Тема: Офтальмология. Зрение ребенка

Ответить в теме
Страница 271 из 363 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 7259
  1. Вверх #5401
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Цитата Сообщение от Nataly-smile Посмотреть сообщение
    Не у всех одинаковое лечение. Крму- то очки, кому-то окклюдер, кому-то только упражнениями. Нам только электростимуляция, например. У всех разные ситуации. А хороший врач сразу в любом возрасте поставит диагноз. Просто с глазами ситуация может как ухудшаться, так и улучшаться. Всё зависит от усердия и желания вылечить ребёнка.
    поддержу вас, грамотный врач выяснит обязательно причину, а не грамотный будет лечит все по старинке или по стандартной схеме и не парится, ваша же задача не останавливаться, ведь у деток все может резко изменится как в лучшую так и худшую сторону. В любом случае нужно искать и найти своего доктора.

2. Вверх #5402
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    поддержу вас, грамотный врач выяснит обязательно причину, а не грамотный будет лечит все по старинке или по стандартной схеме и не парится, ваша же задача не останавливаться, ведь у деток все может резко изменится как в лучшую так и худшую сторону. В любом случае нужно искать и найти своего доктора.
    Мы у Бойчук. Грамотный врач? Я ж не просто так буквы набираю в сообщении
    Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!

3. Вверх #5403
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    Вам все доктора поставят один и тот же диагноз и лечение. Мы с 3х лет с дочкой обошли всех в городе. До 18 лет, пока детки растут, у них стандартная система лечения и наблюдения. А вы в 5 хотите уже чтоб вам четко определили ваше состояние
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    Мы у Бойчук. Грамотный врач? Я ж не просто так буквы набираю в сообщении
    может и набираете, но невнимательно читаете других. Я и пользователь kuzya83 писали не совсем Вам, а отвечали на вопрос по девочкам двойняшкам. Мы отвечали, что не стоит бегать за новым оборудованием, а лучше найти хорошего врача. Это намного важнее. И я подтверждаю, что она хороший врач, потому как тоже в своё время были и на Ольгиевской, и в Эксимере, и в конечном итоге когда встал вопрос об операции в Эксимере и мне врач рассказал, что они накладывают швы, которые потом без наркоза надо умудриться снять у ребенка - я поняла, что надо идти в Филатова и пусть там не так комфортно и очереди 3-х часовые иногда, но там та же операция прошла идеально, швы сами отошли без вмешательства врача. Ни заражений , ни инфекций, о которых так рассказывают в Эксимере. При этом там после операции через 2 часа ребенок должен встать и уйти домой. А о том, что после операций могут подняться температура и возможно нужна мед.помощь - об этом там тоже не говорят. Поэтому мамочки, которые прошли много докторов и много узнали по болезням своих детей и советуют таким, как мама двойняшек, чтобы они сразу шли к специалистам, которых полгорода знает, нежели выбирать кондиционированное помещение дорогих частных клиник. Тогда и диагноз сразу поставят и адекватно распишут лечение.

4. Вверх #5404
    Частый гость
    И мы у Бойчук. Она определила непостоянное косоглазие у дочери. Ей 9 тогда было. Тарус к примеру выяснил что это косоглазие через год, после конкретных намеков....Ни один супер-пупер аппарат не заменит интеллект. Я была везде с дочкой. Ситуация когда косоглазие вылазит в 9 лет, требует внимания. И спасибо тем девочкам на форуме которые посоветовали к ней пойти. Настроение не спорю у Бойчук бывает не очень. Но мне это не мешает)Кстати она помнит всех своих пациентов. Я была в шоке. Прихожу через 6мес. А она мне: ваша дочь так подросла..... Я и удивилась. )))

5. Вверх #5405
    Посетитель Аватар для iriti
    Мамочки , доброе утро.) Не подскажите с какого числа Бойчук в отпуске, и если приезжать с другого города обязательно иметь направление?

6. Вверх #5406
    Цитата Сообщение от iriti Посмотреть сообщение
    Мамочки , доброе утро.) Не подскажите с какого числа Бойчук в отпуске, и если приезжать с другого города обязательно иметь направление?
    с июля, не знаю точно, вроде с начала июля до августа. Лучше в августе ехать. По направлению не знаю. Просто обязательно возьмите свидетельство о рождении ребёнка. И оформиться в регистратуре.

7. Вверх #5407
    Посетитель Аватар для iriti
    Спасибо, я так поняла большинство врачей летом уходят в отпуска (( Свидетельство о рождении возьмем.

8. Вверх #5408
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Были первый раз на приеме у Пелевина на Ольгиевской. Спокойный, внимательный. Диагноз подтвердил (были еще у другого окулиста неделю назад). Единственное, не уточнила, где он еще принимает. Подскажите и поделитель телефончиком .
    Добрый день, тоже сегодня у него были.Он принимает по средам и пятницам в Докторе Соне. Как-то все неоднозначно...У ребенка астигматизм, была дальнозоркость, сейчас перешла в близорукость, сыну скоро 12. Так вот, посмотрел он и говорит, нужно капать атропин три дня. В эти дни не читать, никуда на близком расстоянии не смотреть, на солнце не ходить( только в солнцезащитных очках), никакой физической нагрузки.....Буквально недавно другой офтальмолог сказал, что никто уже не капает атропином. Периодически проходим лечение в кл. Филатова на аппаратах, наблюдались в оптике Линзе, там тоже проходили лечение. Решили в Докторе Соне попробовать, т.к. к нам очень близко территориально..Еще напугал этот врач,что может нужно даже при игре в футбол надевать очки. До этого ни один врач этого не говорил.. Не знаю что делать и куда еще бежать. Кто что может подсказать, посоветовать? Спасибо всем заранее)))

9. Вверх #5409
    Посетитель Аватар для Иринка.
    Добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста малыш 11.5 месяцев. Начал закисать глазик, похоже на коньюктивит
    Куда бежать????.
    Что делать???
    Спасибо

10. Вверх #5410
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Добрый день, тоже сегодня у него были.Он принимает по средам и пятницам в Докторе Соне. Как-то все неоднозначно...У ребенка астигматизм, была дальнозоркость, сейчас перешла в близорукость, сыну скоро 12. Так вот, посмотрел он и говорит, нужно капать атропин три дня. В эти дни не читать, никуда на близком расстоянии не смотреть, на солнце не ходить( только в солнцезащитных очках), никакой физической нагрузки.....Буквально недавно другой офтальмолог сказал, что никто уже не капает атропином. Периодически проходим лечение в кл. Филатова на аппаратах, наблюдались в оптике Линзе, там тоже проходили лечение. Решили в Докторе Соне попробовать, т.к. к нам очень близко территориально..Еще напугал этот врач,что может нужно даже при игре в футбол надевать очки. До этого ни один врач этого не говорил.. Не знаю что делать и куда еще бежать. Кто что может подсказать, посоветовать? Спасибо всем заранее)))
    Есть там Ульянова,она сейчас вроде редко принимает в Соне, отличный грамотный специалист. Я специально спросила про атропин и она сказала,что никто не капает его

11. Вверх #5411
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Иринка. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста малыш 11.5 месяцев. Начал закисать глазик, похоже на коньюктивит
    Куда бежать????.
    Что делать???
    Спасибо
    В свою поликленику к окулисту. Нам назначали промывать и капать.

12. Вверх #5412
    Посетитель Аватар для -ленусик
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Мы тоже у него были в среду и нам тоже назначил3дня карать атропин. А я прочитала побочное действие и противопоказания и не очень хочу капать дочке атропин. Доктор сказал,что атропин нужен для того,чтоб отличить ложную близорукость от истинной. А без атропина нельзя?

13. Вверх #5413
    Цитата Сообщение от -ленусик Посмотреть сообщение
    Мы тоже у него были в среду и нам тоже назначил 3 дня карать атропин. А я прочитала побочное действие и противопоказания и не очень хочу капать дочке атропин. Доктор сказал,что атропин нужен для того,чтоб отличить ложную близорукость от истинной. А без атропина нельзя?
    а зачем три дня аж? Странно, потому что когда нам проверяли в детской поликлинике, а потом в Эксимере (5 лет назад ), то для расширения зрачка нам нужно было всего один раз там в поликлинике закапать и подождать полчасика. Я не врач, конечно, таких тонкостей не знаю, но нам закапывали только перед осмотром. Сейчас может есть и аналоги, которыми пользуются врачи. Знаю точно, что если Вы сомневаетесь, лучше подойдите ещё к другому врачу, поспрашивайте. Потому что , к сожалению, сейчас многие из них говорят много лишнего, много ненужного.

14. Вверх #5414
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    а зачем три дня аж? Странно, потому что когда нам проверяли в детской поликлинике, а потом в Эксимере (5 лет назад ), то для расширения зрачка нам нужно было всего один раз там в поликлинике закапать и подождать полчасика. Я не врач, конечно, таких тонкостей не знаю, но нам закапывали только перед осмотром. Сейчас может есть и аналоги, которыми пользуются врачи. Знаю точно, что если Вы сомневаетесь, лучше подойдите ещё к другому врачу, поспрашивайте. Потому что , к сожалению, сейчас многие из них говорят много лишнего, много ненужного.
    По всей видимости это был не атропин. Нам тоже капали в Соне,не помню название,чуть-чуть подождали,и через полчаса все прошло. Атропин никому уже не нужен

15. Вверх #5415
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Ольгиевская и Филатова - старая советская школа, там капают атропин.
    Частные клиники и оптики используют цикломед и т.п., быстро подействовало, обследовали.
    Куда податься и кому верить - каждый решает сам
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #5416
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ольгиевская и Филатова - старая советская школа, там капают атропин.
    Частные клиники и оптики используют цикломед и т.п., быстро подействовало, обследовали.
    Куда податься и кому верить - каждый решает сам
    Нам в Филатова год назад капали Цикломед.
    После мы обследовались в Киеве в частной клинике - также Цикломед, хотя не исключали, что возможно потребуется атропинизация, но обошлись без нее.
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

17. Вверх #5417
    Посетитель Аватар для ТаняГусь
    может и набираете, но невнимательно читаете других. Я и пользователь kuzya83 писали не совсем Вам, а отвечали на вопрос по девочкам двойняшкам. Мы отвечали, что не стоит бегать за новым оборудованием, а лучше найти хорошего врача. Это намного важнее. И я подтверждаю, что она хороший врач, потому как тоже в своё время были и на Ольгиевской, и в Эксимере, и в конечном итоге когда встал вопрос об операции в Эксимере и мне врач рассказал, что они накладывают швы, которые потом без наркоза надо умудриться снять у ребенка - я поняла, что надо идти в Филатова и пусть там не так комфортно и очереди 3-х часовые иногда, но там та же операция прошла идеально, швы сами отошли без вмешательства врача. Ни заражений , ни инфекций, о которых так рассказывают в Эксимере. При этом там после операции через 2 часа ребенок должен встать и уйти домой. А о том, что после операций могут подняться температура и возможно нужна мед.помощь - об этом там тоже не говорят. Поэтому мамочки, которые прошли много докторов и много узнали по болезням своих детей и советуют таким, как мама двойняшек, чтобы они сразу шли к специалистам, которых полгорода знает, нежели выбирать кондиционированное помещение дорогих частных клиник. Тогда и диагноз сразу поставят и адекватно распишут лечение.
    Кроме как в этой теме, про Бойчук я ни от кого и нигде не слышала. Хотя у меня полгорода знакомых, у которых детки с проблемами со зрением. И это не косоглазие, а вещи намного страшнее. Какие швы без наркоза??? Что Вы пишете? Знаю, что снимать швы абсолютно не больно, так что наркоз тут не нужен абсолютно. Вам об этом не сказали? Конечно нет, потому что Вас нужно было в стационар затащить. После операции колят антибиотик, назначают курс лечения, который без разницы где проводить, а дома и стены лечат, и почему должна подняться температура, я не знаю. Не слышала ещё такого. Сто раз подумайте, прежде чем разрешать ребёнку вводить какой бы то ни было наркоз. Он очень плохо влияет на центральную нервную систему. Не говорю о крайних случаях, когда без наркоза ну никак и есть опасность для жизни. В филатова люди за справками выстаивают по 3 часа, а вовсе не для того, чтобы там лечиться. Лечиться заранее записываются за 1,5- 2 месяца в центры, в которых, кстати, работают лучшие из того же филатова. Я уже здесь писала, что в частных дорогих клиниках хоть всё официально, а в филатова как начнут тянуть деньги, то выходит намного дороже. И поверьте , одесситы с проблемами у деток в филатова не идут. Пройдитесь по отделениям- там одни приезжие, которые не в курсе, что это такое. А кто такая Бойчук? Профессор уровня Бобровой, или Щипуна, или других спецов? Где о ней можно узнать, кроме как в этой теме?
    Последний раз редактировалось ТаняГусь; 04.07.2017 в 10:34.

18. Вверх #5418
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Цитата Сообщение от ТаняГусь Посмотреть сообщение
    Кроме как в этой теме, про Бойчук я ни от кого и нигде не слышала. Хотя у меня полгорода знакомых, у которых детки с проблемами по зрению. И это не косоглазие, а вещи намного страшнее. Какие швы без наркоза??? Что Вы пишете? В филатова люди за справками выстаивают по 3 часа, а вовсе не для того, чтобы там лечиться. Я уже здесь писала, что в частных дорогих клиниках хоть всё официально, а в филатова как начнут тянуть деньги, то выходит намного дороже. И поверьте , одесситы с серьёзными проблемами у деток в филатова не идут. Пройдитесь по отделениям- там одни приезжие, которые не в курсе, что это такое. А кто такая Бойчук? Профессор уровня Бобровой или Щипуна, или других спецов? Где о ней можно узнать, кроме как в этой теме?
    Бойчук Ирина Михайловна - Д.мед.наук, работает в клинике Филатова, специализируется на проблемах косоглазия и амблиопии. мы из тех, кто стоит к И.М. в очереди и доверяет ей, как специалисту.
    Операцию, кстати, делала тоже И.М. под общим наркозом, швы не снимаются, а рассасываются.
    http://institut-filatova.com.ua/novo..._uchastie.html

19. Вверх #5419
    Посетитель Аватар для ТаняГусь
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    Бойчук Ирина Михайловна - Д.мед.наук, работает в клинике Филатова, специализируется на проблемах косоглазия и амблиопии. мы из тех, кто стоит к И.М. в очереди и доверяет ей, как специалисту. Э
    Операцию, кстати, делала тоже И.М. под общим наркозом, швы не снимаются, а рассасываются.
    http://institut-filatova.com.ua/novo..._uchastie.html
    Рассасываются швы или снимаются зависит от того, какая была операция. А про наркоз, тем более общий, говорить больше не буду.

20. Вверх #5420
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ТаняГусь Посмотреть сообщение
    Кроме как в этой теме, про Бойчук я ни от кого и нигде не слышала. Хотя у меня полгорода знакомых, у которых детки с проблемами со зрением. И это не косоглазие, а вещи намного страшнее. Какие швы без наркоза??? Что Вы пишете? Знаю, что снимать швы абсолютно не больно, так что наркоз тут не нужен абсолютно. Вам об этом не сказали? Конечно нет, потому что Вас нужно было в стационар затащить. После операции колят антибиотик, назначают курс лечения, который без разницы где проводить, а дома и стены лечат, и почему должна подняться температура, я не знаю. Не слышала ещё такого. Сто раз подумайте, прежде чем разрешать ребёнку вводить какой бы то ни было наркоз. Он очень плохо влияет на центральную нервную систему. Не говорю о крайних случаях, когда без наркоза ну никак и есть опасность для жизни. В филатова люди за справками выстаивают по 3 часа, а вовсе не для того, чтобы там лечиться. Лечиться заранее записываются за 1,5- 2 месяца в центры, в которых, кстати, работают лучшие из того же филатова. Я уже здесь писала, что в частных дорогих клиниках хоть всё официально, а в филатова как начнут тянуть деньги, то выходит намного дороже. И поверьте , одесситы с проблемами у деток в филатова не идут. Пройдитесь по отделениям- там одни приезжие, которые не в курсе, что это такое. А кто такая Бойчук? Профессор уровня Бобровой, или Щипуна, или других спецов? Где о ней можно узнать, кроме как в этой теме?
    Может повторюсь, НО
    в Филатова полно одесситов и на лечение и на консультацию. В ТАРУСЕ нам пропустили непостоянное косоглазие. Но к счастью Бойчук его заметила. Ваша категоричность просто удивляет... Я была во всех клиниках по глазам в Одессе. И остановилась в Филатова. Денег у меня там не выкачивают. А лечение проходим в люксоптике под домом. Там и амблиокор и все что хочешь.

Ответить в теме
Страница 271 из 363 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права