|
Байка о так называемой низкой теплотворной способности российского газа - бред, газ метан он и в Африке и в Америке метан. То что облгазы (наши доморощенные частные монополисты) подмешивают до 16% азота - так в пятницу об этом говорила Юля у Савика. На самом деле все еще хуже - разбавляют метан воздухом причем никто его не осушает (дорого обезвоживать!), а дальше пары воды конденсируются, в трубах среднего давления накапливается конденсат и ... почитайте что было в Днепропетровске:
Взрыв бытового газа в Днепропетровске 13.11.2007
В субботу 13 октября в Днепропетровске в микрорайоне Победа произошел взрыв бытового газа, были повреждены десять домов. Полностью разрушен подъезд 10-этажного жилого дома.
23 трупа
Конденсат накопившийся в трубах начал двигаться и как гидравлическим тараном (вода мало сжимается) пробил редуктор на ГРП и газ среднего давления (3кг/см2) пошел в сеть низкого давления (0,02кг/см2). Из конфорок вылетали полуметровые языки пламени, а на первых этажах лилась вода!
Такого идиотизма нет нигде в мире! Только в Украине так воруют!
Кстати сегодня в одесской сети особенно много воздуха (78% азот, 21% кислород, 2% пары воды и т.д.)
Пламя в горелке не голубое а с красными языками! Так что от повторения катастрофы 2007года в Днепропетровске мы в Одессе не застрахованы!
Альтернативы газу не найти! один фиг будет самым дешевым топливом.Дрова ,уголь,электричество этим нужно догоняться чтоб не перепрыгнуть тариф!То есть балансировать,топить всем по немногу.
Мало того, что уголь дорогой, так ещё была проблема его приобрести! Мой родственник из под Ананьева всю зиму без угля перезимовал (не газифицированная деревня), т.к. осенью угля тупо не было или его не продавали, ожидая повышения цены... Как сейчас хз...
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
по новым тарифам в год у меня получится 14000 гр только за газ, ещё около 2000гр свет, вода пока не поняла сколько, но не мало, вопрос какой у меня должен быть доход, если расход около 20000 в год? Хочу просчитать тепловой насос и за сколько окупится, было бы не плохо если бы он электричество брал от солнца, тогда через время тепло зимой и прохлада летом даром получится
Социальные закладки