|
девочки, хочу отписаться о Ригеноле. Шампунь все таки не нравится - слишком много уходит, плохо пенится. Перед нанесением бальзама волосы, как пакля
А вот кондиционер нравится - обычно я волосы распущенные не носила-они спутывались, плохо рассчесывались и это раздражало. Теперь я почти все время с распущенными волосами - они блестят, на ощупь приятны. Я еще по совету одной девочки в пульвирезатор (у мня от блеска пантин) налила воды и туда немного (2 чл) кондиционера ригенол-взболтать. Перед сушкой сбрызгиваю - и волосы легко можно вытянуть без утюжков, просто расческой и феном. У меня на затылке они подвивались и это раздражало. Волос стал более плотный и здоровый. У меня густые но тонкие волосы - а теперь сам волос стал плотнее![]()
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
В Ригеноле есть специально несмываемый бальзам для волос (2-х фазный) после мойки волос. Я чередую один раз маску, а один раз - несмываемый бальзам - просто опупеннотоже проблема была с неопрятными и путающимися кончиками. Причем у меня волосы ниже плеч, а несмываемого бальзама надо всего 4 шпрыка на все волосы (бутылочки до старости хватит
), иначе перебор - жирнит волосы. Очень хорошо утяжелят волос и придает форму локонам.
Еще недавно хотела обрезать волосы - Регинол переубедил меня.
А насколько экономная продукция, жаль что все равно и к ней волос адаптируется
![]()
Жить нужно играючи...
Да я думаю, что вполне можно не до конца смывать бальзам просто напросто, эффект тот же. Но мне спокойней еще чего то на волосы напшикать. Пропорции на глаз абсолютно - 2 чл и 250 мл воды. Кстати мне девочка написала в личку, что вода может застояться и после применения волосы могут приобрести неприятный запах. Не думала об этом, надо будет проследить.
ПС-Мои эксперименты с шампунями и масками стоили мне колоссальных денег (а при нынешних ценах экспериментировать мне уже жалко). Не знаю, что меня может заставить его сменить - только облысение.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Девочки. А у меня вот какой вопрос возник недавно. Я много в интернете читала о том, что перегрузить волосы всякими полезностями, иногда даже хуже, чем недостаток этих самых полезностей. Что вроде, если переборщить, то волосы будут выглядеть даже хуже, чем, если вообще ничем не пользоватьсяА ведь все маски, которыми мы так активно пользуемся, они же ведь очень сильные. Та же оптима, потом всякие масла натуральные, которыми тоже волосы балуем. Вобщем, много всего
Так вот, я все думаю, как же определить, когда начинается эта перегрузка? Вдруг я не замечу, когда нужно поуменьшить уход?
И что делать тогда? Может какие-то супер-очищающие шампуни нужны?
Маленький Ангел
Вы наверное имеете в виду мои предупреждения на счет витаминной маски.
Но в готовых масках есть рекомендации по применению.
Хотя я читала, как девушки вместо положенных 5 минут оставляли маску на ночь. Это уже вариант рискованный. На мой взгляд. Каждый свою голову на плечах имеет.
Я желаю всем счастья!
lalalyla, многие действительно злоупотребляют масками (любыми), считая, что чем больше, тем лучше. А потом получается перебор.
Лично я перебор чувствую сразу. Сейчас вообще бальзамами и масками не пользуюсь (не нашла своё и решила что лучше ничего, чем пользоваться тем, что не подходит), только кристаллы на кончики. И волосы чувствуют себя гораздо лучше, чем когда злоупотребляла масками.
А у меня оч длинные волосы и им почему то, подходит только "рецепты природы". кто-то что-то слыхал за этот шампунь?![]()
Нет, не только, и даже не столько Ваши. Хотя и они наверное отложились где-то в головеПросто думаю, что действительно нужно периодически давать волосам отдыхать. Но вот как определить с какой частотой это нужно делать?)
Или это действительно будет заметно по волосам?
P.S. Кстати, я на готовых масках ни разу не видела ничего о том, что нужно делать какой-то перерыв в использовании
Лучше не доводить до того, когда это будет заметно по волосам. Это как обмен веществ вообще. Нарушить легко, восстановить трудно. Я думаю, что надо подпитывать волосы в меру, чтобы дать им сил и витаминов. Чтобы волосы нормально росли и не требовали сверхусилий и не портились от того, что не получают искусственной подпитки.
Я желаю всем счастья!
Я маски на корни почти никогда не наношу. Минимум сантиметров 10 отступаю, а то и больше. И цель моя питать именно концы, они у меня вечно сухие и секутся. Без масок и флюидов всяких для кончиков будет грустно, а так, очень даже неплохой эффект (правда только косметический))). Как Вы думаете, если делать маски именно так,не нанося на корни, тогда ведь можно это делать постоянно?
Я желаю всем счастья!
Согласна, на волосы по всей длине она отлично действует. Но кончики, которые постоянно страдают от фена, а иногда и утюжка, их, мне кажется, нужно все таки подпитывать дополнительно. Да и от всяких внешних воздействий, типа мороза, соленой или хлорированной воды, кончикам больше всего достается.
Меня вот мой мастер остановил!Делала разные маски чуть ли не каждый день(и домашние и проф.),вскоре волосы стали как шелк...тяжелый,засмаленый шелк.Меня предупредили,что если я не остановлюсь,то мин. пол года буду восстанавливать волос!Делаю маску 1 раз в месяц...эх,но волосам так лучше!
Если вас проглотили-у вас есть два выхода
Социальные закладки