| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Све., как здоровье котея? успехи в лечении есть?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Мать напоила-таки кошку травами с кефиром. Вернее и сейчас поит. И что вы думаете? Эффект есть! Сначала кошке стало плохо, потом посыпались ненужные гости. А сегдня кошка стала активной и очень хорошо ест. Мать довольна, кошка тоже.
Расскажите, пожалуйста, кто и как борется с проблемой недостатка массы тела у своих котов и кошек. А то, прям стыдно уже - кошку словно из концлагеря высвободили. А мы ее, честное слово, хорошо кормим.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
я своей когда курс витаминов даю, она тогда поправляется немного...
Уважаемые кошатники! Подскажите, пожалуйста, хорошего ветврача, к которому можно обратиться. Дело в том, что нам привалило счастье в виде 2-х котейков.
На днях подруга шла на работу и увидела совсем маленького котёнка, который подбегал к людям, люди его откидывали ногами. Не смогла она пройти мимо и принесла его нам. Благо дело, у дочи в квартире закончился ремонт, на днях будет переезжать и котёнок очень вовремя появился. На следующий день к нам в офис пришёл шикарный котик, на мой взгляд, ему месяцев 6-7. Мы ходили по району, спрашивали, искали хозяев...Девочки, играющие во дворе, сказали, что это котик ничей, какая-то тётя за ним ухаживала, у него проблемы с печенью. Что за тётя девочки не знают. Вобщем, решили мы и этого красавца оставить себе...Уж очень он ласковый и совсем не похож на дворового, пропадёт на улице. Нам нужен ветеринар, который бы смог осмотреть наших деток полностью, УЗИ чтоб можно было сделать. Подскажите, пожалуйста, советом, к кому обратиться.
Скажите, а в какой теме можно поговорить о кошачей душе? Меня интересует: испытывают ли кошки чувство одиночества, грусти от перемены места, от того что остался один, или выгнали на улицу, от того что одного котенка забрали в дом, а другой остался на улице, или жил в квартире, а выбросили на улицу? Уж очень мне их жалко. Когда вижу таких грустных комочков одиноких на улице, так и хочется всех приютить. Но может быть улица это их стихия и им не так уж плохо там?
В идеале,у каждой кошки должен быть хозяин.Ведь кошка-ДОМАШНЯЯ.
Дикие кошки в городе не живут.А все уличные кошаки,это продукт "человеческой деятельности."Это дети,внуки,правнуки и т.д. ,тех котов и кошек,которых когда-то кто -то выпускал погулять.
Да и не живут долго кошки на улице.Сами подумайте,в каждом дворе есть кошки.Год их видишь,два,а потом исчезают бесследно.Они не уходят в странствия и путешествия,они уходят за радугу.Ведь их никто не лечит,блох не прогоняет,они полуголодные и холодные зимой.Вот и пролетают их 9 кошачьих жизней очень быстро.
А собаки?....Сколько кошек погибает от их зубов.А под колесами машин?...
Однозначно,кошку когда то приручил человек или она приручила человека.И иметь дом ей просто необходимо.
По статистике больше 3-3,5 лет кошки на улице не живут.![]()
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Да кошки хотят быть поближе к человеку, желательно доброму, в тепле, уюте и с едой. Но я хотела бы понять все-таки - есть ли у кошек почти человеческие душевные страдания? Или они просто хотят тепла и еды. Я переношу на них свои ощущения и мне очень больно за них, таким образом я загружаю свою жизнь дополнительными, может быть лишними страданиями.
Подскажите кто с сталкивался у беременных кошек может быть отсутствие аппетита? Кошка отказывается от сушки ( причем 2 разных видов), не хочет есть мягкий, хотя 2 дня назад ела. Не пьет практически воду. А что самое интерессное и не клянчит еду. Тврог обезжиренный со сметаной поклевала немного и все.
У моего Клепушки кажется проблемы((((
Он очень грустный в последнее время, забивается в какой-то угол и спит. Когда идет на лоток, может долго просидеть так и не "сделать свои дела". Когда берешь на руки, нервничает, вырывается и мяукает. Трогала его пузико, мне показалось, что внизу у него какое-то уплотнение (но это не точно, потому что он достаточно толстый). Боюсь, как бы это не оказалась какая-то болезнь. Планирую показать его врачу. Может ли быть мочекаменная болезнь у молодого кота (ему 1,5 года)?
Социальные закладки