|
Вовсе не обязан турист знать языки стран, куда он ездит отдыхать.. И с разговорником таскаться не обязан, особенно в Одессе..))
Страны, которые живут за счет туризма, развивают этот вид бизнеса и очень успешно.. Вас там и вывески на русском встретят в магазинчиках и меню в ресторане и сотрудники в отеле, которые говорят по- русски..
Поэтому не удивляйтесь, что люди из России ездят отдыхать на море в Анталью, в а не в Одессу и Крым..
Это не ко мне,я на украинском пишу крайне редко.
Но требование интересное...интересно во всём ли Мире так пишут ( Украина не в счёт),есть ли ещё где с одним С. Но приятно.что не возразили по сути моего поста. То-есть,вы поняли разницу в смыслах словочетаний В Украине ,НА Украине.
Мы говорим о языковой проблеме не в какой -то гипотетической стране мира, а в нашей стране. Вы сами себе противоречите - у нас, на постсоветском пространстве все понимали, понимают, будут понимать русский язык - это язык межнационального общения ( 10000 раз говорено).Это исторический факт. Что тогда Вы пытаетесь доказать ?
Последний раз редактировалось pantera56; 02.07.2010 в 15:11.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
человек пришел в заведение.
в заведении есть обслуживающий персонал. понимаешь - ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ?
и этот персонал ОБЯЗАН делать все от него зависящее для комфорта клиента.
вот если бы он к этой девушке на улице подошел, попытался познакомиться и попросил говорить с ним по-русски - она могла бы ответить как угодно.
а так - это просто дурная националистическая спесь.
в той же Турции с тобой будут разговаривать на любом языке, пусть и ломанном, пусть и запинаясь - но будут, лишь бы угодить тебе как клиенту. и только в выдуманной георгиу Украине посылать клиента который не понял языка, на котором ты говоришь - нормально и даже почетно.
Это точно.
В аэропорту Антальи висел большой рекламный щит с рекламой на русском языке. В Белеке продавцы понимали русский язык, а некоторые даже поддерживали разговор. В гостинице несколько человек из персонала говорили на русском даже без акцента (как сказал один из них на мой вопрос из какого русского города он приехал: "я родился в Турции, но 15 лет работаю в туристическом бизнесе, знать языки - часть моего профессионализма".
При этом, русский язык в Турции не является ни государственным, ни региональным...
Тільки вороги пишуть з одним С ...
Rusia (Fèderasi Rusia)
Rusland
A Federazión Rusa
La Federación Rusa o Rusia
Rusiya Federasiyası (
Рәсәй
Расе́йская Фэдэра́цыя альбо Расе́я
Руска федерация
Rusia
Risila
Оьрсий
Rusya
Rusiye
Rusko
Ruskô Federacëjô
Ruslân
Аn Rúis
Rūsia
rukygu'e
Federasi Rusia
Ресей
Ruslandi
Руската Федерација
Русија
Urusi
Pederasyong Ruso - як брутально )))))))))))))))))) Лавров ноту протеста підготутавав ?
IRashiya
---
ось короткий список русофобів - повний перелік в найближчій вікіпедії.
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Куба- в том числе и остров,географическое поименование,территория. Но В ГОСУДАРСТВЕ Куба.
В Антарктиде,но НА территории Антарктиды,отнюдь не В территории Антарктиды.
В Крыму,но НА территории Крыма и В АРК.
Вас не коробит НА государстве Украина,НА зале Верховной Рады ,НА парламенте Украины обсуждали...
Но совершенно естественно звучит НА полях Украины...
Посмотрите на записных украинофобоф форума- они же практически никогда не употребляют В Украине...у них просто язык не поворачивается....![]()
на немецком с 2-мя "с"
Russland
Википедия решает
Весна забыла, что есть осень
14/88
Странная какая-то манера у горепатриотов раздувать из мелкого бытового хамства проблему вселенского значения. И фантазировать , фантазировать до нестями та паморокiв .
Кстати я ни разу не слышал ни от одного из россиян, что их волнует как на мове пишется слово Россия. Или что русский = россиянин в укр. Меня кстати последнее очень раздражает своей тупостью.
А любимый конек нацюков эта тема "в" и "на" --- прямо угроза национальной безопасности -- других проблем нема , вот заставим русских писать "в" и заживем как у Христа за пазухой![]()
Социальные закладки