Тема: ребенок немолодых родителей

Ответить в теме
Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 541
  1. Вверх #521
    Новичок Аватар для Natat
    Цитата Сообщение от anglichanka Посмотреть сообщение
    А black d просто требуется немного времени, чтобы прийти в себя..
    Посты этого участника темы годовалой давности ничем не отличаются от нынешних, так что это не вопрос времени, а именно жизненная позиция
    Не понимаю, почему так накинулись, ведь человек не предлагает отказываться от родственников, да и судя по постам не делает этого, просто обидно от несправедливости, почему чьи-то желания исполняются за счет других.
    По моему впечатлению, тут если и имели место родственники, то на них уже давно забито. Скорее ее бесит, что на своих родственников не хочет наплевать кто-то другой, близкий.
    Извините, что перехожу на личность участника, но по- моему вся эта тема последние несколько листов рассматривается через призму личной ситуации blackd

2. Вверх #522
    Посетитель Аватар для !Kissa!
    [QUOTE=Natat;7342183]Посты этого участника темы годовалой давности ничем не отличаются от нынешних, так что это не вопрос времени, а именно жизненная позиция

По моему впечатлению, тут если и имели место родственники, то на них уже давно забито. Скорее ее бесит, что на своих родственников не хочет наплевать кто-то другой, близкий.
    Извините, что перехожу на личность участника, но по- моему вся эта тема последние несколько листов рассматривается через призму личной ситуации blackd[/QUOTE]
    Вот-вот,единичная и,я уверена,не типичная ситуация,при чем о которой мы знаем только с одной сороны,да и то половину надо додумывать,потому что как-то все путано рассказывается.Наверное пар выпускает девушка,а мы охаем,как это опасно рожать в 40.Да полно примеров когда рожали поздно и внуков воспитывают.Оглянитесь вокруг и найдите в 60 лет немощных людей,ну не могу никого припомнить,или я не в том мире живу?Ближе к 70 согласна,начинают чаще плохо себя чувствовать и т.д.,но к этому времени детям будет уже почти 30,у них уже свои семьи наверное будут.

3. Вверх #523
    User banned
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Тогда чего вы задаете личные вопросы и делаете тут личные выводы о тех кого в глаза не видели и не знаете.
    У многих тяжелые ситуации были, и может будут, это жизнь, но не все смерть родителя за счастье считают.
    За своим родным я слава Богу еще не ухаживала, но что такое уход прекрасно знаю. И поверьте это не натолкнет меня на ПОЖЕЛАНИЕ СКОРЕЙШЕЙ КОНЧИНЫ родному человеку.
    Отчего вы отвечаете на риторические вопросы и вообще отвечаете, если не считаете нужным отвечать?
    Я не считаю смерть родителя за счастье. Но то что вы теоретик чистой воды - вижу, о чем вы и пишете. Ибо написать "родители помогают" - может только великовозрастные детяти, которые рассуждают только теоретически, а на практике находятся далеко.
    Вы мне напоминаете одну американскую гражданку, которая на словах очень переживала за свою маму, которая осталась на родине, но одна. И очень сетовала на то что никто не помог ее маме, когда ей было плохо - просто не кому было вызвать скорую. Это очень удобно "любить" родных на растоянии.
    О том что было сарказмом - я писать не буду. Ибо все равно бесполезно.

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Ибо люди, бросившие, нАфик ничего обсуждать не будут = нет душевного конфликта = всё решено.
    Мне понравилась особа, которая написала шо "за свое отношение к родителям". Повернулся за язык такое написать. Если бы все относились к родителям так как я, то хотя бы не считали за обычное дело ждать от 67-летних родителей помощи, когда эти родители сами нуждаются в помощи. Это ж каким эгоизмом нужно обладать, чтобы вообще не видеть то что пенсии хватает только в лучшем случае на хорошие лекарства, которые помогут удержаться на плаву.
    Все верно. Тот кто бросил - тому давным давно на все наплевать. Как раз его не интересует на какие деньги ты будешь лечить своего родителя. Его не интересует на какие деньги ты будешь ставить на ноги своих младших братьев и сестер и т.д. и т.п.

Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Можно я опять тебе чуток попротиворечу?
    Мама очень сильно и долго - 5 лет болела. Это всё на моих глазах, я тогда универ заканчивала. И будучи практически врачом ничего не могла сделать. Последние годы жизни мама провела со мной - отец постоянно в командировках был, денег зарабатывал. И у меня ни на секунду не возникло желания, видя как самый родной человек на свете мучается столько лет, избавиться от неё. Поэтому я не понимаю того, о чём ты говоришь.
    Гал, ну разве 5 лет - это долго???????? Хотя ... каждый год конечно - это долго.
    Ни у кого не возникает желания избавиться от своего ближнего, но согласись, что когда видишь как более родной человек - это тяжело. И ведь маме не было 70 лет, как здесь описывают нормой. В разном возрасте болеют наши родные и не видеть больных 60-летних в упор - это каким избирательным зрением нужно обладать.

Если бы тебе пришлось выбирать - или твои дети или твои родственники - то ты бы поняла что я имела в виду?

Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Труля, в этой жизни бывает всё. Но не категорично по одному и тому же сценарию. Ситуации и жизнь каждый создаёт сам. Хочешь быть счастливым, будь им. (с)
    Будешь счастливым, если в борьбе с нищетой и в борьбе за выживание, не потеряешь собственное здоровье, не станешь алкоголиком и наркоманом. Ибо предложить старшему в НАШЕЙ СТРАНЕ заработать с нуля отедельную квартиру, обеспечивать и поставить на ноги младшего и возможно стареньких родителей - это фактически заставить его бороться за счастье.
    Я вижу что в этой гонке за счастьем и за собственное желание иметь хотя бы собственных детей, а не жить все время в долгу перед родителями и младшими детьми, можно потерпеть фиаско.

к сожалению, болеющих людей в возрасте 60 достаточно много. Кроме материального аспекта есть еще и моральный, когда тяжело и долго болеющие люди начинают морально издеваться над ухаживающим человеком и доводить его. а тут еще и проблемы с содержанием младшего ребенка. Мое личное мнение, что родители, рожающие ребенка в любом возрасте, должны расчитывать только на себя, а не на кого-то. Каждый из детей, младший и старший имеет одинаковое право на счастливое будущее. К сожалению, знаю пример, когда старшая дочь вырастившая младшего ребенка за маму категорически отказалась иметь детей и семью в будущем. Сил нет. Все потрачены. На мой взгляд это ужасно. Только человек, котрый сам не один год ухаживал за лежачим больным имея полное отсутствие средств может сказать легко это или тяжело. Все остальное- чистая теория.
    Да это мои слова фактически. Я об этом пишу. Вы меня понимаете. А клеймить может только теоретик. Когда сам через это пройдешь - становишься мягче и более ответственным, а не обрекаешь собственных детей на тяжелое будущее.

Да нет. Просто надеяться надо только на себя и думать кто позаботится о ребенке если с тобой что-то случится. В цивилизованных странах люди продумывают это задолго до40. А мы все на кого-то надеемся. Если принимаешь решение рожать в 40, то рожай, но никого не напрягай при этом(ни родителей, ни старших детей). А black d просто требуется немного времени, чтобы прийти в себя. Не понимаю, почему так накинулись, ведь человек не предлагает отказываться от родственников, да и судя по постам не делает этого, просто обидно от несправедливости, почему чьи-то желания исполняются за счет других.
    Еще раз респект. Правда этого конечно же в этой теме не услышит.

Цитата Сообщение от Natat Посмотреть сообщение
    Посты этого участника темы годовалой давности ничем не отличаются от нынешних, так что это не вопрос времени, а именно жизненная позиция

Конечно же моя позиция не изменится. А последний год, год кризиса в стране, меня окончательно убедил, что нельзя собственных детей рассматривать как лошадей. Ибо нет гарантии что в 35 лет человек будет "на ногах". Я вижу сейчас другое. И НЕ от хорошей жизни люди не в состоянии даже 200 грн доплатить на собственную пенсию.

Кстати, по поводу бесит. Мне кажется что как раз бесит жестоких родителей тот факт, что дети хотят хотя бы немного пожить своей жизнью. И оттого они бесятся в этой теме, да и вы в том числе. Ибо оказывается НЕ все дети способны с нуля стать миллионерами и заработать с нуля квартирку, в особенности сейчас, в наше веселое время, где самая большая официальная зарплата по Украине составляла около 3000 грн/месяц.

Моя позиция таки не изменится - расчитывай на себя.

Цитата Сообщение от !Kissa! Посмотреть сообщение
    Вот-вот,единичная и,я уверена,не типичная ситуация,при чем о которой мы знаем только с одной сороны,да и то половину надо додумывать,потому что как-то все путано рассказывается.Наверное пар выпускает девушка,а мы охаем,как это опасно рожать в 40.Да полно примеров когда рожали поздно и внуков воспитывают.Оглянитесь вокруг и найдите в 60 лет немощных людей,ну не могу никого припомнить,или я не в том мире живу?Ближе к 70 согласна,начинают чаще плохо себя чувствовать и т.д.,но к этому времени детям будет уже почти 30,у них уже свои семьи наверное будут.
    Ты когда в последний раз была в районной поликлинике?
    Зайди-ка на досуге.
    Да почитай тему о позвоночнике или о ВДС. Что же у тебя такое зрение то избирательное? Средний возраст участников - 30 лет. Позвоночник немощным сделать може легко, и не ходячим и нетрудоспособным - запросто. И не всегда проблемы с ним решаемы легко и просто.

Хотя если ты конечно же не видишь - то и не надо. Это хорошо, когда ты никого кроме себя не видишь. Удобно очень. Опять же - бабушка бесплатная бейбиситтер - это я тебе персонально пишу. Дабы ты ощутила всю доброжелательность мою. )))))))))))))))

Цитата Сообщение от !Kissa! Посмотреть сообщение
    Людии!Да какие же в 60 лет лежачие старики??? Понятно что у blackd очень нериятная ситуация что родители в 60 настолько больны,хотя как тогда младшему может быть 5 лет,как-то непонятно? Но в основном то это еще очень активные люди,многие еще работают.Что-то мы договорились до того,что столько вообще не живут.У меня маме 67 и она мне помогает с манюнькой сидеть и со старшим с удовольствием уроки делает,да и у всех моих друзей родителям уже за 60 и ни одного лежачего ттт нет.А вот в 60 лет так тяжело болеть это скорее исключение,но тогда это может случится в любом возрасте....
    А тебе blackd хочу сказать,что это счастье,что у тебя пока нет детей,они все видят и запоминают,и в старости ты получишь от них все с лихвой за свое отношение к родителям
    Я плакалЪ! Вот за выделенное - я однозначно плакалъ!

Меня просто умиляет, когда старых родителей эксплуатируют до последнего и считают что родители до конца своей жизни должны и можно быть ребенком и в 50 лет и что-то хотеть от своих старых родителей.

У меня отношение к родителям более заботливое, а не потребительское, как твое. Коль ты решила перейти на личности. Ибо меня таки интересует сколько стоит лечение и мне в голову не прийдет ждать помощи от 67-летнего родителя. Хотя бы потому что я знаю что пенсия у пенсионеров такая, что она уходит на лекарства. Хотя ты конечно же можешь не замечать 60-летних больных в нашей стране. И 67-летних тоже. И 70-летних тоже.

Слушай, а может быть тебе зайти в отделение, где лежат больные после инсульта? Заодно и узнаешь их возраст коль ты их не видишь. Или людей после инфарта.

Ты вообще с какой планеты? )))))
    А похороны на твоей планете вообще бывают? )))))
    На кладбище давно была? Если не была - поедь посмотри. Там ваще никого нет ибо никто не болеет и не умирает.

А тебе, дорогая, хочу сказать, что в твоей старости не удивляйся, если твои дети от тебя откажутся, если ты не в состоянии будешь смотреть за их детьми ибо тупые мамаши, как ты, - это горе для детей.
    Последний раз редактировалось blackd; 07.10.2009 в 23:10.

4. Вверх #524
    Модератор

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

Меня просто умиляет, когда старых родителей эксплуатируют до последнего и считают что родители до конца своей жизни должны и можно быть ребенком и в 50 лет и что-то хотеть от своих старых родителей.

У меня отношение к родителям более заботливое, а не потребительское...
    Теперь уже моя очередь плакать. Страницу назад ты писала, что родитель, который не обеспечил ребенка квартирой - это бездушный эгоист, ай-я-яй заставили 30-летнего дитятю самому себе на жилье зарабатывать, а теперь ты пишешь, что чего-то хотеть от родителей - это потребительское отношение. Ты уж определись, должны родителеи или не должны.

пысы. Хорош огрызаться. Ты так расходилась, что видишь вокруг только врагов и идиотов, а здесь все нормальные люди, которые довольно таки терпимо и терпеливо относятся к твоим нападкам.

5. Вверх #525
    Новичок Аватар для Natat

Кстати, по поводу бесит. Мне кажется что как раз бесит жестоких родителей тот факт, что дети хотят хотя бы немного пожить своей жизнью. И оттого они бесятся в этой теме, да и вы в том числе. Ибо оказывается НЕ все дети способны с нуля стать миллионерами и заработать с нуля квартирку, в особенности сейчас, в наше веселое время, где самая большая официальная зарплата по Украине составляла около 3000 грн/месяц.

Моя позиция таки не изменится - расчитывай на себя.
    Ты опять ошибаешься Мои дети начнут жить своей жизнью еще очччень не скоро, так что У МЕНЯ нет повода беситься.
    Мы с мужем миллионерами не стали (я надеюсь, пока), но на квартиру он заработал именно с нуля. Наши родители были уже пенсионерами на момент нашего окончания институтов, выдохнули, когда мы получили дипломы. Наследств у нас не было и нам тоже пришлось поснимать облезлые коммуналки с разной степенью везения на соседей (от всякой пьяни до милых людей с которыми дружим до сих пор), и ничего, живы.
    На квартиру в нешей стране заработать можно - можно пойти в рейс, можно завести свой бизнес, можно выбиться в топ-менеджеры, и умные люди знают и используют еще кучу вариантов таких "можно" (не утопия, знаю лично кучу примеров, предвосхищая твой сарказм добавлю, что не уголовных), и наличие старых больных родителей не мешает, а наоборот становится дополнительным стимулом для борьбы за место под солнцем. Соглашусь, что это получается не у всех, но это законы жизни и престарелые родители тут не причем. Согласись и ты, что человек, инертно сидящий на з/п в 3000 грн не заработает на квартиру вне зависимости от наличия/отсутствия иждевенцев на своих плечах.
    Да, рассчитывать нужно только на себя, а не на детей и родителей, но на этом форуме именно ты больше всех сетовала на то , что родители "недодали"

У меня отношение к родителям более заботливое, а не потребительское, как твое. Коль ты решила перейти на личности. Ибо меня таки интересует сколько стоит лечение и мне в голову не прийдет ждать помощи от 67-летнего родителя. Хотя бы потому что я знаю что пенсия у пенсионеров такая, что она уходит на лекарства. Хотя ты конечно же можешь не замечать 60-летних больных в нашей стране. И 67-летних тоже. И 70-летних тоже.
    Тут не писалось об отъеме последней пенсии, речь шла о помощи в воспитании внуков, что вполне естественно. Тебе же любая помощь звучит только как денежная, оглянись, мир не только деньги. Твое трепетное отношение к родителям меня впечатлило, судя по твоим постам я думала, что ты их давно в дом престарелых сдала. Или ты эту перспективку только для потенциальных свекров готовишь?
    А тебе, дорогая, хочу сказать, что в твоей старости не удивляйся, если твои дети от тебя откажутся, если ты не в состоянии будешь смотреть за их детьми ибо тупые мамаши, как ты, - это горе для детей.
    Судя по моральным установкам этой семьи им это не грозит. А ты чего такая злая, людей обзываешь? Таки бесишься, да?
    blackd, я искренне желаю, чтобы у семьи, которую ты даешь за пример все поправилось, и , поверь, так и будет - встанет на ноги младший, войдет в колею уход за родителями. У всех у нас есть какой-нибудь крест, который надо пронести, даже у тех кто кажется абсолютными счастливчиками. Ты тут говорила о выборе между возможностью иметь своих детей и родственниками. Нужно и то и другое, ну не могу представить такую клиническую ситуацию и таких беспомощных людей (взрослых, работающих), которые бы не смогли вырастить 1 ребенка, даже с иждевенцами на плечах.
    Последний раз редактировалось Natat; 08.10.2009 в 11:26.

6. Вверх #526
    Не покидает форум Аватар для oos
    Иногда не так страшен физический недуг... как моральное нездоровье..
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

7. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Обчиталась я тут! Крышу рвет! Как страшно жить! Может, и не жить вовсе? Одну положительную вещь извлекла я для себя от прочтения этих ужасов - раз я так поздно нарожала - пойду себя любить и холить, чтоб Бог дал дожить до преклонных лет, поднять своих позднорожденных детей и не быть им в тягость(ттт)

8. Вверх #528

Человеку даже в голову не приходит что проводить время со своими внуками это для бабушек самое большое счастье О каких-то чувствах кроме ненависти ты вообще слышала?Повезло ли со мной моим детям это спорный вопрос,но твоим повезет однозначно Ты вложишь в них много доброго и человечного,не сомневаюсь!

9. Вверх #529
    Частый гость Аватар для Масяпася
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    ... чтоб Бог дал дожить до преклонных лет, поднять своих позднорожденных детей и не быть им в тягость(ттт)
    Господи,да о чем вообще речь!Как можно быть в тягость своим детям,если всю жизнь им отдали?
    Конечно,бывают всякие случаи, когда родители прикованы к постели,не дай Бог,конечно.Но и тогда, мне кажется,если Вы заслужили любовь детей,о маме или папе будут заботиться и лечить независимо от того 50 лет маме или 100.Во всяком случае, хочется верить.
    У меня перед глазами мелькало много всяких мам-бабушек.Одни приходили за детьми в школу, водили их на кружки, секции,кормили, купали,водили по врачам.Другие,максимум,раз в месяц могли встретить ребенка из школы.И дело не в нехватке времени.Дело в нежелании.А ведь время идет, дети растут.И, однажды, настанет такой момент, что ребенок покинет родной дом и создаст собственную семью.Одни мамы начинают рыдать, каждый день высказывать упреки по телефону.Дескать, редко заходишь, забыл(а) маму совсем.А другие ноги в руки , и вперед, помогать новоиспеченной семье,маленьким внукам.По базарам, по паркам.Вот это-Бабушка!Я лично такой не имею, к сожалению.Но очень надеюсь. что, когда придет время, буду именно такой бабушкой.Быть в любом возрасте нужной,необходимой, любимой и незаменимой-это счастье.Тогда все болезни отступают.А когда человек всю свою жизнь любит и бережет только себя, на всех остальных чихая и какая,мне кажется, глупо надеяться,что его на старости лет кто-то будет обожать,лечить и беречь!

10. Вверх #530
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Обчиталась я тут! Крышу рвет! Как страшно жить! Может, и не жить вовсе? Одну положительную вещь извлекла я для себя от прочтения этих ужасов - раз я так поздно нарожала - пойду себя любить и холить, чтоб Бог дал дожить до преклонных лет, поднять своих позднорожденных детей и не быть им в тягость(ттт)
    Точно, обеспечить квартирой и застрелиться чтоб не быть в ТЯГОСТЬ. Личную жизнь не подпортить... своей старостью...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Точно, обеспечить квартирой и застрелиться чтоб не быть в ТЯГОСТЬ. Личную жизнь не подпортить... своей старостью...

12. Вверх #532
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Я считаю, что если родители с детства внушают ребенку (раннему или позднему - всё равно), что он им обязан свои появлением на свет и его предназначение в этой жизни - исполнить сыновий/дочерний долг (обеспечить безоблачную старость для них) - то то ничего хорошего не выйдет, скорее наоборот, как только ребенок выйдет из-под опеки родителей, то тут же "забудет" о них, превратившись в "Эгоиста".

У меня есть одна знакомая мама (без мужа), которая всегда поторяла своему сыну: "если бы не я, тебя бы вообще не было", "ну вот скоро вырастешь и мама отдохнет", ну и всё в таком же роде. И ведь действительно, дождалась пенсии и сразу стала требовать помощи (пенсии ведь такие маленькие, а аппетиты такие большие). И совсем не замечает, что сын работает на 3-х работах, в 38 лет не встречается с девушками, а всё свободное время проводит дома - постоянно что-то надо помогать маме (то ремонт делать, то огурцы закатывать). Зато он - предмет гордости, на зависть всем старушкам из нашего двора, чьи дети только внуков подкидывают.

В противовес приведу свой пример Я - самая старшая из трех детей моих родителей. Разница между нами такая, что я гожусь им в мамы... Родители не эксплуатировали меня специально, а только в случае крайней необходимости, когда не могли друг друга заменить. У меня была своя личная жизнь, я создала свою семью, у меня ребенок. Я не помогаю родителям, а они не помогают мне (я имею в виду настоящую помощь, а не мелкие взаимоуслуги), мы все живем самостоятельно. Но я прекрасно понимаю, что когда наши родители уже не смогут работать, младшим детям будет всего 20 лет. Кто же им поможет в трудную минуту - деньгами например? А позже? Кто посидит с их малолетними детьми, поможет купить первую машину? А кто присмотрит за двумя старичками, кто будет покупать им лекарства? Уж конечно не младшие дети со стипендии...
    Так вот особой радости от такой перспективы я не испытываю, но и злиться/жаловаться не собираюсь. И буду это всё делать не потому что "долг", а потому что это всё часть моей жизни и потому что люблю своих родителей и сестру с братом.

13. Вверх #533
    Частый гость Аватар для Масяпася
    [QUOTE=Жуньщина;7383517]Я считаю, что если родители с детства внушают ребенку (раннему или позднему - всё равно), что он им обязан свои появлением на свет и его предназначение в этой жизни - исполнить сыновий/дочерний долг (обеспечить безоблачную старость для них) - то то ничего хорошего не выйдет, скорее наоборот, как только ребенок выйдет из-под опеки родителей, то тут же "забудет" о них, превратившись в "Эгоиста".

Абсолютно согласна!Родители рожают детей для себя,для собственного увеселения(назовите, как хотите).
    Расскажу одну историю.Много лет назад в семье одного моего знакомого произошел такой случай.В семье росли 2 мальчика.Родители поздно детей родили.На тот момент уже были достаточно обеспеченными людьми.Вобщем-все для детей.Вырастают мальчики.Один поступает в консерваторию,другой становится наркоманом.Да не просто, а Вич инфицированным.Проходит немного времени, наркомана сажают за воровство(деньги на дозу надо где-то брать, не у мамы же просить).Отсидел, вышел.
    Папа его на тот момент был директором одного из одесских заводов.Он был готов все для сына сделать.На работу несколько раз устраивал,тот сбегает, работать не хочет.В пансионат для больных спидом-опять.
    Короче, решил сынулька денег на жизнь добыть.А где взять-у мамы с папой.Подписал он дружков своих ограбить квартиру своих же предков.Мама слепенькая была,не увидела в глазок, кто пришел, показалось, сосед.Ворвались дружки.Маму сначала били, потом пытать начали.Резали, огнем жгли.Узнали-таки,где сейф находится.Вынесли все из квартиры.Когда мама узнала, кто все это проделал, была в шоке.Но сказала одну фразу, ради которой я все это и писала:"Мои дети на свет не просились.Я их для себя рожала.Все хорошее, что могла от них получить, уже получила."
    Так что, рожают детей не только для того, чтобы старость себе обеспечить.Пока ребенок растет,родители получают массу приятных эмоций.О плохом не говорим сейчас.Если повезет, и взрослый ребенок становится другом.Так что содержание стареньких родителей-это, скорее,жест доброй воли, нежели обязанность!

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от Масяпася Посмотреть сообщение
    Так что содержание стареньких родителей-это, скорее,жест доброй воли, нежели обязанность!
    Как раз обязанность, по законодательствуТочно так же как и родителям содержать детей.Но лучше конечно строить такие отношения,что бі не вспоминать о законах,если получится конечно

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для rubak
    Меня мама родила в 36 и в 48 умерла, и мне всегда казалось, что если бы родила меня в 20 да хотя бы в 25 то было бы гораздо лучше
    Последний раз редактировалось rubak; 27.12.2009 в 09:05.

16. Вверх #536
    Частый гость Аватар для Amelia
    Цитата Сообщение от rubak Посмотреть сообщение
    Меня мама родила в 36 и в 48 умерла, и мне всегда казалось, что если бы родила меня в 20 да хотя бы в 25 то было бы гораздо лучше
    Лучше, потому что могла бы таким образом быть дольше с вами или по другой причине?

Если по первой, то никто ведь не знает, когда он умрет.... Тут сложно что-либо запланировать.

Мои соболезнования, тяжело, когда мама умирает в таком молодом возрасте
    Жизнь полна интересностей и прекрасностей :)

17. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для rubak
    Конечно я бы хотела, чтобы она подольше со мной побыла)
    Спасибо за соболезнования.

18. Вверх #538
    Новичок Аватар для Аксинья17
    Грош цена родителям, которые на старшего ребенка "навешивают" обеспечение + уход + моральный "долг" не только за младшими, но и за собой старенькими ибо старший приобретает в итоге горб на всю жизнь не одного "ребенка", а целых троих как минимум в виде младших и старых родителей, которые могут скитаться по больницам.

Это очень "замечательно" навешивать на старших детей "моральный долг", что они должны всегда по жизни, но это очень печально, когда старший, вынужден обеспечивать/заботиться/думать и т.д. сразу о троих (младший + старые больные родители).

Ваше счастье что ваших родителей нет (как бы цинично это не звучало) ибо когда собственные родители болеют ГОДАМИ, а старший просто не в состоянии и просто не имеет столько денег, чтобы обеспечить им лечение и уход - это печально и страшно.
    + Ему еще навешивают "моральный долг" в виде младших детей.

То что описано - это НЕ ответственность за родных. Это шантаж старших детей просто напросто, когда родители, просто калечат жизнь своим старшим детям.

Ответственность бывает разной. НО когда на одного навешивают ответственность и моральную и финансовую сразу, как минимум, за троих - то это не ответственность, это рабство старших детей - это эгоизм родителей.

И в наше время это ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО, когда нужны ДЕНЬГИ. А далеко не факт, что старший будет финансовым светилом в своем возрасте и заработает немеряно бабла и сделает карьеру, чтобы обеспечивать сразу троих.
    Когда не дай Бог, чтобы кто-нибудь заболел и старший не стал заложником ситуации, когда его жизнь просто разменяют как монету и его личную жизнь никто не учитывает и не считает нужным, что ему нужно тоже когда-то жить для себя, иметь собственных детей, а не заботиться сразу о троих.
    Пост конечно старый. ещё в 2009 году, но читаю и ужасаюсь. как вы злы на всех - и на младшего и на родителей. Я ведь так понимаю, что ситуация из вашей жизни? Всегда есть был и будет долг родителей- воспитать, долг детей- досмотреть родителей. Это нормально. И если у вас есть младший- ему надо помогать, но не взваливать его на свои плечи, а помочь направить в жизни, чтобы он смог самостоятельно себя обеспечивать. У меня тоже есть младший брат ( 4 года разницы) и когда я хорошо зарабатывала, то по-возможности старалась подкидывать ему подарки не смотря на то, что у нас никогда не было тесных взаимоотношений. Сейчас мы уже больше общаемся и у нас есть общая работа и он никогда не пожадничает для меня , а я для него. И маме всегда стараюсь помочь финансово, хотя она и отказывается и старается обеспечивать себя сама да и нам что-то иногда даёт.
    Последний раз редактировалось Аксинья17; 27.10.2011 в 12:57.

19. Вверх #539
    Новичок Аватар для Аксинья17
    Кстати о позднорождённых детях. Мою подругу родили "случайно". Она младшая( разница со старшей сестрой 10 лет) Папа не хотел второго и мама скрыла от него беременность до тех пор, пока уже поздно было аборт делать. Старшая сетсра на всю жизнь обиделась на родителей ( особенно на папу) за тоб что якобы испортили ей детство вторым ребёнком. Моя подруга- эгоистичный человек и очень себя любит, но когда у её мамы случился инсульт ( папа на тот момент уже умер) она всё бросила и выхаживала её. Жила с ней в буквальном смысле в боьницах и пыталась вытащить с того света. мама прожила ещё где-то 7 лет парализованная и угасающая, но подруга всеми силами за ней ухаживала и даже родила в это время ребёнка, чтобы мама увидела внука. Когда я её спросила, нужна ли её маме такая мучительная жизнь, она ответила, что это нужно ей. Чтобы мама жила и была рядом хотя бы так.

20. Вверх #540
    Не покидает форум
    Угу. И думаю чем дальше родители, тем больше вы по ним скучаете. И больше их любите, ага.
    Даже не сомневаюсь.
    Живу с моей мамой отдельно уже два года... Через дом живем, но все равно скучаю. Очень хочу съехаться обратно. А люблю я ее одинаково всегда, не зависимо от места жительства....

А знаете, Блэкди, за прошедший год вы очень сильно озлобились....

Ответить в теме
Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права