|
Я проголосую за ОСМД только в том случае, если в уставе будет норма, что решения по спорным вопросам принимаются большинством из числа собственников. Возможно собственников не всего комплекса, а скажем одной секции, если вопрос касается только этой секции. Но я с ужасом думаю, что будет если вдруг решения начнет принимать некая группа самых умных/крикливых/богатых/инициативных/достойных.
Можете не спрашивать:
Документ 254к/96-вр, остання редакцiя вiд 20.10.2011 на пiдставi v012p710-11, чинний (Конституция)
Стаття 31. Кожному гарантується таємниця листування,
телефонних розмов, телеграфної та іншої кореспонденції. Винятки
можуть бути встановлені лише судом у випадках, передбачених
законом, з метою запобігти злочинові чи з'ясувати істину під час
розслідування кримінальної справи, якщо іншими способами одержати
інформацію неможливо.
Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте
і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.
Не допускається збирання, зберігання, використання та
поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім
випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної
безпеки, економічного добробуту та прав людини.
Кожний громадянин має право знайомитися в органах державної
влади, органах місцевого самоврядування, установах і організаціях
з відомостями про себе, які не є державною або іншою захищеною
законом таємницею.
Кожному гарантується судовий захист права спростовувати
недостовірну інформацію про себе і членів своєї сім'ї та права
вимагати вилучення будь-якої інформації, а також право на
відшкодування матеріальної і моральної шкоди, завданої збиранням,
зберіганням, використанням та поширенням такої недостовірної
інформації.
Кстати, я покак не слышал, чтобы суды разрешали консъержам собирать и распространять конфиденциальную информацию о жильцах и их личной жизни, чем они регулярно и весьма охотно занимаются: кому письмецо прислали, кто прислал, кто к кому и когда приходил, кто какой журнал/газету выписывает, размеры торбы с покупками и из какого супермаркета и т.д.
Последний раз редактировалось Bayvital; 15.11.2011 в 17:40.
Quis custodiet ipsos custodes?
Летом, я собираюсь жить в своей новой отремонтированной квартире. А кто хочет, может ждать лета, зимы, турецкой пасхи...
Немножко отклонюсь в социологию, что бы собрать матрёшку дискуссии.
Первое. Основная масса людей желает жить удобно, красиво, комфортно и безопасно. Никто не желает что бы в доме был бардак и хаос, пробираться по уши в грязи.
Второе, как этого достигнуть. Есть разные способы, но все они основаны на гуманитарных принципах коллективного проживания.
Гуманизм в обществе заключается в справедливой расстановке сил и возможностей.
В нашем случае выходит следующее: те кому удалось быть более успешными в жизни, смогут (смогли) позволить себе приобрести место в паркинге, а те у кого меньшие возможности это сделать, вынуждены изобретать способы мало-бюджетного решения вопроса.
Более успешные, дабы поддерживать уважительные и добрососедские отношения, не должны упрекать других в том, что у них нет больших возможностей чем имеют.
Упрёки - это первый и очень неверный шаг к конфликтам и конфронтации.
Предполагаю, что все хозяева авто у которых нет средств на паркинг, очень хотят иметь его и винить их в том, что они не могут иметь - противоречит принципам цивилизованного человеческого общества.
Ещё раз повторюсь по поводу идеи обращения к властям насчёт аренды кусочка земли под парковку, тем более что с неё будут отчисления в городской бюджет.
По этому вопросу обращаюсь к Юрию Гончаренко, есть ли такая возможность? Юра человек опытный в данных вопросах, заодно организовав такую парковку сможет немного увеличить собственные доходы.
А по поводу ящиков, я вижу давно решённый вопрос, простой как дважды-два.
![]()
Will the circle be unbroken
Проработаю этот вопрос с парковкой. Хотя в Одессе этот рынок монополизирован компанией "Парксервис". По результатам доложу отдельно.
Вы еще шлагбаум на детскую площадку поставьте - 1 грн со своих детей, 5 грн с гостевых детей (а то что они в нашей песочнице ковыряться будут) и турникет при входе в парадную по 50 коп. во денег будет через год хватит купить ипподром под парковку!!
Про детскую площадку видимо будет так
![]()
Will the circle be unbroken
Т.е. она будет примыкать к забору, который ведет на ипподром. А как же деревья, которые планировалось посадить на этом месте, дабы "защитить и отгородить" дом от будущего грандиозного строительства торгового центра. Там же будет стройка "кипеть"! Или решили "Живой" щит устроить.
На мой взгляд есть только 1 + - это визуальная доступность.
Но на нашей территории других мест я и не вижу. Например, если спросит Елена W про наш желаемый вариант, я пока и не найдусь что сказать.... Может у кого-то и есть какие-то идеи?
Последний раз редактировалось mon69; 16.11.2011 в 11:00.
[QUOTE=Vovchik 2707;24331874]Юрий, я так понял всего планируется 1 охранник в паркинге при мониторах от камер наблюдения, если нет, то где будут другие[QUOTE] Второй охранник может быть на самой территории и
обязан следить за порядком на территории комплекса, и имеет полномочия, не стесняясь, сделать замечание, например, расшумевшейся, подгулявшей компании, владельцам собак, выгуливающим питомцев на спортивной площадке и вблизи детских площадок, нарушителям тишины в ночное время, автовладельцам, паркующимся в неположенном месте или проезжающим по территории на высокой скорости и т.д. Но это можем решить и потом!
Социальные закладки