Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 270 из 317 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5381
    13 md house Аватар для Don Juan
    вот так выглядит сегодня посаженный кустик рассады

рассада в теплице уже цвести собирается, но это самая ранняя, в конце января сеяла.

порадовалась, что кабачки все таки решила в теплицу посадить, а не в грунт под банки.Интуиция не подвела, все пришлось бы пересевать.

по первому фото видно, что уже не хватало в кассете питания. Не кормила специально, знала, что высаживать пока некуда. Но это не страшно, корень отличный, через неделю с нормальной погодой это будет уже хороший кустик)
    Пасынки пока не убираю, уже очередь есть)

3. Вверх #5382
    Первый раз у меня такое, человек с форума заказал рассаду,причем я и не собиралась продавать, но раз попросил сделала на него, раз пять написал, звоню-мне в ответ-не интересует. Прикольно так. Я ее держу, т.к высаживать огурцы было рано, а мне в ответ-давай до свидания....это так, обиделась я)

4. Вверх #5383
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки и садоводы) доброе утро!
    А как вы рассаду высаживаете? У нас по ночам +4, я припоминаю, что томатам +8 нужно?
    Я вообще не знаю, как и что высаживать с такими температурами.
    Ну а днём уже по-любому притеняющую сетку нужно кидать, потому что сгорят((
    Я не знаю где вы находитесь.
    Я нахожусь в районе Офицерской, у нас нет такого холода, всё высадила в конце апреля.
    Эти томатики посеяны 23 февраля, высажены в середине апреля под дуги.

А эти сеяла позже , две недели уже в земле.

Огурец пока под плёнкой.

Баклики уже тоже начали цвести, не фотографировала.

5. Вверх #5384
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Первый раз у меня такое, человек с форума заказал рассаду,причем я и не собиралась продавать, но раз попросил сделала на него, раз пять написал, звоню-мне в ответ-не интересует. Прикольно так. Я ее держу, т.к высаживать огурцы было рано, а мне в ответ-давай до свидания....это так, обиделась я)
    Давайте её сюда, думаю желающие найдутся !
    Что есть и почём?..)

П.с. да.. бывают недобросовестные... (

Скажите, а как садить под эту чёрную плёнку, сначала накрыть, потом проделать в ней дырочки на определённом расстоянии и туда высаживать?
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

6. Вверх #5385
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Давайте её сюда, думаю желающие найдутся !
    Что есть и почём?..)

П.с. да.. бывают недобросовестные... (

Скажите, а как садить под эту чёрную плёнку, сначала накрыть, потом проделать в ней дырочки на определённом расстоянии и туда высаживать?
    да, на пленку именно так и сажать.Под пленкой капельное.
    Муж сказал все, сейчас пойдет сам все высадит.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 11.05.2020 в 10:33.

7. Вверх #5386
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    девочки, а как сделать, чтобы дольше помидорки собирать
    у нас , все одновременно за две три недели выстреливают и все, а хочется и в сентябре свои иметь
    Есть ли какие-то поздние сорта, или как быть?

8. Вверх #5387
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    девочки, а как сделать, чтобы дольше помидорки собирать
    у нас , все одновременно за две три недели выстреливают и все, а хочется и в сентябре свои иметь
    Есть ли какие-то поздние сорта, или как быть?
    да, надо брать разных сроков созревания, выстреливают обычно ранние низкорослые, а у всех остальных растянутое плодоношение. Не забывать кальций вносить, иначе будет по две кисти и все.

9. Вверх #5388
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Я нахожусь в районе Офицерской, у нас нет такого холода, всё высадила в конце апреля.

Огурец пока под плёнкой.

у нас сегодня первую ночь выше+10, но все равно ветер((((

10. Вверх #5389
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    у нас сегодня первую ночь выше+10, но все равно ветер((((
    Ветер " достал", хочу обработать вишню и черешню от червяка и не могу, жду "окно".

11. Вверх #5390
    Живёт на форуме
    Так поздно, вишневая муха УЖЕ отложила свои яйца в цветки

12. Вверх #5391
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Так поздно, вишневая муха УЖЕ отложила свои яйца в цветки
    Муха в цветки не откладывает, плодожёрка откладывает в цветы. Средняя температура для активности мухи должна быть не ниже 16 градусов, вылет примерный начало цветения акации ( взрослые деревья), или начало окрашивания ранней черешни ( как раз сейчас окрашивается).

13. Вверх #5392
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение

Огурец пока под плёнкой.

Красота...

14. Вверх #5393
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    vitiy , вот лишний раз доказательство,что надо садить пореже томаты.Они просто чудесно себя чувствуют. Я в этом году тоже не жадничала посадила редко, так есть разница.Высаживала 27 апреля свою рассаду в грунт, уже подцвет на ранних сортах и не только.Один раз покормила кальцием,дальше зеленое ферментированное удобрение сделала из травы.(азот).Буду кусты наращивать.С Байкалом зеленое удобрение имеет приятный запах.Еще фитоспорин туда влила,остался с прошлого сезона.
    Вот попробовала такое сделать удобрение :https://www.youtube.com/watch?v=WdahcmQbDj0&t=167s
    Скоро будет актуально видео о пасынковании:https://www.youtube.com/watch?v=enk6SOHy_sI
    Последний раз редактировалось galya2013; 11.05.2020 в 20:09.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

15. Вверх #5394
    Новичок
    добрый день, подскажите пожалуйста, я посадила низкорослые томаты в обычные горшочки 15 на 15 см.. что бы так и росли в горшочках, хочу на балконе выращивать, так как огорода нет(( как правильно ухаживать какие подкормки и как часто их надо давать? а один росток стал фиолетовым что это с ним? а еще я уже на открытый балкон некоторые по переносила, и на ночь их там оставляю? или еще рано?

16. Вверх #5395
    Цитата Сообщение от Kessi Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите пожалуйста, я посадила низкорослые томаты в обычные горшочки 15 на 15 см.. что бы так и росли в горшочках, хочу на балконе выращивать, так как огорода нет(( как правильно ухаживать какие подкормки и как часто их надо давать? а один росток стал фиолетовым что это с ним? а еще я уже на открытый балкон некоторые по переносила, и на ночь их там оставляю? или еще рано?
    в литровых им мало будет места для роста и развития. Мое мнение хотя бы 5 литров на растение. И кормить придется часто.

17. Вверх #5396
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    vitiy , вот лишний раз доказательство,что надо садить пореже томаты.Они просто чудесно себя чувствуют. Я в этом году тоже не жадничала посадила редко, так есть разница.Высаживала 27 апреля свою рассаду, уже подцвет на ранних сортах и не только.Один раз покормила кальцием,дальше зеленое ферментированное удобрение сделала из травы.(азот).Буду кусты наращивать.С Байкалом зеленое удобрение имеет приятный запах.Еще фитоспорин туда влила,остался с прошлого сезона.
    Вот попробовала такое сделать удобрение :https://www.youtube.com/watch?v=WdahcmQbDj0&t=167s
    Скоро будет актуально видео о пасынковании:https://www.youtube.com/watch?v=enk6SOHy_sI
    вот так, разница в 40 км и у одних уже в грунте цветут, мои в теплице только зацветают( И то я очень рада, у нас кто высадил рано в ОГ, уже по второму кругу рассаду купили, часть сразу черная ножка съела.

18. Вверх #5397
    Переливать водой не надо и не будет черной ножки, да и холодно было. У меня всего один томатик пропал от такой беды.Мне надо воду перекрывать,чтобы лишнее не лила.
    Марина, кабачек классный.Я свои сегодня в грунт высадила, но они малявки совсем, два настоящих листочка.
    Последний раз редактировалось galya2013; 11.05.2020 в 20:17.

19. Вверх #5398
    Постоялец форума Аватар для марта55
    А я посеяла в стаканчики только 20 марта, держала в парнике самодельном на даче. Сегодня часть высадили в ОГ. Обратила внимание, что на даче и в парнике рассада получается здоровее, стебли крепче, чем в условиях квартиры. Да и плясок меньше. Когда сеяла, не очень надеялась на всхожесть семян, думала где-то процентов 50 взойдет да и ладно. А они взошли дружным лесом, процентов 90. Теперь проблема - найти всем место. Сегодня 81 шт. высадили.

20. Вверх #5399
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Переливать водой не надо и не будет черной ножки, да и холодно было. У меня всего один томатик пропал от такой беды.Мне надо воду перекрывать,чтобы лишнее не лила.
    получилось, что посадили, полили хорошо и наверное без мульчи, а ночью холод как раз и все.

21. Вверх #5400
    Да, парничек меня тоже выручает. Это ящик из реек и целофана с крышкой без дна.Очень удобно.Вынесла на южную сторону под дом и они там себя прекрасно чувствуют.В доме им теплее,но не хватает света.Ничего зато закаленные получились.Синие были,когда холодало.И когда уже солнечно было, притеняла крышку старой занавесью,что бы не сгорели. Поливать, рыхлить... Вобщем повозиться надо,но зато приятно посадить свои сорта.

Ответить в теме
Страница 270 из 317 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права