Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 271 из 1127 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 22521
  1. Вверх #5401
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    а что за блинчики? на молочке знаю, а на кефире не...
    буду благодарна за рецептик)
    в теме про оладьи, есть рецепт тонких блинов на кефире, gal выкладывала
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #5402
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    спасибо!

3. Вверх #5403
    Частый гость Аватар для Лайза
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Перерыла всю тему, но не нашла(
    Минуты каждой суть
    Тебе навстречу путь

4. Вверх #5404
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Заменяла массу раз молоко кефиром частично или полностью в обычных тонких блинах (1 яйцо, ст.л. сахара, по стакану муки и молока или кефира) - еще более воздушные получаются. Обычно делаю пропорцию, где всего по 3 или 4. Блинов получается на всех и много.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #5405
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

6. Вверх #5406
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девочки, сбылась мечта идиота - куплены силиконовые формы - пока 2 - Мишка и Шишка)))) В связи с чем возникли вопросы. Во-первых, я когда их открыла, чтобы помыть, от них такой явственный запах резины как бы... это нормально? Ну, я их помыла 3 раза - вроде стал меньше этот запах, но еще чувствуется. Дальше - перед выпечкой их надо смазывать, как и обычные формы? и присыпать чем то? Потому что Шишку я пока не представляю, как смазать)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #5407
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девочки, сбылась мечта идиота - куплены силиконовые формы - пока 2 - Мишка и Шишка)))) В связи с чем возникли вопросы. Во-первых, я когда их открыла, чтобы помыть, от них такой явственный запах резины как бы... это нормально? Ну, я их помыла 3 раза - вроде стал меньше этот запах, но еще чувствуется. Дальше - перед выпечкой их надо смазывать, как и обычные формы? и присыпать чем то? Потому что Шишку я пока не представляю, как смазать)
    Там обычно идет инструкция к таким формам, ну в моих Тескомовских шла...их только в первый раз маслом сливочным смазать нужно, а потом можно и так печь, но я всегда смазываю слегка сливочным маслом, но ничем не присыпаю, готовые кексы и пироги и так из них выпрыгивают))))))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #5408
    User banned
    Я всегда смазываю силиконовые формы тонким слоем сливочного масла.

9. Вверх #5409
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    у меня тоже тескомовские формы - смазывала только первый раз, дальше только водичкой сбрызгиваю и вроде все ок

10. Вверх #5410
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    я ничем не смазываю, ни единого разу не прилипло, хоть раз и подгорало (перепекла), и запаха никакого не чувствовала ни разу

11. Вверх #5411
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Мнения разделились))) так, буду пробовать завтра Шишку) Постараюсь показать, что получилось)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #5412
    Постоялец форума Аватар для Poona
    А я вчера,вернее позавчера, пекла Эстерхази.

Коржи получились чудесные.Понравились мне больше,чем в Итальянском,хотя идентичны.

А с кремом что-то не заладилось.Наверное молока налила больше,чем нужно было.(На глаз).Он был очень жидкий.И масла у меня было маловато,250 гр вместо 300.Ещё смутило,что молоко с сахаром и желтками нужно довести до кипения.Ведь желтки как бы начинают в омлетик превращаться.Потом вспомнила про крем-брюлле и сделала,как в рецепте.

Но результата не получилось.Крем оказался очень жидким.Разделила его на две части и в порядке эксперемента поппробовала его загустить.Одну часть-желатином,в другую добавила густую жирную сметану.И то ,и другое оказалось полной ерундой.Всё выбросила и пошла спать.Коржи оставила на завтра.

Утром попыталась разобраться.Ещё раз перечитала рецепты ErzulieиButsya.Принципиальных отличий между ними не нашла.Попробовала всё то же ещё раз и всё получилось! Из последних экспериментов-Итальянский,Кадабра и Эстерхази-последний понравился больше всего,хотя отличается от того,который мы с мужем всегда заказываем,бывая в Австрии.(Традиционный австрийский Захер мне вообще не нравится).

В общем муж за сегодня всё смёл.

Девочкам спасибо за рецепт)))

13. Вверх #5413
    Patissier
    Дальше - перед выпечкой их надо смазывать, как и обычные формы? и присыпать чем то? Потому что Шишку я пока не представляю, как смазать)
    Я думаю, что шишка хорошо смажется растительным или мягким сливочным маслом с помощью кисточки.
    Я смазываю силиконовую форму растительным маслом силиконовой кисточкой. На моей форме было написано, что смазывать в последующем не обязательно, но опытным путем пришла к тому. что лучше отходит, если смазывать.

Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    А я вчера,вернее позавчера, пекла Эстерхази.

Коржи получились чудесные.Понравились мне больше,чем в Итальянском,хотя идентичны.

А с кремом что-то не заладилось.Наверное молока налила больше,чем нужно было.(На глаз).Он был очень жидкий.И масла у меня было маловато,250 гр вместо 300.Ещё смутило,что молоко с сахаром и желтками нужно довести до кипения.Ведь желтки как бы начинают в омлетик превращаться.Потом вспомнила про крем-брюлле и сделала,как в рецепте.

Но результата не получилось.Крем оказался очень жидким.Разделила его на две части и в порядке эксперемента поппробовала его загустить.Одну часть-желатином,в другую добавила густую жирную сметану.И то ,и другое оказалось полной ерундой.Всё выбросила и пошла спать.Коржи оставила на завтра.

Утром попыталась разобраться.Ещё раз перечитала рецепты ErzulieиButsya.Принципиальных отличий между ними не нашла.Попробовала всё то же ещё раз и всё получилось! Из последних экспериментов-Итальянский,Кадабра и Эстерхази-последний понравился больше всего,хотя отличается от того,который мы с мужем всегда заказываем,бывая в Австрии.(Традиционный австрийский Захер мне вообще не нравится).

В общем муж за сегодня всё смёл.

Девочкам спасибо за рецепт)))
    Хорошо, что получилось!!!
    Наверно таки молока было многовато. Можно было добавить в него еще 1-2 желтка с сахаром и муки чуть и снова заварить - должен был загустеть.

Вот и мне эти коржи больше понравились. Хотя состав один, только технология разная

14. Вверх #5414
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    2 желтка растереть с сахаром (1-3 ст.лож, кто как любит). В кефире (3 стакана) погасить соду (0,5 ч.л), размешать и дать подышать ему несколько минут, он поднимется. К желткам насыпать 4 ст. лож. крахмала, 8-9 ст. лож. с горкой муки и кефир. Всё хорошо размешать. В конце ввести аккуратно взбитые белки с солью и 3 ст. лож. раст. масла. Первый раз смазать сковороду кусочком сала, потом не надо. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!!
    подскажите, плиз, по фото видно что блинчики очень таки не маленькие, это так? т.е. что они в форме блина делаются, или можно как простые оладушки ложкой выкладывать?

15. Вверх #5415
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    подскажите, плиз, по фото видно что блинчики очень таки не маленькие, это так? т.е. что они в форме блина делаются, или можно как простые оладушки ложкой выкладывать?
    Блинчики как обычные блины, на всю сковороду. Не оладушки. Но если в это тесто добавить больше муки, до густоты сметаны, можно жарить оладьи.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

16. Вверх #5416
    Блинчики как обычные блины, на всю сковороду. Не оладушки. Но если в это тесто добавить больше муки, до густоты сметаны, можно жарить оладьи.
    нажарили блинчиков))) спасибо за рецепт!!! так быстро подъели что сфоткать не успела!

17. Вверх #5417
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Испекла я только что Яблочные лепешки по рецепту Маетточки - заняло час времени, быстро и вкусно!
    Нечто на подобии шарлото-печенья)))
    Рекомендую
    Mom of three 💙💙❤

18. Вверх #5418
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    еще вопросик - они не такие нежные как налистники? а то у меня с последними как-то не складывается(((

19. Вверх #5419
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    еще вопросик - они не такие нежные как налистники? а то у меня с последними как-то не складывается(((
    нежненькие у меня получились)))

20. Вверх #5420
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Заранее прошу прощения, если уже писалось, обсуждалось, но в путеводителе я не нашла! Захотелось мне вспомнить свою юность, моим фирменным блюдом были сладкие колбаски! Но вот, к сожалению рецепт не сохранился, а то, что нахожу в интернете немного не то. Помню ингредиенты такие: 400 г печенья, стакан орехов, стакан сахара, 3 ст.л какао, 200 г сливочного масла, а вот что еще? Какао с чем-то там варилось, потом в него добавлялось масло. Вроде кажется, что присутствовало 1 яйцо. По памяти как-то так: яйцо смешивалось с сахаром, а потом варилось с какао? Свернуться должно как бы! Но именно помню, что яйцо с сахаром, а какао тогда с чем? В общем если у кого сохранился рецепт с давних времен поделитесь пожалуйста!

Ответить в теме
Страница 271 из 1127 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права