|
..и в таком темпе километра 3-4 по стадиону отмотать.
Скорость 9-12 км/ч.
Надо по самочувствию смотреть, - выбрать тот темп, при котором нет ощущения "еще чуть-чуть и я упаду". Но в то же время бежать, глубоко дышать и потеть. Пульс - раза в 2 чаще обычного. В среднем, 130-140 уд/мин.
Это похудейческий бег.
Когда пульс под 200 - это уже не то. Это тренировка сердечка.
кто мне ещё подскажет, нужен сайт, или табличка, в которой четко и ясно разделены продукты на группы богатые углеводами и отдельно белками... только желательно не просто рыба например, а в каком виде, жаренная, варенная, и прочее, может у кого есть такая ссылочка?![]()
По таблицам кремлевки можно посмотреть. Чем выше стоимость, тем больше углеводов.
А по технике приготовления - зависит от того, какие дополнительные продукты используются. Например, рыба жареная в кляре (с мукой, яйцом и маслом, на котором жарится, содержит больше углеводов, чем запеченая или вареная). Ну и тому подобное. Количество белков и углеводов в самом продукте практически не меняется от способа приготовления. Главное - что добавлять.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
ой как тяжело, вот мне тока не понятно, как такой рацион разбить на день?
500 г обезжиренного кефира
200 г обезжиренного творога
150 г телятины
200 г трески
320 г хлеба с отрубями
100 г овсяных хлопьев
50 г гречневой крупы
100 г рисовой крупы
40 г нерафинированного оливкового масла (в салатах из овощей)
100 г капусты
75 г моркови
400 г огурцов
400 г помидоров
200 г бананов
500 г яблок
320 г апельсинов или мандаринов
это ж как и в каком виде надо употреблять, если кому-то не лень, может составите список блюд?![]()
Честно говоря -ни фига себе рационЕсли бы я столько ела в день - уже бы в двери не проходила
Впрочем, для мужика, активно занимающегося спортом, может и подходит.
Смотри, килограмм салата (400 помидор, 400 огурцов, 100 капусты, 75 моркови и еще яблоко можно туда же потереть). Это огромный объем!!! Особенно, если мелко нарезатьПросто растянешь желудок.
Рис+гречка+овсянка+хлеб= [много] углеводов. 320 грамм любого хлеба - это очень много. Почти 2/3 упаковки маленького нарезаного "Бородинского". Около 10 кусочков.
Бананы - самый углеводосодержащий продукт из "фруктов" после винограда. В яблоках примерно 9 гр углевода на 100 грамм.
У тебя что - суперуглеводная диета? Даже если считать не по углеводам, а по калориям, на мой взгляд - зашкаливает.
Если отойти от всех моих воплей, и вернуться к рецептам, то я бы, наверное, запекала телятину и треску в духовке с апельсинами-мандаринами (телятину можно и с яблоками). Кашу туда же на гарнир.
Яблоки вкусно добавлять в рис и гречку (как печеные, так и свежие).
Творог я бы добавляла в салат из огурцов-помидоров, заправляя это все небольшим количеством нежирного кефира вместо масла (только я бы еще солила).
Получается 3 полноценных приема пищи в день - мясо с гарниром, салатом и хлебом, рыба с гарниром,салатом и хлебом, овсянка с яблоком и фруктами. Плюс перекусы между едой бананами, яблоками и мандаринами
Вернусь к воплям. Все вместе - почти 4 килограмма еды в день. Это реально много даже для человека не сидящего на диете.. У желудка не будет возможности сжаться, чтобы сократить потребность в объеме пищи. Ведь желудок, грубо говоря - мышца. Чем больше его тянешь, тем большего объема пищи он тербует.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 11.03.2009 в 08:40.
ну мне как раз и нужен такой рацион, богатый углеводами и белками, собссна я ж не просто сижу на диванеправда это все ещё впереди, но мне просто было интересно что из этого можно готовить, спасибо за совет, и ещё, например 400 гр огурцов, это при готовке обязательно весы юзать надо?
![]()
Проще взвесить их в супермаркетеИ посчитать по количеству. Будет где-то штук 6-7 небольших, я думаю. Помидор на 400 гр, примерно 4 штуки средних. Морковка - одна крупненькая, 100 гр капусты - совсем не много. Средний вилок где-то чуть больше килограмма идет. 200 гр бананов без кожуры - 2-3 средних.
Но знаешь, меня все же берут сомнения относительно такого рациона в целях похудения. Из него исключены только жиры. А в остальном это - полноценное питание нормального человека. 300 грамм хлеба в день, пусть даже и с отрубями - это как-то слишком, ИМХО.
Сейчас появятся другие люди, послушаем их мнение, чтобы это меньше напоминало диалог![]()
Инсулин – белковый гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Его главное назначение – понижение содержания сахара в крови, сдерживание распада гликогена в печени и увеличение использования глюкозы мышечными и другими клетками.
То есть, другими словами, инсулин является самым сильным гормоном и основным активатором процесса накопления жира в нашем теле. Его основное назначение – это стимулировать накопление жира, заставляя наш организм для получения энергии использовать сахар вместо жиров. Поэтому большое количество пищи, принимаемое за один раз, приводит к выделению большего количества инсулина, что должно помешать потере жиров. Однако, было подмечено, что при дробном питании (не более 300-400 калорий за раз) поджелудочная железа выделяет небольшое количество инсулина и человек не набирает лишних килограммов.
Адреналин – гормон мозгового слоя надпочечников. Поступая в кровь, он повышает потребление кислорода и артериальное давление, а также содержание сахара в крови, стимулирует обмен веществ и способствует быстрому высвобождению энергии. При эмоциональных переживаниях, усиленной мышечной работе содержание адреналина в крови повышается, что вызывает ускоренное сердцебиение, учащение дыхания и полностью гасит чувство голода.
Норадреналин производится также надпочечниками. Главное назначение этого гормона – заставить наше тело сжигать как можно больше калорий, причем главным образом за счет жировых клеток.
Надпочечники могут выделять упомянутый гормон в трех случаях:
в условиях низких температур (если вы хотите, чтобы этот гормон заработал вовсю, вам должно быть всегда чуть-чуть прохладно. То есть, иными словами, нужен контроль за условиями жизни и работы, правильный выбор одежды, что должно обеспечить нужную пониженную температуру для постоянного охлаждения тела);
во время физических упражнений с большой нагрузкой;
в случае частых приемов пищи
Человек может все
Видимо на разных людей стресс по разному действует.Не зря же говорится "заесть стресс". У меня просто жор начинается, если я нервничаю. А знаю людей, которые превращаются в щепочку!!!! Всегда завидовала![]()
Ау,кто со мной,сегодня первый день на японке сижу,надеюсь результат будет заметен ,как и пару лет назад.
Главней всего-погода в доме.
А я завтра иду в Славянскую. Буду рассказывать результаты!
Идите лучше к диетологу.Ничего считать не надо будет,мучаться,всё будет рассписано на каждый день.И за одно кровь здадите,может вам что то не подойдёт.Может у вас какие-то скрытые заболевания есть,только хуже сделаете.А ещё я знаю,что кто худел в Славянской клинике возвращали свой вес.
[QUOTE=Alll;4529735]Каллории нужно считать и после похудения иначе вес постепенно вернется, я тому подтврждение. Пол года не считаю каллории и вес вернусля (50% от сброшенного).[/QUOTE
50% это же не 150, то что обычно бывает после диет и всяких добавок.
На счёт диетолога согласна, только где же его взять, действительно проверенного?
Социальные закладки