Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 27 из 88 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1747
  1. Вверх #521
    Новичок Аватар для IlonaM
    Цитата Сообщение от gneday Посмотреть сообщение
    Уважаемые, мамы как Вы думаете во сколько с наименьшими "моральными потерями" отдавать ребенка в детсад? Посоветуйте, пожалуйста, а то стоим перед выбором ясли или еще годик дома..
    Я тоже согласна, что если можно подождать, то лучше ясли пересидеть дома с мамой. Промерно к 3 -3,5 годам у ребенка появляется непреодолимое желание общаться с другими детьми, дома ему детей не хватает, а на прогулке прямо как магнитом к другим детям тянет (особенно если один в семье), а до этого возраста, мне кажется мама для него самый желанный человек, и отдают в ясли по-необходимости, в основном. Удачи вам с выбором.

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    в ясли сложнее начинать ходить-так как там плачут "хором"
    правильный воспитатель яслей никогда не берет всех новичков в один день, хотя бы с разрывом в 1-2 недели тогда хора не получается)))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #523
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    правильный воспитатель яслей никогда не берет всех новичков в один день, хотя бы с разрывом в 1-2 недели тогда хора не получается)))
    так даже и не яслей,а обычной младшей группы) Мы ждали полторы недели,чтоб прийти в сад)
    Никогда не сдавайся!!!

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    и сколько будет времени формироваться группа из 20 человек?! и не все дети через 2 недели перестают плакать..
    хочешь быть счастливой- будь ею!

5. Вверх #525
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IlonaM Посмотреть сообщение
    Я тоже согласна, что если можно подождать, то лучше ясли пересидеть дома с мамой. Промерно к 3 -3,5 годам у ребенка появляется непреодолимое желание общаться с другими детьми, дома ему детей не хватает, а на прогулке прямо как магнитом к другим детям тянет (особенно если один в семье), а до этого возраста, мне кажется мама для него самый желанный человек, и отдают в ясли по-необходимости, в основном. Удачи вам с выбором.
    А я свою малую(ей 2,7)отдаю только из-за того,что ей не хватает деток-у нас на улице их нет,а она к ним ,как магнитом...НЕ хватает ей общения!Правда ,задумываюсь о том,чтоб оставлять только на полдня,пока сама не захочет остаться на сон

6. Вверх #526
    Не покидает форум Аватар для Молния
    и сколько будет времени формироваться группа из 20 человек?! и не все дети через 2 недели перестают плакать..
    Сколько надо, столько и будет в ясли не идут строем 1 сентября)))) Я не видела, чтобы рыдала вся группа. Обычно "тяжелых" в группе 1-2, их и носят на руках воспитатель-нянечка. Остальных можно заболтать, заиграть, и т.п.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Сколько надо, столько и будет в ясли не идут строем 1 сентября)))) Я не видела, чтобы рыдала вся группа. Обычно "тяжелых" в группе 1-2, их и носят на руках воспитатель-нянечка. Остальных можно заболтать, заиграть, и т.п.
    а я видела, вернее слышала... когда формируют новую группу именно так и происходит, и я не говорила что это 1 сентября происходит....исходя из этих соображений мы и начали ходить в сад,не тогда когда бОльшая часть детей пойдет-осенью, а летом...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

8. Вверх #528
    Посетитель Аватар для Аннна

По умолчанию сад

В нашей ясельной группе-плачут все хором.

9. Вверх #529
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    девочки, у меня шок, проходили год в сад, последние пол года часто болеем (орв-орз), сегодня очередной раз пошли к врачу, она говорит - опять вирус, забирайте из сада, год еще дома посидите (ребенку 3,6года), вы его мучаете этими болячками. пусть еще окрепнет. врач ребенка знает с рождения, адекватная, хороший специалист. но блин еще на год с бабушкой... а занятия? утренники? и т.д. на курсы подготовки что-ли. кто что скажет, мамочки?
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 13.09.2010 в 11:39.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

10. Вверх #530
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    девочки, у меня шок, проходили год в сад, последние пол года часто болеем (орв-орз), сегодня очередной раз пошли к врачу, она говорит - опять вирус, забирайте из сада, год еще дома посидите (ребенку 3,6года), вы его мучаете этими болячками. пусть еще окрепнет. врач ребенка знает с рождения, адекватная, хороший специалист. но блин еще на год с бабушкой... а занятия? утренники? и т.д. на курсы подготовки что-ли. кто что скажет, мамочки?
    если ребенок нормально общается с детками и уже был в саду, то вы можете спокойно ходить в ШРР, т.к там меньше детей и риск подцепить инфекцию соответственно меньше

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    если ребенок нормально общается с детками и уже был в саду, то вы можете спокойно ходить в ШРР, т.к там меньше детей и риск подцепить инфекцию соответственно меньше
    понятно что могу (у нас в саду в группе кстати 15 чел, ходят реально около 10) но надо ли? не выработаем сейчас себе иммунитет, начнется в 1-ом классе та же песня

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    мне интересно-как заметить момент перехода(если он,не дай Бог будет)от простых капризов и адаптации к серьезным проблемам
    я так понимаю вы в саду с 1.09? потерпите еще до конца месяца, потом многие детки не хотят вечером уходить из сада

13. Вверх #533
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    понятно что могу (у нас в саду в группе кстати 15 чел, ходят реально около 10) но надо ли? не выработаем сейчас себе иммунитет, начнется в 1-ом классе та же песня
    если 15- то это отлично, зачем искать, где еще меньше, вот у нас кажется 26, не меньше
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

14. Вверх #534
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Вот бы у нас ходило 10 У нас меньше 25 не бывает, а по списку 42 по-моему. Сейчас (насколько я понимаю, Вы в младшую группу водите ) начнется самое интересное - занятия, секции, танцы и т.д. - есть смысл поводить. Может быть, как писали девочки, устраивать ему в среду выходной (если ситуация позволяет)? Или же профилактические меры, направленные против вирусов , но в любом случае, Вы - мать, вам виднее А педиатр судит только со своей колокольни, хотя не исключаю, что ее колокольня, возможно самая правильная

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    если 15- то это отлично, зачем искать, где еще меньше, вот у нас кажется 26, не меньше
    вы читали что я писала? мне врач говорит вообще из сада забрать до весны, т.к. болеем очень часто

в среду собиралась устраивать выходной (есть бабушка свободная), но не успеваю пока до этой среду дотянуть то. профилактические - постоянно (были у иммунолога летом, анализы, курс лечения и т.д. и т.п., не помогло видимо). и ребенка жалко - постоянно на таблетках, и дома жалко держать (как вы и пишите - самое интересное началось)...
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 13.09.2010 в 13:38.

16. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Все дело в том, что ему с первого дня понравилось в садике, домой не хочет, не знаю надолго ли, но пока выношу на руках, рвется обратно в группу. Можно было бы этим воспользоваться, пока ему нравится, это не значит, что он сразу спать ляжет, хотя бы привык к кровати сначала
    я бы поступила как девочки советуют - сказала, что Вы не можете забрать до сна - они не имееют права отказать
    я приходила через 1,5 часа после начала сна 2 дня и забирала, т.к. мой ребенок за это время не засыпал
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Я ему говорю, что пойду в магазин куплу покушать и приду за ним, а он пока с детками погуляет. А он плачет, но говрит, что бы я в магазине не забыла купить ему Барни, а так он очень хочет домой. Его забрали в группу, я постояла на улице буквально 4 минуты, вернулась, приоткрыла дверь, а там тишина все играються. Многие детки с нашей группы сегодня с радостью бежали в группу.
    Не могу понять как разобраться плохой сад или плохая мама, что его оставляет? может просто ему нужно время?
    если через 4 минуты тишина - то "плохая мама" - ну а что же ему думать - взяла и оставила - я вижу в нашей группе, многие на нервы родителям действуют - один с соплями ползет по коврику цепляясь бабуше за туфли с криком только не уходи - она уходит - он вытирается и через минуту выходит в раздевалку с машинкой и что-то мне рассказывает, пока я раздеваю своего малого (бабушка мне не верит, стоит на улице капает корвалол)
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Теперь то,что меня пугает.После 2 дней садика-не отпускал меня в течении месяца никуда-буквально в туалет;
    второе-во время дневного и ночного сна кричал,звал меня,цеплялся за шею
    Он очень эмоциональный,легко возбудимый,впечатлительный(как и я,чего греха таить).Боюсь довести его до нервного срыва
    Девочки, я не знаю, может я не права, но мне не нравится, что вы все говорите - пойду в магазин на базар -для моего ребенка это вообще не причина, чтобы остаться в саду - он тоже может пойти в магазин на базар - у нас катит только работа - где я заработаю денег и куплю ему что-то что он хочет - если это большая вещица (есть и такое) денег прийдется зарабатывать до нового года - согласился, т.к. очень хочется ему эту игрушку
    по поводу не отпускает в течении месяца никуда - я решила воспользоваться советом воспитателя и приучить ребенка вечером засыпать в комнате без мамы (ну типа все взрослые дети так спят - а мама в другой комнате) - за 1,5 часа ребенок не заснул, хотя особо и не плакал, но подходил к моей двери и спрашивал там ли я - дальше я сдалась и пришла спать к нему -согласился только со мной вместе на кровати и держать меня за руку, вдруг решу уйти, я уже засыпала - ребенок давно спал и сквозь сон крепко держал руку, еле отняла - ночью просыпался вскакивал, плакал, когда я спрашивала, что случилось? "думал ты ушла, и дальше засыпал и так дня 4 ( и даже садик почти не причем), кстати, я передумала так укладывать
    отрываю свежий листик, от него отрываю кусочек, выдавливаю из него сок на блюдце и пипеткой капаю чуть-чуть, водой не развожу, делаем так с 2 лет, проблем не было
    себе не разбавляю сок - малому разбавляю - нам 3 года - с водой смешиваю 1:1 - чихает - но не очень любит это, в носу крутит изрядно, советую взрослым на себе испытать вначале - но эффект действительно налицо

17. Вверх #537
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    Девочки, я не знаю, может я не права, но мне не нравится, что вы все говорите - пойду в магазин на базар -для моего ребенка это вообще не причина, чтобы остаться в саду - он тоже может пойти в магазин на базар - у нас катит только работа - где я заработаю денег и куплю ему что-то что он хочет - если это большая вещица (есть и такое) денег прийдется зарабатывать до нового года - согласился, т.к. очень хочется ему эту игрушку
    так,а что ему говорить? и про работу пяццоттысяч раз говорили..для него это тоже не причина...Тем более он не понимает еще что такое час,день,месяц ..до Нового Года он ждать не будет..ведь он вообще не представляет когда это
    Если я ему пообещаю какую-то мега-вещь(еще бы придумать какую!!!) он будет требовать ее каждый день по 100 раз...и рыдать от обиды...он спортивный уголок не мог ждать два дня и день-пока папа его установит..просто истерика
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

18. Вверх #538
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    я так понимаю вы в саду с 1.09? потерпите еще до конца месяца, потом многие детки не хотят вечером уходить из сада
    ээээ...мне стыдно признаться,но мы всего 4 дня в садик ходили..
    сидим пока дома с горлом..
    просто меня очень обеспокоило,как "аукнулись"эти 4 дня дома!!!
    (ладно еще,если бы только слезы..возле садика и в нем)
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Я голосую за "еще годик дома" ))
    Практически все психологи едины во мнении, что лучший возраст для сада 3-4 года в зависимости от ребенка. Раньше - это только вынужденая мера..
    Я согласна, сама подумывала о яслях когда-то, провела там неделю и поняла психологи не врали ))
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    Если есть альтернатива, значит ясли - не вынужденная мера. Тогда зачем идти туда? Никто за ребенком не будет смотреть так как мама. А в этом возрасте они такие маленькие...Каждое утро сердце сжимается от этого плача - мама......мама....(нужно пройти мимо ясельной группы).
    Да, когда начала водить ребенка в сад, у самой сердце сжималось, в комнате, где переодеваются, стоял плач и стенания "мама, мама". Но ведь это не длится весь ясельный год. И наоборот им желательно начинать ходить более не менее в одно время. Как говорит моя бабушка - заведущая детского сада - они все вместе перестрадают и начнется у них интересная садиковская жизнь - друзья, игры.
    Ну сколько они там плачут, ну максимум месяц и всё, страдания закончены. Моя дочка уже неделю ходит в садик. Первый день жутко истерила, потом лучше, потом с утра мне дома истерики закатывала - не хочу в садик. Сейчас с утра веселится, сама начинает переобуваться и сама идет в группу без плача. Повторюсь, прошла неделя.
    Сегодня подруга первый раз повела трехлетнюю дочку в садик. Воспитатели её от мамы отрывали, вместе с другими новенькими девочками она сильно рыдала.
    Так какая разница, в два или в три? Если они в любом возрасте плачут.
    В нашей группе самая старшая девочка, два и четыре, пришла в первый день и сказала: "я пришла к вам в садик" и ни разу не плакала. Самый маленький мальчик, год и девять, также не плакал вообще.
    скажем так- в сочетании многих факторов: темперамент/характер ребенка, обстановка в семье, педагогические способности воспитателя, загруженность персонала в саду, поведение окружающих деток ( в ясли сложнее начинать ходить-так как там плачут "хором"..имхо) и тд
    Согласна, есть дети более общительные, есть менее, более привязанные к маме и те, кто без проблем проводит время с другими членами семьи.
    Наша нянечка и воспитатели частенько носят деток на руках, мою на сон дневной даже на руках укачивали. Всех новеньких деток, переживающих адаптацию с рук не спускают. Помню видела со стороны, когда мы еще не ходили, маленькая девочка обнимала воспитательницу за ноги и не отпускала, та везде с ней так ходила еле передвигаясь.
    Воспитатели, как я понимаю, почти не оставляют деток самим играться, постоянно им что-то рассказывают, учат их, читают книжки, играют с ними.
    Я считаю, что мама садик не заменит, мама так ребенком дома не занимается, а уж бабушка так тем более (хотя, конечно, бабушка бабушке рознь).
    Вот я так считаю

20. Вверх #540
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Это все хорошо, когда хорошая воспитательница, которой есть дело до детей.

Когда мы ходили в младшую смешанную, был малыш до 2 лет - так он весь год плакал...Нельзя судить по возрасту....

Ответить в теме
Страница 27 из 88 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права