| ||
http://capital.com.ua/analit.php?id=1270 Про доходы еще раз!
82,70% имеют доход ниже 900 грн на человека. О каких 30% среднего класса речь вообще?
Эти показатели все равно как средняя температура по больнице.Квартиры покупают очень небольшой % населения.Жизнь идет несмотря ни на что.Состав семей все время меняется от меньшего к большему и наоборот, что требует движения на рынке недвижимости.И что бы не происходило в стране (кроме форсмажора, типа войны, землетрясений и т.п.) квартиры будут нужны.Тем более при нашей обеспеченности на душу населения.О текущем моменте.Деньги наличные у населения есть.Фондового рынка в стране нет.Куда людям девать деньги?Опять подарить банкам или МММ? Только безбашенные люди могут это делать.Хранить деньги в валюте? Все мы знаем что бумажные деньги это выражение доверия странам их печатающим.Есть у вас это доверие? У меня лично нет.И хотя сейчас доходности от приобретения недвижимости не наблюдается, по крайней мере, что-то сохранится в квадратных метрах, то что можно пощупать руками.И в длительной перспективе вы ничего не потеряете, а может и найдете.Чего нельзя сказать о других вложениях.
MariVol, что не проследил логики в вашем сообщении! Вы предполагаете что 5 % населения будет владеть всем жилым фондом страны, приобретенным в собственность по заоблачным ценам с целью сдать эти квартиры за пару сотен вечнозеленых? Поймите, что пред 95% населения вообще не стоит вопроса куда девать деньги, а наоборот стоит вопрос откуда их брать на еду и прочие товары первой необходимости.
Год назад я продал убитую гостинку 31 м 5/5 таирова 46 тыс, хороший хрушь с хорошей кометикой средний этаж стоил тогда ближе к 55, друг харьковку на 6 фонтана 9/9 32 метра через 2 недели после меня с "класическим" ремонтом за 67 000. Обе сделки июль 2008.
На сегодня цена им 30 и 40 с небольши плюсом, то есть падение -30 и 40% соответственно еще немного и будет два раз. Более дорогое быстрее падает, вне зависимости от района и качества это закономерность сохраняется, мало денег у людей и с каждым днем все меньше.
Последний раз редактировалось olegory_; 20.07.2009 в 11:17.
Последний раз редактировалось Кекс; 20.07.2009 в 11:18.
А если проследите динамику следущих 10 лет, то увидите правильность наших мыслей.
Задним числом мыслить удобно но не всегда правильно - если позапрошлый год был такой и прошлый такой - то вывод делается что и этот год будет такой же. При этом не учитываются многие параметры а лишь включается примитивная логика.
на основании следующих , будущих 10 лет проследить развитие цен невозможно в виду отсутствия данныхА вот, если брать советские цены на высотки в кооперативных домах и ценность советских рублей в наше время, то всякие сомнения, покупать недвижимость или замораживать материальные ресурсы в денежных знаках (бумаге) отпадут сами собой
Последний раз редактировалось Кекс; 20.07.2009 в 11:25.
Ого, аж несколько ростишек сразу и в одном месте! Это в наше то смутное время!
Ну-ну, вся тяжелая артиллерия в ход пущена с дефицитом жилья и "цены в гривне не изменились"Что дальше будет?
Вы знакомы со всем населением Украины? Вот вам данные соцопроса по которым более 82 % населения имеет доход менее 900 грн. на человека. Вы думаете, что это все ложь? Я ранее еще приводил ссылки на данные о доходах населения. Далеко ходить не надо - откройте авизо и посмотрите какие там предлагают зарплаты! Знакомьтесь с людьми в троллейбусе и тогда никто из ваших знакомых не будет расширяться и покупать квартиры в новостроях и строить дома.
Кто видел результаты конкурса Минрегионалбуда:
http://minregionbud.gov.ua/news/data/attach/2266/result10.07.09.pdf
Там строителя преложена Цена 5880 гривен. Из всех объектом я узнал Чудо город, то есть строители готовы продавать сегодня по 760$(курс 7.8) за метр. государство обеспечивает кредит для конечного покупателя до 17%годовых гривна, первичный взнос 30%. В пригороде (крыжановка) предложения по 4950 гривен(640$) метр. Это тоже говорит о тенденции рынка вниз![]()
Социальные закладки