Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 271 из 602 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 12033
  1. Вверх #5401
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    "окончили украинские школы" - это еще не значит, что они хотят продолжать образование на украинском!
    У них не было выбора!
    Родным для них остается русский!
    И пользы они Украине принесут больше, если будут получать специальное образование на родном,
    тем паче что и преподаватель думает на русском, и студент лучше усваивает на родном!
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

2. Вверх #5402
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ну так проснитесь- в наших ВУЗах де- факто именно такая ситуация- большинство окончили украинские школы, очень многие не стесняются и с преподавателями говорить по- украински. А если кто плетет к русскоязычным болгар, молдаван и гагаузов- попуститесь, они дома говорят на болгарском, молдавском, гагаузском...
    С преподавателями на украинском говорят только потому, что хотят получить хорошую оценку. Понимая, что свидомый преподаватель заинтересован только слышать мову, но никак не знания предмета, которому он должен обучать

3. Вверх #5403
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение

Ну да, пусть жирные дауны на физ-ре ходят пешком. (под сигареточку)

Ах ты ж, Господи... и много Вы знаете "жирных даунов", похудевших на уроках физкультуры?

ЗЫ. Одноклассник моего сына, которого "физкультурник" шельмовал перед классом за неумение выполнить на перекладине "переход из виса в упор переворотом" - получил серьезную травму, пытаясь все-таки выполнить упражнение.

ЗЗЫ. "Физкультурник" не пострадал...

4. Вверх #5404
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Замечательный критерий...
    Потому как оценивание кто "выше,дальше,быстрее" только моральные травмы детям наносили,а пользы - 0
    Не, ну вы уже через чур далеко заходите в оправдывании Табачника. Я, будучи согласным с его вышеуказанным решением, прочитал ваше объяснение и мне показалось, что вы готовы оправдать любое решение Табачника.
    В таком случае, нужно убрать любой соревновательный элемент из всех сфер школьной жизни. Да и детства вцелом. Ну чтобы моральные травмы детям не наносить....
    Неее, это перебор. На уроках физкультуры стали происходить трагедии. Это есть. С этим нужно что-то делать. Это да. Табачник издал указ, который должен предотвратить трагедии - это да.
    Но так уже отмазывать министра как сделали вы... имхо перебор.

5. Вверх #5405
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А не боитесь, что завтра группа, в которой 51% украинцев, попросит заменить русскоязычного преподавателя на более адекватного? И даже если начнете "по- украинску"- посмеются и предложат сходить на курсы?
    Вы уже своим студентам предложили?

6. Вверх #5406
    User banned
    А ничего,что этот процесс идет с ноября 2008 года?

Замечательный критерий...
    Потому как оценивание кто "выше,дальше,быстрее" только моральные травмы детям наносили,а пользы - 0
    Дух соревнований НИКОГДА НЕ НАНОСИЛ моральных травм, если ребенок болен, у него должно быть освобождение от физ-ры, так было всегда. Остальные в строй и бегать, прыгать, играть. Мало того что в стране плодятся моральные уроды, так еще и калек немощных будем растить.

7. Вверх #5407
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    В таком случае, нужно убрать любой соревновательный элемент из всех сфер школьной жизни. Да и детства вцелом. Ну чтобы моральные травмы детям не наносить....

Соревновательный элемент на уроках физкультуры и без оценок никуда не денется - уже, хотя бы, потому, что это - дети...

8. Вверх #5408
    User banned
    Дух соревнований НИКОГДА НЕ НАНОСИЛ моральных травм, если ребенок болен, у него должно быть освобождение от физ-ры, так было всегда. Остальные в строй и бегать, прыгать, играть. Мало того что в стране плодятся моральные уроды, так еще и калек немощных будем растить.

А это уже зависит не столько от школьной физкультуры, сколько от качества жизни в целом и состояния системы здравоохранения в частности...

9. Вверх #5409
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ах ты ж, Господи... и много Вы знаете "жирных даунов", похудевших на уроках физкультуры?

ЗЫ. Одноклассник моего сына, которого "физкультурник" шельмовал перед классом за неумение выполнить на перекладине "переход из виса в упор переворотом" - получил серьезную травму, пытаясь все-таки выполнить упражнение.

ЗЗЫ. "Физкультурник" не пострадал...
    Та бывают неадекватные "физкультурники", согласен. Но когда мальчик висит на перекладине и не может ни разу подтянуться, мне становится противно, это не мужчина, это слизняк. В классе моей дочки таких половина, думаю что такая картина примерно везде.

10. Вверх #5410
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    зы.аргУменты а-ля "сам дурак" или "вот они,значит и я.." - проявление еще большего мещанства.
    А де я наводила подібні аргументи. Де були Ви тоді, коли мої права обмежували? Чому не виступали проти подібних обмежань?
    І, повторюю, особисто я нічого не вирішую. Які до мене претензії?
    Цитата Сообщение от oksopoha Посмотреть сообщение
    Ха а вот Украина под эту категорию как раз таки не подходит. Тут принцип простой: выиграть одну несчастную медальку на каком нибудь юниорском чемпионате + ещё и на шару и радоваться ей всю жизнь, всё время вспоминая о ней Какие будут противоречия?
    Не перескакуйте. Ви відповідайте за свої слова. Назвіть мені ті чемпіонати світу куди не їздять ті спортсмени, які потім отримують олімпійські нагороди. Ну хоч би мінімально поцікавилися предметом перш ніж писати нісенітниці.
    На чемпіонтах світу заробляються олімпійські ліцензії. Це як мінімум.
    А что, это было запрещено?
    А ми ж тут не про заборони, а про дотримання прав.
    Навіть найкращі стають згодом катами

11. Вверх #5411
    Та бывают неадекватные "физкультурники", согласен. Но когда мальчик висит на перекладине и не может ни разу подтянуться, мне становится противно, это не мужчина, это слизняк. В классе моей дочки таких половина, думаю что такая картина примерно везде.
    Это специально для Вас:

www.kp.ru/daily/25640/804933

И кто тут виноват, кроме бездарной системы диагностики подростковой паталогии?
    И подтянуться мог, и спортсмен, и гордость школы...
    Ужасная история, согласитесь.

12. Вверх #5412
    User banned
    И шо? Если ему будут ставить "двойки" - так он за 2 урока в неделю станет атлетом?

13. Вверх #5413
    User banned
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Это специально для Вас:

www.kp.ru/daily/25640/804933

И кто тут виноват, кроме бездарной системы диагностики подростковой паталогии?
    И подтянуться мог, и спортсмен, и гордость школы...
    Ужасная история, согласитесь.
    Соглашаюсь, история ужасная, но это не повод превратить физ-ру в прогулку. Кстати, в НОРМАЛЬНЫХ странах физ-ре уделяется огромное внимание, есть школьные команды, розыгрыши, кубки и т.д.

14. Вверх #5414
    User banned
    Соглашаюсь, история ужасная, но это не повод превратить физ-ру в прогулку. Кстати, в НОРМАЛЬНЫХ странах физ-ре уделяется огромное внимание, есть школьные команды, розыгрыши, кубки и т.д.

Только участие во всем этом - дело сугубо добровольное, нет?

15. Вверх #5415
    User banned
    И шо? Если ему будут ставить "двойки" - так он за 2 урока в неделю станет атлетом?
    Хотя бы два раза в неделю он будет двигаться, а не сидеть за компом. Уже что то.

16. Вверх #5416
    Конечно! Но в нормальных странах есть нормальная медицина как изначальное!
    И пока в Украине её нет - пусть лучше будет так, как сделал Табачник... дети целее. Это искренне, хоть я и сам бывший спортсмен и хочу, чтобы дети росли физически развитыми.

17. Вверх #5417
    User banned
    Багси, по рассуждениям ты и есть тот самый "неадекватный физкультурник". К тому же что-то я не припомню, чтобы уроках физкультуры кто-то стал атлетом

18. Вверх #5418
    User banned
    Только участие во всем этом - дело сугубо добровольное, нет?
    Команда и соревнования-добровольные, а физ-ра для ВСЕХ.

19. Вверх #5419
    User banned
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Багси, по рассуждениям ты и есть тот самый "неадекватный физкультурник". К тому же что-то я не припомню, чтобы уроках физкультуры кто-то стал атлетом
    Судя по твоим рассуждениям, на перекладине висишь как сопля. Ну, каждому свое.

20. Вверх #5420
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Не, ну вы уже через чур далеко заходите в оправдывании Табачника. Я, будучи согласным с его вышеуказанным решением, прочитал ваше объяснение и мне показалось, что вы готовы оправдать любое решение Табачника.
    Неее, это перебор. На уроках физкультуры стали происходить трагедии. Это есть. С этим нужно что-то делать. Это да. Табачник издал указ, который должен предотвратить трагедии - это да.
    Но так уже отмазывать министра как сделали вы... имхо перебор.
    Мальчики,вы это о чем?
    О каком духе соревнования говорите при ОЦЕНИВАНИИ прыжков,скорости или дальности броска?От которых зависит оценка в табеле?Не сам факт прыжка,а именно оценивание соответственно нормативам?
    И неужели Вы ничего не знаете или даже не слышала о подвижных коллективных играх?
    Пусть бегают,прыгают и мяч бросают для здоровья и удовольствия,а не для того,чтобы выполнить нормативы...

Мда уж.....

to Bugsy,личный вопрос..ты в зал ходишь для удовольствия и здоровья или для того,чтобы тебе оценку поставили?

Ответить в теме
Страница 271 из 602 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права