|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Выхожу на защитную позицию.
Дело не в ТВ и играх, а в равнодушии родителей к детям. Или еще хуже - дети их попросту раздражают своим присутствием. Вот тогда дети и заменяют общение с родителями всеми подручными средствами. Но еще чаще ситуация под названием "Иди отсюда, играй себе, только меня не трогай, я тебя умоляю!"
А вот теперь делайте выводы.
Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.
Люди! Люди! Вы же человеки! ну нельзя так! мы же так сами себя уничтожаем!
какие должны быть предпосылки к уважению, например, старости? да и при чем тут уважение? просто сочувствие, обыкновенное человеческое сочувствие! а нет его, вот и все!
о как! еще не родила! а ты попробуй похпдить хоть пару часов с животом? а? думаешь легко? ну конечно! это не мужское дело!Попробую на примере беременных. Даже если допустить что девушка беременна "согластно плану", она еще не родила, не одела, не накормила чадо, в конце-концов не воспитала его быть более-менее нормальным человеком, а не эгоистичным подонком и мразью, которыми все так стараются стать.
да и дамы не лучше! сами же были или будут в таком положении, а сочувствия никакого!
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
а про такси и личный транспорт..
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление, что вы бредите (С)
а реальность такова, что не все могут позволить себе такси и личный транспорт, не у всех есть родственики. Мало стариков, брошенных вот такими заботливыми детками? Одиноких "пузатых тварей" (это же надо было так написать? тебя что не рожали? ты из пробирки?), брошенных особями с первичными половыми признаками мужчин? Зачем тогда рожать? Велика вероятность, что Вашим родителям тоже кто-то так говорил.. надо было к совету прислушаться..
К старости? Предпосылки - человек за свою жизнь что-то сделал. Но не только для себя и своих детей, но и для других. Человек думал о других всю жизнь и заслуживает уважения. Не укрывался от налогов, не воровал, по возможности выполнял просьбы окружающих, сам не лез с "замечаниями" а исключительно вежливостью и хорошим отношением добивался своего и т.д.
Но, к сожалению, 90% людей и тогда ходили с положением "Моя хата скраю; главное урвать себе, а все остальные - страна, люди, народ - пусть катятся ко всем чертям."
Так что ничего не ново.
Господи Боже, ну причем здесь "не мужское дело"? Это что ваш главный аргумент?
"Походи сам с животом" - это, извините, тоже не аргумент. Людей "с животом" и попросту толстых от природы, знаете ли, хватает и кроме беременных. И в большинстве случаев им даже тяжелее чем беременным(килограмм на 20-40) И их живот не станет легче по истечении 36 недель, и они будут мучиться с лишними 20-40 кг веса всю жизнь, убивая себя диетами и упражнениями которые им не помогут. Так кому хуже?
Интоксикоз - тоже не редкость. Баланс гормонов есть только у самых стойких людей, которым стресс, погода и окружающие - до одного места. Того, извините, самого. Плюс еще всякие болячки и лекарства от них. Каждого второго мутит от стресса, каждого пятого от лекарств которые он принимает чтобы его не мутило от болезней как каждого седьмого.
И да - еще не родила, не обеспечила детство, не воспитала. И это еще не учитывая то что отец тоже будет принимать в этом участие - т.е. не мать одна.
Я не говорю что нет матерей-героинь. Я говорю о том что мой опыт наблюдения за молодыми матерями и их отношении к детям не позволяет мне авансом уважать каждую беременную. Скорее наоборот. И, боюсь, я не один.
Жаль, что так происходитЭто, скорее всего, от того, что когда рожали, не думали о том, как воспитывать-то будут. То материальные проблемы не вовремя застали, то еще что-то - и забывают дитю внимание уделить, отворачиваются от него, когда он с проблемами приходит.
Но ведь у нас есть возможность на примере таких людей запомнить, какими быть не нужноВнимательное отношение нужно начинать дома, а тогда и в транспорте ситуация наладится. Мое мнение - заботливый и любящий человек по отношению к самым родным намного больше добра делает, чем правильный, всегда уступающий места в транспорте, но при этом игнорирующий потребности близких. Лепить "морду лица" в социуме - много талантов не надо, а вот оставаться человеком дома, в семье - вот это, действительно, работа над собой.
Сообщение от Artemis-84
Да, к сожалению, зачастую это так. Но и тому есть причины. Когда в окружении сопереживающего человека начинают появляться так называемые "паразиты", которые требуют не давая ничего взамен, однажды такой человек просто отказывается сопереживать.. Потребительское отношение одних и рождает равнодушие у других. И начинается это не в транспорте, а дома. Посмотрите, что происходит сейчас. Думаю, у каждого найдется 1-2 родственника, которые "сосут кровь": то помощь им нужна, то деньги, то нервы мотают.. Этими родственниками могут быть как престарелые люди, так и молодежь. Вот такая ситуация и приводит однажды к тому, что человек устает решать проблемы других, и закрывается от сочувствия.
На днях смотрела по тв сюжет о том, как наши ученые проводили эксперимент с использованием новейшей техники на предмет проверки утверждения, что современные дети на физиологическом уровне не способны сочувствовать. Им показывали несколько животрепещущих сюжетов. Так вот на половине детей датчики показали практически на всех сюжетах 0 - ноль эмоций. И причиной тому назвали воспитание детей, где присутсвуют в больших кол-вах тв и компьютер с играми. Так что, будущие родители, делайте выводы уже сейчас.
А если malinka))) ваш ответ сегодня в 02:15 теперь перефразировать - На самом деле понятно, что она это сочинила. Такую ржу-не-могу ситуацию. Про себя б написала. Все бы посмеялись и обсудили.
Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?
так и представила: заходит в общественный транспорт пожилой человек и начинает свои заслуги рассказывать, справки всякие показывать, что бы возникло чувство уважения) авось место уступят)
это не аргумент, но тут все вспоминают про равенство) транспорт, война) а как рожать и ростить детей, готовить им, убирать за ними - "не мужское дело", потому как это на самом деле не мужское дело! и не равны мужчины и женщины! и не женское вкалывать на 2-3 работах ,что бы хоть как-то жить, потому как мужчин, за которым как за стеной единицы.. вот и все.. и это вопрос не уважения, а, повторюсь, простого человеческого сочувствияГосподи Боже, ну причем здесь "не мужское дело"? Это что ваш главный аргумент?
надо меньше жрать! но это в другую тему"Походи сам с животом" - это, извините, тоже не аргумент. Людей "с животом" и попросту толстых от природы, знаете ли, хватает и кроме беременных. И в большинстве случаев им даже тяжелее чем беременным(килограмм на 20-40) И их живот не станет легче по истечении 36 недель, и они будут мучиться с лишними 20-40 кг веса всю жизнь, убивая себя диетами и упражнениями которые им не помогут. Так кому хуже?
а и правда, чтого их уважать! способность дать новую жизнь? подумаешь!И да - еще не родила, не обеспечила детство, не воспитала. И это еще не учитывая то что отец тоже будет принимать в этом участие - т.е. не мать одна.
мне повезло, и вреди моих знакомых так никто не думает! но жизнь это поправит)Я не говорю что нет матерей-героинь. Я говорю о том что мой опыт наблюдения за молодыми матерями и их отношении к детям не позволяет мне авансом уважать каждую беременную. Скорее наоборот. И, боюсь, я не один.
Не настолько утрированно. Но в целом да - заходит такой человек. У него(нее) лицо не обезображенно мыслями "ах вы сидячие сволочи"; у него нет желания прочитать кому-либо мораль или устроить скандал; он(она) не посчитает зазорным использовать слова "извините", "пожалуста" и "спасибо" в просьбе уступить место. И саму просьбу не посчитает зазорной и унизительной. Потому что он не считает что он пуп земли.
Мужчина и женщина это не сравниваемые понятия. Среди них нет того кто выше и того кто ниже, кто лучше и кто хуже. Мужчины и женщины просто разные. Вы как знаете, а я крики о равенстве или неравенстве воспринимаю как лепет ребенка, не понимающего о чем говорит.
Из женщин что я знаю, две работают более чем на одной работе. Одна(три работы) потому что она сирота и привыкла надеятся только на себя, несмотря на то что ее м.ч. вполне может их обоих обеспечить. Второя(две работы и халтура) - именно потому что окружающие вбили ей сказки о "равенстве/неравенстве" и она считает стыдным для женщины зарабатывать меньше чем мужчина.
ИМХО, обе неправы.
Ну да, а диабетиков держать в концлагерях.
Хм. А что женщина сделала для того чтобы эту способность получить? Как она этого добивалась? Какие усилия она затратила дабы получить возможность стать матерью? По вашей логике женшины, страдающие бесплодием - жалкие неудачницы, не достигшие ничего в жизни.
Повторюсь: Мужчины и женщины просто разные. Женщины могут рожать по определению, но это не ставит их "выше". Потому что нету этого "выше", потому что "белое" и "мокрое" принадлежат разным системам координат.
Эм... Вы хоть поняли что сказали?
Эм, не хочу вас расстраивать, но партеногенез и у людей встречается. Для него "мужик" не нужен. :Р Но дело вовсе не в этом.Сообщение от Oberst
Не верьте. Мне пофиг.
Ситуация про безногого ребенка, которому в маршрутке пузатая тварь с двумя стариками поломали руки мне даже в страшном сне присниться не может. А по тону сообщения и последующих ответов было видно, что ему смешно.
А почему вы такой яркий пример не обсуждаете, а других комментируете? Обсудите. Помойте кости пузатой твари. Мальчика не жалейте. Ему ж целых 10 лет. В маршрутках, где ездите вы, такие мест не удосуживаются.
Господи, да какая разница, у кого какие хромосомы? Можно так в ответ и Библию привести в пример, где мужчина был первым создан. И дальше-то что? Мужчина и женщина равнозначны и равноценны перед Богом. Так что материнское начало должно быть не способом покритиковать мужчин и в случае чего попрекнуть и потребовать что-то, а великий дар, которым не гордиться надо, а ценить. Кроме того, Вы забываетет о роли мужчины в семье до рождения ребенка - оберегать и заботиться о будущей матери. И это тоже очень много стОит.
"Походи сам с животом....."- это рассмешило как аргумент и доказательство того, что некоторые воспринимаеют беременность, как геройство, как взятие крепости, как минимум. Девушки, дорогие, ваша беременность- не подвиг, это закономерно, это нормально, на это запрограммированна каждая женщина, ее организм вынослив, силен именно потому, что в его функции заложена деторождаемость. Ваши охи и вздохи про беременность иногда просто смешат, но закономерность прослеживается: любая из взыхающих хочет, наконец, побыть женщиной, хоть на 9 месяцев, но все же побыть.... Мне вас жаль. Ни одна беременность- не геройство, а закономерность любой женщины, как вас, так и остальных, так есть и было испокон веков, и ваших прародительниц в том числе. В этом нет ничего героического, чтобы тыкать ею в нос мужчинам с заламыванием рук и криками о животах, с которыми тяжело. Беременность- самый простой и легкий из этапов матерей. Не вижу никакого геройства в беременности. Это ВАШЕ решение быть матерью. Нет в этом поступке- беременность- ничего сверхъестественного. Ваш поступок быть матерью (если он был осознанным) проявится потом, в воспитании вашего малыша и будущего взрослого члена общества. Но если на первом этапе- беременности столько попыток обратить на себя внимание окружающих как на сверхобъект, то ничего умного я в таких женщинах не нахожу....
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 02.08.2010 в 12:30.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
таким тоже не уступают) Вы ведь тоже написали, что если попросит)
так и я о том же!Мужчина и женщина это не сравниваемые понятия. Среди них нет того кто выше и того кто ниже, кто лучше и кто хуже. Мужчины и женщины просто разные. Вы как знаете, а я крики о равенстве или неравенстве воспринимаю как лепет ребенка, не понимающего о чем говорит.
согласнаИз женщин что я знаю, две работают более чем на одной работе. Одна(три работы) потому что она сирота и привыкла надеятся только на себя, несмотря на то что ее м.ч. вполне может их обоих обеспечить. Второя(две работы и халтура) - именно потому что окружающие вбили ей сказки о "равенстве/неравенстве" и она считает стыдным для женщины зарабатывать меньше чем мужчина.
ИМХО, обе неправы.
Вы хоть поняли что сказали? (С)Хм. А что женщина сделала для того чтобы эту способность получить? Как она этого добивалась? Какие усилия она затратила дабы получить возможность стать матерью?
где я такое говорила?По вашей логике женшины, страдающие бесплодием - жалкие неудачницы, не достигшие ничего в жизни.
нет, но это достойно уважения!Повторюсь: Мужчины и женщины просто разные. Женщины могут рожать по определению, но это не ставит их "выше". Потому что нету этого "выше", потому что "белое" и "мокрое" принадлежат разным системам координат.
даЭм... Вы хоть поняли что сказали?
согласна, что материнское начало должно быть не способом покритиковать мужчин и в случае чего попрекнуть и потребовать что-то, а великий дар, которым не гордиться надо, а ценить, НО мужчина тоже должен это ценить, а не как некоторые отпасавшиеся в этой теме.
Последний раз редактировалось li-ven; 02.08.2010 в 12:24.
Социальные закладки