Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 270 из 1155 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 23081
  1. Вверх #5381
    Посетитель
    Сначала предложили бредовую идею о том, чтоб детей, сумки и самим "выгружаться" за территорией дома и - "пешочком!". Я то грешным делом подумала - есть лазейка! я - в паркинг и там на лифте - домой. А не тут то было! Я буду иметь право только 1 раз за день въехать и выехать из дома....

У меня такое впечатление, что наш дом перепутали с домом через дорогу (Краснова)!

2. Вверх #5382
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    QUOTE=Юрий Гончаренко;24358321]Возможно решением проблемы парковки решат электронные ключи и шлагбаум на въезде. На электронный чип загоняются деньги на определенное количество поднятий шлагбаума. Автобомжи не въедут на территорию комплекса. ....[/QUOTE]
    Автобомжами называют тех жильцов, которые не приобрели место в паруинге. Вы предлагаете полностью перекрыть им въезд на территорию ЖК?

QUOTE=Юрий Гончаренко;24358321].... Человек приехавший на 15 мин. подумает оставить машину на гостевой стоянке и пройти 50 метров или таки въехать. ....[/QUOTE]
    Но гостевая стоянка тоже на территории комплекса, а шлакбаум будет на въезде. О чем же думать? Все равно преодолевать шлакбаум нужно.
    Ну и кроме того, если автобомж уже заехал и заплатил за подъем шлакбаума, то лишний раз выезжать-заезжать это только лишние расходы. Таким образом, мы только стимулируем к накоплению машин во дворе.
    И еще. Давайте вернемся к арифметике. Автобомжей в ЖК будет БОЛЬШИНСТВО. И не потому, что они таие-сякие. Мест в паркинге только 180 + 40 открытая парковка, паркинг не раскуплен и близко (денег у людей нет). Как подобные запретительные меры да еще и с оплатой каждого въезда в ЖК планируете проводить общим голосованием?
    Quot homines, tot sententiae

3. Вверх #5383
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Юрий Гончаренко Посмотреть сообщение
    Мною был предложен вариант для рассмотрения. Предложите свой, мы обсудим. Парковочный бизнес это интересная идея. В любом случае деньги будут поступать на р/счет ОСМД, тем самым уменьшая затраты на содержание дома.
    Дворовой парковочный бизнес активно лечат здесь:https://forumodua.com/showthread.php?t=994227

Прежде чем что-то предлагать, хотелось бы увидеть план по благоустройству в окончательном и желательно реализованном виде. А пытаться запрещать и предлагать в будущем "карать" рублем уже сейчас и, тем более, самих будущих жильцов, некоторые из которых даже не подозревают о нависшем над ними домокловом мече, немного преждевременно. Тоже, кстати, касается и пресловутых почтовых ящиков, и балконных перегородок, и всех остальных светлых идей про "низя и ни-ни".
    Последний раз редактировалось Bayvital; 15.11.2011 в 16:56.
    Quis custodiet ipsos custodes?

4. Вверх #5384
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Кто был на собрании, скажите, а где теперь будет детская площадка?

5. Вверх #5385
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Дворовой парковочный бизнес активно лечат здесь:https://forumodua.com/showthread.php?t=994227

Прежде чем что-то предлагать, хотелось бы увидеть план по благоустройству в окончательном и желательно реализованном виде. А пытаться запрещать и предлагать в будущем "карать" рублем уже сейчас и, тем более, самих будущих жильцов, некоторые из которых даже не подозревают о нависшем над ними домокловом мече, немного преждевременно. Тоже, кстати, касается и пресловутых почтовых ящиком, и балконных перегородок, и всех остальных светлых идей про "низя и ни-ни".
    Пока рано говорить о каком-то конкретным каранием рублем,т.к еще не так близка реализованная придомовая территория (в лучшем случае,лето 2012)
    надо подумать что делать,чтоб не привыкали хранить постоянно авто во дворе,но оплата за каждый подьем шлакбаума-действительно,не очень хороший вариант

замечу,что почтовые ящики,постоянное хранение авто во дворе и т.д - это заграмождение мест общих пользований!

сами писали все,что в квартирах каждый сам себе режисер,но не в местах общего пользования... так можно и на площадке хранить коляски,велосипеды и старую мебель-но это же места ОБЩЕГО пользования,а не только личного. самовольно установленые ящики отношу в разряд самовольно установленой стоянки велосипедов и т.д

О балконных перегородок внутри квартир,вроде,никто не речи не вел. Говорили о том,чтобы фасад особо не нарушался (у всех белый металоплатик балконных рам,а у кого-то под дерево коричневого цвета. у кого-то заложена стенка балкона газобетоном и покрашена снаружи краской в тон дома,а кто-то красным кирпичем без отделки)
    Вообщем,мысль моя в том,чтоб общественные места были в чистоте и порядке,а не превращено в черт знает что,в квартирах может быть как вы сами захотите
    как раз задача ОСМД найти выход как трансформировать слова в действия,прислушиваясь мнения большинства
    Последний раз редактировалось lenochka15l; 15.11.2011 в 17:11.

6. Вверх #5386
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Вы только посмотрите сколько пустует дармовой земли?
    Если власти разрешать взять кусочек в аренду, то проблема решиться как нельзя лучше! Мало того, если рядом стоянка, то ни у кого в голову не придет ночевать авто под парадной!
    Не водители кстати тоже в этом заинтересованы!

Will the circle be unbroken

7. Вверх #5387
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение

Прежде чем что-то предлагать, хотелось бы увидеть план по благоустройству в окончательном и желательно реализованном виде. А пытаться запрещать и предлагать в будущем "карать" рублем уже сейчас и, тем более, самих будущих жильцов, некоторые из которых даже не подозревают о нависшем над ними домокловом мече, немного преждевременно. Тоже, кстати, касается и пресловутых почтовых ящиком, и балконных перегородок, и всех остальных светлых идей про "низя и ни-ни".
    Поддерживаю. Да не сочтет администрация сайта это самомодерацией, но предлагаю эту тему закрыть, как пока не имеющую решения. Создадим ОСМД, примим ЖК в эксплуатацию и будем решать проблему по мере поступления. Тем более, что сразу там жить никто не будет и личный а/т циркулировать будет не очень интенсивно. А там, глядишь, и до чего-то умного додумаемся.

8. Вверх #5388
    Новичок
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Да не сочтет администрация сайта это самомодерацией, но предлагаю эту тему закрыть, как пока не имеющую решения. Создадим ОСМД, примим ЖК в эксплуатацию и будем решать проблему по мере поступления. Тем более, что сразу там жить никто не будет и личный а/т циркулировать будет не очень интенсивно. А там, глядишь, и до чего-то умного додумаемся.
    +1

9. Вверх #5389
    Новичок Аватар для Юрий Гончаренко
    Уточняюсь: Автобомжами я считал тех автомобилистов которые вообще не с нашего дома. Вы сами писали, что ближайшие стоянки заполнены. При свободном въезде у нас во дворе будут дневать и ночевать машины со всей округи - это проверено. А по поводу шлагбаума я имел ввиду непосредственный въезд вокруг дома. Есть у вас план комплекса?
    Последний раз редактировалось Юрий Гончаренко; 15.11.2011 в 16:50.

10. Вверх #5390
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    .... почтовые ящики,постоянное хранение авто во дворе и т.д - это заграмождение мест общих пользований!
    Давайте по порядку.

Наша семья регулярно получает почту. Куда нам ее будут доставлять?
    Прошу ответить на простой вопрос!

Если вы сейчас предложите ее получать через консьержа - я повторюсь: не против консьержей-профи как таковых, а против моей почты в их руках - тайна перписки еще не отменялась!!!
    Что было понятно-родня во Франции, Германии. Так у них заведено веками - пишут открытки!!! С доступным содержанием на обратной стороне.
    Спрашиваю, имею я право читать это сама или коллективно?
    Последний раз редактировалось mon69; 15.11.2011 в 17:01.

11. Вверх #5391
    Пока рано говорить о каком-то конкретным каранием рублем,т.к еще не так близка реализованная придомовая территория (в лучшем случае,лето 2013)
    ....
    Что за писимизм? Почему лето аж 2013? Следующей весной (2012) потеплеет, можно будет класть плитку, укатывать асфальт и Застройщик за месяц-два наведет порядок на придомовой территории. Я в этом даже не сомневаюсь. А еще он обещал засадить двор зеленью, но поговорить об этом в субботу, видно, как-то руки не дошли.

12. Вверх #5392
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юрий Гончаренко Посмотреть сообщение
    Уточняюсь: Автобомжами я считал тех автомобилистов которые вообще не с нашего дома. Вы сами писали, что ближайшие стоянки заполнены. При свободном въезде у нас во дворе будут дневать и ночевать машины со всей округи - это проверено. А по поводу шлагбаума я имел ввиду непосредственный въезд вокруг дома. Есть у вас план комплекса?
    У нас соседних домов НЕТ. Мы тут сами с собой воюем из-за несоответствия паркомест количеству квартир и цен за паркинг

13. Вверх #5393
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Давайте по порядку.
    Милые девушки! По-моему, эта тема уже поднималась и дискуссия свелась к переходу на личности. Мы заходим на второй круг...

14. Вверх #5394
    User banned
    Давайте по порядку.

Если вы сейчас предложите ее получать через консьержа - я повторюсь: не против консьержей-профи как таковых, а против моей почты в их руках - тайна перписки еще не отменялась!!!
    Что было понятно-родня во Франции, Германии. Так у них заведено веками - пишут открытки!!! С доступным содержанием на обратной стороне.
    Спрашиваю, имею я право читать это сама или коллективно?
    а зачем консъержу читать Ваши открытки? Объясните?

15. Вверх #5395
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    а зачем консъержу читать Ваши открытки? Объясните?
    Долго объяснять...

16. Вверх #5396
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Что за писимизм? Почему лето аж 2013? Следующей весной (2012) потеплеет, можно будет класть плитку, укатывать асфальт и Застройщик за месяц-два наведет порядок на придомовой территории. Я в этом даже не сомневаюсь. А еще он обещал засадить двор зеленью, но поговорить об этом в субботу, видно, как-то руки не дошли.
    ой,не 2013,а 2012
    Ну правильно! конечный результат будет виден к лету,весной за пару месяцев и сделают нам весь марафет вокруг дома

17. Вверх #5397
    User banned
    Цитата Сообщение от F_alco_N Посмотреть сообщение
    У нас соседних домов НЕТ. Мы тут сами с собой воюем из-за несоответствия паркомест количеству квартир и цен за паркинг
    Действительно,мы такие разные не можем между собой разобраться...)))))Соседи с нами не приживутся.))))))))

18. Вверх #5398
    Посетитель Аватар для mr.Next
    Согласен! Кстати класть плитку можно и зимой, если нет мороза, и асфальт сейчас ложат холодным способом. Так, что пусть Застройщик не расслабляется! Если я буду ждать до лета 2013 меня съест тёща и у вас будет сосед-живой мертвец. Вы этого хотите?

19. Вверх #5399
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    ..самовольно установленые ящики отношу в разряд самовольно установленой стоянки велосипедов и т.д...
    Леночка, Вы, со всем уважением, пока никто не торопится под покровом ночи установить почтовый ящик в своем подъезде, очереди возле ворот стройки нет- я давеча мимо проезжал Что касается разряда "самовольности", то для начал нужно общим голосованием при участии ОСМД отказаться от установки ящиков или чего-либо другого, и только после этого установленный кем-либо одинокий почтовый ящик может квалифицироваться как произвол и, что самое "страшное", отклонение от общепринятого курса, даже не смотря на то, что основной закон и некоторые законы Украины гаранируют тайну личной переписки, а благодаря конъержам тайну адресата сохранить будет очень и очень непросто...
    Но мне почему-то кажется, что почтовые ящики (простые и железные) могут оказаться в подъездах еще до того как появится возможность их запретить, и не надо искать виновников этому среди жильцов
    ...мысль моя в том,чтоб общественные места были в чистоте и порядке,а не превращено в черт знает что,в квартирах может быть как вы сами захотите
    а в остальных местах- как хотите Вы?

Кстати, до сих пор не могу понять Вашу контр-почтово-ящичную принципиальность.
    Я против консьержей, но вовсе не собираюсь вести подрывную деятельность по их свержению, если их таки рассадят по подъездам
    Quis custodiet ipsos custodes?

20. Вверх #5400
    User banned
    Долго объяснять...
    А В в какой секции будет установлен Вами Ваш ящик -не в 4 ,случайно?

Ответить в теме
Страница 270 из 1155 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права