консъержам собирать и распространять конфиденциальную информацию о жильцах и их личной жизни, чем они регулярно и весьма охотно занимаются: кому письмецо прислали, кто прислал, кто к кому и когда приходил, кто какой журнал/газету выписывает, размеры торбы с покупками и из какого супермаркета и т.д.
    Последний раз редактировалось Bayvital; 15.11.2011 в 17:40.
    Quis custodiet ipsos custodes?

5. Вверх #5405
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Ждем до весны, иначе мы не найдем взаимопонимания, тем более готовых решений нет ни у кого, а только взаимные упреки и несогласия...
    тут согласна с вами!

еще раз!!! опечаточка вышла с годом. Я имела в виду лето 2012 (речь велась о конечном марафете придомовой территории)
    Последний раз редактировалось lenochka15l; 15.11.2011 в 17:45.

6. Вверх #5406
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Shtas Посмотреть сообщение
    Я проголосую за ОСМД только в том случае, если в уставе будет норма, что решения по спорным вопросам принимаются большинством из числа собственников. Возможно собственников не всего комплекса, а скажем одной секции, если вопрос касается только этой секции. Но я с ужасом думаю, что будет если вдруг решения начнет принимать некая группа самых умных/крикливых/богатых/инициативных/достойных.
    Эта норма прописана законодательно.
    Quot homines, tot sententiae

7. Вверх #5407
    Посетитель Аватар для mr.Next
    Летом, я собираюсь жить в своей новой отремонтированной квартире. А кто хочет, может ждать лета, зимы, турецкой пасхи...

8. Вверх #5408
    Новичок
    Цитата Сообщение от mr.Next Посмотреть сообщение
    Летом, я собираюсь жить в своей новой отремонтированной квартире. А кто хочет, может ждать лета, зимы, турецкой пасхи...
    Важная информация...

9. Вверх #5409
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от F_alco_N Посмотреть сообщение
    Важная информация...
    Это не информация, а план на обозримое будущее и здоровый оптимизм. У меня план такой же
    Quis custodiet ipsos custodes?

10. Вверх #5410
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Это не информация, а план на обозримое будущее и здоровый оптимизм. У меня план такой же
    И у меня тоже, собираюсь месяца за три ремонт осилить
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

11. Вверх #5411
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Немножко отклонюсь в социологию, что бы собрать матрёшку дискуссии.
    Первое. Основная масса людей желает жить удобно, красиво, комфортно и безопасно. Никто не желает что бы в доме был бардак и хаос, пробираться по уши в грязи.
    Второе, как этого достигнуть. Есть разные способы, но все они основаны на гуманитарных принципах коллективного проживания.
    Гуманизм в обществе заключается в справедливой расстановке сил и возможностей.
    В нашем случае выходит следующее: те кому удалось быть более успешными в жизни, смогут (смогли) позволить себе приобрести место в паркинге, а те у кого меньшие возможности это сделать, вынуждены изобретать способы мало-бюджетного решения вопроса.
    Более успешные, дабы поддерживать уважительные и добрососедские отношения, не должны упрекать других в том, что у них нет больших возможностей чем имеют.
    Упрёки - это первый и очень неверный шаг к конфликтам и конфронтации.
    Предполагаю, что все хозяева авто у которых нет средств на паркинг, очень хотят иметь его и винить их в том, что они не могут иметь - противоречит принципам цивилизованного человеческого общества.

Ещё раз повторюсь по поводу идеи обращения к властям насчёт аренды кусочка земли под парковку, тем более что с неё будут отчисления в городской бюджет.
    По этому вопросу обращаюсь к Юрию Гончаренко, есть ли такая возможность? Юра человек опытный в данных вопросах, заодно организовав такую парковку сможет немного увеличить собственные доходы.

А по поводу ящиков, я вижу давно решённый вопрос, простой как дважды-два.
    Will the circle be unbroken

12. Вверх #5412
    Новичок Аватар для Юрий Гончаренко
    Проработаю этот вопрос с парковкой. Хотя в Одессе этот рынок монополизирован компанией "Парксервис". По результатам доложу отдельно.

13. Вверх #5413
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Grand Fenix Посмотреть сообщение
    Куда собираетесь перенести детскую площадку и чем новое место лучше - аргументируйте?
    Детскую площадку придется перенести на южную сторону дома, ориентировочно между первой и второй секциями. новое место лучше, повторюсь , на мой взгляд, хотя бы потому, что это более солнечное место. Кроме того, его видно из окон большего количества квартир, чем предыдущее.

14. Вверх #5414
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    А еще он обещал засадить двор зеленью, но поговорить об этом в субботу, видно, как-то руки не дошли.
    Этот вопрос обсудили прошлый раз. Он не вызывает споров- вот руки и не дошли...

15. Вверх #5415
    Посетитель Аватар для mr.Next
    Цитата Сообщение от F_alco_N Посмотреть сообщение
    Важная информация...
    Вы читайте хоть иногда предидущие сообщения, тогда хотябы будете знать о чём речь.

16. Вверх #5416
    Новичок
    Цитата Сообщение от mr.Next Посмотреть сообщение
    Вы читайте хоть иногда предидущие сообщения, тогда хотябы будете знать о чём речь.
    ПредИдущие читаю постоянно и даже иногда пишу. Просто считаю, что Ваши личные планы - это ВАШИ планы и не более...

17. Вверх #5417
    Новичок
    Вы еще шлагбаум на детскую площадку поставьте - 1 грн со своих детей, 5 грн с гостевых детей (а то что они в нашей песочнице ковыряться будут) и турникет при входе в парадную по 50 коп. во денег будет через год хватит купить ипподром под парковку!!

18. Вверх #5418
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Про детскую площадку видимо будет так

Will the circle be unbroken

19. Вверх #5419
    Посетитель
    Т.е. она будет примыкать к забору, который ведет на ипподром. А как же деревья, которые планировалось посадить на этом месте, дабы "защитить и отгородить" дом от будущего грандиозного строительства торгового центра. Там же будет стройка "кипеть"! Или решили "Живой" щит устроить.

На мой взгляд есть только 1 + - это визуальная доступность.

Но на нашей территории других мест я и не вижу. Например, если спросит Елена W про наш желаемый вариант, я пока и не найдусь что сказать.... Может у кого-то и есть какие-то идеи?
    Последний раз редактировалось mon69; 16.11.2011 в 11:00.

20. Вверх #5420
    User banned
    [QUOTE=Vovchik 2707;24331874]Юрий, я так понял всего планируется 1 охранник в паркинге при мониторах от камер наблюдения, если нет, то где будут другие[QUOTE] Второй охранник может быть на самой территории и

обязан следить за порядком на территории комплекса, и имеет полномочия, не стесняясь, сделать замечание, например, расшумевшейся, подгулявшей компании, владельцам собак, выгуливающим питомцев на спортивной площадке и вблизи детских площадок, нарушителям тишины в ночное время, автовладельцам, паркующимся в неположенном месте или проезжающим по территории на высокой скорости и т.д. Но это можем решить и потом!

Ответить в теме
Страница 271 из 1155 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права