Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 271 из 658 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 13146
  1. Вверх #5401
    Частый гость Аватар для Tanusha)
    спасибо вам всем!

2. Вверх #5402
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки,напомните ,пожалуйста,в военном госпитале Гладчук по субботам,а куда там звонить узнавать будет он или нет?
    328488

3. Вверх #5403
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Не выдержала..позвонила подруге ..она гинеколог..дренаж ставится если что-либо удаляют...от кисты до матки!!
    исходя из собственного опыта, пожалуй не соглашусь с подругой гинекологом!
    после второй лапары - "second look" (разделение спаек), мне также был поставлен дренаж.
    и тут скорей все зависит от сложности операции, от кол-ва крови в брюшной полости и тыды, и врач сам решает перестраховываться ему дренажем или нет.
    Mom of three 💙💙❤

4. Вверх #5404
    Посетитель Аватар для Manay
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    после второй лапары - "second look" (разделение спаек), мне также был поставлен дренаж.
    и тут скорей все зависит от сложности операции, от кол-ва крови в брюшной полости и тыды, и врач сам решает перестраховываться ему дренажем или нет.
    Я согласна с НИКОЛЯ!...и не всегда при удалении той же кисты ставят дренаж...

5. Вверх #5405
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    А с чем вы не согласны..разделение спаек это тоже "удаление спаек" ! Выше писали что во время продувки труб и удаления чего либо!!Прочтите внимательнее Т.е. дренаж не ставят в оч редких случаях!!
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #5406
    Цитата Сообщение от Manay Посмотреть сообщение
    Я согласна с НИКОЛЯ!...и не всегда при удалении той же кисты ставят дренаж...
    Т.е. по вашему разделение спаек это сложная операция? Это для нас любая операция сложная, а для врачей это семечки!

7. Вверх #5407
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    А с чем вы не согласны..разделение спаек это тоже "удаление спаек" ! Выше писали что во время продувки труб и удаления чего либо!!Прочтите внимательнее Т.е. дренаж не ставят в оч редких случаях!!
    ну ваши же слова или слова вашей подруги: от кисты до матки!!!!! не противоречьте сами себе!!!!
    Т.е. по вашему разделение спаек это сложная операция? Это для нас любая операция сложная, а для врачей это семечки!
    Manay ни слова не упомянула о сложности операции..........и если мне поставили дренаж, значит было много крови в брюшине или еще что....
    Mom of three 💙💙❤

8. Вверх #5408
    Из глубины смотрящая
    Т.е. дренаж не ставят в оч редких случаях!!
    Я думаю,что врач/хирург лучше знает когда и зачем ставить дренаж.
    Девочки,если поставили дренаж,значит так надо.А гинеколог может вообще не разбираться в хирургических тонкостях.

9. Вверх #5409
    ну ваши же слова или слова вашей подруги: от кисты до матки!!!!! не противоречьте сами себе!!!!

Manay ни слова не упомянула о сложности операции..........и если мне поставили дренаж, значит было много крови в брюшине или еще что....
    Ну вот из области "слышу звон не знаю где он" ..очень прошу потрудитесь перечитать пару страниц!! Речь шла о моментах кроме продувки труб..когда ещё ставят дренаж"
    Сообщение Manay было процитировано ошибочно..ответ был вам же!!

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Я думаю,что врач/хирург лучше знает когда и зачем ставить дренаж.
    Девочки,если поставили дренаж,значит так надо.А гинеколог может вообще не разбираться в хирургических тонкостях.
    Она и есть оперирующий гинеколог на Пастера! Поэтому я и уверена в её ответе!

10. Вверх #5410
    Да! Эти трубки есть у тех кому трубы продувают!
    Цитата Сообщение от Иринка26 Посмотреть сообщение
    Необязательно...Мне не продували....но дренаж был.....
    У меня была киста с права, слева был дренаж.Не всем его ставят,и дело не проверке труб это точно...Судя по видео,они впускают туда типа что то воды что ли(промывают),а потом через дренаж выходит и эта жидкость и кровь
    Нет...нет..точно не причем))При мне удаляли женщине матку(в смысле вместе лежали в палате))) Она тоже с дренажем...Проходимость труб и рождение детей ее не интересовало....
    Не выдержала..позвонила подруге ..она гинеколог..дренаж ставится если что-либо удаляют...от кисты до матки!!
    Для Николя! ...

11. Вверх #5411
    Из глубины смотрящая
    Она и есть оперирующий гинеколог на Пастера! Поэтому я и уверена в её ответе!
    А я верю хирургу который делал мне операцию.И считаю,что хирург лишнего не поставит,если поставил дренажи-значит так было нужно.

12. Вверх #5412
    А я верю хирургу который делал мне операцию.И считаю,что хирург лишнего не поставит,если поставил дренажи-значит так было нужно.
    Так кто ж вам говорит что он не нужен?? Или я написала что кто-то из врачей не прав...?? Это было просто обсуждение у кого что торчало из шва...вот и всё!!

13. Вверх #5413
    Из глубины смотрящая
    Так кто ж вам говорит что он не нужен?? Или я написала что кто-то из врачей не прав...?? Это было просто обсуждение у кого что торчало из шва...вот и всё!!
    Вы написали,что по словам вашей знакомой гинеколога,ставят только в крайнем случае.Когда вырезают от кисты до матки.
    У меня не вырезали.А было 2 дренажа.Было сильное кровотечение,еле остановили кровь.

14. Вверх #5414
    Вы написали,что по словам вашей знакомой гинеколога,ставят только в крайнем случае.Когда вырезают от кисты до матки.
    У меня не вырезали.А было 2 дренажа.Было сильное кровотечение,еле остановили кровь.
    Я не написала что в крайнем случае ставят, я написала "Т.е. дренаж не ставят в оч редких случаях!! "

15. Вверх #5415
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,о чем вы спорите?! был дренаж-значит нужен.
    меня вот какой вопрос интересует,вот удалили на матке положим кисту или миому и прижгли сосуды( с той стороны матки где слизистая,т.е. кот.смотрит НЕ в кишечник) ,через время вавочки отторглись и пошла кровь,естественно кровь вышла наружу,как месячные.
    А если удаляют кисту или миому с внешней стороны матки,т.е. с той,кот.смотрит в кишки,куда денуться эти вавочки?
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #5416
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    А если удаляют кисту или миому с внешней стороны матки,т.е. с той,кот.смотрит в кишки,куда денуться эти вавочки?
    фагоциты поглощают и расчленяют всё, что неправильное в организме, а другие клетки рассасывают, то что осталось от расчленённых частиц.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #5417
    Девочки,мой вам совет,сильно не вникайте во всё- дренаж,куда денутся вавочки- и т.д.,просто доверьтесь хорошему хирургу и лечащему врачу и всё будет отлично.

18. Вверх #5418
    ...и если мне поставили дренаж, значит было много крови в брюшине или еще что....[/QUOTE] Но вот же ответ,чего мы спорим?) Дренаж ставят тому,кому он нужен и не зависимо от операции...трубы,киста и т.д.Если открывается кровотечение его поставят обязательно,если прошло все" гладко" -без дренажа.Мое мнение,что может кисту и можно удалить без того чтобы не затронуть живую ткань(а значит не откроется кровотечение),то конечно такое как удаление матки вряд ли будет без кровопотери.И дело не в том что для врача сложно нам что то отрезать(грубо говоря),слово "сложности в операции" как написала НИКОЛЯ другое...Мы говорим как то каждый на своем языке,так же поссориться можно))))Грамотеи))) Хирурги бы прочли-повеселились бы)))

19. Вверх #5419
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Девочки,мой вам совет,сильно не вникайте во всё- дренаж,куда денутся вавочки- и т.д.,просто доверьтесь хорошему хирургу и лечащему врачу и всё будет отлично.
    Доверяй,но проверяй)))))Я вот диск посмотрела,и как по мне там еще было не мало работы чтобы порядок был)))

20. Вверх #5420
    Доверяй,но проверяй)))))Я вот диск посмотрела,и как по мне там еще было не мало работы чтобы порядок был)))
    Ну , если вы врач по профессии ,то вам лучше знать, какую работу должен был делать оперирующий хирург.

Ответить в теме
Страница 271 из 658 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права