Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 271 из 1019 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 20361
  1. Вверх #5401
    Частый гость Аватар для cvetochek
    [QUOTE=Yagodka;7476425]Я бы на вашем месте не рисковала - ни с манту, ни тем более с прививками. Хотя по закону можно почти все (выше уже писали). Но решать конечно вам.[/QUOTE

Я против, но как школа? и как по закону?
    Отвод есть до декабря.

2. Вверх #5402
    Не покидает форум
    Со мной в больнице лежала женщина со своей 2-ух месячной дочерью.У неё после плановой прививки Гепатита Б началась рвота и понос.Месяц она пролечилась с ней в больнице в области (весь месяц кололи одними и теми же антибиотиками),потом её перевели на Слободку,где у малой уже не сбивалась температура. Тоже 2 недели антибиотиков+анальгин с димедролом.Потом перевели в Инфекционку на 10 дней,после опять на Слободку.И все врачи её уверяли,что:" это точно не от прививки!"Хотя отчего не говорил никто.Только лишь после того,как у той мамочки не выдержали нервы и она сорвалась к иммунологу,тот ей посоветовал лечение (на дому) малой в тот же день стало легче.Вот и почему,скажите мне все врачи так яро отрицают очевидное?Тут и дураку понятно,отчего с лялькой творилось такое!А они с пеной у рта доказывали,что ЭТО ТОЧНО НЕ ОТ ПРИВИВКИ.
    У моего ребёнка была плановая АКДС после выписки,но делать я её уже,конечно не стала.

3. Вверх #5403
    Посетитель Аватар для Di-Di
    У меня у подруги у ребенка упало зрение и астма развилась на фоне прививок.Врачи сначала думали, что простуда, потом решили, что аллергия, в общем до астмы довели ребенка и конечно же прививки не причем!!!
    Цветочек, я бы на вашем месте не рисковала, тем более с астмой. Вы к иммунологу сходите на консультацию, может вам и на больше мед. отвод дадут....

4. Вверх #5404
    Цитата Сообщение от Di-Di Посмотреть сообщение
    У меня у подруги у ребенка упало зрение и астма развилась на фоне прививок.Врачи сначала думали, что простуда, потом решили, что аллергия, в общем до астмы довели ребенка и конечно же прививки не причем!!!
    Цветочек, я бы на вашем месте не рисковала, тем более с астмой. Вы к иммунологу сходите на консультацию, может вам и на больше мед. отвод дадут....
    Схожу на каникулах, незнаю только к какому, когда-то давно были на Слободке у какой-то. Я не думаю, что мы одни такие в школе без прививок, и незнаю как поступали родители, которые столкнулись с этим.

5. Вверх #5405
    Посетитель Аватар для Dian4ik
    Всем привет!Я очередная мамочка которая думает делать привики или нет.Столько всего прочитала,что голова пухнет,а выводы конкретные еще не сделала.С одной стороны я бы не прививала,боюсь осложнений,с другой стороны, как практик понимаю,что вирусы и инфекции окружают нас и могут заразить ребенка,если бы знать каков будет иммунитет малыша,что бы он противостоял этим болячкам...Может прививать в более позднем возрасте,нам пока 6 мес.,у кого есть подобная практика и какие вакцины вообще не желательно делать?

6. Вверх #5406
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от cvetochek Посмотреть сообщение
    Схожу на каникулах, незнаю только к какому, когда-то давно были на Слободке у какой-то. Я не думаю, что мы одни такие в школе без прививок, и незнаю как поступали родители, которые столкнулись с этим.
    Моей сестре 10 лет. От последней Манту отказалась половина класса. Ни у кого никаких вопросов/претензий. Письменный отказ родителей и все.
    Думаю, вкаждом случае все индивидуально. Безусловно, нужно искать выход, альтернативный вакцинации в данном случае. С астмой и атопическим дерматитом я бы не шутила.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #5407
    Постоялец форума Аватар для 101010
    а что можно предоставить вместо манту? флюшку, может анализ какой нибудь в садик- ну есть ведь альтернатива...
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

8. Вверх #5408
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    а что можно предоставить вместо манту? флюшку, может анализ какой нибудь в садик- ну есть ведь альтернатива...
    нет альтернативы

9. Вверх #5409
    Dian4ik, я делала БЦЖ в 5 мес., а потом только в 2 года начала все остальные....

10. Вверх #5410
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Моей сестре 10 лет. От последней Манту отказалась половина класса. Ни у кого никаких вопросов/претензий. Письменный отказ родителей и все.
    Думаю, вкаждом случае все индивидуально. Безусловно, нужно искать выход, альтернативный вакцинации в данном случае. С астмой и атопическим дерматитом я бы не шутила.
    Спасибо за отзыв. Но я имею ввиду не себя в данном случае, и не свое отношение к этому ( я негативно отношусь к прививкам, ну и конечно же в нашем случае тем более). Как быть в школе, что небходимо, чтобы не наезжали, думаю диагноза такого достаточно.
    Со мной 5 лет назад был такой случай, в середине апреля заболела я
    и никак не могла вычухаться, сначала народными средствами лечилась, поом пошла к терапевту, т. к. горло распухло и язык, как отек. Срочно сделали укол тавегила и еще что-то. с уверенностью сказали что аллергия. Но отроду аллергии небыло. Месяц, короче, лечила, ходила к ЛОРу на процедуры, антибиотики, то сё....потом вскользь обмолвилась что недавно сделала последнюю прививку от дифтерии (мне было тогда 24 года, участковый сказала срочно сделать- что она последняя), и тогда ЛОР обалдела, вот оно в чем дело! Так у Вас, дорогая моя, дифтерия, только в легкой форме!

11. Вверх #5411
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    cvetochek получается ЛОР не смог распознать дифтерию, тогда стает вопрос как у привитых она проходит и как ее лечат.
    Ну, наверно, как простуду и лечат, судя по рассказу

12. Вверх #5412
    Частый гость
    перечитал Котока. От прививки дифтерией нельзя было заразится, тк колят анатоксин для защиты о токсинов, а не убитую бактерию. Хотя вопрос - если это был недоочищеный токсин, то мог ли он вызвать отек именно горла? Или это так совпало что подцепила дифтерию почти в одно время с прививкой.

13. Вверх #5413
    перечитал Котока. От прививки дифтерией нельзя было заразится, тк колят анатоксин для защиты о токсинов, а не убитую бактерию. Хотя вопрос - если это был недоочищеный токсин, то мог ли он вызвать отек именно горла? Или это так совпало что подцепила дифтерию почти в одно время с прививкой.
    честно, даже незнаю....Но перенесла тяжело. В наше время с прививками сплошные проблемы.

14. Вверх #5414
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Думаю вы правы насчет того, что нельзя заразиться от прививки. ИМХО это все-таки была аллергическая реакция на прививку в виде отека горла.

15. Вверх #5415
    Частый гость
    кому интересно - 2 вида протекания дифтерии. цеточек как придет пусть напишет похоже ли у нее было.

16. Вверх #5416
    Частый гость Аватар для Амарна
    кому интересно - 2 вида протекания дифтерии.
    На первой фото ( рис.3)-тоже дифтерия???
    А ангина может быть такого вида?
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

17. Вверх #5417
    Да, было как на рисунке 4 (сначала), потом отек со временем прошел, мне ЛОР каким-то электроаппаратом боль снимал.

18. Вверх #5418
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    А еще понравилось про выезд специалиста и соблюдение всех медицинских норм. Прям на рабочем месте будут нормы соблюдать!
    Явно незаконное предложение.
    Цитирую приказ МОЗ №48 от 03.02.06
    Профілактичні щеплення здійснюються в кабінетах щеплень при лікувально-профілактичних закладах (далі - ЛПЗ), медичних кабінетах дошкільних та загальноосвітніх навчальних закладах, медпунктах підприємств та кабінетах щеплень суб’єктів підприємницької діяльності, які мають ліцензію на медичну практику відповідно до підпункту 26 статті 9 Закону України "Про ліцензування певних видів господарської діяльності" (із змінами), а також, у разі показів, у стаціонарних умовах.

19. Вверх #5419
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Dian4ik Посмотреть сообщение
    Всем привет!Я очередная мамочка которая думает делать привики или нет.Столько всего прочитала,что голова пухнет,а выводы конкретные еще не сделала.С одной стороны я бы не прививала,боюсь осложнений,с другой стороны, как практик понимаю,что вирусы и инфекции окружают нас и могут заразить ребенка,если бы знать каков будет иммунитет малыша,что бы он противостоял этим болячкам...Может прививать в более позднем возрасте,нам пока 6 мес.,у кого есть подобная практика и какие вакцины вообще не желательно делать?
    В любом случае, если у вас так много вопросов - то лучше пока повременить - поизучать этот вопрос более глубоко. Спешить в таком деле не следует.
    Я прививала своего ребёнка после года. Хотя сейчас понимаю, что и после года этого делать не стоило именно моему ребёнку - были некоторые нюансы...
    В общем, будьте готовы к тому, что чем больше вы будете узнавать, то тем меньше у вас будет желания прививать своего малыша

20. Вверх #5420
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    а если просто нехотят? могут не делать?
    Я просто малой своей не делаю- видно садик нам не грозит....и поэтому незадумывалась , а тут кума звонит чуть не плача что переругалась там со всеми...
    Если "просто не хотят", то могут и не делать... Вот только придется отказаться от посещения детских коллективов (садика, потом школы), так как по всем правовым нормам необследованный и непривитой ребенок не может находиться в одном коллективе со здоровыми, априори, детьми.
    Так что посоветуйте куме пойти другим путем, чем тратить свои нервы и здоровье в целом на выяснение отношений в детсаду.
    Если ребенок на момент проведения пр.Манту болеет, то необходимо обратиться к педиатру по месту жительства за временным отводом от пробы, а это 3-4 недели после ОРВИ и других воспалительных заболеваний. В противном случае проба Манту будет неинформативна, и в таком случае вам может "грозить" поход к детскому фтизиатру и разгадывание (именно разгадывание) результата реакции и, возможно, ненужные совершенно дополнительные методы обследования.

P.S. Вы же понимаете, что медсестры детсада руководствуются своими предписаниями по поводу вакцинации и проведения туберкулинодиагностики и в конце концов выполняют свою работу, поэтому для них основанием для отказа является соответствующее заключение врача.
    Только ПАзитиффф!

Закрытая тема
Страница 271 из 1019 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права