Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 271 из 317 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5401
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Марина, кабачек классный.Я свои сегодня в грунт высадила.
    Вот не везет мне с кабачками. Дважды сеяла на рассаду, даже не взошли. И производители разные... Придется покупать рассаду на рынке и надеяться, что не нарвусь на переводняк.

3. Вверх #5402
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    получилось, что посадили, полили хорошо и наверное без мульчи, а ночью холод как раз и все.
    Моя пожилая соседка меня подучила как быстро высадить томаты.Прокопать рядок длинный, насыпать удо(зола,навоз,от вредителей), стаканчики с рассадой расставить , посадить их и пролить водой.Затем сверху сразу накрыть сухим грунтом,чтобы около стебля было сухо.Тычки сразу поставила, подвязала.Все.Это если мульчи нет,по простому. И так быстро получилось.Не надо возиться с каждой лункой.Мне понравилось.
    Марта в этом году у меня тоже кабачки уже проклюнутые в салфетке никак не хотели всходить в стакане.Раскопаю,смотрю,семечка проклюнутая, корешек есть,а на голове шлем из кожуры семечка.Такое впечатление,что им сил не хватало сбросить этот шлем.А все потому, что было холодно.Стало теплее и поперли те кабачки,как миленькие.
    Последний раз редактировалось galya2013; 11.05.2020 в 20:43.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #5403
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Вот не везет мне с кабачками. Дважды сеяла на рассаду, даже не взошли. И производители разные... Придется покупать рассаду на рынке и надеяться, что не нарвусь на переводняк.
    да ну,просто для кабачков холодно. Можно спокойно посеять сейчас хоть в землю, хоть в стаканчики. Они лучше, чем огурцы прут.

5. Вверх #5404
    13 md house Аватар для Don Juan
    Моя пожилая соседка меня подучила как быстро высадить томаты.Прокопать рядок длинный, насыпать удо(зола,навоз,от вредителей), стаканчики с рассадой расставить , посадить их и пролить водой.Затем сверху сразу накрыть сухим грунтом,чтобы около стебля было сухо.Тычки сразу поставила, подвязала.Все.Это если мульчи нет,по простому. И так быстро получилось.Не надо возиться с каждой лункой.Мне понравилось.
    да, я как раз тут недавно писала про мульчирование сухим грунтом, вполне подойдет после посадки.

6. Вверх #5405
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Не хотите попробовать прорастить семена в улитке?у меня кабачки хорошо всходят на туалетной бумаге и клеенке ,свернутые в улитку (смочить и следить,чтоб была влага),на кухне на микроволновке)))светло,тепло ))на прошлой неделе высадила в грунт под бутылки..В воскресенье все было в порядке,растут.ттт

7. Вверх #5406
    Да, Марина, наши мнения совпадают.
    МАМАSTASA,этот метод шикарный.Можно и так проращивать.Но главное тепло.
    Последний раз редактировалось galya2013; 12.05.2020 в 20:21.

8. Вверх #5407
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Не хотите попробовать прорастить семена в улитке?у меня кабачки хорошо всходят на туалетной бумаге и клеенке ,свернутые в улитку (смочить и следить,чтоб была влага),на кухне на микроволновке)))светло,тепло ))на прошлой неделе высадила в грунт под бутылки..В воскресенье все было в порядке,растут.ттт
    Ох, этот способ вряд ли для меня. Мне бы что попроще( Я раньше, как только купили дачу, была полна энтузиазма, занималась наклейкой семян моркови и свеклы на туалетную бумагу. Между прочим, хорошо получалось и грядочки такие красивые были и прореживать не нужно было. Но это когда энтузиазм накрывал)
    Последний раз редактировалось марта55; 11.05.2020 в 20:53.

9. Вверх #5408
    Ох, этот способ вряд ли для меня. Мне бы что попроще
    Так все просто..https://www.youtube.com/watch?v=DEwTlnEc7pk,но мне тоже как то влом.Выбрала то,что попроще.
    Мне нравился этот метод,потому что компактно все и места мало занимает.

10. Вверх #5409
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Ох, этот способ вряд ли для меня. Мне бы что попроще( Я раньше, как только купили дачу, была полна энтузиазма, занималась наклейкой семян моркови и свеклы на туалетную бумагу. Между прочим, хорошо получалось и грядочки такие красивые были и прореживать не нужно было. Но это когда энтузиазм накрывал)
    Так проще некуда,берете пластиковый стакан из-под йогурта,отрываете кусок туалетной бумаги,отрезаете такой же кусок кулечка прозрачного тоненького (майка),на стол кладете кулечек,сверху бумагу,брызгаете на это все из пульверизатора,выкладываете семена ,закручиваете в улитку,ставите в стакан...все...погуглите,это не я придумала )))но мне много не нужно, если много,наверное,долго....

11. Вверх #5410
    Постоялец форума Аватар для Kittydoll
    Третий раз замочила кабачки, даже не проклевьіваются!((
    А патиссоньі в ОГ два дня назад вьібросили семядольки!!! Все!!! И что теперь делать? Прореживать жалко..... (
    Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодьім, но как можно позже )

12. Вверх #5411
    Ждать тепла.Может семена кабачков плохие попались,купите новую пачку.Еще не поздно.Замочить,прорастить в теплом месте,а в стакане с грунтом они быстро пойдут в рост.Или сразу в грунт,если тепло уже будет.Но вот завтра опять похолодание и грозу обещают.
    А что с патиссонами не так?семядольки есть, будут и листья.

13. Вверх #5412
    Постоялец форума Аватар для Kittydoll
    Я их слишком густо посеяла, в надежде что из 10 семечек взойдут 3-4 ))
    Купила вчера опять по пачке цуккини и обьічньіх, жду )
    Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодьім, но как можно позже )

14. Вверх #5413
    Главное проросли.Выберешь самые сильные, остальные срежешь и все.Не хочешь выбрасывать, рассади в стаканчики и поделись с кем то.Делов то.

15. Вверх #5414
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Марта в этом году у меня тоже кабачки уже проклюнутые в салфетке никак не хотели всходить в стакане.Раскопаю,смотрю,семечка проклюнутая, корешек есть,а на голове шлем из кожуры семечка.Такое впечатление,что им сил не хватало сбросить этот шлем.А все потому, что было холодно.Стало теплее и поперли те кабачки,как миленькие.
    Можно добавлю? Рассаду укладывать горизонтально в рядок с юга на север, и прикопать до листьев. Прикопанные стволики быстро окореняются. А для помидоров большое количество хороших корней - залог успеха. В прошлом году так делала, мне понравилось.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

16. Вверх #5415
    Я как то предположила заглубить или положить боком,мне девочки сказали,что урожай задержится по срокам, потому что растение начнет наращивать дополнительные корешки на закопанном стебле, а рост куста будет задерживаться.О таком методе слышала и пару лет даже применяла.Не мой вариант.Рылась как крот, а толку мало.

17. Вверх #5416
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Уложила в єтом году только три подаренньіх кустика микадо розового. Тонкие и стройньіе росточки , см по 30 . По другому никак , не прижились бьі во весь рост , даже если заглубить . Живьіе ! )

18. Вверх #5417
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Можно добавлю? Рассаду укладывать горизонтально в рядок с юга на север, и прикопать до листьев. Прикопанные стволики быстро окореняются. А для помидоров большое количество хороших корней - залог успеха. В прошлом году так делала, мне понравилось.
    Делаю так, только с востока на запад, и не горизонтально, а под углом. И прикапываю рассаду при посадке до семядолей.

19. Вверх #5418
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня перед высадкой рассады никогда живых семядолей не остается(((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #5419
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня перед высадкой рассады никогда живых семядолей не остается(((
    У меня молодая рассада, сеяла в стаканчики 20 марта. А если у вас уже приличные кустики, тогда конечно. Такую рассаду (покупную) я прикапывала до первых веточек. Всегда приживалась хорошо.

21. Вверх #5420
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня молодая рассада, сеяла в стаканчики 20 марта. А если у вас уже приличные кустики, тогда конечно. Такую рассаду (покупную) я прикапывала до первых веточек. Всегда приживалась хорошо.
    Я еще позже сеяла,в конце марта.Кустяхи уже))
    Если б была чуть по-меньше....в следуюшем году еще позже посею.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

Ответить в теме
Страница 271 из 317 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права