Девочки подскажите пожалуйста где лучше всего сдать спермограмму? Спасибо
|
Девочки подскажите пожалуйста где лучше всего сдать спермограмму? Спасибо
мы вчера во флудилке на эту тему много писали, вот почитайте от этого поста и ниже
https://forumodua.com/showthread.php?t=1745946&p=41990310&viewfull=1#post41990310
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Эндовазальная лазерная коагуляция и микрофлебэктомия, к сожалению в моем случае помогла только операция. Клапаны в паху не работали на одной ноге и был рефлюкс крови. Когда рожала мне врачи посоветовали перед второй беременностью обязательно удалить варикоз, много рисков в родах, да и во время беременность тромбоз не редкое явление особенно если есть предрасположенность.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Главное спокойствие, если Ваш Г толковый, то может направить для контроля сдать ТОРЧ до наступления Б, так моя сделала, результаты все хорошие, исключили краснуху, токсоплазмоз, и т.д. С генетическими заболеваниями - тут сложнее, но сами подумайте, если не дай Бог что-то случится на раннем сроке, значит природа знает лучше чем все врачи и заведомо убирает слабых, такое бывает.
Вы ведь при постановке на учет пройдете все анализы, в том числе на ген. патологии (1-е узи с контролем воротниковой зоны и 1 скриниг на патологии), перестаньте читать плохую информацию, лучше читайте что-то полезное - о питании будущей мамы и папы и т.д. Мы тоже так начинали - отправила Г наслаждаться жизнью, в том числе половой и через 2 месяца уже был положительный результат. Когда партнеры здоровы и физически и морально, все происходит быстро!!! Желаю Вам успешного зачатия и беременности, и до встречи с колясками на площадке между 3Ж и 5Ж))))
Поповоду торчей.
Можно их сдать сейчас и посмотреть на что нет иммунитета (к примеру, краснуха, токсоплазмоз). Но, если нет к этому иммунитета, то сделать ничего до беременности нельзя, просто уже во время беречься со всех сил - свести на нет общение с детьми (в случае если нет иммунитета к краснухе) и с котами (если нет им-та к токсо).
Но эти анализы сдаются при постановке на учет и там уже все видно.
Тесты на совместимость - это такое... сегодня нет совместимости, завтра есть))
ИМХО, если подлечили инфекции (если были), если цикл относительно стабильный - кохайтесь на здоровье и возвращайтесь с чихами)))
И если за год (тьфу-тьфу) вдруг ничего не произойдет - тогда уже надо бить тревогу.
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
Приветик будущим мамочкам!
Принимайте в свою компанию!
У нас уже есть один ребеночек, и вот планируем второго малыша.
По собственной инициативе уже сдали с мужем общие анализы крови-мочи, плюс я сделала узи, цитологию, сдала бакпосев (по акции в одной одесской лаборатории сдала бакпосев, лабораторию не называю, так как акция уже закончилась буквально на днях, случайно увидела и быстренько сдала). Еще на днях хочу сдать ТОРЧИ и ВПЧ (есть причины и его сдать, т.к. во время первой беременности проявилось).
Когда была на осмотре у гинеколога сказал, что шейка после первых родов у меня конечно не ахти((( не зашили толком, а нужно было. И сказал, что за второй беременностью скорее всего нужно будет внимательно наблюдать, может даже придется ставить кольцо... Ну время покажет...
И еще на мой вопрос о том, какие витаминки попить перед беременность - ну там фолиевую кислоту и т.д. - гинеколог, на мое удивление, сказал, что это не обязательно, а будем фолиевую и т.д. пить уже когда забеременею. Но все-таки потом сказал, что если я сильно хочу - то можно пропить курс витаминов+микроэлементов (самые обычные украинского производства-квадевит и эсмин).
И вот я прям в раздумьях теперь насчет витаминов - пить или не пить.... Особенно насчет фолиевой - везде пишут, что можно и нужно перед планирование ....
Луви, я бы фольку пропила, т.к. она нужна в самом начале формирования малыша, когда вы о беременности еще не знаете.
Спасибо Господу за маленькое счастье )
17. 08.15
Спасибочки за ответы
Посмотрела в этих витаминках "квадевит" есть фолиевая = 0.1 mg, это маловато, буду пить еще дополнительно наверное.
Почитала Комаровского про фолиевую - очень убедительно и аргументировано.![]()
все верно о фолиевой, только дозировка не менее 0,4. А витамины синтетические сейчас ни к чему - при таком изобилии фруктов и овощей, синтетика лишняя нагрузка на печень. Зимой будете принимать хороший комплекс - дуовит, например. Квадевит очень ограничен по составу (квадевит - всего 4 витамина по группам)
Девочки, как думаете, у меня начиная с сегодня надо браться за дело, в воскресенье О, но я заболела...(сопли,темпа..пью таблетки и понимаю,что этот месяц надо пропустить...и вот вчера с мужем говорила,а ведь я реально всю зиму то сопли,то кашель, то темпа.И вроде берегу себя, дом-машина-работа, кутаюсь, но я болезненная, а ведь в первые месяцы страшно болеть,и если сейчас забеременеть то как раз (..Думаю может отложить до весны?а я так хотела в августе родить...короче думаю..что скажите?
беритесь за дело смело и не впечатляйтесь так...Вы же не антибиотики принимаете? Побольше свежих овощей и фруктов, прогулки на свежем воздухе, ЗОЖ и беременейте на здоровье! Никто не застрахован от болезней, но если откладывать планирование из-за времени года, то так можно еще долго не родитьИМХО
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Вчера говорила с мужем, требует его обследовать-гипер ответственный)
Девочки,как быстро в синево говорят результаты тестов на хгч?
Социальные закладки