спасибо вам всем!
|
исходя из собственного опыта, пожалуй не соглашусь с подругой гинекологом!
после второй лапары - "second look" (разделение спаек), мне также был поставлен дренаж.
и тут скорей все зависит от сложности операции, от кол-ва крови в брюшной полости и тыды, и врач сам решает перестраховываться ему дренажем или нет.
Mom of three 💙💙❤
Ну вот из области "слышу звон не знаю где он" ..очень прошу потрудитесь перечитать пару страниц!! Речь шла о моментах кроме продувки труб..когда ещё ставят дренаж"
Сообщение Manay было процитировано ошибочно..ответ был вам же!!
Она и есть оперирующий гинеколог на Пастера! Поэтому я и уверена в её ответе!
Спасибо за сына и за дочь..
девочки,о чем вы спорите?! был дренаж-значит нужен.
меня вот какой вопрос интересует,вот удалили на матке положим кисту или миому и прижгли сосуды( с той стороны матки где слизистая,т.е. кот.смотрит НЕ в кишечник) ,через время вавочки отторглись и пошла кровь,естественно кровь вышла наружу,как месячные.
А если удаляют кисту или миому с внешней стороны матки,т.е. с той,кот.смотрит в кишки,куда денуться эти вавочки?
Боже, Кота храни!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки,мой вам совет,сильно не вникайте во всё- дренаж,куда денутся вавочки- и т.д.,просто доверьтесь хорошему хирургу и лечащему врачу и всё будет отлично.
...и если мне поставили дренаж, значит было много крови в брюшине или еще что....[/QUOTE] Но вот же ответ,чего мы спорим?) Дренаж ставят тому,кому он нужен и не зависимо от операции...трубы,киста и т.д.Если открывается кровотечение его поставят обязательно,если прошло все" гладко" -без дренажа.Мое мнение,что может кисту и можно удалить без того чтобы не затронуть живую ткань(а значит не откроется кровотечение),то конечно такое как удаление матки вряд ли будет без кровопотери.И дело не в том что для врача сложно нам что то отрезать(грубо говоря),слово "сложности в операции" как написала НИКОЛЯ другое...Мы говорим как то каждый на своем языке,так же поссориться можно))))Грамотеи))) Хирурги бы прочли-повеселились бы)))
Социальные закладки