Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 271 из 365 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 7286
  1. Вверх #5401
    Посетитель Аватар для Kristinka_Ch
    Через какое время ждать первые плоды моего труда?

2. Вверх #5402
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Kristinka_Ch Посмотреть сообщение
    Девочки! Примите меня в свои ряды))) Прочитала темку и сегодня первый раз посадила петуньки в парник-кассетница...затянула пленкой, скажи, как часто надо поливать, проветривать?температура на подоконнике 20 градусов, под пленкой думаю больше))
    Прочитайте первый пост темы, та есть фотоурок по посеву

Через какое время ждать первые плоды моего труда?
    Если речь о всходах - то через недельку, если о цветах то минимум 2 месяца после всходов. дней 40.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #5403
    Частый гость Аватар для creck
    Девочки! Примите меня в свои ряды))) Прочитала темку и сегодня первый раз посадила петуньки в парник-кассетница...затянула пленкой, скажи, как часто надо поливать, проветривать?температура на подоконнике 20 градусов, под пленкой думаю больше))
    Температура нужна повыше +22+25 град., 100% влажность воздуха...нельзя допускать переувлажнения или подсыхания субстрата, прорастают семена на свету (сейчас нужно поставить под люмки), прорастание от 4 до 14 дней...
    Первые всходы:
    Черенкование:
    "Тинейджеры":
    Последний раз редактировалось creck; 26.01.2013 в 09:49.

4. Вверх #5404
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    elliki, учимся правильно цитировать

Напоминаю! В темах запрещено продавать, покупать, обмениваться растениями и занимать очередь тоже. Пользуйтесь личными сообщениями, темами Продам, Куплю.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

5. Вверх #5405
    Новичок Аватар для elliki
    Админ, извените если что-то пока не получается у меня с цетированием, мы ведь все учимся.

6. Вверх #5406
    Девочки вот те петушки которые высадила.

и еще

и еще

7. Вверх #5407
    А это уже первые растюхи, (конечно не такие как у Аллы она большая умница в вопросе петунек) но уже ручки чешуться пикировать,жаль рано еще.

8. Вверх #5408
    Частый гость Аватар для tuchka
    elliki, кол-во пакетиков впечатляет!)) У меня в том году с Аэлитой пролет был(
    По поводу ранней пикировки. в том году по приколу распикировала одну малюсенькую крошку-петуньку отдельно в стаканчик. И что вы думаете? Думала загнется. Так нет же, она обогнала в росте всех других позже пересаженных крепышей, если можно так назвать молоденьких петунек)

9. Вверх #5409
    tuchka это я только перву часть высадила, жду еще посылку от Интерфлоры петуньки новой селекции ( правда маленькое кол-во видов у них). И чесно не помню кто-то из форумчан дал ссылку на росийский сайт - там заказала тидальчики ууууу жду.

10. Вверх #5410
    Частый гость Аватар для tuchka
    А я тоже пару месяцев назад хотела на российском сайте заказать, потом когда похолодало и все свои растеньки в дом занесла и на единственный теплый балкон, поняла, что для моих любимых петунек места к сожалению не будет. Смирилась я с мыслью. что петуньки в этом году не сею. А потом вдруг увидела, что на украинском сайте можно заказать семена. Думаю, просто посмотрю, полюбуюсь и все. Но не тут то было!))) Посмотрела и заказала себе: тидалов, шоков, махрушек, бакопу, катарантусов. Теперь вот думаю посеять парочку, глянуть всхожесть, а потом вторым заходом. Ну нельзя остановить цветочницу, когда столько соблазнов!)))))

11. Вверх #5411
    tuchka, а уменя в прошлом году с нашими фирами были проблемы. Почти все посевы были не какими. Да еще добавилась проблема полегания сеянцев (но это не черная ножка).Муж соорудил мне стационарный стелаж для рассады,с подсветкой как я его называю "роддомчик" и "детсадик".

12. Вверх #5412
    Ну не могу я покупать готовую рассаду цветов, моло того что она боснословно стоит, если это сортовые новинки, так еще незнаеш как она себя потом поведет.

13. Вверх #5413
    Уважаемые цветоводы помогите советом! Хочу попробывать, для распикировки в кассеты , в субстрат добавить речной песок, заранее пропеченный в духовке от всякой нечести.

14. Вверх #5414
    У меня ручки ну очень чешутся, учитывая что запасы семя я начала готовить ещё с лета Но буду сеять не раньше 15-го, пока просто готовлюсь, куплю таблетки , тару, дополнителные лампы.

15. Вверх #5415
    Цитата Сообщение от elliki Посмотреть сообщение
    Уважаемые цветоводы помогите советом! Хочу попробывать, для распикировки в кассеты , в субстрат добавить речной песок, заранее пропеченный в духовке от всякой нечести.
    По моему опыту , кассеты не самый удобный вариант, мне удобнее всего были одноразовые стакашки - очень хорошо видно как развивается корневая. Про песок не скажу, пользуюсь готовым грунтом для рассады.

16. Вверх #5416
    kasandrochka, я хочу попробывать первую пикировку в кассеты (для экономии места ) , а последующую уже в стаканчики, горшочки когда световой день хорошо увеличиться.

17. Вверх #5417
    Частый гость Аватар для creck
    А это уже первые растюхи, но уже ручки чешутся пикировать,жаль рано еще.
    Пока они такие маленькие, советую их просто углубить, в этой же коробочке, с помощью зубочистки...
    У меня растут так до тех пор, пока не начинают смыкаться листочки, а потом только я их пикирую в отдельные горшочки.

18. Вверх #5418
    Посетитель Аватар для imamillioner
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    У меня ручки ну очень чешутся, учитывая что запасы семя я начала готовить ещё с лета Но буду сеять не раньше 15-го, пока просто готовлюсь, куплю таблетки , тару, дополнителные лампы.
    Скажите, пожалуйста, а какая нужна лампа ?

19. Вверх #5419
    Цитата Сообщение от imamillioner Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а какая нужна лампа ?
    Есть специальные для растений - фитолампы, они не греют, я покупала на староконном, в эпике есть фитолампочки.

20. Вверх #5420
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    kasandrochka, я хочу попробывать первую пикировку в кассеты (для экономии места ) , а последующую уже в стаканчики, горшочки когда световой день хорошо увеличиться.
    я тоже. только проблема в том, что на момент первой пикировки у меня не все отучены от теплицы. илегче пикировать на месте первоначальной посадки. чтоб не вытягивать сеянец, а просто заглубить
    Последний раз редактировалось Багиpa; 26.01.2013 в 13:35.

Ответить в теме
Страница 271 из 365 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права