Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 271 из 395 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5401
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Девоочки, у меня перец очень слабо цветет- из 20 кустов только парочку с завязью. Как-то тормозится)))
    Чем посоветуете подкормить по листу или под корень?
    У меня та же проблема(((Еще и кусты маленькие.Сижу ,целый день читаю сегодня.Вычитала для массового начала цветения плантафол 10 54 10.После второй кисти 5 15 45.
    Знатоки,что скажете?
    И еще,девочки и мальчики,плантофол имеет срок годности,кто покупал?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #5402
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Забаву знаю садила как то и вроде семена собрала)у меня есть похожие Аурия,может давала тебе семена?они длинные тоже и с таким кончиком,в закрутку хороши,да и так любителям,вяжутся гроздьями(люблю гроздевые)и еще долго хранятся
    Аурия и Забава одно и тоже, у меня оставалось по пару семян. Сеяла, но не помню высадила, или нет. Ну как созреют буду опознавать по описанию)))

По поводу перца. у меня те что начинали цвести, так и продолжают, а вот те что поменьше были тормознули чуток в росте. не сильно переживаю, сейчас уже довольно стабильная температура, догонят еще. Воды им надо, смотрю капельное включили, прямо ожило все.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 29.05.2017 в 14:59.

4. Вверх #5403
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня та же проблема(((Еще и кусты маленькие.Сижу ,целый день читаю сегодня.Вычитала для массового начала цветения плантафол 10 54 10.После второй кисти 5 15 45.
    Знатоки,что скажете?
    Я тоже самое написала, только словами, но в цифре да, так и правильно.))))

Если нормально хранился, ничего ему не будет.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 29.05.2017 в 17:41.

5. Вверх #5404
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Знатоки,что скажете?
    Да, я тоже читаю, и для себя открыла, что перец плохо переносит пересадку (даже хуже огурцов???))), в моей ситуации это высадка рассады не перевалкой, не знаю конечно так ли это. Но я уже давненько посадила, и перец действительно тормазнулся...
    Хочу побрызгать раствором борной кислоты (10гр на 10л воды)

6. Вверх #5405
    Да, я тоже читаю, и для себя открыла, что перец плохо переносит пересадку (даже хуже огурцов???))), в моей ситуации это высадка рассады не перевалкой, не знаю конечно так ли это. Но я уже давненько посадила, и перец действительно тормазнулся...
    Хочу побрызгать раствором борной кислоты (10гр на 10л воды)
    Да, если перец высаживался с открытой корневой, он очень долго приживается.

7. Вверх #5406
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Девоочки, у меня перец очень слабо цветет- из 20 кустов только парочку с завязью. Как-то тормозится)))
    Чем посоветуете подкормить по листу или под корень?
    А мне кажется ему просто банально холодно. Уже потеплело и сейчас попрёт

8. Вверх #5407
    Досевала сегодня кукурузу, смотрю моя рассадная такая красивая стала и конечно видна разница. Но будем посмотреть на конечный результат. Дождик бы.

9. Вверх #5408
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Досевала сегодня кукурузу, смотрю моя рассадная такая красивая стала и конечно видна разница. Но будем посмотреть на конечный результат. Дождик бы.
    Сегодня жена водила на огород смотреть кукурузу- ужас! Процентов 70 сожрали вороны- одни дырки в земле и ростки рядом валяются.
    Мало я их отстреливал.

10. Вверх #5409
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Сегодня жена водила на огород смотреть кукурузу- ужас! Процентов 70 сожрали вороны- одни дырки в земле и ростки рядом валяются.
    Мало я их отстреливал.
    Ужас, у нас пока воронья не было, обычно осенью за орехами прилетают стаями. Скворцов приходится гонять это да.

11. Вверх #5410
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А мне кажется ему просто банально холодно. Уже потеплело и сейчас попрёт
    точно,только хотела написать,он же очень тепло любит)

12. Вверх #5411
    У кого салат Аквино и Гоген через рассаду был, отпишитесь пожалуйста. Решила не возиться и посеяла в грунт, в итоге имею ровно 50% всходов. Вот думаю это кошки грядку перекопали, или всхожесть такая плохая?

13. Вверх #5412
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Не слышала таких сортов, а дождик вроде в четверг обещают,главное чтобы без катаклизмов...

14. Вверх #5413
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Не слышала таких сортов, а дождик вроде в четверг обещают,главное чтобы без катаклизмов...
    Это мы собирали такой салат, там семена гранулы.

один такой ,другой зеленый. Вот и хочу узнать у кого как взошел, а может у кого то уже и вырос, это я про него забыла просто.

15. Вверх #5414
    Красавчик!
    Я покупала какойто красный, не взошел.Названия не запомнила.

16. Вверх #5415
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Красавчик!
    Я покупала какойто красный, не взошел.Названия не запомнила.
    У меня обычной Лола Росса красный, через рассаду такие красивые кусты, шары прямо декоративные. Сегодня с мужем не осилили один кустик на ужин)))) Прямым посевом в грунт так не получится, прорежать надо, а не хочется время тратить на салат.

17. Вверх #5416
    Цветоман форума
    У меня обычной Лола Росса красный, через рассаду такие красивые кусты, шары прямо декоративные. Сегодня с мужем не осилили один кустик на ужин)))) Прямым посевом в грунт так не получится, прорежать надо, а не хочется время тратить на салат.
    у меня лоло росса в грунте каждый год, чтоб вот такие вот букеты, так не получается. а так вполне хватает на покушать. я вообще раньше видов 6 салатов сажала, но остановилась в итоге на одесском кучерявце и лоло росса, вполне хватает.

Марина, что сказать хотела.... твои огурчики так мило присыпаны соломой были, прямо такой няшный кантри, даже сын заметил, хотя он очень далек от всего этого))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #5417
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    у меня лоло росса в грунте каждый год, чтоб вот такие вот букеты, так не получается. а так вполне хватает на покушать. я вообще раньше видов 6 салатов сажала, но остановилась в итоге на одесском кучерявце и лоло росса, вполне хватает.

Марина, что сказать хотела.... твои огурчики так мило присыпаны соломой были, прямо такой няшный кантри, даже сын заметил, хотя он очень далек от всего этого))
    я не специально, в кузове пикапа солома осталась, вот и присыпало за дорогу))))

19. Вверх #5418
    Частый гость
    Это мы собирали такой салат, там семена гранулы.

один такой ,другой зеленый. Вот и хочу узнать у кого как взошел, а может у кого то уже и вырос, это я про него забыла просто.
    Рассказываю, было у меня 20 семян, 10 посадил на рассаду, как ты и советовала, взошло 8. В начале мая высадил в ОГ . Не знаю почему, выжил только один. Пока еще маленький, но формируется как на фото. Оставшиеся 10 семян разделил по 5. 5 шт в ОГ в начале мая, не взошел ни один, другие 5 в стаканы на рассаду, пока еще маленькие.

20. Вверх #5419
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Рассказываю, было у меня 20 семян, 10 посадил на рассаду, как ты и советовала, взошло 8. В начале мая высадил в ОГ . Не знаю почему, выжил только один. Пока еще маленький, но формируется как на фото. Оставшиеся 10 семян разделил по 5. 5 шт в ОГ в начале мая, не взошел ни один, другие 5 в стаканы на рассаду, пока еще маленькие.
    Вообщем плохая всхожесть, за такие деньги могла быть и получше. Значит у меня не кошки виноваты, а просто семена такие. Кстати хуже взошел красный, зеленый и быстрей вылез и растет получше. Надеюсь хоть внешний вид и вкус будут хорошими.

еще вопрос есть, руккола бывает с не резными листьями?

21. Вверх #5420
    https://yandex.fr/images/search?text...z&swu=2&tld=ua
    наверное бывает, вот на первом фото.

Ответить в теме
Страница 271 из 395 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права