Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 270 из 395 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5381
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    Марина, у тебя именно пленка или агроволокно?
    Пленка черная, мульчирующая. несколько лет назад сделала себе подарок на 8 марта, рулон этой пленки. Еще не израсходовала))))

3. Вверх #5382
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    когда-то вычитала такое, сама не делаю,причины написала выше))), но видела результат пишущего человека, там все ок. Мне до таких результатов далеко, все равно обрастает, то некогда все пасынки удалить, то листья обрезать, но все равно стараюсь, чтобы земли ничего не касалось. Хотя у меня и так касаться не будет,т.к. помидоры высажены на пленке.
    Насколько я помню споры фитофторы накапливаются в почве, так что один из методов борьбы мульчирование. ( Таня, если что это я в общем, я же знаю, у тебя все замульчировано)Просто начали с обсуждения этой бяки вчера.
    ну меня бы тоже не хватило на каждый день))раз в неделю и пасынкую и листья обрезаю)по поводу фитофторы,у меня мульча волокно только на лето...я когда высаживаю томаты,потом постепенно подвязываю,стелю волокно между растениями,но с осени все убираем и перекапываем

4. Вверх #5383
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    завязь обалденная! я тоже такую хочу! напишите чем обработать при цветении?
    Галя тут не обработка,это сорта такие,кистевого типа,плодоносят кистями по много штук

5. Вверх #5384
    Живёт на форуме
    Присоединяюсь, я вот не смогла место выделить под морковку-бурячек)))
    А я проиграла в выращивании буряка-моркови кроту( слепышу)- фиг его знает, кто у меня потырил все корнеплоды

6. Вверх #5385
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Тоже планировал сегодня кидать каплю, но вчерась такой ливень жахнул, что отложил еще на неделю.
    Хоть бы не писал !!!! У меня тоже ни капли не выдали те тучи

7. Вверх #5386
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Хоть бы не писал !!!! У меня тоже ни капли не выдали те тучи
    Угу, а сами все рассадой хвастались, а у меня никакая.)))

8. Вверх #5387
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Галя тут не обработка,это сорта такие,кистевого типа,плодоносят кистями по много штук
    Поддерживаю. Только хорошие сорта. Сорт Дебют. Ранний. Рекомендую.
    Последний раз редактировалось Eltronsss; 29.05.2017 в 08:28.

9. Вверх #5388
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Угу, а сами все рассадой хвастались, а у меня никакая.)))
    Не-не-не, я-как ты, у меня рассада тоже никакашка ! Но в ОГ такую высадила- кому суждено выжить- тот молодец ! А сейчас еще самосев повыпирал везде, понятия не имею, шо за сорта, но без помидор не останусь

10. Вверх #5389
    Не покидает форум Аватар для Ленца

Галя я буду брызгать по цветам Плантафолом ( Мастером) цветение, Завязь. Надеюсь тоже увидеть что-то подобное)))
    А как часто плантофолом?Кусты же неравномерно цветут(начинают).Эффекта от борной кислоты в прошлом году не заметила,может,потому что 2 раза только брызгала.

У меня у сына ночью велик сперли не дешевый,печаль-печальная((((Теперь в раздумьях на счет камер или чего-то подобного....
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

11. Вверх #5390
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А как часто плантофолом?Кусты же неравномерно цветут(начинают).Эффекта от борной кислоты в прошлом году не заметила,может,потому что 2 раза только брызгала.

У меня у сына ночью велик сперли не дешевый,печаль-печальная((((Теперь в раздумьях на счет камер или чего-то подобного....
    думаю раза три точно, пока массово цвести будут, потом рост плодов.

Сочуствую насчет велика. Мы давно видеонаблюдение поставили,т.к. то забор поломают, то собаку траванули. Из украденного был самокат, но и его жалко. И одна камера направлена на "милых" соседей- алкоголиков, что грозились меня убить и закопать.....теперь даже не дышат в нашу сторону.

Иду подвязывать помидоры в грунте, нормально стоят после стрижки. Как долго время тенятся до первого помидора)))

12. Вверх #5391
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Только хорошие сорта. Сорт Дебют. Ранний. Рекомендую.
    А я оказывается не то сажу, хоть на след год надо такие семена где-то купить. у меня кистями только Валютный чери.
    От горе луковое, насадила микадо и жду кистей!
    Последний раз редактировалось galya2013; 29.05.2017 в 10:05.

13. Вверх #5392
    Таня, Бета Люкс такие прикольный малюсенькие плотные кустики. А вот Бансай, как-то совсем не бансай, хоть и в горшке, точнее в ведре.

14. Вверх #5393

сделала покрупнее...
    Последний раз редактировалось galya2013; 29.05.2017 в 11:11.

15. Вверх #5394
    Галя, классная подборка фоток))))))))) Как ты там ходишь, в помидорах?))))

16. Вверх #5395
    Вы бы видели меня , когда я подкармливала их на днях,когда пасмурно было.Таня же написала, что вычитываю то и делаю.Так вот там написано пролить простой водой, а потом уже удобрением.Развела я органику(курник,калифорния)как положено,пролила помидорки водой,а потом по этому болоту было очень трудно подкармливать.Муж подавал мне ведра,а я ковшиком проливала.Можете представить,что я там говорила!,но зато видно уже подросли за 3-4 дня.
    Я же раньше делала рядки и проливала их скраю,а в этом году наделала себе.Начиталась называется...Это называется от большого ума.

17. Вверх #5396
    Таня, Бета Люкс такие прикольный малюсенькие плотные кустики. А вот Бансай, как-то совсем не бансай, хоть и в горшке, точнее в ведре.
    Марина,да они очень маленькие,коренастые,в рассаде красивые и ранние.Когда то выращивала и балконное чудо и бансай...не оставила себе..а вот эти купила для ОГ давно,потом посмотрела какие они прикольные и оставила семена,по вкусу как все ранние с кислинкой,но если хорошо вызреют очень даже,я их и крутила кстати,такими сортами удобно всякие куточки огорода забивать

18. Вверх #5397
    Марина,да они очень маленькие,коренастые,в рассаде красивые и ранние.Когда то выращивала и балконное чудо и бансай...не оставила себе..а вот эти купила для ОГ давно,потом посмотрела какие они прикольные и оставила семена,по вкусу как все ранние с кислинкой,но если хорошо вызреют очень даже,я их и крутила кстати,такими сортами удобно всякие куточки огорода забивать
    вот я и посадила на закрутить, на семена 100% оставлю, очень компактные. В прошлом году в засолке понравились Эрос и Забава.

Забава подобные, но красные. Все думали, что это перец)))) Так что , кто хочет гостей удивить, можно сажать и консервировать.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 29.05.2017 в 10:44.

19. Вверх #5398
    вот я и посадила на закрутить, на семена 100% оставлю, очень компактные. В прошлом году в засолке понравились Эрос и Забава.

Забава подобные, но красные. Все думали, что это перец)))) Так что , кто хочет гостей удивить, можно сажать и консервировать.
    Забаву знаю садила как то и вроде семена собрала)у меня есть похожие Аурия,может давала тебе семена?они длинные тоже и с таким кончиком,в закрутку хороши,да и так любителям,вяжутся гроздьями(люблю гроздевые)и еще долго хранятся

20. Вверх #5399
    Цветоман форума
    Приветик!
    Тоже всегда листья обрываю.
    Вот нашла фотку прошлых лет, видно, что все листья до плодов обскубаны. Потом собираю томаты с нижней кисти и обрываю листья до следующей кисти.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #5400
    Постоялец форума
    Девоочки, у меня перец очень слабо цветет- из 20 кустов только парочку с завязью. Как-то тормозится)))
    Чем посоветуете подкормить по листу или под корень?

Ответить в теме
Страница 270 из 395 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права