|
Заменяла массу раз молоко кефиром частично или полностью в обычных тонких блинах (1 яйцо, ст.л. сахара, по стакану муки и молока или кефира) - еще более воздушные получаются. Обычно делаю пропорцию, где всего по 3 или 4. Блинов получается на всех и много.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Девочки, сбылась мечта идиота - куплены силиконовые формы - пока 2 - Мишка и Шишка)))) В связи с чем возникли вопросы. Во-первых, я когда их открыла, чтобы помыть, от них такой явственный запах резины как бы... это нормально? Ну, я их помыла 3 раза - вроде стал меньше этот запах, но еще чувствуется. Дальше - перед выпечкой их надо смазывать, как и обычные формы? и присыпать чем то? Потому что Шишку я пока не представляю, как смазать)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
у меня тоже тескомовские формы - смазывала только первый раз, дальше только водичкой сбрызгиваю и вроде все ок![]()
я ничем не смазываю, ни единого разу не прилипло, хоть раз и подгорало (перепекла), и запаха никакого не чувствовала ни разу
Мнения разделились))) так, буду пробовать завтра Шишку) Постараюсь показать, что получилось)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А я вчера,вернее позавчера, пекла Эстерхази.
Коржи получились чудесные.Понравились мне больше,чем в Итальянском,хотя идентичны.
А с кремом что-то не заладилось.Наверное молока налила больше,чем нужно было.(На глаз).Он был очень жидкий.И масла у меня было маловато,250 гр вместо 300.Ещё смутило,что молоко с сахаром и желтками нужно довести до кипения.Ведь желтки как бы начинают в омлетик превращаться.Потом вспомнила про крем-брюлле и сделала,как в рецепте.
Но результата не получилось.Крем оказался очень жидким.Разделила его на две части и в порядке эксперемента поппробовала его загустить.Одну часть-желатином,в другую добавила густую жирную сметану.И то ,и другое оказалось полной ерундой.Всё выбросила и пошла спать.Коржи оставила на завтра.
Утром попыталась разобраться.Ещё раз перечитала рецепты ErzulieиButsya.Принципиальных отличий между ними не нашла.Попробовала всё то же ещё раз и всё получилось! Из последних экспериментов-Итальянский,Кадабра и Эстерхази-последний понравился больше всего,хотя отличается от того,который мы с мужем всегда заказываем,бывая в Австрии.(Традиционный австрийский Захер мне вообще не нравится).
В общем муж за сегодня всё смёл.
Девочкам спасибо за рецепт)))
Я думаю, что шишка хорошо смажется растительным или мягким сливочным маслом с помощью кисточки.
Я смазываю силиконовую форму растительным маслом силиконовой кисточкой. На моей форме было написано, что смазывать в последующем не обязательно, но опытным путем пришла к тому. что лучше отходит, если смазывать.
Хорошо, что получилось!!!
Наверно таки молока было многовато. Можно было добавить в него еще 1-2 желтка с сахаром и муки чуть и снова заварить - должен был загустеть.
Вот и мне эти коржи больше понравились. Хотя состав один, только технология разная
Испекла я только что Яблочные лепешки по рецепту Маетточки - заняло час времени, быстро и вкусно!
Нечто на подобии шарлото-печенья)))
Рекомендую![]()
Mom of three 💙💙❤
Заранее прошу прощения, если уже писалось, обсуждалось, но в путеводителе я не нашла! Захотелось мне вспомнить свою юность, моим фирменным блюдом были сладкие колбаски! Но вот, к сожалению рецепт не сохранился, а то, что нахожу в интернете немного не то. Помню ингредиенты такие: 400 г печенья, стакан орехов, стакан сахара, 3 ст.л какао, 200 г сливочного масла, а вот что еще? Какао с чем-то там варилось, потом в него добавлялось масло. Вроде кажется, что присутствовало 1 яйцо. По памяти как-то так: яйцо смешивалось с сахаром, а потом варилось с какао? Свернуться должно как бы! Но именно помню, что яйцо с сахаром, а какао тогда с чем? В общем если у кого сохранился рецепт с давних времен поделитесь пожалуйста!
Социальные закладки