[QUOTE=Yagodka;7476425]Я бы на вашем месте не рисковала - ни с манту, ни тем более с прививками. Хотя по закону можно почти все (выше уже писали). Но решать конечно вам.[/QUOTE
Я против, но как школа? и как по закону?
Отвод есть до декабря.
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
[QUOTE=Yagodka;7476425]Я бы на вашем месте не рисковала - ни с манту, ни тем более с прививками. Хотя по закону можно почти все (выше уже писали). Но решать конечно вам.[/QUOTE
Я против, но как школа? и как по закону?
Отвод есть до декабря.
Со мной в больнице лежала женщина со своей 2-ух месячной дочерью.У неё после плановой прививки Гепатита Б началась рвота и понос.Месяц она пролечилась с ней в больнице в области (весь месяц кололи одними и теми же антибиотиками),потом её перевели на Слободку,где у малой уже не сбивалась температура. Тоже 2 недели антибиотиков+анальгин с димедролом.Потом перевели в Инфекционку на 10 дней,после опять на Слободку.И все врачи её уверяли,что:" это точно не от прививки!"Хотя отчего не говорил никто.Только лишь после того,как у той мамочки не выдержали нервы и она сорвалась к иммунологу,тот ей посоветовал лечение (на дому) малой в тот же день стало легче.Вот и почему,скажите мне все врачи так яро отрицают очевидное?Тут и дураку понятно,отчего с лялькой творилось такое!А они с пеной у рта доказывали,что ЭТО ТОЧНО НЕ ОТ ПРИВИВКИ.
У моего ребёнка была плановая АКДС после выписки,но делать я её уже,конечно не стала.
У меня у подруги у ребенка упало зрение и астма развилась на фоне прививок.Врачи сначала думали, что простуда, потом решили, что аллергия, в общем до астмы довели ребенка и конечно же прививки не причем!!!
Цветочек, я бы на вашем месте не рисковала, тем более с астмой. Вы к иммунологу сходите на консультацию, может вам и на больше мед. отвод дадут....
Всем привет!Я очередная мамочка которая думает делать привики или нет.Столько всего прочитала,что голова пухнет,а выводы конкретные еще не сделала.С одной стороны я бы не прививала,боюсь осложнений,с другой стороны, как практик понимаю,что вирусы и инфекции окружают нас и могут заразить ребенка,если бы знать каков будет иммунитет малыша,что бы он противостоял этим болячкам...Может прививать в более позднем возрасте,нам пока 6 мес.,у кого есть подобная практика и какие вакцины вообще не желательно делать?
Моей сестре 10 лет. От последней Манту отказалась половина класса. Ни у кого никаких вопросов/претензий. Письменный отказ родителей и все.
Думаю, вкаждом случае все индивидуально. Безусловно, нужно искать выход, альтернативный вакцинации в данном случае. С астмой и атопическим дерматитом я бы не шутила.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
а что можно предоставить вместо манту? флюшку, может анализ какой нибудь в садик- ну есть ведь альтернатива...
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Dian4ik, я делала БЦЖ в 5 мес., а потом только в 2 года начала все остальные....
Спасибо за отзыв. Но я имею ввиду не себя в данном случае, и не свое отношение к этому ( я негативно отношусь к прививкам, ну и конечно же в нашем случае тем более). Как быть в школе, что небходимо, чтобы не наезжали, думаю диагноза такого достаточно.
Со мной 5 лет назад был такой случай, в середине апреля заболела я
и никак не могла вычухаться, сначала народными средствами лечилась, поом пошла к терапевту, т. к. горло распухло и язык, как отек. Срочно сделали укол тавегила и еще что-то. с уверенностью сказали что аллергия. Но отроду аллергии небыло. Месяц, короче, лечила, ходила к ЛОРу на процедуры, антибиотики, то сё....потом вскользь обмолвилась что недавно сделала последнюю прививку от дифтерии (мне было тогда 24 года, участковый сказала срочно сделать- что она последняя), и тогда ЛОР обалдела, вот оно в чем дело! Так у Вас, дорогая моя, дифтерия, только в легкой форме!
перечитал Котока. От прививки дифтерией нельзя было заразится, тк колят анатоксин для защиты о токсинов, а не убитую бактерию. Хотя вопрос - если это был недоочищеный токсин, то мог ли он вызвать отек именно горла? Или это так совпало что подцепила дифтерию почти в одно время с прививкой.
Да, было как на рисунке 4 (сначала), потом отек со временем прошел, мне ЛОР каким-то электроаппаратом боль снимал.
Явно незаконное предложение.
Цитирую приказ МОЗ №48 от 03.02.06Профілактичні щеплення здійснюються в кабінетах щеплень при лікувально-профілактичних закладах (далі - ЛПЗ), медичних кабінетах дошкільних та загальноосвітніх навчальних закладах, медпунктах підприємств та кабінетах щеплень суб’єктів підприємницької діяльності, які мають ліцензію на медичну практику відповідно до підпункту 26 статті 9 Закону України "Про ліцензування певних видів господарської діяльності" (із змінами), а також, у разі показів, у стаціонарних умовах.
В любом случае, если у вас так много вопросов - то лучше пока повременить - поизучать этот вопрос более глубоко. Спешить в таком деле не следует.
Я прививала своего ребёнка после года. Хотя сейчас понимаю, что и после года этого делать не стоило именно моему ребёнку - были некоторые нюансы...
В общем, будьте готовы к тому, что чем больше вы будете узнавать, то тем меньше у вас будет желания прививать своего малыша![]()
Если "просто не хотят", то могут и не делать... Вот только придется отказаться от посещения детских коллективов (садика, потом школы), так как по всем правовым нормам необследованный и непривитой ребенок не может находиться в одном коллективе со здоровыми, априори, детьми.
Так что посоветуйте куме пойти другим путем, чем тратить свои нервы и здоровье в целом на выяснение отношений в детсаду.
Если ребенок на момент проведения пр.Манту болеет, то необходимо обратиться к педиатру по месту жительства за временным отводом от пробы, а это 3-4 недели после ОРВИ и других воспалительных заболеваний. В противном случае проба Манту будет неинформативна, и в таком случае вам может "грозить" поход к детскому фтизиатру и разгадывание (именно разгадывание) результата реакции и, возможно, ненужные совершенно дополнительные методы обследования.
P.S. Вы же понимаете, что медсестры детсада руководствуются своими предписаниями по поводу вакцинации и проведения туберкулинодиагностики и в конце концов выполняют свою работу, поэтому для них основанием для отказа является соответствующее заключение врача.
Только ПАзитиффф!
Социальные закладки